Перейти к содержанию

Выход из строя ТНВД на дизеле

ден75

Рекомендуемые сообщения

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Спасиб, покручу в голове. SRT не хочется уже покупать (чувствовали уже), как дорогая девочка будет (любит дорого-красиво, "жизненного" толку ноль).

• 4 месяца спустя...
5
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee (limited) 3.0CRD WK2
Опубликовано

А по каким признакам определили что именно ТНВД вышел из строя?

а сколько стоит новый тнвд ???

сегодня забирал с сервиса, сливали бенз с бака,промывали магистрали и что там ещё!отдал за это 55кусков,сказали повезло,что тнвд не наебн.. а так бы попал на 320 кусков(стоимость тнвд)

Изменено пользователем Andrey87
  • 2 года спустя...
91
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Комрады всем добрый вечер. Тут шабашка организовалась немного на отвлеченную тему, но ради всеобщего блага. Обращаюсь к жителям Нерезиновой и Культурной столиц. Озадачился я тут поиском инфы о взаимозаменяемости нашего тнвд с другого какого нибудь авто. Наш тнвд Бош CPM 4.2, такой же стоит на Туарегах 2011 года, по фото которые у меня были разница в приводной шестерни на самом тнвд и даже выходной вал похоже что одинаковый. А вот поценнику их тнвд в 8 (восемь) раз дешевле. Всвязи с эти может ли кто нибудь по свободе, проехать со штангелем по разборкам и обмерить валы, длину от корпуса до окончания и сам посадочный конус под приводную шестерню.

91
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано
  • 1 месяц спустя...
11
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

7 (семь) лет отъездил на Вольво ХС-90 156 тыс. пробег с нуля, заправка только на Лукойл, с дизелем ни каких проблем, даже на последнем году зимой в -30 пускался без предпускового подогревателя, хотя есть штатный.

У кого дизель тому на Лукойл и будет вам щастя!

113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано

Заправка только у себя 300тыс. Ни каких вопросов по топливному. Я это к тому может проблема в перевозчиках и АЗС. У нас входной контроль

• 2 недели спустя...
53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано

Заправка только у себя 300тыс. Ни каких вопросов по топливному. Я это к тому может проблема в перевозчиках и АЗС. У нас входной контроль

300 это пробег ЦРД?

• 6 месяцев спустя...
7
Автомобиль: Джип Гранд Чероки
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые владельцы Jeep! 

Владеем с женой прекрасной машиной уже четыре года. Приобрели и обслуживали все это время автомобиль у официального дилера "Автолайт". Пробег на данный момент составляет 62 тыс. км. В сентябре автомобиль начал серьезно сбоить, не работали все цилиндры. Я пригнал на ТО к дилеру, после чего начала появляться ошибка в работе турбины. Дилер заменил турбину и автомобиль перестал заводиться. После проведенной последующей диагностики была обнаружена стружка в топливной рейке и сделан вывод о неисправности ТНВД с последующим выходом из строя форсунок. Цены на запчасти просто убивают наповал!!! Турбина - 800 тыс., ТНВД под 500 тыс., одна форсунка 128 тыс., топливная рейка из двух частей более 320 тыс.!!!!!! Представительство Jeep в РФ просто послало куда подальше. Собираемся идти в суд! Прошу уважаемых форумчан отозваться у кого была данная проблема и кому была проведена замена топливной аппаратуры по гарантии! По моей информации у дизелей 12 года это случалось достаточно часто. Всем спасибо!  Да, к топливу относились трепетно и заправлялись только на ВР и никаких замечания по топливу не было.

621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Вот это точно конец...(

Да лаадно, утром братва проснётся, во главе с Пчелой!

@Михаил Антохив,ТНВД рейку и форсунки под замену, это точно! Но  цены вы называете какие то не гуманные. Есть места с более приемлемыми ценами. Советую обратиться к Андрею-@up6,Интересна причина выхода из строя ТНВД.По мере решения вопроса держите в курсе.

Изменено пользователем Гость
7
Опубликовано

Спасибо за отзыв, я в запарке немного не так оформил тему, но потом в ответе изложил суть проблемы. Цены на запчасти взяты у дилеров и устанавливаются представительством. Цены не то что не гуманные, они сопоставимы со стоимостью запчастей на космический корабль. Сейчас вопрос состоит в том, чтобы решить вопрос с представительством о ремонте автомобиля по отзывной компании так как в ТНВД дизелей 12 года был заводской дефект. Чтобы покупать запчасти по таким ценам надо рухнуть с дуба вниз головой! Получается под 3 млн. вместе с расходниками, а новый такой прекрасный автомобиль стоит 4 млн. с хвостиком. Занимательная математика однако, не находите?

200
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

Вот жеж. Так спокойно было все лето. Пойду афобазол бахну.

Для начала дождитесь завтра!

Было бы здорово показать машину в ещё одном месте.

А что с цилиндрами? Смотрели? Вы пишите, что не работали все цилиндры.

Что с турбиной? Старую видели?

Цены завышены. Видимо спрашиваете в Автолайте.

Симптомы тревожные, конечно. Печально, что подобное до этого наблюдалось у людей не из Москвы и Питера. Думалось мне, что это из-за топлива. Могу ошибаться.

А в суде, что вы скажите? Прошла гарантия, и поломался ТНВД? Если обслуживались в Автолайте все время и вовремя, то представительство обычно скидку предлагает на запчасти. Так было ещё в начале года.

Чтобы вас чуть порадовать (хотя в такой ситуации сложно), за 128 тысяч у вас есть шанс взять чуть ли не все 6 форсунок.

200
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

Спасибо за отзыв, я в запарке немного не так оформил тему, но потом в ответе изложил суть проблемы. Цены на запчасти взяты у дилеров и устанавливаются представительством. Цены не то что не гуманные, они сопоставимы со стоимостью запчастей на космический корабль. Сейчас вопрос состоит в том, чтобы решить вопрос с представительством о ремонте автомобиля по отзывной компании так как в ТНВД дизелей 12 года был заводской дефект. Чтобы покупать запчасти по таким ценам надо рухнуть с дуба вниз головой! Получается под 3 млн. вместе с расходниками, а новый такой прекрасный автомобиль стоит 4 млн. с хвостиком. Занимательная математика однако, не находите?

Что-то про дефект первый раз слышу.

7
Опубликовано

Уже выпил водки вместо афабазола, с цилиндрами  я надеюсь, все нормально, не работают форсунки. Стружка из ТНВД пошла в форсунки. Из топливной рейки выкручивается датчик и на нем стружка. В таком случае по гарантии меняли полностью всю топливную аппаратуру. А после гарантии будем делать техэкспертизу и если вывод будет, что это заводской брак, то пойдем в суд. Разница между гарантией и после, что если на гарантии, то за экспертизу платит дилер, а если после, то владелец, но можно потом в общий иск зафигачить все понесенные расходы. Ладно пойду спать, а то завтра вставать в 7, уже сегодня! Всем спокойной ночи!

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Надо было запчасти самому покупать, благо вариантов море, а работы делать у дилера.

А какая ошибка по турбине была?

Похоже просто что не теми таблетками начали больного лечить...приехали вы изначально с насосом, а диагност видимо не туда смотрел.

5 565
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Суд проиграете. Если всё делали у дилера,выкладывайте сюда vechicle scan report. Надеюсь,они его делали.

Проблемы с тнвд были почему.то только у лайтовских маши,но это так,наблюдения

5 565
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Х.з. у меня за всю историю было 3 авто таких,два из них поимели стружку при запуске с не работающим насосом в баке,третий причина не выявлена.

1 071
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Стружка в топливной аппаратуре= некачественное топливо.

Экспертизу топлива делает лаборатория при Керосинке, стоимость около 10 тыс. рублей.

Суд обязательно направит туда, так что сами не делайте.

Вообще, шансы на успех никакие, если гарантия закончилась.

Максимум, что можно отжать у дилера-это Гудвил, акт доброй воли.

Не знаю как сейчас, раньше это было так- стоимость работы и запчастей на 50 процентов оплачивал владелец, вторую половину добивало представительство.

Но это делается нечасто, обычно, если клиент постоянный и имеет толстую пачку заказ-нарядов (т.е принес дилеру кучу денег ранее).

7
Опубликовано

Доброе утро! Скана у меня нет, но диагностика показывала ошибку по турбине. Делал еще диагностику у ребят, там смотрел сам, ошибка была "низкое давление турбины". Но я думаю, что это может быть из-за того, что начинал сбоить ТНВД (форсунки), падало давление выхлопных газов и соответственно давление на выходе. И машину при ускорении как бы ловили за хвост, что не раз способствовало созданию аварийных ситуаций. Надо было начинать с ТНВД и форсунок,  это понятно. Они сначала поменяли топливные фильтры, потом еще раз их смотрели, все пытались там грязь найти и обвинить меня, что я заправляюсь из скважины с сырой нефтью. Но признаков наличия плохого топлива они там не нашли естественно... Зато ТНВД продолжал окончательно задираться при сухом запуске после манипуляций с фильтрами. А суд то я почему проиграю? Я как потребитель все свои обязанности выполнял, все ТО проходил у дилера, заправлял нормальным топливом. Тут вопрос экспертизы, что она признает, заводской дефект? Или неправильное техобслуживание. При замене фильтров топливных можно тоже технологию нарушить? И я че-то как-то удивился про 3 автолайтовские машины. Если есть такие ребята, отзовитесь, плиз!

7
Опубликовано

Гудвил от 3 млн. 50%? Идут они лесом. По топливу доказать что-то тяжело. Надо было дилеру при мне и комиссии взять пробу из бака и отправить его на экспертизу. А так они его еще дозаправляли сами, так как одного деления в баке на из изыскания не хватило.  И чего теперь, плохое топливо прежде всего оставляет следы в фильтрах, они кстати для того и сделаны. Этого не было! 

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Интересно почему у лайтовских...

тоже интересно

хотя, в 13м годе представитель Представительства, когда 5.7 забирали взад, сказал, что Лайт - самый рукожопый дилер из всех московских, и что именно они своим сервисом довели моё видро до состояния нестояния...

265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано

утром братва проснётся, во главе с Пчелой!

Если есть такие ребята, отзовитесь, плиз!

Так отозвался же уже. Читайте топик внимательно и контактируйте адресно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 199 гостей (Посмотреть всех)

• Aleksandr777
    • up6
    • Павел1806
    • ZARDONIC
    • Andrey1979
    • prestige
    • Gen888
    • Luchik1995
    • Андрей Новороссийск
    • jeep80
    • sanityclause
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11816
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.