Перейти к содержанию

2012 год CRD 3.0 потеря тяги

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2012 CRD 3.0
Опубликовано

Обращаюсь к вам за советом, други.

В общем long story short. Слетел патрубок, который от турбины идет. Все по классике, горит check engine, ошибка дросселя. Свист из под капота. Поставил на место - слетает. Поставил - слетает. Съездил к дизелистам на диагностику, выпотрошили мне забитый катализатор и патрубок слетать перестал, а машина поехала. Но недолго. Проехал около тысячи километров и при подъеме в горку, не сказать чтобы быстро ехал (около 100) или сильно жал на газ, но машина дернулась и потеряла тягу. Если жать на газ обороты растут до 2-2.2 тыс, машина дергается, разгона выше 60-70 нет.

Симптомы на первый взгляд те же. Чек и дроссель загорелись. Полез под капот - патрубок на месте. Снова завел, как будто и не было ничего. Газ в пол - едет без вопросов. Но потом через 100-200 километров повторяется вновь и вновь. 

Что делать, куда смотреть, какие идеи? Выручайте.

Изменено пользователем KBA

Стереть ту кучу ошибок, которая у вас накопилась, дождаться "глюка" снова, считать ошибки и тогда начинать судить о первопричинах.

Похоже на егр и/или турбину.

П.с.: заполните профиль, впишите машину.

16
Автомобиль: WK2 3.0CRD Overland - был. Сейчас WV Touareg 3.0TDI
Опубликовано

Купить и поставить сажевый фильтр (катализатор).

Так было у меня. Похоладает - не сможешь ездить вообще.

сажевый фильтр (катализатор).
Так сажевый или катализатор? Это разные вещи. Если причина все же где-то в этом районе, то покупать придется б/у, а это не лучший вариант, крякнет через полгода и бабки уплыли. Так что лучше прошиться и отключить сажу. Если те, кто вырезал сажевик не сказали ТСу, что прошиваться придется после удаления сажевика - либо они балбесы, либо им наплевать.
1
Опубликовано

Так сажевый или катализатор? Это разные вещи. Если причина все же где-то в этом районе, то покупать придется б/у, а это не лучший вариант, крякнет через полгода и бабки уплыли. Так что лучше прошиться и отключить сажу. Если те, кто вырезал сажевик не сказали ТСу, что прошиваться придется после удаления сажевика - либо они балбесы, либо им наплевать.

Конечно прошился, а как иначе, и ЕГР отключил. Я сейчас грешу на форсунки, потому что после потери тяги трясет при нажатии на педаль, даже на холостых, когда набирает обороты, когда набрал - вибрация становится меньше. 

К кому бы съездить из сервисов, чтобы посмотрели? Желательно на северо-западе. Посоветуйте кого-нибудь.

Изменено пользователем KBA
5 557
Автомобиль: Другой
Опубликовано

к од не пробовали обратиться.

Я боюсь Ваших мастеров, где они увидели сажевый фильтр и как определили забитость ката с связанную с этим ошибку по недодуву??

на северо-западе, только мажор на цветочном

1
Опубликовано

к од не пробовали обратиться.

Я боюсь Ваших мастеров, где они увидели сажевый фильтр и как определили забитость ката с связанную с этим ошибку по недодуву??

на северо-западе, только мажор на цветочном

Пока не пробовал.

Я - плохой рассказчик. Мастера не обнаружили сажевого фильтра, разумеется. Только катализатор. (Насколько я понимаю у меня это единственная банка, кроме глушителей, но я в этом не уверен). Вот его и выпотрошили. Забитость определили по сопротивлению потоку выхлопных газов (?) я могу напутать опять же. И визуальным осмотром сот потом на снятом кате. После потрошения оного проблема пропала. Чего же боле? Не в нем ли она тогда была?!

Ошибка по недодуву это новое, появилась недавно, по ней забитость ката не определяли. Какая была ошибка, когда был забит кат я не помню. (

5 557
Опубликовано

Борис, в пятницу после 17.00 меня на работе бесполезно искать.

1
Опубликовано

Борис, в пятницу после 17.00 меня на работе бесполезно искать.

Я не очень понял, что мне делать с этой информацией? Вы работаете там, куда я записался на диагностику? Или что? 

5 557
Опубликовано

я там работаю, но в то время на которое вы записались я уже буду отсутствовать.

1
Опубликовано

Посетил сервис. Сервис прекрасный - проблема не решилась. В момент моего там появления не воспроизвелась. Чтение ошибок ничего конкретного не показала. Все тот же underboost.

Пока ехал домой были пустые дороги и возможность погазовать. Ситуация воспроизвелась 2 раза (

5 557
Опубликовано

Чтение ошибок не диагностика,

Стирание ошибок не ремонт.

Завтра запрошу Ваш отчёт, гляну, что у вас там.

Какие рекомендации Вам даны?

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Чтение ошибок не диагностика,

Стирание ошибок не ремонт.

Завтра запрошу Ваш отчёт, гляну, что у вас там.

Какие рекомендации Вам даны?

к сожалению, это массовая практика, не только од джип. Особо если гарантийная авто. Есть, нет, стерли - нет ошибки сразу - гуляй Вася. Только на личных контактах, что, вообще то неправильно, вспоминается слово блат.

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

ну это от установок руководства зависит и от гарантийщка, хотя, конечно дилер в любом случае свое возмещает....

818
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

Только на личных контактах, что, вообще то неправильно, вспоминается слово блат.

Сидор Поликарпович, зрасти, привет Вам от Аполлинария Матвеичева, который говорил с Никанором Федоровичем, чтоб Вы оказали содействие в замене шаровых на Жигулях Акакия Никаноровича, зятя Петра Петровича . а чё? классные времена были, эх ностальгия ..........

на личных контактах все и держится и будет держаться, ибо это всех устраивает и всем удобно 

1
Опубликовано

Уезжал на полторы недели. Рекомендации - доездиться до стабильной ошибки. Пока она не воспроизводится -нечего и диагностировать. 

Пока эмпирическим путем смог установить, что проблема возникает после резких нажатий на педаль газа и не во время первого нажатия, а через некоторое время, при повторных нажатиях. Если плавно разгоняться и нажимать газ до половины - можно ездить далеко и быстро. За время отъезда накатал пару тысяч. 180 едет без проблем. Но стоит утопить педаль в пол пару раз - через некоторое время воспроизведется проблема.

Лунный пчел, может быть есть возможность приехать на этой неделе и посмотреть еще раз, если чтение ошибок это не диагностика?

818
Опубликовано

@KBA, а воздушный фильтр менялся и как давно?  

1
Опубликовано

@KBA, а воздушный фильтр менялся и как давно?

Неделю назад

1
Опубликовано

Вчера долго ездил с диагностом и добавилось информации к размышлению. Ошибка проявляется только на хорошо прогретой машине. Интенсивные разгоны от 60 до 160 с газом в пол. Вчера езили по мкаду и новой ленинградке. Проблема проявилась после остановки на заправке в Зеленограде буквально через километр на небольшой скорости и слабом газу, 60-80 км и небольшая горка. Никаких чеков не горело. Со слов "диагноста" двигатель детонирует. Перезавели - все прошло. Но во второй раз проблема воспроизвелась через несколько километров. 

818
Опубликовано

сори, за глупое предположение, а может насос хондрит или при определенных режимах не дает полноты давления или еще что то в топливной системе, может какая грязюка гуляет? 

1
Опубликовано

сори, за глупое предположение, а может насос хондрит или при определенных режимах не дает полноты давления или еще что то в топливной системе, может какая грязюка гуляет? 

Вчера подключали компьютер при возникновении проблемы. Давление в рампе нормальное. 

Я думаю, может это ЕГР?

818
Опубликовано

Я думаю, может это ЕГР?

очень даже может быть, можно попробовать его заглушить и посмотреть, заглушить его не сложно, разобрать достать прокладку по её форме из металлки вырезать такую же, но уже глухую. Собрать и посмотреть, опять таки при разборе будет видно насколько он усран и забит

183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

очень даже может быть, можно попробовать его заглушить и посмотреть, заглушить его не сложно, разобрать достать прокладку по её форме из металлки вырезать такую же, но уже глухую. Собрать и посмотреть, опять таки при разборе будет видно насколько он усран и забит

Ну вот опять ... чуть чего - заглушить  ЕГР

Польза и вред от этого как минимум одинаковы.

Зачем глушить, когда банальная чистка его это только польза.

1
Опубликовано

Я прям с радостью отдамся на "посмотреть нормальными методами"! Куда? К кому? Какими? Буду признателен за адреса явки пароли.

Я прям с радостью отдамся на "посмотреть нормальными методами"! Куда? К кому? Какими? Буду признателен за адреса явки пароли.

• Нравится 1
  • Гость закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 262 гостя (Посмотреть всех)

• tracker99
    • Solist
    • вадим 912
    • maxreaktiv
    • Muse87
    • Седдой
    • Desert Fox
    • ACD
    • SergeyNS
    • kmar2002
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7529
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 069
    • Максимум онлайн
      1 208

Paulgr
    Новый пользователь
    Paulgr
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.