Jump to content

Пневматическая подвеска WK2- проблемы - обсуждения


Recommended Posts

5
Your Car: ВАЗ 21063
Ford Sierra
Audi
Ford Scorpio 2.9
ZJ
WJ
сейчас WK2 5.7 2011
Region: Тверь
Posted
В 17.04.2024 в 14:59, CpaM сказал:

У меня недавно ровно такая же проблема была.
Есть несколько вариантов ее решения.

Вариант 1.
Самый дорогой способ. Купить новую магистраль в сборе с оригинальными уголками. Артикул 52124932AE.
Бюджет: 10-20 тыс руб.

Вариант 2.
Купить уголки-аналоги, которые подходят.
Например, Camozzi 9502 6-M10x1 или поискать аналогичные по параметрам: резьба М10, шаг 1, быстросхват 6 мм.
image.jpeg.8d1003cfbdd42b0244ec507d2d9e81b0.jpeg
Но тут надо смотреть, какие у Вас стоят клапаны остаточного давления. Это такие цилиндры из латуни, в которые вставляются уголки на передних баллонах.
Нужны они, чтобы в случае повреждения магистрали, передние баллоны не спустились "в ноль". Клапан не дает упасть давлению в баллоне ниже 3 бар. Обычно давление в баллоне - в районе 8-10 бар, в зависимости от положения пневмы.
Camozzi подойдут только для клапанов, у которых гайка сверху откручивается. Вот такие:
image.thumb.jpeg.d54574f2f31213f24e2706d2b0d28fac.jpeg

Тогда можно эту гайку выкрутить и вкрутить уголок Camozzi или аналогичный с резьбой.
У меня эти клапаны вот такие стоят - неразборные.
image.thumb.jpeg.5a38256fb1758a954125067eda1e456b.jpeg
Гайка отдельно не выкручивается, только весь клапан целиком. Так что либо придется убирать клапан совсем и вкручивать уголок сразу в баллон напрямую, либо брать уголок без резьбы. 
Поэтому я себе про запас такие взял, без резьбы. 

image.thumb.jpeg.10df4eec26a88f48e68820fb0bfa7829.jpeg

Желательно уголки брать с разъемными соединениями. Camozzi, например, имеет одноразовый зажим трубки. Пластиковые с Озона можно разобрать.
Бюджет: 500-2000 руб.

Вариант 3.
Самый дешевый.
Если травит в том месте, где трубка входит в уголок, то можно поменять резиновую прокладку внутри уголка. У меня они начали травить именно в этом месте. Аккуратно достали резинку. Она имеет форму манжета. Быстро найти такую прокладку не вышло, поэтому заменили ее на 2 колечка подходящего размера.
Бюджет: 100-200 руб.

Вариант 4.
Если травит в месте соединения уголка и клапана, то надо менять клапаны.
Стоят они за штуку от 1500 (аналог) до 3000 за ориг (но не Мопар). Подходят от VAG'а. На Туарегах, Q7 и Кайенах стоят такие же. Вот Ваговские стоят 3000. А Мопар от 5000. И для Вага и для Крайслера клапаны поставляет немецкий Voss. 
Если они у Вас разборные, то, возможно, там тоже можно резиночку поменять, чтобы не покупать новые клапаны.

Ну и в любом случае надо перед разборкой сканером перекачать азот из передних баллонов в ресивер, либо после разбора заправлять пневму, если сканера под рукой нет и будете спускать азот из баллона. 
Не забудьте вытащить предохранитель М2 или отключить самую большую фишку под водительским сиденьем, чтобы компрессор не выкачал весь азот в атмосферу пока магистраль разобрана. 

 

 

Аналогичная проблема, думаю над подходящим решением))

 

IMG_20240624_144137.thumb.jpg.9444a40900ac4925b4cdea5cba2a1a05.jpg

 

А уже пробовал те, что с Озона, ставить? По фото не видно - там что, надо кусок трубки из озоновского выдирать и туда магистраль вставлять? на клей?

 

С другой стороны, если все равно неразъемное получается, может тогда просто штатный фитинг на клей посадить? И ничего не покупать..

 

Link to comment
5
Your Car: ВАЗ 21063
Ford Sierra
Audi
Ford Scorpio 2.9
ZJ
WJ
сейчас WK2 5.7 2011
Region: Тверь
Posted
В 24.06.2024 в 15:32, 5thW сказал:

 

 

Аналогичная проблема, думаю над подходящим решением))

 

IMG_20240624_144137.thumb.jpg.9444a40900ac4925b4cdea5cba2a1a05.jpg

 

А уже пробовал те, что с Озона, ставить? По фото не видно - там что, надо кусок трубки из озоновского выдирать и туда магистраль вставлять? на клей?

 

С другой стороны, если все равно неразъемное получается, может тогда просто штатный фитинг на клей посадить? И ничего не покупать..

 

 

 

Спасибо SpaM и знакомому мастеру Дмитрию, все получилось!

 

Никаких инструментов, кроме домкрата не потребовалось)))

 

1. При работающем двигателе на пульте управления подвеской опустил машину в самый низ.

2. Выключил двигатель.

3. Снял клемму с аккум.

4.  Поднял домкратом машину со стороны колеса, где травит соединение. Чтобы колесо повисло.

5. Разъединил соединение, как на фото у SpaM. Немного воздуха вышло. Думал очки от пыли одеть, но не потребовались))

6. Манжету резиновую вытаскивать не стал, а просто брызнул силиконом и вставил тонкое резиновое колечко по размеру 6мм

7. Далее все в обратном порядке.

 

Машина больше не падает! 3 суток держит точно, дольше не пробовал - езжу)

 

Колечки резиновые с собой вожу. Но лучше, при случае, подходящую манжету найти.

 

  • Like 4
Link to comment
12
Your Car: GC 2021 Overland 3.0
Region: Москва\Подольск
Posted

Добрый день.

 

Пару недель назад приобрел GC WK2 2021 (пробег 52к) на пневме. До этого опыта эксплуатации автомобилей с такой подвеской  не было. 

Подскажите, на что стоит обращать внимание в первую очередь. И вообще на сколько надежна она на WK2?

Link to comment
  • Партнёр клуба
7,387
Your Car: chrysler
Region: Москва и рядом
Posted

на таком пробеге и возрасте вполне, катайтесь и кайфуйте

 

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
16
Your Car: Grand Cherokee WK2 5.7 HEMI 2012
Region: Севастополь
Posted
31 минуту назад, VeTeRaNRu сказал:

Добрый день.

 

Пару недель назад приобрел GC WK2 2021 (пробег 52к) на пневме. До этого опыта эксплуатации автомобилей с такой подвеской  не было. 

Подскажите, на что стоит обращать внимание в первую очередь. И вообще на сколько надежна она на WK2?

Надежна.

 

Проверьте,  не падает ли пневма во время длительного простоя.

Хотя бы за ночь посмотрите. А лучше сутки.
Можно рулеткой замерить высоту.

Если падает, то плохо, надо будет искать утечку. Иначе компрессор насосет в систему воздух из атмосферы. 
Если держит, то все отлично. 


Еще проверьте быстро ли поднимает в самое верхнее положение и не выскакивает ли при этом сообщение о перегреве компрессора. 

Если полминуты пыжится, тужится и перегревается, то в системе скорее всего низкое давление. Надо дозаправить (а лучше сразу полностью перезаправить) азотом. Надуть надо до 12-13 атмосфер. Лишнее она сама сбросит потом. Но не перестарайтесь, принцип «чем больше, тем лучше» тут не работает, 20 вдувать не надо - ошибки полезут. 

Задние баллоны у Вас уже в пыльниках с завода - это большой плюс, проживут гораздо дольше, чем на дорестах. 

Передние вообще околобессмертные. 

Минимум раз в год перед похолоданием  перезаправляйте пневму азотом: полностью выпустили сканером в атмосферу, закачали новый азот.

Лучше так сразу пару раз сделать, чтобы хорошо просушить.

В системе влага скапливается (особенно, если пневма травит и внутри уже атмосферный воздух, а не чистый азот) и зимой все это замерзает благополучно.

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
12
Your Car: GC 2021 Overland 3.0
Region: Москва\Подольск
Posted
23 минуты назад, CpaM сказал:

Надежна.

 

Проверьте,  не падает ли пневма во время длительного простоя.

Хотя бы за ночь посмотрите. А лучше сутки.
Можно рулеткой замерить высоту.

Если падает, то плохо, надо будет искать утечку. Иначе компрессор насосет в систему воздух из атмосферы. 
Если держит, то все отлично. 


Еще проверьте быстро ли поднимает в самое верхнее положение и не выскакивает ли при этом сообщение о перегреве компрессора. 

Если полминуты пыжится, тужится и перегревается, то в системе скорее всего низкое давление. Надо дозаправить (а лучше сразу полностью перезаправить) азотом. Надуть надо до 12-13 атмосфер. Лишнее она сама сбросит потом. Но не перестарайтесь, принцип «чем больше, тем лучше» тут не работает, 20 вдувать не надо - ошибки полезут. 

Задние баллоны у Вас уже в пыльниках с завода - это большой плюс, проживут гораздо дольше, чем на дорестах. 

Передние вообще околобессмертные. 

Минимум раз в год перед похолоданием  перезаправляйте пневму азотом: полностью выпустили сканером в атмосферу, закачали новый азот.

Лучше так сразу пару раз сделать, чтобы хорошо просушить.

В системе влага скапливается (особенно, если пневма травит и внутри уже атмосферный воздух, а не чистый азот) и зимой все это замерзает благополучно.

Большое спасибо за подробные рекомендации.

П.С. в конце июля собираюсь в Крым, заодно проверю сколько комфорта она прибавляет при дальних поездках)

Link to comment
215
Your Car: GС WK2 3.0 бензин 2020 Overland
Region: Москва
Posted
2 часа назад, VeTeRaNRu сказал:

Большое спасибо за подробные рекомендации.

П.С. в конце июля собираюсь в Крым, заодно проверю сколько комфорта она прибавляет при дальних поездках)

Будет сонное царство в салоне))) у меня все пассажиры засыпают когда по трассе еду и я кимарить начинаю😁

  • Haha 2
Link to comment
15
Your Car: Jeep grand Cherokee overland 2012
Region: Шахты
Posted

У кого какой размер в см от колеса до крыла хочу сделать комфортнее пневму поставил 87 перед 87 зад на обрывах передок бьет 

Link to comment
898
Your Car: WK2 Overland 3.6 2018
Posted
8 часов назад, meserd сказал:

У кого какой размер в см от колеса до крыла хочу сделать комфортнее пневму

Были уже такие попытки.

Ссылка ниже, там же есть конкретные ссылки на основную тему по пневме

 

Link to comment
119
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD Overland 2012
Region: Москва
Posted

Клубни , подскажите пожалуйста , уже сил просто нет , куда копать что искать .

Постепенно авто начал  опускаться и не реагировать на кнопки пневмы . Уже и азотом заправляли и блок клапанов поменял и эбу подменивали . 
в данный момент выдает ошибку С15А1

Т.е. После замены блока клапанов авто заполнили азотом и он очень бодро программно поднялся на самый верх , а вниз не реагирует вообще никак . Кнопки мигают , но не опускается . Перезаведешь авто , снова три диода горят и не опускается .  То не поднимался , теперь не опускается ... 

Остается еще поменять компрессор и все 4 датчика положения кузова , хз че делать , все нервы уже вытрепала эта машина

Link to comment
16
Your Car: Grand Cherokee WK2 5.7 HEMI 2012
Region: Севастополь
Posted
48 минут назад, BlackPlatinum сказал:

азотом заправляли

С давлением не переборщили? Не могли дунуть 18-20 атмосфер вместо 12-13?
Компрессор не перегревается?

Link to comment
119
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD Overland 2012
Region: Москва
Posted
4 минуты назад, CpaM сказал:

С давлением не переборщили? Не могли дунуть 18-20 атмосфер вместо 12-13?
Компрессор не перегревается?

Нет , при мне я лично видел около 12-13 было

Удивительно что после того как я увтро менял блок клапанов , после того как тачка опустилась ниже не хочу и вроде бы как в баллоне должно было остаться - ноль , на удивление там было около 6-7 бар . 

Link to comment
119
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD Overland 2012
Region: Москва
Posted
119
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD Overland 2012
Region: Москва
Posted

Кто разбирается пожалуйста посмотрите цифры . 

IMG_3792.jpeg

IMG_3791.jpeg

Link to comment
3,906
Your Car: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Region: Самара
Posted
16 часов назад, BlackPlatinum сказал:

в данный момент выдает ошибку С15А1

Та же ошибка раз, ответ:

В 19.03.2020 в 19:53, Алексей Донской сказал:

В первую очередь проверить компрессор, у меня дул по уплотнителю компрессора, усох от старости

 

Та же ошибка два, ответ:

В 17.09.2023 в 19:54, Георгий Фёдоров сказал:

Проверьте датчики, реальные показания в разных уровнях. Да и калибровку сделать.

 

Link to comment
119
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD Overland 2012
Region: Москва
Posted
26 минут назад, Nordicus сказал:

Я бы с радостью , но после того как вчера закачали азот , авто поднялся в самый верх и все ! Вниз не хочет ((((

еще тут прочитал мол якобы уставший акб тоже может влиять на работу компрессора

Link to comment
5,619
Your Car: Другой
Region: МСК 9оз1912ЧЧ2
Posted
14 часов назад, BlackPlatinum сказал:

Я бы с радостью , но после того как вчера закачали азот , авто поднялся в самый верх и все ! Вниз не хочет ((((

еще тут прочитал мол якобы уставший акб тоже может влиять на работу компрессора

Не может.

 

На диагностику тебе надо:)

На калибровку он не жалуется, launch ем я бы не советовал вносить данные.

6-7бар на отключенных шлангах, это не правильно.

Link to comment
119
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD Overland 2012
Region: Москва
Posted
11 часов назад, Лунный пчел сказал:

Не может.

 

На диагностику тебе надо:)

На калибровку он не жалуется, launch ем я бы не советовал вносить данные.

6-7бар на отключенных шлангах, это не правильно.

Здравствуйте Захар Петрович , ну как  я понял авто в режиме сам не понимает что происходит и включил некую защиту от дурака , не реагирует на кнопки .

в данный момент морда в самом низу , а жопа в самом верху . 
я так понимаю что нужно для каждого режима вписать высоту , вывести его из режима завод . 

Link to comment
119
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD Overland 2012
Region: Москва
Posted

Пытался через альфу опустить зад авто , нажимаю на - выпуск из контура в резервуар  . Ничего не происходит , но идут щелчки из под капота . 

Стоит мне выйти из тачки и закрыть дверь как опять же идут щелчки в районе правого подкрылка ( блок клапанов ?)

Link to comment
5,619
Your Car: Другой
Region: МСК 9оз1912ЧЧ2
Posted
6 часов назад, BlackPlatinum сказал:

Пытался через альфу опустить зад авто , нажимаю на - выпуск из контура в резервуар  . Ничего не происходит , но идут щелчки из под капота . 

Стоит мне выйти из тачки и закрыть дверь как опять же идут щелчки в районе правого подкрылка ( блок клапанов ?)

А если в атмосферу спустить?

Link to comment
119
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD Overland 2012
Region: Москва
Posted
9 часов назад, Лунный пчел сказал:

А если в атмосферу спустить?

Да спустить получается в атмосферу.

накачать из ресивера или спустить в ресивер не дает , цокает под бампером и все .

Ну почему то уверен что компрессор .

Чел который мне закачал азот ( у него туарег нф ) говорит что они обычно за эти 12 лет их уже по 2 шт меняют , а мне повезло что 1 отработал столько

Link to comment
  • 1 month later...
0
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2 (2014)
Region: Баку
Posted
On 5/22/2015 at 2:04 AM, Мамонов said:

Добрый день, уважаемые. Честно дошел до 61-й страницы, но дальше нет сил, по крайней мере сегодня )))) Искал пост товарища, который поменял передние аммортизаторы на пневмоподвеске на Билштейн б8. Менял у себя передние подушки, теперь с ними все хорошо. Всё не хорошо теперь с аммортизаторами, передок падает из-за них. Решился поменять на Билштейн, заказал, но как оказалось, у нас проблематично будет найти резиновый сальник.

На  драйв2 PrimeOoo писал, что размеры сальников "если мне память не изменяет толщина кольца 6мм, наружный диаметр толи 52мм, толи 62 мм", хочу заказать со срочной доставкой оба размера, но все-таки вдруг что-то и здесь будет не так.

Может кто-то может помнит точно размеры подходящих резинок?

 

Link to comment
  • 3 weeks later...
16
Your Car: Grand Cherokee WK2 5.7 HEMI 2012
Region: Севастополь
Posted
В 21.11.2023 в 21:16, CpaM сказал:

Подскажите, пожалуйста, калибровку пневмы и замеры расстояния до болтов надо делать в Normal или в Sport режиме подвески? 
В статье от Мопар+ они про развал рассказывают, который делается в Sport режиме. И видимо в нем же делают калибровку пневмы. Так и надо?

Вопрос все еще актуален. 
 

Перечитал еще раз тему и статьи в инете. 

Поправьте, пожалуйста, если не прав, но вроде алгоритм такой:

 

- В положении Нормал замеряю расстояние от центра колеса до земли.

- Потом от болта до земли.

- Вычитаю из первого значения второе и результат ввожу в интерфейс сканера.

- Делаю так с каждым колесом. 

- Когда все 4 значения введены, машина сама встанет как надо. 
 

Если дальше делаю регулировку развала, то после калибровки пневмы машину опускаю в Sport и в этом положении смотрим и регулируем значения, начиная с задних колес. 

Один нюанс остался непонятен. 
Замеры делаю до того, как запустил процедуру или после?
Когда запускаю процедуру калибровки машина меняет немного свое положение, как будто привстает чуть-чуть. 

Сканер пишет:

This routine will set the ride height to uncalibrated Normal Ride Height. Then you will have to enter the measured suspension height values. Finally the vehicle will move to calibrated Normal Ride Height.

 

Тут не написано, в какой момент надо делать замеры. 
Подозреваю, что до запуска процедуры, в Нормале, который сейчас есть фактически, а не в его uncalibrated состоянии. 

Но хотелось бы убедиться на 100%. 
 

Или все-таки замеры делаются в режиме Sport, как и развал?
 

Заранее благодарю за ответ. 

Link to comment
16
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2 Overland
Region: Донецк
Posted

@CpaM мне знающий человек подсказал что замеры ДО и в положении Норм. Затем внос данных, если они вне допуска по таблице, ну и затем уже в Спорте начинаем мерять, с задней подвески. Мотор должен работать. 

  • Like 1
  • Agree 1
Link to comment
  • 4 weeks later...
0
Your Car: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Region: Калуга
Posted

подскажите, никто не ставил дополнительный влагоотделитель от обычного компрессора, чтобы дополнительно осушать систему? интересен вариант с небольшим влагоотделителем, чтобы поставить его рядом с компрессором.

 

Link to comment
16
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2 Overland
Region: Донецк
Posted

@Алексей Мих-ко и тут и на Драйве есть статьи по этому поводу. В северных регионах народ балдеет от такого апгрейда

Link to comment
0
Your Car: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Region: Калуга
Posted
18 часов назад, Сергей778 сказал:

@Алексей Мих-ко и тут и на Драйве есть статьи по этому поводу. В северных регионах народ балдеет от такого апгрейда

я именно про обычный влагоотделитель от компрессора говорю, а не фильтра, которые люди ставят.

Link to comment
16
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2 Overland
Region: Донецк
Posted

Здравствуйте. Владельцы дорестов с пневмой, подскажите, есть ли под клапаном остаточного давления уплотнительные резинки и если есть то какие у них размеры? Есть основания полагать что левый баллон немного спускает в этом соединении

Клапан.jpg

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Who's Online   1 Member, 0 Anonymous, 83 Guests (See full list)

    • Pecheneg91
  • Бортжурналы


    1. Jeep Renegade заслуженно пользуется популярностью среди любителей компактных внедорожников. Эта модель сочетает в себе городской комфорт и внедорожные возможности. На примере автомобиля 2014 года с пробегом 75 000 км мы рассмотрим, какие работы необходимы для поддержания его в отличном техническом состоянии. В Jeep этого возраста особенно важно соблюдать регламент обслуживания, чтобы избежать серьезных поломок в будущем.

      Плановое техническое обслуживание на 75 000 км

      При пробеге 75 000 км Jeep Renegade требует проведения ряда регламентных работ. В нашем сервисе TRS Motors мы выполнили комплексное обслуживание, включающее замену свечей зажигания, которые уже выработали свой ресурс. Также было заменено масло в двигателе, коробке передач и заднем редукторе. Эти процедуры помогают поддерживать оптимальные рабочие характеристики всех узлов автомобиля и продлевают их срок службы. Регулярная замена технических жидкостей - залог долгой и беспроблемной эксплуатации любого внедорожника.

      Выявленные проблемы и их решение

      Диагностика в нашем сервисе выявила несколько проблем, требующих внимания. Тормозные диски значительно износились и покрылись коррозией, что могло привести к снижению эффективности торможения. Мы заменили их на новые оригинальные комплектующие. Также потребовалась замена задних стоек стабилизатора - вместо недолговечных пластиковых деталей мы установили более надежные металлические аналоги. Эти работы значительно улучшили управляемость автомобиля и повысили безопасность его эксплуатации.

      Профилактика - лучшее решение

      Регулярное техническое обслуживание в проверенном сервисе позволяет вовремя выявлять потенциальные проблемы и устранять их до того, как они приведут к серьезным поломкам. Владельцам Jeep Renegade мы рекомендуем проходить диагностику каждые 10-15 тысяч км пробега, даже если видимых проблем нет. Это особенно важно для автомобилей с пробегом, так как многие детали имеют ограниченный ресурс. Своевременное обслуживание в TRS Motors поможет вашему Renegade оставаться надежным спутником на долгие годы.
    2. Введение

      В России обсуждается возможное введение нового закона, который изменит правила взимания утилизационного сбора для автомобилей с двигателями мощностью свыше 160 лошадиных сил, ввозимых физическими лицами. Эта инициатива вызвала широкий резонанс среди автомобилистов и экспертов. В данной статье мы разберем, откуда появились слухи о новом законе, какие цели он преследует, и когда он может быть принят.

       

      Откуда слухи о новом законе

      Слухи о возможном повышении утилизационного сбора для автомобилей с мощностью более 160 л.с. начали активно распространяться в начале июля 2025 года. Основным источником информации стало заявление главы Минпромторга РФ Антона Алиханова, сделанное в интервью ТАСС. Министр предложил распространить утилизационный сбор на автомобили с двигателями мощностью 160 л.с. и выше, ввозимые физическими лицами, чтобы устранить разрыв между льготными и коммерческими ставками сбора. По словам Алиханова, это позволит направить дополнительные средства — порядка 40–60 миллиардов рублей — на поддержку отечественного автопрома.

       

      Информация быстро разошлась по СМИ и социальным сетям, где пользователи активно обсуждали новость. Некоторые посты выражали недовольство инициативой, указывая на потенциальный рост цен на автомобили и ограничение возможностей для ввоза иномарок. Другие отмечали, что мера направлена на поддержку российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и может стимулировать локализацию производства.

       

      Цели и контекст инициативы

      Утилизационный сбор в России был введен в 2012 году как мера, обеспечивающая экологичную утилизацию автомобилей после окончания их эксплуатации, а также как инструмент поддержки отечественного автопрома после вступления России в ВТО и снижения ввозных пошлин. С тех пор ставки сбора неоднократно пересматривались, а правила ужесточались, особенно для автомобилей, ввозимых по схемам параллельного импорта через страны ЕАЭС (например, Киргизию или Белоруссию).

       

      Предложение повысить утилизационный сбор для автомобилей мощностью свыше 160 л.с. связано с несколькими факторами:

       

      Поддержка отечественного автопрома. Высокий утилизационный сбор делает ввоз импортных автомобилей менее выгодным, что стимулирует спрос на российские и локализованные автомобили, такие как LADA или китайские бренды, собранные в России.

       

      Борьба с "серым импортом". Минпромторг стремится закрыть лазейки, позволяющие физическим лицам ввозить автомобили по льготным ставкам для последующей перепродажи. Введение коммерческих ставок для машин мощностью более 160 л.с. может ограничить такие схемы.

       

      Дополнительные доходы в бюджет. По оценкам Минпромторга, нововведение может принести в бюджет десятки миллиардов рублей, которые планируется направить на субсидии для автопроизводителей и программы поддержки спроса на автомобили.

       

      Текущие правила утилизационного сбора

       

      На октябрь 2024 года физические лица, ввозящие автомобили для личного пользования, платят льготный утилизационный сбор: 3,4 тыс. рублей для машин младше трех лет и 5,2 тыс. рублей для более старых автомобилей с двигателем объемом до 3 литров. Однако для автомобилей, ввозимых для перепродажи, или если физическое лицо ввозит более одного автомобиля в год, применяются коммерческие ставки, которые значительно выше. Например, для легковых автомобилей с двигателем объемом 2,5 литра, ввезенных для перепродажи, утилизационный сбор в 2025 году может составлять до 1,562 млн рублей.

       

      С 1 октября 2024 года ставки утилизационного сбора уже были проиндексированы на 70–85%, и ежегодная индексация на 10–20% запланирована до 2030 года. Новое предложение Минпромторга может дополнительно увеличить платежи для физических лиц, ввозящих автомобили с мощностью свыше 160 л.с., приравняв их к коммерческим ставкам.

       

      Возможные сроки принятия

      На момент июля 2025 года предложение о повышении утилизационного сбора для автомобилей мощностью более 160 л.с. находится на стадии обсуждения. В пресс-службе Минпромторга уточнили, что окончательные параметры инициативы еще прорабатываются совместно с парламентом, и точные сроки принятия пока не определены.

       

      Однако, учитывая предыдущий опыт, постановления об утилизационном сборе часто принимались оперативно. Например, изменения, вступившие в силу с 1 октября 2024 года, были опубликованы в августе 2024 года после публичного обсуждения. Если следовать этому сценарию, то новый закон или постановление может быть принято в ближайшие месяцы, с возможным вступлением в силу с 1 января 2026 года или ранее, например, с осени 2025 года. Некоторые источники также упоминали 1 мая 2025 года как возможную дату изменения правил, хотя это касалось других аспектов утилизационного сбора.

       

      Реакция общественности

      Инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Автолюбители выражают обеспокоенность тем, что повышение утилизационного сбора приведет к росту цен на автомобили, особенно на иномарки, и сделает их недоступными для многих россиян. Некоторые считают, что мера направлена на поддержку неэффективных российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и не приведет к реальному развитию автопрома. Другие пользователи отмечают, что повышение сбора может стимулировать ввоз менее мощных автомобилей, таких как кей-кары, или усилить позиции китайских производителей, которые активно локализуют производство в России.

       

      Эксперты, такие как шеф-редактор радио "Автодор" Игорь Моржаретто, подчеркивают, что утилизационный сбор фактически является дополнительным налогом, который включается в стоимость автомобиля, что неизбежно влияет на конечную цену для потребителей.

       

      Потенциальные последствия

      Если закон будет принят, ввоз автомобилей с двигателями мощностью более 160 л.с. станет значительно дороже для физических лиц. Это может привести к следующим последствиям:

       

      Рост цен на автомобили. Импортные автомобили станут менее конкурентоспособными, а производители и дилеры, скорее всего, переложат дополнительные расходы на покупателей.

       

      Снижение импорта мощных автомобилей. Ввоз таких моделей, как Toyota Camry, Kia Sorento или другие популярные иномарки с двигателями свыше 160 л.с., может стать экономически нецелесообразным.

       

      Рост популярности менее мощных моделей. Автомобили с двигателями до 160 л.с., включая кей-кары и китайские бренды, могут стать более востребованными.

       

      Поддержка локального производства. Дополнительные бюджетные средства могут быть направлены на субсидии российским автопроизводителям, что потенциально улучшит их конкурентоспособность.

       

      Заключение

      Предложение о введении утилизационного сбора на автомобили с мощностью более 160 л.с., ввозимые физическими лицами, находится на стадии обсуждения, и точные сроки его принятия пока не ясны. Слухи о новом законе исходят из заявления главы Минпромторга, подхваченного СМИ и активно обсуждаемого в социальных сетях. Если инициатива будет реализована, она может существенно повлиять на автомобильный рынок, сделав ввоз мощных иномарок менее доступным и стимулируя спрос на локализованные или менее мощные модели. Автомобилистам, планирующим покупку импортного автомобиля, стоит внимательно следить за новостями, чтобы успеть воспользоваться текущими льготными ставками до возможного вступления новых правил в силу.

       

      Купить автомобиль на выгодных условиях Вы можете прямо в клубе.

      +7-999-912-87-47 Телефон Telegram WhatsApp 

      Мы знаем о Jeep всё, и знаем где и как их выгодно приобретать. Привезём одноклубникам автомобиль на льготных условиях и передадим в клубном штабе в Москве или в Вашем городе. Правильно оформим документы. Сделаем гарантию. Решим вопросы с расходниками и обслуживанием. Ответим на любые вопросы по машине, ведь JEEP4X4CLUB уже 16 лет! Обращайтесь к лучшим! 

       

      Ресурсы клуба JEEP4X4CLUB 

       

      Telegram https://t.me/addlist/Lh7GxbMa3nc1NTZi

      YouTube https://youtube.com/@jeep4x4club_official?si=0pjx_rvzznkW3xUu

      VK https://vk.com/jeep4x4club

      Instagram @jeep4x4club 

      Объявления о машинах в продаже https://jeep4x4club.ru/classifieds/store/70464-jeep4x4club_motors/

    3.  

      https://rutube.ru/video/f5f82a312c0d0ffc835a8213f9cddadd/

       

      Сегодня у нас в ремонте Jeep Grand Cherokee WK2 2011 г. пробег 450 000 км. Проблема в том, что при длительной стоянке у автомобиля садится аккумулятор.

      Мы померили ток утечки – примерно 500 мА. Это очень много. С таким током утечки новый заряженный на 80% аккумулятор емкостью 100 Ah сядет до уровня заряда 30 % за пять суток. 30% - это минимальная величина заряда аккумулятора, чтобы завести машину. А со временем емкость аккумулятора уменьшается, и машину не удастся завести через гораздо меньший промежуток времени. А если еще постоит, и с брелока открыть не получится.

      1 Ток утечки с неисправным блокиратором.png

      Причину такого большого тока утечки определить было нетрудно. В закрытом автомобиле периодически раздаются щелчки в районе рулевой колонки. Это пытается сработать неисправный блокиратор руля. Частая неисправность на этих автомобилях. И проблема здесь не в том потреблении тока, что возникает в момент импульса, поступающего на заклинивший моторчик блокиратора, а в том, что машина не «засыпает» полностью. Блок управления снова и снова безуспешно пытается заблокировать рулевую колонку.

      Разбираем салон.

      Снимаем рулевую колонку.

      2 Снимаем рулевую колонку.png

      Блокиратор у нас при снятии сломался. Удалили его по частям.

      3 Блокиратор.png

      Снимаем замок зажигания.

      4 Снимаем замок зажигания.png

      Теперь надо перепрограммировать память замка зажигания – перевести его в состояние нового. Для этого подключаемся к выводам микороконтроллера и стираем данные автомобиля.

      5 Перепрограммируем память замка зажигания.png

      Устанавливаем замок на автомобиль. Подключаем WiTech, и прописываем замок зажигания, как новый. Прописываем конфигурацию автомобиля без блокиратора руля, и активируем бесключевой доступ.

      6 Прописываем замок.png

      Проверяем работу замка зажигания.

      7 Проеряем работу замка зажигания.png

      Теперь собираем салон.

      Снова измеряем ток утечки. Теперь он около 50 мА. Это в пределах допустимых значений. Значит, автомобиль «засыпает» полностью. При таком токе и исправном аккумуляторе автомобиль может находиться на стоянке больше месяца.

      8 Ток утечки после удаления блокиратора.png

      Еще одна небольшая хитрость. При такой неисправности можно вынуть предохранитель № 27 из блока TIPM (Totally Integrated Power Module) под капотом справа.

      После этого автомобиль не будет видеть неисправный блокиратор рулевой колонки, его можно будет закрыть кнопкой на ключе, и оставить на длительную стоянку. Аккумулятор не сядет. Для того, чтобы потом завести автомобиль, достаточно будет вставить предохранитель обратно.

      9 Предохранитель.png

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.