Jump to content

Как сбросить сообщение о замене масла?

gumovsky

Recommended Posts

Mps
553
Your Car: WK2
Region: Moscow
Posted
Posted

@zorge799 просто описанный вами алгоритм смешивает в себе два, поэтому хочется понять какой именно срабатывает. Увы, вы в Нижнем, хотелось бы лично на всё это посмотреть.

В моём сообщении нужно выбрать один из алгоритмов, а не делать всё вместе, как в вашем случае ;)

• Like 1
5,659
Your Car: Renegade 2015-2025
Posted
Posted

Так когда три раза нажали на газ, надо подождать секунд 5, он и сбрасывается.

Вот как раз эти 5 секунд уходят на нажатие тормоза.

В 02.03.2020 в 05:55, zorge799 сказал:

Можем поспорить на бутылку виски, что три раза на газ на моей машине (дизель рестайл выпуск сентябрь 2013 г.) не работает, так же, как и без ножника. 

везите виски, продемонстрирую

547
Your Car: Grand Cherokee Overland 2013
Region: Нижний Новгород
Posted
Posted
5 часов назад, Лунный пчел сказал:

везите виски, продемонстрирую

Высылайте, можно недорогой Чивас 12-ти летний, "3 газа" на моей машине счетчик не сбрасывают, только что проверял.

5,659
Posted
Posted

неее, я сам буду проверять

31
Your Car: Wk2 рестайлинг
Диз
Posted
Posted

Парни, не сбрасывается с 3-мя "газами", завтра сниму видео тут сыыль будет

Guest kisa9898
Posted

наверное ему масло не нравится :D

• 1 month later...
23
Your Car: JEEP Grand Cherokee
Region: Пермь
Posted
Posted (edited)

Старт, старт,без тормоза 5 раз на газ и потом все как положено заводишь! У меня так сбросился! Бенз 3.6 2011г

Edited by RRV159
  • Like 2
5,659
Posted
Posted

и трёх обычно достаточно

• 11 months later...
547
Posted
Posted (edited)

Ну вот и я досоветовался... Не могу сбросить индикатор ни одним из перечисленных способов. В ноябре последний раз сбрасывал по схеме "три газа + шесть тормоза", все получалось нормально. Съездил в феврале к официалам на замену мотора блокировки заднего дифференциала, якобы делали его адаптацию плюс потерли ошибки. После этого со сбросом счетчика как отрезало. В чем может быть причина?

Edited by zorge799
547
Posted
Posted

Шайтанама! Сегодня с’ездил на дачу. На спуске с оледенелой горы включил понижайку и ассистент спуска. Внизу заглушил, поставил на паркинг и ВСЕ СКИНУЛОСЬ!!! Баг явно связан с автопаркингом селектора переключения передач (размышлизмы).

547
Posted
Posted

Великолепно! Но у меня IOS  и переходить на Андроид не планирую!

55
Your Car: Grand Cherokee wk2 vm summit/xc90 d4 21/X5 hybr 23
Region: Milan
Posted
Posted
10 часов назад, zorge799 сказал:

Шайтанама! Сегодня с’ездил на дачу. На спуске с оледенелой горы включил понижайку и ассистент спуска. Внизу заглушил, поставил на паркинг и ВСЕ СКИНУЛОСЬ!!! Баг явно связан с автопаркингом селектора переключения передач (размышлизмы).

Скорее всего просто глюк, тоже было что не скинуло у механика а потом после пару циклов показало как скинутый

547
Posted
Posted

Ну хрен его знает.... Дрочил всеми доступными способами в течение четырёх дней и все было бесполезно. До вмешательства диагноста  ОД с оригинальным сканером проблем не было.

• 2 months later...
7
Your Car: Jeep Grand Cherokee (WK2) 3
0 CRD 2013 рестайл
Region: Тамань, Керчь, Ростов, Сальск и др. Не постоянен я.
Posted
Posted
10.04.2021 в 11:34, 1leks сказал:

Alfa obd замечательно сбрасывается

Какой пункт, подскажете? 

• 1 month later...
23
Your Car: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Posted
Posted

Что то у меня не получается сбросить педалями.Может кто знает как сбросить сообщение  о замене масла программой Alfa obd в какие разделы лезть?

7
Your Car: Jeep Grand Cherokee (WK2) 3
0 CRD 2013 рестайл
Region: Тамань, Керчь, Ростов, Сальск и др. Не постоянен я.
Posted
Posted
2 минуты назад, Мауглище сказал:

Что то у меня не получается сбросить педалями.Может кто знает как сбросить сообщение  о замене масла программой Alfa obd в какие разделы лезть?

У меня тоже ни в какую не хотела через педали сбрасывать, перешерстил всю альфу не нашёл. Через пару дней опять попробовал педалями, получилось с первого раза. 

• Like 1
23
Your Car: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Posted
Posted
9 минут назад, Salsk161 сказал:

У меня тоже ни в какую не хотела через педали сбрасывать, перешерстил всю альфу не нашёл. Через пару дней опять попробовал педалями, получилось с первого раза. 

Придется так же пошаманить =0

• 2 months later...
94
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2
Region: Новороссийск
Posted
Posted

Сегодня сбрасывал в очередной раз педалями, всё работает.

1. Зажигание кнопку два раза.

2. После появления сообщения педальгаза в пол и 30 секунд курим.

3. Не отпуская газа шесть раз на тормоз, после шестого нажатия и отпускания тормрза сообщение гаснет.

JGC WK2 3.0 CRD 2012 дорестайл.

• 3 weeks later...
1
Your Car: Гранд чероки
Region: Ленинград
Posted
Posted

Всё один в один и по модели по сбросу. Работает. Бензин говорят, через педаль газа.

67
Your Car: Jeep GC 3.0 2020
Posted
Posted

Мне официальный дилер сбрасывал следующим образом.

включил зажигание или АСС (не помню точно, но думаю не критично попробовать и так, и так если что) и зажал на руле кнопку ОК на 5 секунд. И все. Счетчик масла скинулся на 100%. ГЧ 2020

• Thanks 1
120
Your Car: Jeep Grand Cherokee 3.6
год 2017
Region: Белгород
Posted
Posted

там же все написано-на табло....

• 4 months later...
0
Your Car: Jeep Grand Cherokee wk2
Region: Мирный
Posted
Posted
В 13.05.2017 в 13:12, дима66 сказал:

Сегодня сбросил напоминание, осталось 14 пст, а пробег 5.8 т км. Обратил внимание на некоторые тонкости

1. После того, как зажигание  RUN, в течении  10 сек 3 раза газ в пол не быстро, но и не как черепаха, все в 10 сек ( темп плавный, но

без резкости).

2. Отключение зажигания сразу.

3. Заводил машину через  3 мин, не сразу, думаю важный момент.

До этого было несколько попыток сброса, и с тормозом и без него. Поэтому и расписал все подробно. В инструкции все написано,

но не выделен момент о нажиме 3 раза в течении 10 секунд, после включения зажигания и о  времени заводки двигателя после

этих манипуляций.

Всем удачи. Сегодня воспользовался именно этим способом и наконец то все получилось! Спасибо

• 4 months later...
71
Your Car: Grand Cherokee 3.0D 2014 Оверленд
Region: Солнечногорск
Posted
Posted

Тоже и у меня при очередной замене масла возникли проблемы со сбросом показаний "до замены масла ...". Как только не делал, в результате кнопку в положение RUN, тормоз, потом три раза газ и ждём секунд 30, происходит сброс и 100 процентов. 

• 1 year later...
10
Your Car: JGC 2019 CRD 3.0 Summit
Region: Безенчук
Posted
Posted

Блин, мистика какая-то. На 14 года без проблем сбрасывал педалью газа. А на этом жму "ок" и ни фига. Как сбросить? 

0
Your Car: Jeep Grand Cherokee
Region: Харьков
Posted
Posted

как часто масло меняете

нормально вроде 8-10 тис км

или 6-8 км не помню

10
Your Car: JGC 2019 CRD 3.0 Summit
Region: Безенчук
Posted
Posted

пля! В инструкции два способа:1)Кнопка в положении "Работа" и нажимаем полностью медленно акселератор в течении 10 сек., и выключаем зажигание. 2) Кнопка в положении "Работа", ищем в меню "Срок службы масла", нажимаем "ОК" и ждем когда сбросится. Я не дождался. :(

• 2 years later...
0
Your Car: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Region: Москва
Posted
Posted

Всех приветствую! Я прочитал всю ветку, я понял что вы все пытаетесь скинуть, но вопрос обратный. Как задать 7000 км межсервисный? Альфой? Нашел пункт, но с мастером решили что это сброс . Как нибудь можно бесплатно - дешево сделать, без доступа к CDA. Машина wk2 дорест дизель

image.jpg

2
Your Car: JEEP COMPASS 2018
Region: Находка
Posted
Posted
В 21.09.2011 в 05:48, gumovsky сказал:

Друзья подскажите....поменял масло в своем гранде 5.7-2011г\в. и в сообщениях горит что ошибка ! что замените масло....как снять ее подскажите. спасибо зарание!

Включили зажигание, 3 раза педаль газа нажать, выключить зажигание. Заводимся и должно сообщение пропасть

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Who's Online   1 Member, 0 Anonymous, 658 Guests (See full list)

• vasil.100
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        entries
      • 7
        comments
      • 847
        views

Recent Entries

Kyl
      Latest Entry

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Create New...