Jump to content

Пневматическая подвеска WK2- проблемы - обсуждения

Recommended Posts

20
Your Car: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Region: Моска, область
Posted
Posted

Всем добрый вечер.У меня из паркинга в нормал встает сама,только если стоит ночь и заводишь сразу.А если делаешь кнопкой1-2-завод,как ключом,то остается в паркинге.А затем целый день,как ни заводи -остается в том положении,как оставил.А из парк в нормал поднимается на ходу.Как-то так.

17
Your Car: WK2 5
7 HEMI
Region: Москва
Posted
Posted

Сдал сегодня авто в Автолайт на Воронцовскую. Заодно с ТО-2, по пневме заявил 2 неисправности:

- самопроизвольное опускание за ночь в парковочный режим

- не поднимается в level2

Помимо жалоб по пневме, указал на стук сзади справа, неработающую кнопку 5 двери, глюки настроек магнитолы.

Мастер-приемщик все старательно записал, понимающе покивал и обещал держать в курсе.

Звонок через 5 часов.

- приезжайте, ТО-2 сделали (кроме замены масла в раздатке, положенное на ТО-24000. Масла нет, Крайслер не поставляет, зато официально разрешил пока не менять)

- а что по неисправностям?

- по неисправностям, частично не видим, частично не можем пока сделать (!)

Приезжаю.

- по пневмоподвеске, то что она опускается мы не видим. Хотите - оставляйте машину на ночь, может завтра увидим.

- по стуку сзади, там нужно клеить, клей сохнет 24 часа при температуре выше нуля, на улице минус - так что приезжайте когда потеплеет, все исправим.

- по магнитоле - дефект не видим, то что она пару раз в неделю самопроизвольно сбрасывается на заводские установки - крайслер не считает дефектом

- кнопка 5 двери исправна - можем показать.

Тихо охреневаю.

- то есть вы либо не видите дефектов, либо можете продемонстрировать что все работает?

- да

- а постановку в Level2 можете продемонстрировать?

- не знаю...

- а со стуком сзади справа можно авто эксплуатировать пока не "потеплеет"?

- понимаете, у нас нет места в теплом боксе ваш автомобиль держать, а там клеить надо!

- а меня это должно волновать?

- подождите, сейчас с директором проконсультируюсь...

Нормально? :angry:

В итоге. Оставил авто до завтра. Долго искали акт приемо-передачи. Мастер подсовывал какую то бумажку без реквизитов и в три строчки. Пока не рассказал, что есть такие "Правила оказания услуг по техническому ремонту и обслуживанию авто и т.д...", в которых прямо указано на обязанность автосервиса выдать все документы по списку, мастер прикидывался дураком. Как только услышал волшебные слова и про Правила, и про ЗПП, и про повторное обращение с одной и той же неисправностью в течение гарантийного срока, и про то, что авто покупалось у них же, и если что - верну по суду, - сразу нашлась нужная бумажка! Лежала причем сразу у него за спиной <_<

Так что вот так пока, посмотрим что завтра будет. Сори за много букав.

0
Your Car: Grand Cherokee 3.0 CRD Overland
Region: Нижний Новгород
Posted
Posted (edited)

Такая же фигня. Автоподъём иногда ОД объяснил просадкой напряжения. В результате комп сбрасывается в состояние по умолчанию, то бишь в нормаль. Так же бывает зеркала сами раскладываются при заводке двигла.

А спуск подвески на ступень при повторной заводке двигла - тут, как я словил логику, зависит от режима. Если в камни - то не спускает. Если в грязь/песок - то да, спускает. Но не всегда. Непонятно почему. Надо ОД попытать будет

Когда движок запускаю система сама встаёт в авторежим, независимо от того какой режим был включён до этого. Это нормально или глюки системы?

Edited by Alexs-das
5,634
Your Car: Renegade 2015-2025
Region: МСК 9оз1912ЧЧ2
Posted
Posted

Такая же фигня. Автоподъём иногда ОД объяснил просадкой напряжения. В результате комп сбрасывается в состояние по умолчанию, то бишь в нормаль. Так же бывает зеркала сами раскладываются при заводке двигла.

А спуск подвески на ступень при повторной заводке двигла - тут, как я словил логику, зависит от режима. Если в камни - то не спускает. Если в грязь/песок - то да, спускает. Но не всегда. Непонятно почему. Надо ОД попытать будет

кто бы дилерам объяснил :):):)

Сдал сегодня авто в Автолайт на Воронцовскую. Заодно с ТО-2, по пневме заявил 2 неисправности:

- самопроизвольное опускание за ночь в парковочный режим

- не поднимается в level2

Помимо жалоб по пневме, указал на стук сзади справа, неработающую кнопку 5 двери, глюки настроек магнитолы.

Мастер-приемщик все старательно записал, понимающе покивал и обещал держать в курсе.

Звонок через 5 часов.

- приезжайте, ТО-2 сделали (кроме замены масла в раздатке, положенное на ТО-24000. Масла нет, Крайслер не поставляет, зато официально разрешил пока не менять)

- а что по неисправностям?

- по неисправностям, частично не видим, частично не можем пока сделать (!)

Приезжаю.

- по пневмоподвеске, то что она опускается мы не видим. Хотите - оставляйте машину на ночь, может завтра увидим.

- по стуку сзади, там нужно клеить, клей сохнет 24 часа при температуре выше нуля, на улице минус - так что приезжайте когда потеплеет, все исправим.

- по магнитоле - дефект не видим, то что она пару раз в неделю самопроизвольно сбрасывается на заводские установки - крайслер не считает дефектом

- кнопка 5 двери исправна - можем показать.

Тихо охреневаю.

- то есть вы либо не видите дефектов, либо можете продемонстрировать что все работает?

- да

- а постановку в Level2 можете продемонстрировать?

- не знаю...

- а со стуком сзади справа можно авто эксплуатировать пока не "потеплеет"?

- понимаете, у нас нет места в теплом боксе ваш автомобиль держать, а там клеить надо!

- а меня это должно волновать?

- подождите, сейчас с директором проконсультируюсь...

Нормально? :angry:

В итоге. Оставил авто до завтра. Долго искали акт приемо-передачи. Мастер подсовывал какую то бумажку без реквизитов и в три строчки. Пока не рассказал, что есть такие "Правила оказания услуг по техническому ремонту и обслуживанию авто и т.д...", в которых прямо указано на обязанность автосервиса выдать все документы по списку, мастер прикидывался дураком. Как только услышал волшебные слова и про Правила, и про ЗПП, и про повторное обращение с одной и той же неисправностью в течение гарантийного срока, и про то, что авто покупалось у них же, и если что - верну по суду, - сразу нашлась нужная бумажка! Лежала причем сразу у него за спиной <_<

Так что вот так пока, посмотрим что завтра будет. Сори за много букав.

слушайте, а чего они там клеют???? я конечно спрошу у своих маслянистых роботов, но вроде с клеем в подвеске их ни разу не видел.

Фамилию этого "мастера - приемщика" в студию......

Опубликуйте пожалуйста.... , чтобы страна знала в лицо своих героев в Автолайте - официальном партнере нашего клуба !!!

Ну или по крайней мере больше туда никто не ездил к этому супер мастеру, который с нетерпением ждет лета :)

на плаху его

17
7 HEMI
Posted
Posted

а на момент сдачи авто в ремонт неисправности были стабильны и была возможность их продемонстрировать?

По пневме:

- самопроизвольное опускание в парковочный режим продемонстрировать можно при 2 условиях - стоянка в течение ночи и температура ниже -5.

- не поднимается в level2 - можно продемонстрировать сразу

Стук сзади справа:

- можно продемонстрировать сразу

Не работает кнопка 5 двери:

Сброс на заводские установки магнитолы:

- проявляется 1-2 раза в неделю, дефект плавающий

5,634
Posted
Posted

По пневме:

- самопроизвольное опускание в парковочный режим продемонстрировать можно при 2 условиях - стоянка в течение ночи и температура ниже -5.

- не поднимается в level2 - можно продемонстрировать сразу

Стук сзади справа:

Не работает кнопка 5 двери:

Сброс на заводские установки магнитолы:

- проявляется 1-2 раза в неделю, дефект плавающий

по пневме: смотреть колво газа и искать утечку(в данном случае мало шансов её найти). вопрос: падает на все 4 колеса или на какое.то одно?

по стуку: не подскажу, у нас механики этим занимаются.

по кнопке: нужно смотреть ошибки, обычно ошибка по "залипанию" кнопки (если мы говорим про кнопку на хромнакладке)

если ошибка есть, поменять по гарантии

по радио: попробовать перепрошить, не поможет поменять по гарантии.

Вот и мне интересно, что там можно клеить. Кружок аппликации...

Иван, а у вас были случаи с сбросом настроек магнитолы? Лечится?

Заранее спасибо за ответы :rolleyes:

была такая недели две назад, перепрошил, пока не объявлялась.

17
7 HEMI
Posted
Posted

по пневме: смотреть колво газа и искать утечку(в данном случае мало шансов её найти). вопрос: падает на все 4 колеса или на какое.то одно?

Падает на все 4 колеса. После пуска двигателя сразу же качает и поднимается поочередно перед-зад. Индикации при этом никакой, все на слух и зрительно.

5,634
Posted
Posted

Падает на все 4 колеса. После пуска двигателя сразу же качает и поднимается поочередно перед-зад. Индикации при этом никакой, все на слух и зрительно.

фиг знает, надо диагностировать, возможно долго, а может и быстро найдётся виновник.

смотреть параметры высоты, до постановки на стоянку и утром, так же утром надо смотреть, как изменилось давление балонах.

индикации нет, потому что это не вы приказали модулю подняться, а он сам корректирует высоту, если он постоянно будет зажигать стрелочки при корректировке, то у вас сегменты перегорят на приборке :lol: :lol: :lol: :lol:

когда в левел2 не поднимается на приборке надпись появляется??

17
7 HEMI
Posted
Posted

когда в левел2 не поднимается на приборке надпись появляется??

Когда в level2 не поднимается, происходит следующее:

- постоянно мигает лампа level2 в районе КПП и шайбы

- центральное табло периодически выдает "system cooling down. please wait"

- очень редко (раз в несколько минут) появляется индикатор подъема, который желтый со стрелкой вверх. Но он исчезает и надпись offroad level2 не появляется.

32
Your Car: WK2 5.7HEMI Overland
Region: Нижневартовск
Posted
Posted (edited)

Когда в level2 не поднимается, происходит следующее:

- постоянно мигает лампа level2 в районе КПП и шайбы

- центральное табло периодически выдает "system cooling down. please wait"

- очень редко (раз в несколько минут) появляется индикатор подъема, который желтый со стрелкой вверх. Но он исчезает и надпись offroad level2 не появляется.

100% утечка, надо искать, у меня точно так же всё происходило, голову ломал, что случилось, потом случайно на сервисе нашли утечку, передний левый баллон травит, фото выкладывал выше см. стр.7! Со временем, и в нормальное положение, после режима парковки с передышками поднимается... А сейчас у меня и вовсе на каждом светофоре слышно, как сзади псссыкает, как после подкачки.

Edited by dinar
17
7 HEMI
Posted
Posted

Звонят, говорят все сделали, забирайте.

- а что сделали?

- воздух закачали

- воздух? :crazy:

- ну, азот..

- хорошо, а куда он уходил?

- не знаем, МОЖЕТ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ БЫЛО :blink: , надо поездить - посмотреть

:crazy:

Поеду щас, посмотрю...

17
7 HEMI
Posted
Posted

Ну что, забрал я машинку. Итог на сегодня таков.

По пневме:

- за ночь просела (ночью был минус), они это увидели

- в level2 не поднимается, они это тоже увидели

Поискали утечку, ничего не нашли. Ошибок никаких не выдает.

Решили докачать азот. В итоге сейчас все работает, машинка моментально поднимается, опускается и опять поднимается. Все супер, пока. Но утечку ведь так и не нашли, а версия что "на заводе не докачали" мне кажется идиотской.

С мастером разговорились, он поведал что к ним до меня уже трое приезжали с теми же симптомами. Из них у одного была порвана какая то там трубка, двум другим также подкачали и они пока не возвращались. Где они сейчас? :lol2:

По стуку сзади:

Заменили какие то резинки в опоре амортизатора. Работы по TSB. То, что резинку проклеивают, еще раз подтвердили.

Насколько хорошо сделали пока не знаю, время покажет. Пока ничего не гремит.

По кнопке центрального замка 5 двери:

Все заработало. Говорят, может прошивка глюканула...

По магнитоле:

Ничего не сделали, т.к. дефект плавающий. Говорят, вот-вот должна выйти новая прошивка на магнитолу - приезжайте, перепрошьем, пока извините.

Выехал из сервиса, думаю - как же классно ехать на машине, которая тебе нравится и в которой все работает! Хотя бы пока. :)

5,634
Posted
Posted (edited)

да нет, проблемы-то никуда не делись, я вот например, машину не эксплуатирую пока баллон не поменяю, а если машина стоит какие у неё могут быть проблемы?!

Динар, у вас особый случай. Вы бы позвонили в представительство, объяснили им ситуацию, послали бы им фоттки утечки мож придумали они чего.нибудь. Нужно разговаривать только со специалистами(мужиками). Ребята там реально адекватные, мож по фотке сами приговорят переднюю стойку. Надо пробовать. Кстати, какой дилер Вам продал машину?( про дилера уже нашёл)

Edited by rosetka
32
Posted
Posted (edited)

о вроде получилось, смотрите тут: http://youtu.be/jr8BKAu_jIk, правда качество не очень, но вроде, всё ясно, завтра попробую на другую камеру заснять, а то эта запись с телефона...

Edited by dinar
45
Your Car: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Region: Тула
Posted
Posted

куда же я там чё засуну смотри фото на стр.7, я бы ещё и видео выложил, тока не знаю как это сделать...

Ну и что смущает? Все на виду, доступ нормальный. Не вижу проблем заклеить вышеописанным способом. К тому же всегда можно ввести это вещество и через штатный ниппель

45
Your Car: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Region: Тула
Posted
Posted

Не допустить, чтоб жижа "нужные" дырки не заткнула - это само собой, я как-то не подумал, что об этом тоже написать надо)

Идея там проста, отсоединяешь штатный подводящий шланг, баллон пустеет, затем заливаешь туда лечебную жижу, штатный вход после впрыска должен остаться герметично закрытым. Баллончик под давлением, поэтому пнемвостойка немного (но не до рабочего состояния, естесственно) подкачается. И вот тут, похоже, Александр прав, нужно будет перевернуть. Хотя мои на Туареге баллон не снимали (там с задним проблема была) и как-то все равно жижа попала туда, куда нужно. Детали вечером узнаю непосредственно глядя на машину. Ну, а дальше дело техники, дырка затянется и все проблемы рассосутся)

32
Posted
Posted (edited)

о вроде получилось, смотрите тут: http://youtu.be/jr8BKAu_jIk, правда качество не очень, но вроде, всё ясно, завтра попробую на другую камеру заснять, а то эта запись с телефона...

вот это вроде получше:

Не допустить, чтоб жижа "нужные" дырки не заткнула - это само собой, я как-то не подумал, что об этом тоже написать надо)

Идея там проста, отсоединяешь штатный подводящий шланг, баллон пустеет, затем заливаешь туда лечебную жижу, штатный вход после впрыска должен остаться герметично закрытым. Баллончик под давлением, поэтому пнемвостойка немного (но не до рабочего состояния, естесственно) подкачается. И вот тут, похоже, Александр прав, нужно будет перевернуть. Хотя мои на Туареге баллон не снимали (там с задним проблема была) и как-то все равно жижа попала туда, куда нужно. Детали вечером узнаю непосредственно глядя на машину. Ну, а дальше дело техники, дырка затянется и все проблемы рассосутся)

ага, а если не поможет или позже вылезет, дилер скажет; ну теперь меняйте за свой счёт!

Edited by dinar
  • 2 weeks later...
69
Your Car: WK2 CRD 2011
Region: Universe
Posted
Posted

Доброе время суток!

Вот не знаю что и подумать - машина crd 2011 года пробег 13000 до недавних пор проблем с пневмой не было,да и сейчас вроде нет - режимы отрабатывает нормально, не падает, комп ошибки не выдает - но недавно появилось озвучивание работы пневмы - при подъеме ( normal,of1,of2 ) слышиться сзади в салоне машины однократный "пшик" именно в конце подъема а при опускании -звук как шарик сдувается и "пшик" тоже. Снаружи вроде не услышал такого - сгонял к ОД - сказали что так вообще то быть не должно - покатайтесь послушайте, а там видно будет...вот у меня вопрос - это вариант нормы или начало лебединой песни пневмы? :blink:

49
Your Car: В поиске
Region: Не определён
Posted
Posted

вот у меня вопрос - это вариант нормы или начало лебединой песни пневмы? :blink:

У меня так с нови, накатал 17500км. уже, не парюсь.

• Like 1
5,634
Posted
Posted

это нормальное поведение.

• 2 weeks later...
2
Your Car: гранд чироки
Region: кострома
Posted
Posted

привет всем!!! прочитал тему,ответа не нашел...может кто подскажет...пневма вроде в норме не осела не покосила..но утром пришел, машина не заводится.только щелкает и быстренько загорается и пропадает надпись immediate air suspension servis.....(отображаетя при неисправности ПП вызывающей полную неработоспособность системы)...что это?лечится перепрошивкой?или как..позвонил в привилегированный сервис сказали 60 км бесплатно дальше плати..я конечно офигел т.к. когда продавали авто именно говорили что мол не боись.мы заберем увезем сделаем вернем ну и тд..а мне 400 км до ОД.подскажите что делать?может пока к местным.может что то сэлектрикой..так посмотреть..если что то серьезное уж тогда везти?а то я тут почитал и уже понял что на эвакуатор блин налетел и походу на 2 мес ожидания...сидеть без машины...

303
7HEMI
Region: Новотроицк
Posted
Posted

Пришло время поделиться своими впечатлениями и наблюдениями по темке.Прошло почти четыре месяца эксплуатации автомобиля и порядка без малого 17000км. пробега, как и предполагал изначально-пневмоподвеска самое "темное пятно" в работе машинки а что самое неприятное - в обслуживании этой системы у диллера.Перечитав форум по данной теме еще раз, применительно к личному опыту эксплуатации с чувством полного неудовлетворения могу сказать что система немного "сыровата" и в моем автомобиле стоимостью 3 румля приходится испытывать некий дискомфорт от ее (пн.подв.) неуверенной работы.Все дело в том, что как и у многих сзади пшикает нормально, не очень часто, со слов Ивана вроде как надо пшикает, при движении авто и поднимается и опускается в соответствии с запрашиваемыми параметрами ее высоты, переходит автоматом в режим аэро, при сбрасывании скорости приходит в исходное состояние и вроде все вроде как в отличном состоянии, только разок при поездке по пересеченной месности авто отказался выйти в режим квадро-2.После этого случая уже в стоячем положении попытка перевести подвеску в максимально поднятое положение не увенчалась успехом, поскольку прищлось ждать довольно долго и компрессор время от времени останавливался для охлаждения, решил его не мучать, уже на следующее утро опыт повторился с отрицательным результатом, что насторожило и заставило обратиться по телефону за консультацией в диллерский центр, где мастер, а может и не очень мастер, мне пояснил, что они посмотрят ее на предмет возможной утечки воздуха из системы.Из разговора с ним я понял что никакого специального оборудования для проверки правильности закачки азота и в случае необходимости ее подкачки там нет, да и вообще получил ответ что компрессор из атмосферы нагнетает воздух в систему и скорее всего есть утечка из системы, вот здесь стало особенно грусно и теперь меня терзают смутные сомнения - чем они смогут мне пмочь а главное не навредят ли?В итоге сложилось удручающее ощущение безысходности, поскольку нет не только практических навыков обслуживания данного типа авто но и нет теоретических знаний того что это такое и с чем его едят.Теперь по утрам присматриваюсь не подсел ли мой жеребец да и вообще начинаю заморачиваться с этой вроде как еще и не совсем проблемкой, а это уже неприятно мягко говоря...

Так вот теперь есть дилема пока без квадра драйв-2 покататься, вроде как и не особенно нужна эта высота лично для меня или отдать на опыты к диллеру и тогда уж точно скорее всего с таким подходом остаться и без подменного авто???Время пока еще есть до ТО-2 и есть над чем поразмыслить...

73
Your Car: WK2 CRD Overland
Region: Град Петров
Posted
Posted

Не хочу сглазить, но у меня ничё не ломалось. Катаюсь почти каждые выходные в трофи рейды, ориентирование. Т.е. использую пепелац на максимуме внедорожных возможностей.

Только вот одно но. В мануале написано, съехал с асфальта, сними нижнюю часть бампера. Да, там нарисовано как оно снимаеццо. За 10 мин снимаецца легко, как и ставится потом. Углы съезда-въезда реально увеличиваются.

Но вот компрессор получается висит на уровне нижней балки. Слабо защищён. Вот думаю делать защиту, вместо нафиг ненужной нижней части бампера

5,634
Posted
Posted

вот здесь стало особенно грусно и теперь меня терзают смутные сомнения - чем они смогут мне помочь а главное не навредят ли?В итоге сложилось удручающее ощущение безысходности, поскольку нет не только практических навыков обслуживания данного типа авто но и нет теоретических знаний того что это такое и с чем его едят.Теперь по утрам присматриваюсь не подсел ли мой жеребец да и вообще начинаю заморачиваться с этой вроде как еще и не совсем проблемкой, а это уже неприятно мягко говоря...

Так вот теперь есть дилема пока без квадра драйв-2 покататься, вроде как и не особенно нужна эта высота лично для меня или отдать на опыты к диллеру и тогда уж точно скорее всего с таким подходом остаться и без подменного авто???Время пока еще есть до ТО-2 и есть над чем поразмыслить...

Специнструмент для поиска утечек в пневме - кисточка с раствором мыла.

Пшик в балоне, это нормально.

Постоянно работающий компрессор, без изменения уровня пневмы хозяином это косяк.

32
Posted
Posted

Моё почтение господа! Начинаю излагать. В общем пока ждал заказанную (в "ОМЕГА" Челябинск) пневмостойку, решил поинтересоваться? а есть ли у них оборудование для закачки азота, на что мне ответили нету, тут же отпало желание туда ехать, по-скольку не видел в этом смысла. Начал искать следующего дилера, у которого было бы это самое оборудование. Позвонил в Омск, мало того, что у них было это оборудование, так ещё и пневмостойка была в наличии, и это ещё не всё, после некоторых переговоров, и демонстрации(с ytube) моей травящей пневмостойки они сказали, что оплатят мне эвакуатор до г.Омск(1500км), в итоге оплатили в полном объёме! Привез машину, сдал её в 8.00, в 9.30 мне сообщили, что у диагноста выходной, оставьте машину до завтра, хотя запись производилась за неделю, я объяснил что мне не куда идти в чужом городе, вызывайте диагноста, либо производите замену без него, ну они мне и поменяли без него, в 19.30 мне выдали машину, я проверил, всё работает, поднимает даже быстрее чем с новья, довольный собой и машиной я выдвинулся в г.Тюмень, доехав и продемонстрировав ещё пару раз работу пневмоподвески своим друзьям, поставил машину на 3-и дня и не трогал её. Но на этом моё счастье закончилось, на четвёртый день с утра запустив двигатель, я снова наблюдал, как моя машина приподнимается, тут я начал беспокоиться и решил проверить пневму, меня даже не удивило, что она опять не работает т.е. снова не поднимается, и постоянно качает компрессор. Поехал в Верхнюю Пышму к дилеру, оставил машину на 10-ть дней и улетел в отпуск, по прилёту мне объяснили, что причина в некорректной замене пневмостойки, и то что давление в ресивере составляет 2 очка, хотя в Омске накачивали до 12, но у них нет оборудования, чтобы подкачать азот. Так я и уехал оттуда, сегодня позвонил в Пермь там есть азот, через месяц ТО поеду к ним обещали помочь, так и прокатаюсь по всем дилерам в поисках специалиста. Машину купил 29.12.2011, радовался буквально месяц, всё остальное время решаю проблемы с пневмой! Вот такой вот "обалденный" автомобиль Jeep Grand Cherokee 5.7 Overlend, всем советую, если жить скучно!

• Like 1
303
7HEMI
Region: Новотроицк
Posted
Posted (edited)

Так я и уехал оттуда, сегодня позвонил в Пермь там есть азот, через месяц ТО поеду к ним обещали помочь,

Похоже будем кататься по одному маршруту, тоже нужно с пневмоподвеской обратиться к дилеру, пока только на 2 уровень тяжело лезет, все в как бы работает, только поднимается медленнее чем с начала эксплуатацмм, но иногда довольно прытко переходит на заданный режим это и смущает нет понимания алгоритма работы пневмы, ведь если мало давление то всегда с усердием должно пыхтеть и проседать например в парковочный режим или нет!? После постановки автомобиля на разные места стоянки стал замечать что автомобиль в одном месте приспускается после запуска двигателя в другом - поднимается немного, такое ощущение что он выравнивает себя?!Сложилось ощущение того что давление в ресивере несколько занижено, возможно есть небольшая утечка, в Челчябинске поближе но там нет того что мне нужно, чтож поедем в Пермь только там "Телта-МБ"-сервисный партнер и "Рубикон-JEEP"-оф.дилер есть ли разница к кому обратиться?В общем пока не так критично можно подождать пока появятся явные признаки неисправности, главное не переждать.Печально что такой хороший машин напичканый современной электроникой имеет примитивную механическую детскую болезнь которая поганит приятные впечатления от авто...

Edited by kvikli
Posted

Привет всем братья Джиповоды! Муки выбора побудили меня открыть данную тему. Объясняю; на сегодня у ОД можно пневму заказать опционно где то +95000 тыр.к комплектации лимитед. Опция бесспорно полезная.НО всякая разбросанная негативка по поводу эксплуатации сей примочки настораживает.У кого то на скорости пневмобалон накрылся, у кого то в морозы компрессор плохо качал,кто то из-за обледенения гимор с пневмой поимел.Хотелось бы услышать реальные случаи отказов работы, после пережитой зимы,и для себя определиться надо пневму или нет.Имею опыт эксплуатации Диско-3 HSE 74000 км и и Диско-3 SE 86000 км,дык там пневма ни разу не подвела. Вот электроника реально затрахала в обеих авто. Очень интересно было бы узнать мнения тех кто эксплуатирует на северах. Спасибо тем кто откликнется.Планирую приобретать Гранд дизельный лимитед.

5,634
Posted
Posted

мне объяснили, что причина в некорректной замене пневмостойки

бред, если система проработала некоторое время, то 95% всё поменяли корректно.

оборудование для закачки азота: балон с азотом,редуктор и шланг с коннектором как для кондея(линия высокого давления) и всё!!!

азот копейки стоит.

в вашем случае я поменял бы трубки проходящие через моторный щит на ремонтные, латунные (3штуки)

74
Your Car: GC 2011
Region: Мозгва
Posted
Posted

Самая надежная пневма у ЛР, у джипа ака МЛ, не пневмобалоны, а пневмопакеты из целлофана. Я бы не стал. А самого в семье диско.

14
Your Car: WK2 CRD
Region: Санкт-Петербург
Posted
Posted

Парни! Не переживайте! У меня баллон вообще на куски разорвало. Ждал полтора месяца. Но ничего - поменяли. Теперь все работает штатно. Починят ваши игрушки и будут работать - куда денутся!?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Who's Online   11 Members, 0 Anonymous, 292 Guests (See full list)

• al_ch
    • Serj052
    • Andrey131313
    • Seman3
    • Sergey Commander
    • up6
    • Andrey1979
    • abrikol65
    • Вячеслав_81
    • Pag80
    • Wally
  • Бортжурналы

1. Jeep Wrangler 2008 года — это настоящий символ американского внедорожного духа. Особенно в комплектации с мотором 3.8 литра и четырёхступенчатой автоматической коробкой передач. Такие автомобили до сих пор пользуются уважением у ценителей надёжности и классического дизайна. Однако даже самый выносливый Wrangler не вечен, особенно если на одометре уже перевалило за 300 000 километров. Именно с таким «ветераном» недавно обратился клиент в TRS Motors. Несмотря на то, что двигатель работал безупречно — тихо, ровно, без посторонних шумов и провалов, — сам автомобиль уже начал «напоминать» о возрасте. Основная жалоба касалась коробки передач: при переключении на третью скорость возникало ощущение пробуксовки. Такой симптом — типичный признак износа фрикционов АКПП, особенно если за всё время эксплуатации трансмиссия ни разу не вскрывалась для профилактики. Именно поэтому владельцы Wrangler с пробегом выше 250 000 км должны быть особенно внимательны к поведению коробки. В нашем случае диагностика это подтвердила: третья передача действительно «проскальзывала», а компьютерная проверка выявила характерные отклонения в параметрах гидроблока и давления в магистрали. Решение было однозначным — снимать коробку и отправлять её в профессиональный ремонт с заменой изношенных компонентов.

Что ещё требует внимания на таком пробеге?

Когда автомобиль проходит отметку в 300 тысяч километров, особенно если речь идёт о внедорожнике, который регулярно эксплуатировался в жёстких условиях, невозможно ограничиться только одной проблемой. Во время осмотра в TRS Motors наши специалисты обратили внимание на целый ряд сопутствующих износов. Прежде всего — стартер. Он не только ни разу не обслуживался, но и покрылся зелёным налётом от коррозии и слоем грязи, что говорит о длительном игнорировании подкапотного пространства. Такой стартер может подвести в любой момент, особенно в холодное время года, поэтому его решили полностью перебрать и установить с новыми втулками и щётками. Передняя подвеска находилась в критическом состоянии: верхние рычаги, а также их сайлентблоки и «уши» на мосту и лонжеронах — всё требовало замены. Это не только вопрос комфорта, но и безопасности: изношенные рычаги могут привести к потере управляемости на скорости. Также были замечены изношенные крестовины на приводных валах — их заменили на новые с тавотницами, чтобы в будущем можно было легко обслуживать узел без полной замены. Четыре шаровые опоры также отправились под замену — их износ был неравномерным, что часто приводит к биению руля и ускоренному износу шин.

Тормоза, рулевое и итоги комплексного подхода

Ещё один важный аспект, который нельзя игнорировать на таком пробеге — тормозная система. В данном случае она была изношена «в круг»: как колодки, так и диски превысили допустимый предел износа. Это особенно опасно для внедорожника, который часто используется для движения по бездорожью или с прицепом. Мы заменили весь комплект на передней оси, подобрав качественные аналоги, рекомендованные именно для Jeep. Отдельного внимания заслуживает рулевой редуктор, который начал подтекать по сошке. Утечка масла из этого узла — частая проблема на старых Wrangler, и если её не устранить вовремя, можно столкнуться с заклиниванием руля или необходимостью полной замены редуктора, что обойдётся значительно дороже. В рамках текущего ремонта мы провели его ревизию и заменили сальники. Именно такой комплексный подход — от коробки до тормозов — позволяет не просто «залатать дыры», а вернуть автомобилю вторую молодость и гарантировать безопасную эксплуатацию на следующие десятки тысяч километров.

2.  

Сегодня у нас в ремонте старый добрый Grand 2002 года с пробегом 300 000. Мотор 4,7 л. Двадцать с лишним лет верой и правдой служил он своему хозяину. И вот что-то пошло не так. Появилась вибрация, один из цилиндров перестал работать.

Современные технологии позволяют заглянуть внутрь двигателя, не разбирая его. Достаточно вывернуть свечу и вставить эндоскоп.

2 Эндоскоп.png

И вот какая картина открылась нашему взору. Верхняя плоскость поршня покрыта кратерами от многочисленных ударов острых осколков.

3 Кратер на поршне.png

Сектор поршня отколот до верхнего кольца.

4 На поршне остутствует сектор.png

На гильзе цилиндра задиры.

А это свеча, вывернутая из этого цилиндра. Что-то попало между свечей и поршнем. Центральный и боковой электроды согнуты, а изолятор раскрошился.

5 Свеча.png

Осколки изолятора очень опасная вещь. Керамика штука твердая. Такой обломок впивается в поршень и, двигаясь вместе с ним, оставляет глубокие риски на стенке цилиндра.

6 Риски на стенке цилиндра.png

Повернем эндоскоп вверх, и посмотрим состояние головки блока. Как мы видим, седло этого клапана разрушено – отсутствует сектор. Видимо, его обломки и нанесли такие повреждения поршню.

7 Седло клапана разрушено.png

Причины разрушения седел клапанов те же, что и самих клапанов – это некачественное топливо. При сгорании такого топлива температура превышает допустимую, что приводит к трещинам и прогоранию клапанов и седел клапанов.

В такой ситуации можно менять двигатель на б/у. Это будет быстрее и дешевле ремонта.

8 Двигатель бу.png

Но обратная сторона медали – найти двигатель б/у в нормальном состоянии на автомобиль такого возраста вряд ли получится. Вот такие экземпляры попадаются – дымят отовсюду.

9 Дымит из сапуна.png

А качество ремонта будет зависеть от качества запчастей, которые удастся найти на этот мотор.

Такая машина с двигателем 4,7 литра стоит сейчас больше миллиона.

10 Auto ru.png

Страховые компании подходят к ремонту автомобиля прагматично. Если предварительная стоимость ремонта превышает 60-80% (этот порог разный у разных страховых компаний) автомобиль не ремонтируют, а продают годные остатки. При этом они справедливо полагают, что окончательная сумма ремонта может значительно превышать предварительную.

11 Тотал.png

Частный клиент не всегда походит к ремонту прагматично, и зачастую ремонтирует свой любимый автомобиль, несмотря ни на что. Правда, не всегда получает удовольствие, подсчитав расходы.

Решение этого клиента мы пока ждем.

3. Jeep Grand Cherokee WK2 (2010–2021) — популярный внедорожник на вторичном рынке России, но его комплектации, включая специальные версии S Limited и Limited X, часто вызывают вопросы. Модель пережила два рестайлинга: первый в 2013 году (модельные годы 2014–2016) и второй в 2016 году (модельные годы 2017–2021). Каждый рестайлинг вносил изменения в оснащение, отделку, подвеску, шумоизоляцию и технологии. Мы разберём комплектации (Laredo, Limited, S Limited/Limited X, Overland, Summit, Trailhawk, SRT и Trackhawk), их целевую аудиторию, ключевые различия, включая материалы отделки, опции комфорта (подогрев, вентиляция сидений, электропривод багажника), системы безопасности (автоматический дальний свет, удержание в полосе, датчики света и дождя) и особенности подвески, с акцентом на российский рынок.

Дорестайлинг (2010–2013)

Основные комплектации и опции

• Laredo: Базовая комплектация для практичных покупателей, ищущих надёжный внедорожник для семьи и умеренного бездорожья.

• Оснащение: Тканевый салон (иногда искусственная кожа), двухзонный климат-контроль, 17-дюймовые колёса, мультимедиа с 5-дюймовым экраном (Uconnect 8.4" в 2013 году в некоторых регионах).

• Отделка: Пластиковые панели на консоли и дверях, тканевые вставки. Руль — искусственная кожа.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних сидений — опция, вентиляция недоступна.

• Электропривод багажника: Опция в пакете Laredo X.

• Системы безопасности: Камера заднего вида (опция), парктроники (опция), датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Аудиосистема: Базовая 6-динамиковая (320 Вт) с AM/FM, CD, AUX. Опционально — Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

• Полный привод: Quadra-Trac I (без понижающей передачи) или Quadra-Trac II (с понижающей передачей, опция).

• Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat.

• Другие опции: Ксеноновые фары, запуск с кнопки (опция в 2013 году).

• Limited: Средний уровень для тех, кто хочет больше комфорта и технологий.

• Оснащение: Кожаный салон (Capri, чаще искусственная), подогрев передних и задних сидений, камера заднего вида, 18-дюймовые колёса, Uconnect 8.4" (с 2013 года).

• Отделка: Искусственная кожа Capri на сиденьях, пластиковые панели с кожаными вставками, руль — натуральная кожа.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений — стандарт, вентиляция недоступна.

• Электропривод багажника: Опция (стандарт в 2013 году).

• Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет (опция)

• Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

• Полный привод: Quadra-Trac II, опционально Quadra-Drive II (с блокировкой дифференциала).

• Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Пневмоподвеска Quadra-Lift — редкая опция.

• Другие опции: Панорамная крыша, навигация, ксеноновые фары.

• Overland: Премиальная комплектация для роскоши и внедорожных возможностей.

• Оснащение: 20-дюймовые колёса, панорамная крыша, навигация, Uconnect 8.4".

• Отделка: Натуральная кожа Nappa, кожаные вставки на дверях и консоли, деревянные панели (Open Pore Wood). Пластик только в нижних частях.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений — стандарт.

• Электропривод багажника: Стандарт.

• Системы безопасности: Ксеноновые фары, парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт). Адаптивный круиз-контроль (опция с 2013 года). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт), опционально Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

• Полный привод: Quadra-Drive II с понижающей передачей.

• Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift (165–270 мм) 

• Другие опции: Подогрев руля, система Selec-Terrain.

• SRT-8: Спортивная версия для энтузиастов скорости.

• Оснащение: 6.4-литровый HEMI V8 (470 л.с.), спортивная подвеска Bilstein, тормоза Brembo (380 мм спереди, 350 мм сзади), 20-дюймовые диски, спортивные сиденья.

• Отделка: Кожа Nappa и замша, карбоновые вставки, пластик в нижних частях.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений — стандарт.

• Системы безопасности: Ксеноновые фары, парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт). Адаптивный круиз-контроль (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

• Полный привод: Quadra-Trac с акцентом на заднюю ось (65/35).

• Подвеска: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

• Другие опции: Подогрев руля, спортивный режим Selec-Track, панорамная крыша.

Подвеска

• Laredo, Limited: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

• Overland: Пневмоподвеска Quadra-Lift (стандарт в США/Европе), в России — стальная пружинная с Nivomat (задние).

• SRT-8: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

Шумоизоляция

• Laredo: Базовая, шум шин и ветра заметен.

• Limited: Улучшенная за счёт дополнительных материалов.

• Overland: Высокий уровень с многослойными стёклами.

• SRT-8: На уровне Limited, но выхлоп и шины увеличивают шум.

Ощущения при езде

• Laredo, Limited: Комфортные, мягкая подвеска, но с кренами.

• Overland: Плавная и универсальная благодаря Nivomat (в России) или Quadra-Lift (в других регионах).

• SRT-8: Спортивная динамика, но жёсткая подвеска снижает комфорт.

Первый рестайлинг (2013–2016, модельные годы 2014–2016)

Основные изменения

Введена 8-ступенчатая АКПП ZF 8HP, обновлённый дизайн (оптика, бампера, решётка радиатора), Uconnect 8.4" стал стандартом для Limited и выше. Появилась комплектация Summit. Адаптивный круиз-контроль — опция для Overland, недоступен в Limited.

• Laredo:

• Оснащение: Ткань или искусственная кожа, 17-дюймовые колёса, Uconnect 8.4".

• Отделка: Пластиковые панели, частично с искусственной кожей. Руль — кожаный.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних сидений (опция), вентиляция недоступна.

• Электропривод багажника: Опция (стандарт в Laredo X).

• Системы безопасности: Камера заднего вида, парктроники (опция), датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Аудиосистема: Базовая 6-динамиковая (320 Вт) или Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

• Другие опции: Ксеноновые фары, навигация, запуск с кнопки.

• Limited:

• Оснащение: Кожа Capri (иногда натуральная), 18-дюймовые колёса, подогрев передних и задних сидений, Uconnect 8.4".

• Отделка: Кожа Capri, пластиковые панели с кожаными и деревянными вставками (опция).

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений — стандарт, вентиляция — опция с 2015 года (в пакетах Luxury Group II или 75th Anniversary).

• Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

• Другие опции: Панорамная крыша, навигация, автопарковщик (редко).

• Overland:

• Оснащение: 20-дюймовые колёса, панорамная крыша, навигация, Uconnect 8.4".

• Отделка: Натуральная кожа Nappa, кожаные панели, деревянные вставки (Open Pore Wood). Пластик минимален.

• Системы безопасности: Ксеноновые фары, парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт). Адаптивный круиз-контроль (опция), автоматический дальний свет (опция с пакетом Advanced Technology Group).

• Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт, стандарт с 2014 года; в 2013 году — Alpine 506 Вт).

• Полный привод: Quadra-Drive II.

• Подвеска: На российском рынке — стальная пружинная с саморегулирующимися амортизаторами Nivomat (задние); Quadra-Lift стандартна в США/Европе.

• Другие опции: Подогрев руля, Selec-Terrain, адаптивная оптика.

• Summit (с 2014 года):

• Оснащение: Многослойные стёкла, кожа Nappa (Laguna с 2015 года), адаптивная оптика, 20-дюймовые колёса.

• Отделка: Премиальная кожа Nappa/Laguna, кожаные панели, деревянные вставки. Пластик отсутствует.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль (опция), автоматический дальний свет (опция с 2015 года), парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт).

• Полный привод: Quadra-Drive II.

• Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift.

• Другие опции: Система шумоподавления, подогрев руля, проекционный дисплей (редко).

• SRT:

• Оснащение: 6.4-литровый HEMI V8 (475 л.с.), адаптивная подвеска Bilstein, тормоза Brembo, 20-дюймовые диски.

• Отделка: Кожа Nappa и замша, карбоновые вставки.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль (опция), ксеноновые фары, парктроники, датчики света и дождя (стандарт).

• Другие опции: Подогрев руля, Selec-Track, панорамная крыша.

Подвеска

• Laredo, Limited: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

• Overland: Стальная пружинная с Nivomat (задние) на российском рынке; Quadra-Lift стандартна в США/Европе.

• Summit: Пневмоподвеска Quadra-Lift.

• SRT: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

Шумоизоляция

• Limited: Улучшенная за счёт дополнительных материалов.

• Summit: Эталонная с системой шумоподавления.

• SRT: Хорошая, но выхлоп и шины увеличивают шум.

Ощущения при езде

• Laredo, Limited: Плавная езда, но с кренами.

• Overland: Плавная и универсальная благодаря Nivomat (в России) или Quadra-Lift (в других регионах).

• Summit: Максимальный комфорт благодаря пневмоподвеске.

• SRT: Спортивная динамика, жёсткая подвеска.

Второй рестайлинг (2016–2021, модельные годы 2017–2021)

Основные изменения

Добавлены Trailhawk, Trackhawk (с 2018 года), S Limited (в России, эквивалент Limited X), Apple CarPlay/Android Auto, системы ADAS (автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон). Косметические изменения в дизайне.

• Laredo:

• Оснащение: Ткань или искусственная кожа, 17-дюймовые колёса, Uconnect 8.4".

• Отделка: Пластиковые панели с искусственной кожей. Руль — кожаный.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних сидений (опция), вентиляция недоступна.

• Электропривод багажника: Опция.

• Системы безопасности: Камера заднего вида, парктроники (опция), датчики света и дождя (опция), автоматический дальний свет и удержание в полосе (опции с 2017 года).

• Аудиосистема: Базовая 6-динамиковая (320 Вт) или Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

• Другие опции: Навигация, ксеноновые фары, пневмоподвеска (редко).

• Limited:

• Оснащение: Кожа Capri (натуральная в поздних версиях), 18-дюймовые колёса, подогрев сидений.

• Отделка: Кожа Capri, пластиковые панели с кожаными и деревянными вставками.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений, вентиляция передних сидений — опция.

• Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (опция), автоматический дальний свет и удержание в полосе (опции с 2017 года).

• Другие опции: Панорамная крыша, пневмоподвеска, автопарковщик.

• S Limited (в России, эквивалент Limited X) (2020–2021):

• Оснащение: На базе Limited, 20-дюймовые колёса (чёрные или хром), Uconnect 8.4" с Apple CarPlay/Android Auto, подогрев сидений, электропривод багажника.

• Отделка: Кожа Capri (натуральная), премиальные вставки (дерево или алюминий), чёрные акценты.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений, вентиляция передних сидений — опция.

• Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт), автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон (опции).

• Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт), Harman Kardon (825 Вт) — опция.

• Полный привод: Quadra-Trac II, опционально Quadra-Drive II.

• Другие опции: Панорамная крыша, навигация, адаптивная оптика, чёрные или хромированные акценты экстерьера.

• Примечание: В России S Limited — маркетинговое название для Limited X, используемого в США и других странах с 2018 года (модельный год 2019). Отличия минимальны, связаны с региональными настройками (например, усиленный обогрев для российского климата).

• Overland:

• Оснащение: Пневмоподвеска Quadra-Lift (в США/Европе, редко в России), 20-дюймовые колёса, панорамная крыша.

• Отделка: Кожа Nappa, кожаные панели, деревянные вставки.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, автопарковщик, датчики света и дождя (стандарт).

• Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift .

• Другие опции: Подогрев руля, адаптивная оптика, Selec-Terrain.

• Summit:

• Оснащение: Многослойные стёкла, кожа Nappa/Laguna, адаптивная оптика.

• Отделка: Премиальная кожа Laguna, кожаные панели, деревянные вставки.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, автопарковщик, датчики света и дождя (стандарт).

• Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift.

• Другие опции: Система шумоподавления, проекционный дисплей (редко).

• Trailhawk (с 2017 года):

• Оснащение: Пневмоподвеска Quadra-Lift, внедорожные шины, защита днища, красная прострочка.

• Отделка: Кожа и замша, пластиковые панели с кожаными вставками, красные акценты.

• Системы безопасности: Камера заднего вида, парктроники, датчики света и дождя (стандарт), автоматический дальний свет и удержание в полосе (опции).

• Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift с увеличенными ходами.

• Другие опции: Подогрев руля, Selec-Terrain, буксировочный пакет.

• SRT:

• Оснащение: 6.4-литровый HEMI V8 (475 л.с.), подвеска Bilstein, тормоза Brembo.

• Отделка: Кожа Nappa и замша, карбоновые вставки.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, датчики света и дождя (стандарт).

• Другие опции: Подогрев руля, Selec-Track, панорамная крыша.

• Trackhawk (с 2018 года):

• Оснащение: 6.2-литровый V8 HEMI (707 л.с.), тормоза Brembo, 20-дюймовые диски.

• Отделка: Кожа Laguna, карбоновые вставки, минимум пластика.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, датчики света и дождя (стандарт).

• Другие опции: Подогрев руля, Selec-Track, адаптивная оптика.

Подвеска

• Laredo, Limited, S Limited/Limited X: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

• Overland: Пневмоподвеска Quadra-Lift 

• Summit, Trailhawk: Пневмоподвеска Quadra-Lift, с увеличенными ходами для Trailhawk.

• SRT, Trackhawk: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

Шумоизоляция

• Limited, S Limited/Limited X: Улучшенная с многослойными стёклами.

• Summit: Эталонная с системой шумоподавления.

• Trailhawk: Сбалансированная, но внедорожные шины добавляют шум.

• SRT, Trackhawk: Хорошая, но двигатель и шины увеличивают шум.

Ощущения при езде

• Laredo, Limited, S Limited/Limited X: Плавная езда, но с кренами.

• Overland: Плавная и универсальная благодаря  Quadra-Lift 

• Summit: Максимальный комфорт благодаря пневмоподвеске.

• Trailhawk: Уверенная на бездорожье, жёстче на асфальте.

• SRT, Trackhawk: Спортивная динамика, жёсткая подвеска.

Ключевые отличия и рекомендации

• Laredo: Для экономных покупателей. Ткань или искусственная кожа, минимум опций, без вентиляции и ADAS. Подходит для семей.

• Limited: Баланс цены и комфорта. Кожа Capri, подогрев, электропривод багажника, вентиляция как опция.

• S Limited/Limited X: Премиальная версия Limited с улучшенной отделкой, 20-дюймовыми колёсами, Apple CarPlay/Android Auto, ADAS (опции). В России S Limited (2020–2021) — маркетинговое название Limited X (2018–2021 в других странах).

• Overland: Премиум с кожей Nappa, пневмоподвеской Quadra-Lift, музыкой Harman Kardon, датчики света/дождя, автоматический дальний свет (опция в 2014 году). Для длительных поездок и бездорожья.

• Summit: Максимальная роскошь с кожей Laguna, шумоподавлением, полным набором ADAS.

• Trailhawk: Для бездорожья с практичной отделкой, пневмоподвеской, Alpine.

• SRT и Trackhawk: Для энтузиастов скорости. Премиальная кожа, спортивные настройки, Harman Kardon, но меньше комфорта.

Невидимые, но ощутимые отличия

• Подвеска: Nivomat в Overland (Россия 2014-2016) обеспечивает выравнивание при нагрузке, пневмоподвеска Quadra-Lift в Overland , Summit и Trailhawk улучшает проходимость, Bilstein в SRT/Trackhawk — для динамики.

• Шумоизоляция: Summit и Overland лидируют, Laredo и Trailhawk отстают из-за шин.

• Аудиосистемы: Базовая в Laredo, Alpine в Limited, S Limited/Limited X, Trailhawk, Harman Kardon в Overland, Summit, SRT, Trackhawk.

• Отделка: Laredo, Limited, S Limited/Limited X — больше пластика, Overland и Summit — кожа и дерево, Trailhawk — практичная замша, SRT/Trackhawk — спортивные акценты.

• АКПП: 8-ступенчатая ZF (с 2013 года) делает переключения плавными, особенно в SRT и Trackhawk.

• Электроника: Summit и Overland предлагают полный набор ADAS, Laredo, Limited, S Limited/Limited X — базовые функции.

Вторичный рынок в России

Grand Cherokee WK2 ценится за надёжность. Laredo и Limited популярны из-за цены (1.5–3 млн рублей в 2025 году). S Limited (Limited X), Overland и Summit  купить сложнее, для премиум-покупателей. Trailhawk редок, но востребован для бездорожья. SRT и Trackhawk — выбор энтузиастов, но дороже в обслуживании.

Заключение

Jeep Grand Cherokee WK2 предлагает комплектации для разных задач: Laredo, Limited, S Limited/Limited X для экономии и стиля, Overland и Summit для роскоши, Trailhawk для бездорожья, SRT и Trackhawk для динамики. S Limited в России (2020–2021) — переименованная Limited X, с минимальными отличиями для местного рынка. Различия в отделке, комфорте, аудиосистемах, подвеске (Nivomat в Overland для России) и технологиях (например, автоматический дальний свет и адаптивный круиз в Overland 2014) создают значительный разрыв. Тестируйте разные версии, чтобы выбрать подходящую.

А.В. Гапонов.

Заметили неточность? Напишите в комментариях. 

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.