Перейти к содержанию

WK дизель 3.0 не заводится

Rin@t

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Dodge Caravan
Опубликовано

На крышке блока указан номер, ну да ладно, спорить не буду мануала у меня нет. Отключая рядом расположенные разъемы, определил что коса двигателя где то легла на массу. 

1
Автомобиль: Dodge Caravan
Опубликовано

Машину сделали, виновником "торжества" стал привод дросельных заслонок. После отключения разъема с привода, предохранитель не сгорает, машина работает. Всем спасибо! 

4
Автомобиль: JGC WJ 2.7D
Опубликовано

Коллеги, помогайте, срочно надо понять что делать! Поставил машину на 10 минут у магазина, - возвращаюсь, а машина не заводится. Бодро крутит, но не схватывает.  Первый раз вроде как завелась на секунду, затем заглохла и больше на заводится. Мигает Молния. Коды ошибок:

P0638 - Управление приводом дроссельной заслонки, банк 1 диапазон / функционирование

P0489 - Система рециркуляции отработавших газов (EGR) - низкое напряжение цепи

P0245 - Перепускной клапан приводного нагнетателя А - низкий уровень сигнала

P2009 - Привод системы изменения геометрии впускного коллектора, банк 1 - низкий уровень сигнала  (это я исправлял резистором. Не помню должна была остаться ошибка или нет. Думаю некритично)

P0278, P0272 - Цилиндр 6, 4, - неправильный баланс мощности (это было и пока есть, не критично)

Что из вышеперечисленного является основанием для незапуска двигателя? Что-то можно сделать "в поле"?

529
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано

Привествую, что я понял из общения на форуме, что методом тыка, можно поодному отсаеденять датчики от проводки, и есть шанс исправить сетуацию, удачи..завестись.

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

Хы... Шансы то есть. Но вот что бы найти датчик, который сдох - это не про эту машину) Уже 2 месяца плясок с бубнами, вот раздобыл на подстановку датчик давления в рампе. Авось повезет)

4
Автомобиль: JGC WJ 2.7D
Опубликовано

Поставил машину на 10 минут у магазина, - возвращаюсь, а машина не заводится. Бодро крутит, но не схватывает.  ...  Что из вышеперечисленного является основанием для незапуска двигателя? Что-то можно сделать "в поле"?

Машину починили, причина - замыкавший на массу резистор обманки SWIRL (плохо заизолировал, изоляция протёрлась) - выбивающий предохранитель #43

Вывод - если имеет место слишком много ошибок сразу - сначала проверяем цепь питания этих датчиков

Увы, попутно обнаружилось ещё куча проблем - машину поставил на стоянку до появления кучи денег :(

407
Опубликовано

Наконец то был заменен регулятор давления в топливной рампе, любезно предоставленный Oleg40. Результата 0. Болезнь прогрессирует. Начало подергивать и при длительной стоянке(совсем без движения), то есть пока сегодня тусил у сервисменов, которые развели руками и сказали а х-й его знает почему так, завели, 15 минут слушали и ситуация была такая: стоит троит, дергается, ХЕРАКС!, ровно заработал, поработал недолго ровно,ХЕРАКС!, опять затроил. При этом педаль не трогали, ничего не трогали, просто общались. Дыма сейчас от него после простоя на холостых куча. Опытные дизелисты нюхали выхлоп, нюхали, сказали что это не похоже на форсунки, пахнет не солярой а чем-то непонятным(У меня первая машина дызельная, поэтому как что пахнет не в курсе, словами не описать, эмоциями не передать).

Если проехать на машине буквально 100 метров(именно проехать а не погазовать), тряска прекращается. И не появляется. До того, пока не заглушишь, часа за 2 остынет, и при очередном заводе опять двадцать пять.

По результатам балования лаунчем выявлено:

Расходомер воздуха (маф,он же ДМРВ) на холостых выдает значение 300 мг/на что то там. Обладатель жыпа дызельного в предыдущем кузове сказал что это ооочень мало,ибо у него аж 700 (Витаха19 отписался что у него 500, и у него тоже троит)

Пробовал управлять заслонкой ЕГР (Только не понял, я её открывал или закрывал, диапазон регулировки от 0 до 100% с шагом 20%), так вот, чем ближе к 100, тем больше дергало двигатель, по итогу выставив 100 заглох вообще.

Пробовал функцию отключения форсунок(по одной естественно), при выключении первой троило достаточно сильнее, чем при отключении остальных, но все равно троило.

Давление в рампе у насоса подкачки скачет  от 4.5 до 6 и устаканиться не может, после недолгого простоя падает до 2.5 и скачет 0-2.5 пилообразными импульсами. (Датчик мозг трахает? ибо клапан поменял)

Давление в рампе на холостых скачет так же как и раньше писал, при нажатии на газ в движении, давление проседает с 250 аж до 180, потом скачком за 300+(в зависимости от силы нажатия на педаль) и пинком дает под зад из-за резкого скачка.

Судя по графикам расхода воздуха на каждую форсунку(не знаю как лаунч это определил) во всех форсах одинаковые значения.

Где в москве есть хорошие спецы в плане диагностики? Не те что везде, сунуть сканер, сказать меняй форсунки, а на вопрос, почему в аварийном режиме не троит разводят руками, а что бы разобрались с проблемой?

Ну и на последок: Все сегодняшние "мастера" сказали как один что у меня идет бубнение из воздушного фильтра, как будто обратно воздухом бьет. При встрече с Oleg40, я тоже заметил что мой мотор значительно жесче работал и с характерным бубунением(но я не знал откуда оно)

Может в эту сторону капать? Откуда может фигачить обратка? ЕГР? Как проверить? Скинуть  него фишку?

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Давно сказали - форсунки ремонтируй...

407
Опубликовано

@EmerA, Ну вот объясните мне,глупому, почему тогда с горящим чеком все ровно работает? Давление в рампе не меняется, с чеком оно только выравнивается. Когда заводится дыма нет. Работает ровно.Даже не тряхнет. Реальный аргумент есть? ну или хотя бы объяснить физику процесса? Это дело то не копеечное, что бы вот так вот: что бы не случилось меняй форсунки. 

К стати,забыл сказать мастер, который собственно и чинит форсунки, и постоянно говорит что дизель говно(думаю некоторые поймут о ком я) сказал что двиг вообще где то тупо воздух сосет.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Ну вот объясните мне,глупому, почему тогда с горящим чеком все ровно работает?

Да потому что сваливается в аварийный режим.... и работает по средним показателям, не напрягая особо датчики..... 

Когда заводится дыма нет.

Если это распылителя накрылись, дыма при заводе и не будет, пока не нагреется и на холостых не постоит....

407
Опубликовано

@EmerA,А я писал не раз, что в моменты, когда плохо заводится - плюет облако сизого дыма!! Значит как минимум в обратку точно нельет!

Изменено пользователем Akpo6at13
666
Опубликовано

плюет облако сизого дыма!!

Ну если сильно ливанёт, то плюнет... Сизый дым - это не сгоревшая солярка попавшая на что то горячее....

407
Опубликовано

Вот! Значит соляра откуда то берется. Он раз плюнул, и стоит работает ровно минут 15, только потом снова начинает дымить.Ну не вяжется это только с форсунками.

Почему маф так мало показывает? (в сравнении с тем же Витаха19?) слишком много но, которые не дают однозначно сказать. Диагностика ничего не выдает. Даже давление во всех форсунках одинаково. По идее, все разом накрыться не могут, а значит хотя бы одна должна быть целая и показывать иное давление на хх, но нет. Все одинаково.

666
Опубликовано

Вот! Значит соляра откуда то берется.

А от куда она может взяться, если не из форсунок?

Диагностика ничего не выдает.

И не выдаст - сколько уже бились с этим...

407
Опубликовано

@EmerA, тогда каждый раз должно происходить одно и то же.но если машина постоит 25-30 минут, ничего не происходит. По лаунчу давление в рампе 0, значит должно быть все по новой, но нет. Заводится как нужно,без дыма и троения. и вообще,пока температура двигателя не опустится ниже первого деления, все нормально. и в морозы прекрасно заводится без дыми а бла бла  бла даже в -30. явление это только при+ температуре. зимой тоже появлялось, когда машина часов 6 проводила на подземном паркинге.

666
Опубликовано

Ну не знаю, я свое видение высказал... А датчик температуры, на мозги который смотрел?

407
Опубликовано

Да там их целая куча. Лаунч дает посмотреть только 3:

Температуры воздуха впускного коллектора

Температуру соляры

Температуру двигаеля.

При +15 на улице и простое ночью все три показывают как надо. Еще должны быть какие то. Я уже думаю, а не слетела ли программа управления мозгами.Но опять же не знаю чипованый али нет. Если чипованый, обидно потерять чип, просто поехав к официалам на обновление. 

Если нет, то как понять что дело в нем?

Вот поэтому я и спрашиваю диагностов может кто знает хороших? Я лучше 5 тысяч отдам диагносту, чем буду на абум менять сначала все датчики, потом форсунки. И не факт что это поможет.

Следующий на очереди маф. потому что по нему, как и сказал, сличком маленькое значение идет. Либо сам маф тупит, либо что то на поток воздуха влияет.

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано

а свечи звонятся?

407
Опубликовано

Нет. 5шт в обрыве. Но они не влияют на работу запущеного двигателя и работающего 5-10 минут. Когда в оьрфве были только 2 ситуация оставалось такой же

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано

ставить рядом такой же и перекидывать с него детали. 

407
Опубликовано

ставить рядом такой же и перекидывать с него детали.

дай свой?
1
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD WH 2005
Опубликовано

Нет. 5шт в обрыве. Но они не влияют на работу запущеного двигателя и работающего 5-10 минут. Когда в оьрфве были только 2 ситуация оставалось такой же

а мне сказали дизелисты, что у мерса форсы в плюсовую работают. я сам уже не знаю кому верить) но факт такой что тачка как и у тебя при заводке выплевывает белый дым и ровно работает

407
Опубликовано

при заводке выплевывает белый дым и ровно работает

Так у меня как раз таки не ровно работает. Трясет и  колбасит.Я уже не знаю куда смотреть.Результат разговора с дизелистами выше описывал. Их мнения(человек 7) разделились 50 на 50. Одни говорят что форсы меняй, другие (к стати в их числе тот, кто ремонтирует форсы) сказали что не похоже на форсы. Где то воздух сосет. Последние меня конечно утешили,но хз) 

Уже читаю любые дизельные темы про тряску на холостых. Вот у опелеводов нашел несколько вариантов

1)маф

2) ЕГР

3) самое тупое, но не лишенное шансов на жизнь - сапун(или как он там) в топливном баке. Что он забился и создается сильное разряжение в баке)))) Вечерком попробую завести с открытой крышкой бензобака. Иногда бывает, что на заправке когда бак открываю, в него куча воздуха засасывается

но ты не обольщайся, по логике большинства форумчан это форсунки, и ты тоже их поменяй)

Изменено пользователем Akpo6at13
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Ну и объясни физику процесса. Сейчас у меня машина не заводится. Только раза с 4-5. Если скину фишку с дмрв или датчика давления на впуске, то заводится с полоблрота. Так что, фишка резко лечит клапаны обратки или тнвд начиинает вкачивать 100500бар что бы удержалось давление?

Ничего я тебе объяснять не буду, ни логику, ни физику, разбирайся в проблеме сам, зачем писать на форум, если сам все знаешь?

Молодец, что все советы за 20 страниц опробовал, кроме проверки обратки, на которую надо 100 р денег и 20 минут времени.

407
Опубликовано

@General, ну так посоветуй мне тогда масло поменять. Просто так. Без объяснений.что бы было. А вдруг поможет.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано

кроме проверки обратки, на которую надо 100р денег и 20 минут времени.

В точку сказал .. где то я по этому поводу писал,  что можно просто пережать обратки с форсунок  и если все нормализуется то выводы сам и сделаешь.(делается эта проверка буквально за пять минут)

Изменено пользователем Stimon
124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
2002г
Опубликовано

Да потому что сваливается в аварийный режим.... и работает по средним показателям, не напрягая особо датчики..... 

Так вот и интересно, какой датчик (датчики) исключаются из работы (ЕГР точно отрубается). Слив форсунок в обратку ни чем не регулируется, значит никакой датчик повлиять на этот параметр не может и "расколбас" от этого сброса продолжался бы и в аварийном режиме. Логично?

• Nordicus изменил название на WK дизель 3.0 не заводится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 662
    • Максимум онлайн
      1 398

Roman001
    Новый пользователь
    Roman001
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.