Перейти к содержанию

Покупка нового авто. Какую скидку реально получить?

Lider

Рекомендуемые сообщения

157
Автомобиль: wk2
Опубликовано

Всем доброго времени.

Летом хочу купить нового GC Limited 3.0 бенз или 3.6, за наличку.

Сам я из провинции, поэтому объехать лично ОД в Москве на данном этапе не вариант, а "пощупать" обстановку хочется.

Вопрос банальный. Какую скидку реально выбить у ОД? В конфигураторе и сайтах ОД более менее комплектации стоят минимум 3.2 млн.

Может советы какие дадите? Может просто своими историями поделитесь.

200
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

Торгуются очень хорошо при 2-х условиях:
1. Реальный покупатель
2. Не заморачиваетесь на предмет года выпуска

Сейчас обсуждаю покупку СРТ. К слову, на модель 2014 г.в. Скидывают с 4.7 до 4. Собираюсь с мыслями. Но у меня такая цена с учётом трейд-ин.

Все индивидуально, но можно найти скидку 400-500. Боюсь обмануть.

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

@Lider,

У вас нереальный запрос.

Во-первых, всё индивидуально.

Во-вторых, до лета ещё много воды утечёт. Кто сейчас сможет точно сказать, какой будет курс, какие условия, что с рынком в целом будет.

Я брал машину 13-ого года в конце января четырнадцатого. Платил 2,5 млн.

Через год, после скачка доллара машина резко подорожала на миллион!!! Ну и как это можно было спрогнозировать?!

Вы спрашиваете про личные истории?

Вот вкратце моя.

Объехал все московские салоны.

Везде лично побеседовал с продавцами, узнал о всевозможных скидках и подарках. Всё занёс в подготовленную заранее табличку в планшете.

После этого снова приехал в салон, где намеревался брать машину, но у которого изначально были далеко не лучшие для меня условия.

Показал табличку менеджеру.

Тот даже не стал меня пытаться разводить.

Попросил планшет и молча ушёл к директору по продажам.

Вернулся не просто с повторённым предложением лучшего из салонов, но и ещё подарили подарки.

Итого: скидка в 70 тыс. Яот самой низкой цены, дистанционный запуск, защита под всем днищем, комплект шипованной резины.

Мой совет

Хотите хорошие условия - придётся потратить какое-то время. Иначе никак.

3
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2014
Опубликовано

Брал Cherokee в сентябре прошлого года, новым из салона, с годом выпуска 2014.

Обошел несколько дилеров с распечатанным предложением от каждого. Говорю куплю у вас если дадите цену меньше.

В итоге сторговался с 2,5 до 2 ровно. С учетом трейд-ин.

Но старую машину продал сам, когда пришел в салон с наличкой, никуда они де делись отдали со всеми скидками.

Торговаться можно и нужно, но проще это делать обойдя несколько дилеров. Потратите немножко время, но экономия точно будет.

157
Опубликовано

Все индивидуально, но можно найти скидку 400-500. Боюсь обмануть.

Было бы неплохо :)

Мой совет Хотите хорошие условия - придётся потратить какое-то время. Иначе никак.

Обязательно лично пройду ОД, но ближе к делу - сейчас я нереальный покупатель, т.к. на руках нет нужной суммы, вопрос с деньгами должен решиться в течении пары месяцев. Сейчас я хочу вообще понять, в общем, положение дел у ОД Крайслера, как торговаться и решить для себя брать бу годовалого в хорошей комплектации или нового в более скромной или вообще на нового даже не смотреть. Т.к. в кредиты залезать не хочу, осенью стройка начинается и получается, что как-то я зажат в сроках и финансах.

Но старую машину продал сам, когда пришел в салон с наличкой, никуда они де делись отдали со всеми скидками.

Интересно :) Т.е. можно оговорить трейд-ин, зафиксировать за это скидку, а ближе к делу придти с наличкой и сказать тачку передумал продавать? :)

Спасибо за ответы!

182
Автомобиль: cherokee(KL) 2014
Опубликовано

Т.е. можно оговорить трейд-ин, зафиксировать за это скидку, а ближе к делу придти с наличкой и сказать тачку передумал продавать?

я когда покупал свою машину, то предыдущий авто стоял на продаже в другом салоне.

На мой вопрос о необходимости пригона автомобиля и отдачи его для получения скидки мне сказали, что "Ваш автомобиль нам в принципе не нужен. Покажите копию ПТС в котором вы последний владелец и нам этого хватит для предоставления скидки по трейд-ину"

Изменено пользователем Black_Raven
3
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2014
Опубликовано

Интересно :) Т.е. можно оговорить трейд-ин, зафиксировать за это скидку, а ближе к делу придти с наличкой и сказать тачку передумал продавать? :)

Ну, а почему нет. Это вариант поторговаться. Мой дилер на это пошел. Ему продать машину приоритетнее задача, чем мне купить именно у него. Тем более, в нынешнее время они готовы хорошо торговаться.))

Изменено пользователем XatkA
157
Опубликовано

А что за город Россия? Любопытно.

Ульяновск)

"Если денег нет в кармане - нехрен делать в ресторане!"  Поговорка времен СССР, ничего личного.

Не вижу ничего плохого в зондировании почвы за 2-3 месяца до покупки...

P.S. Особенно удивительно, что при явном недостатке финансов комплектация Лоредо за 2.95 не устраивает... 

За 2.95 можно купить новый Лимитед. Или о чем вы говорите?

Изменено пользователем Lider
117
Автомобиль: Jeep GC Limited 2017y / BMW X4 2.8i / Jeep Commander 4.7 Lim
Опубликовано

Хорошая тема. Сам на Июль запланировал покупку Limited 3.0. Есть конечно 3.6 еще в наличии, но год как то смущает.

Понимаю еще прошлый, но там есть авто 14 го года///

Думал заказать, но 6 месяцев ожидания в Major как то охладили мой пыл.

Удивила инфа по поводу трейд ин.

Звонил в Мэджор. За нее ведь скидка. Сказали приезжайте, оценим. Все как бы понятно, что дистанционно никто не хочет оценивать. Но мне тоже с Кавказа пилить полторы тыщи как то не комильфо. А потом дадут цену на отстань, и че мне обратно на двух авто разрываться?

А тут оказывается может быть все значительно проще.

Спасибо за совет/

А вот что подумалось. При полной оплате наличными и при частичной наличкой с кредитом, можно расчитывать на одинаковую скидку?

По идее салону нет разницы. Он машину отдаст только после поступления денег на счет. А откуда они прилетели не все ли равно/

А по поводу цены могут улететь. Да, могут. Но, видя динамику укрепляющегося рубля, как то верится с трудом в то, что они будут подниматься. По крайней мере предпосылок нет.

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

за кредит как раз много где доп. скидку дают, банк же скорее сразу оплачивает, плюс комиссия какая то или в какой то форме.

Ну а наличные, такая вешь, что потрясти ими можно, это уже по ситуации у дилера

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано

Сейчас обсуждаю покупку СРТ. К слову, на модель 2014 г.в. Скидывают с 4.7 до 4.

Интересный вариант, а дилер кто?

• 1 месяц спустя...
190
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

Да, тоже заметил... Раньше не было такой зависимости.

Спасибо.

В Штатах даже Ларедо 3.6 есть, а в России Крайслер делает все, чтобы максимально уменьшить число покупателей. Изменено пользователем Silver035
87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано

В Штатах даже Ларедо 3.6 есть, а в России Крайслер делает все, чтобы максимально уменьшить число покупателей.

В России тоже есть, но мало :secret:

190
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

В России тоже есть, но мало :secret:

Нераспроданные 2014 года?

Изменено пользователем Silver035
Smok
4
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано

В пятницу звонил из Рольфа и предлагали GC со скидкой 700К!

28
Автомобиль: Camry V40 - JGS WK2 дорестайл
Опубликовано

Если не секрет, какая комплектация и конечная цена?

117
Опубликовано

To Smok.

Реально интересно в какой комплектации, какой год. Ну и цена естественно.

Но думается мне, что это они распродают дизели 14 и 15 го годов. На них большие скидки, т.к. изначально авто значительно дороже традиционной бензинки.

1 105
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

А почему бы не купить авто 2014 года, если скидка серьезная.

Если где проржавело, где рассохлось без движения, так по гарантии же все заменят - за два года то повылезает!

Но это только если скидка очень хорошая. Процентов 50%. А за минус 700тр с 4мр пусть они еще год продают.

Перекрасят заодно потом еще по гарантии.

117
Опубликовано

Не знаю как вы, но я расцениваю так:

купить новую машину прошлого года со скидкой вполне хорошее приобретение.

купить позапрошлогоднюю машину с еще бОльшей скидкой? Сильно подумаю перед покупкой/// 50 на 50/

А вот покупать новое авто, которое простояло в салоне 3 года? Да нунах/

У меня режим работы как у вахтовика. 3 месяца на работе, пару дома. Лет 10 назад, пока жена не водила авто, замучился его восстанавливать после 3 х месячных простоев. То что то потекло, то заскрипело. А как жена стала постоянно ездить, так все нормально стало. Причем машины были разные. И американцы и европейцы. Тенденция одинаковая.

И сейчас такая же история со 2 й машиной. Для рыбалок и охот у меня есть Патриот. Почти каждый раз после простоя что то приходится делать.

146
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 2012 г
Опубликовано

Я своего джипа 2012 гв взял у ОД новым с складов с ооочень солидной скидкой в 2014 году, Никаких проблем!

1 105
Опубликовано

Ну справедливости ради в долларах то Джипы в России стали дешевле.

Я Лимитед в 2014 брал по тому курсу за 80тд, а тут целый Овер за 60тд

Фиат-Крайслер старается.

То что у нас платежеспособность резко упала, это не к ним вопрос.

1 105
Опубликовано

Если Ауди Q7 дизель стоит столько же, то Гранд, конечно в пролете.

Я бы в его сторону даже не смотрел при наличии такой равностоимостной альтернативы.

Когда я покупал Гранда, Ауди и Мерс стоили гораздо дороже. Да и Прадо стоил дороже (бензин 4.0, другие не имеет смысла брать)

Изменено пользователем xmo97
59
Автомобиль: Jeep Wrangler JL 21MY
Опубликовано

Если Ауди Q7 дизель стоит столько же, то Гранд, конечно в пролете.

Дьявол, как всегда, в мелочах, а именно в том, какую комплектацию можно получить за схожие деньги. Если за 3,8 вы получаете гранд с практически всеми плюшками, которые есть на рынке авто, то ауди за эти деньги будет в версии "барабан эдишн".

157
Опубликовано

А почему бы не купить авто 2014 года, если скидка серьезная.

В рольфе предлагают 2014 года оверленд, 3.6. бензин за 3050.

А так там сейчас акция идет 2499 это если в кредит и по трейд-ин)

Но я автокредит не хочу(

522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано

Но я автокредин не хочу(

отчего же ?

возьмите в кредит и через месяц его загасите

157
Опубликовано

Страхование жизни, дорогая каско...

Переплатить 140-170 т.р. не хочется за это.

Да и нынешнее авто все-таки хочу оставить супруге.

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Дьявол, как всегда, в мелочах, а именно в том, какую комплектацию можно получить за схожие деньги. Если за 3,8 вы получаете гранд с практически всеми плюшками, которые есть на рынке авто, то ауди за эти деньги будет в версии "барабан эдишн".

Вы на комплектации планируете ездить, или на машине ? 8-))

1 105
Опубликовано

Ну тут просто очень разного уровня машины, опциями этот разрыв не нивелировать

У меня кстати была новая А6 барабан на тряпке, но там все равно был минимальный разумный набор опций. То есть двери на веслах и дырку вместо магнитолы щас выпускать дороже чем разумный минимум - подогрев сидений, электро зеркала, бортовой комп итд будет по любому.

Изменено пользователем xmo97
522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано

Страхование жизни, дорогая каско...

Переплатить 140-170 т.р. не хочется за это.

Да и нынешнее авто все-таки хочу оставить супруге.

- откуда инфа про страхование жизни? только КАСКО ограничитесь

- страхование жизни при кредитовании НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, а если и заставят так ненавязчиво, то через дне недели приходите и расторгаете договор о страховании жизни. Сам так делал, все пучком.

- да и КАСКО можете после погашения кредита всегда расторгнуть и забрать за неиспользованный период

Все просто и элементарно.

59
Автомобиль: Jeep Wrangler JL 21MY
Опубликовано

Вы на комплектации планируете ездить, или на машине ? 8-))

И тем не менее, езжу я внутри авто, а не снаружи. Хочется комфорта и удобства, плюшек помимо всего прочего, а не только осознавания, что езжу на чем-то немецком. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 193 гостя (Посмотреть всех)

• порозит
    • CERGEY1112
    • buzz
    • Bljur
    • Роман D
    • NomadRS
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8863
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.