Перейти к содержанию

Модернизация фар WK2 (Bi-Led)

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: jeep grand cheroke wk2 рест. 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано
27.11.2021 в 11:35, crazy сказал:

В личке. 

И мне если можно.

200
Автомобиль: JGC4WK2OL12
Опубликовано
27.11.2021 в 11:52, crazy сказал:

На данный момент на капоте шильдик чёрный и тонкие силиконовые рамки. 

БЫЛО.jpeg

СТАЛО.jpg

Шильдики вообще все поснимать можно. На задней накладке только останется. Но у меня есть план))

15
Автомобиль: JEEP WK2 рест
Опубликовано
22 часа назад, SHIROKIY сказал:

Шильдики вообще все поснимать можно. На задней накладке только останется. Но у меня есть план))

На капоте черные ещё летом поставил. Боковые в мыслях. Задний JEEP в пути. Лимитед и 4х4 есть и ожидает замены.

Ещё в пути фонари в задний бампер с прозрачным тонированным стеклом. Там противотуманный и стоп. Буду переделывать делать противотуманный и задний.

348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
10 минут назад, crazy сказал:

Там противотуманный и стоп

Давно стоят вот такие, учитывай что они днём не очень ярко светят и когда грязные, а вот вечером норм. 

F4837980-26B5-4769-AB38-5F18FDFC2C9C.png

200
Опубликовано
2 часа назад, crazy сказал:

На капоте черные ещё летом поставил. Боковые в мыслях. Задний JEEP в пути. Лимитед и 4х4 есть и ожидает замены.

Ещё в пути фонари в задний бампер с прозрачным тонированным стеклом. Там противотуманный и стоп. Буду переделывать делать противотуманный и задний.

Вот правильно. У меня просто мокрый асфальт, а не чёрный, поэтому пока сильно с чёрный пакет не упирался, хотя очень хочется.  Больше всего бесят колхозные хромированные ручки овера. Дорого-богато.

160
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 supercharged '12 (ex Cherokee KJ 3.7 '04)
Опубликовано
15 часов назад, SHIROKIY сказал:

Вот правильно. У меня просто мокрый асфальт, а не чёрный, поэтому пока сильно с чёрный пакет не упирался, хотя очень хочется.  Больше всего бесят колхозные хромированные ручки овера. Дорого-богато.

Я наоборот сбоку хочу их оставить, а рамки окон заклеить. Красиво, когда с каждой стороны авто есть какие-то хромированные акценты. Ручки поавда олдскульностт какой-то придают. Спереди у меня кольца решетки (от SRT дореста), сбоку останутся ручки и надписи, вот думаю, сзади как быть. То ли хромированный молдинг на бампер обратно поставить, то ли надпись JEEP пленкой под хром заклеить.

200
Опубликовано
02.12.2021 в 16:01, T-one сказал:

Я наоборот сбоку хочу их оставить, а рамки окон заклеить. Красиво, когда с каждой стороны авто есть какие-то хромированные акценты. Ручки поавда олдскульностт какой-то придают. Спереди у меня кольца решетки (от SRT дореста), сбоку останутся ручки и надписи, вот думаю, сзади как быть. То ли хромированный молдинг на бампер обратно поставить, то ли надпись JEEP пленкой под хром заклеить.

Да ладно Вам хром специально возвращать  даже в виде пленки. Сейчас наоборот чёрные пакеты а-ля Шадоу лайн продают за невменяемые деньги, а Вы хотите цыганщину вернуть)))

160
Опубликовано

@SHIROKIY От чего же? Цыганщина - вставка между фонарями. Тонкая полоска в бампере, как единственный хромированный элемент, смотрелась очень органично. Если, конечно, смотреть не глазами любителя "САФСЭМ ЧОООРНИ, АПАСНИ, АУФФ!" ))) 

Я свою коцнул немного в подземном гараже об угол. Особо видно не было, но я не люблю, когда есть повреждения.

DSC_6774.JPG

200
Опубликовано
2 часа назад, T-one сказал:

@SHIROKIY От чего же? Цыганщина - вставка между фонарями. Тонкая полоска в бампере, как единственный хромированный элемент, смотрелась очень органично. Если, конечно, смотреть не глазами любителя "САФСЭМ ЧОООРНИ, АПАСНИ, АУФФ!" ))) 

Я свою коцнул немного в подземном гараже об угол. Особо видно не было, но я не люблю, когда есть повреждения.

DSC_6774.JPG

Апасный уася! 😀 у меня на бампере она помята, хром начал слазить, так что я уже купил ее замену в черный цвет.

Между фонарями хром вообще колхоз был. Буду перекрашивать в цвет кузова скорее всего. Либо попробую пустоты букв джип заправить пластиком , выступающие сошлифовать. И получится ровная панель. Плашку между откидным стеклом в черный винил и глянцевый полиуретан. И панель эту в черный можно. 

А у вас вон юбка еще задняя блестит. Ее олже модно махнуть.

160
Опубликовано

@SHIROKIY Вставка под алюминий. Она сочетается с дисками и порогами. Правда я хочу уже пороги в черный красить. Они потеряли вид за три года. Да и летние диски теперь другие будут. Черный глянец. Думаю, тогда и эту вставку закрашу.

59
Автомобиль: WK2
Опубликовано
22.11.2021 в 10:10, up6 сказал:

будет, но не Вау, если менять линзы, то будет сильно лучше

еще хорошо и стекла заменить.... в мск продаются отдельно....

200
Опубликовано
11 часов назад, T-one сказал:

@SHIROKIY Вставка под алюминий. Она сочетается с дисками и порогами. Правда я хочу уже пороги в черный красить. Они потеряли вид за три года. Да и летние диски теперь другие будут. Черный глянец. Думаю, тогда и эту вставку закрашу.

Правильно. Нужно двигаться в сторону "унификации" цвета.  Диски чёрные только глянец. Матовые ужасно пачкаются. 

142
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Trailhawk 2017
Опубликовано

Подустали штаные лампы ( Osram D3S), думал чем заменить:

- Би-лед линзы

- лед лампы в штатную линзу

- Лампы ксенон новые обычные или поярче.

1) Самый привлекательный вариант, мощность лед ламп сейчас дошла до 65 Вт/6000 Лм, в хорошей линзе свет отличный. Минусы: цена, электрика фар слетает с гарантии (у меня продлёнка до конца апреля), все яркие лампы в температуре 6000К

2) Неплохой вариант, многие так делают и СТГ остаётся в норме, но мощность ограничена 35 Вт, лед лампы такой мощности дают поток как ксенон или чуть лучше.

3) За 1000 часов наработки (лампы с завода) теряют 10-12% яркости, новые, соответственно, дают эту прибавку ~10% обратно.

Самые яркие из ксенона - найт брекер лазер дают + 15-20% к яркости новых оригинала (никаких 200% там и в помине нет, конечно), или ~ +30% отработавших 1000 часов оригинальных.

В итоге решил пока по 3-му варианту, поставил сегодня Osram XNL. Просил установщиков сделать сравнительное фото старая/новая после замены в одной, но они забыли (( Вечером посмотрю на дороге что изменилось, визуально ярче/белее свет (заявлена температура 4400К).

Докатаю ресурс линз с этими лампами, потом буду смотреть в сторону би-лед линз, может ещё чего новое появится к тому времени.

Изменено пользователем Oves
  • 2 недели спустя...
142
Опубликовано

Две недели использования Osram NBL:

- штатно стояли с завода Осрам обычные, отложений на колбе много, но остаточный ресурс по виду +/- 50%.

- новые лампы светят ярче, особенно перед авто, и пошире. Свет желтовато-белый. Но не прям ах, прибавки немного. Т.е. примерно как в видеообзорах на дороге. Вот в этом видеообзоре очень похоже на то, что я вижу на своей машине.

Интересно было бы сравнить вживую с машиной с билед линзами, особенно на мокром асфальте.

Но я на каникулах в опель на линзы планирую поставить лед-лампы (45 Вт, 3750 лм), сравню с ними тож.

Световые пятна вот такой формы:

681570677_.thumb.png.5e80fa1d81e208e81a94b8a245816d4e.png

Это ближний + LED ПТФ штатные:

1986738179_.thumb.png.fcb73cf075012d8fbb45beb3aa7868df.png

2133775997_.thumb.png.125d4880522aeba699312dfc07316738.png

Изменено пользователем Oves
6
Автомобиль: большой
Опубликовано

Камрады, вот и я потихоньку взгрустнул от пучка света своего wk2 (рестайл) и понял, что пора менять.

начитался в этом форуме и снаружи интернетов разные варианты, и у меня остались вопросы.

1) какие есть плюсы и минусы в сравнении новой линзы с биксеноном и новой линзы с led?

2)есть какой-то реальный риск, что из-за установки led вместо заводского биксенона может наступить ответственность в связи с изменением конструкции (составных частей)?

3)кого в Москве посоветуете для установки всего этого хозяйства под ключ. Чтоб прям приехал с пониманием что хочется поставить, выбрал там оборудование и его поставили. 

Спасибо заранее за советы и контакты.

8
Автомобиль: WK2 3.0 CRD
Опубликовано

Еду 25.12 на замену отражателей с линзами . Буду ставить новые лампы. Много думал поставить лед, но  остаюсь на ксеноне.  Дорестайл.

Автопризма, 29000 руб

8
Опубликовано

Ещё добавлю, из прочитанного и прослушанного, на рестайле рекомендуют именно ставить лед, на дорестайле оставлять ксенон из-за особенностей ламп, яркость будет почти как у лед.

6
Автомобиль: большой
Опубликовано
11 hours ago, LIS999 said:

Ещё добавлю, из прочитанного и прослушанного, на рестайле рекомендуют именно ставить лед, на дорестайле оставлять ксенон из-за особенностей ламп, яркость будет почти как у лед.

спасибо за рекомендации, записался тоже туда, на led.

142
Опубликовано
17 часов назад, kinzoid сказал:

1) какие есть плюсы и минусы в сравнении новой линзы с биксеноном и новой линзы с led?

- Световой поток от ксенона будет немного слабее, новые хорошие лед лампы дают больший световой поток, 4800-6000 Лм.

- Свет диодов ярких ламп - 6000К, для увода температуры в 4500К нужны люминофоры, которые снижают световой поток. Выше температура - хуже видимость в сырую погоду, отражение от мокрого асфальта. В сухую - освещённость выше, свет плотнее. Светотеневая граница резкая - это на любителя, кому что нравится.

- Лед меньше греет стекло, грязь не застывает, линза меньше выгорает

- Срок службы около 4-5 лет, дальше нужно менять целиком модуль лед на двух сторонах. Ксенон лампы менять проще и дешевле. Также есть деградация диодов, но этот вопрос количественно мало исследован.

- Отказ лампы ксенона происходит постепенно, видно изменение цветовой температуры, потом мерцание лампы. Лед модуль умирает сразу, замена в обычном сервисе и дома невозможна.

2)есть какой-то реальный риск, что из-за установки led вместо заводского биксенона может наступить ответственность в связи с изменением конструкции (составных частей)?

Вопрос открытый, пока никого особо не трогают - "поросёнка стричь - визгу много, шерсти мало". Но как изменится ситуация, неизвестно.

3)кого в Москве посоветуете для установки всего этого хозяйства под ключ. Чтоб прям приехал с пониманием что хочется поставить, выбрал там оборудование и его поставили. 

Их много. Примеры работ можно посмотреть, например - https://www.xenonshop.ru/articles.html?service_filter=zamena-bixenonovykh-linz

Или ещё - https://www.instagram.com/vtt_lab/

Кого выбирать - трудно сказать, надо отзывы читать на форумах, драйве, яндексе. В целом отработанная технология.

142
Опубликовано
14 часов назад, LIS999 сказал:

Автопризма,

Это они?  https://biled.ru/  тоже есть примеры работ.

Важно понимать, что в билед много маркетинга сейчас, надо отбрасывать это давление, и с холодной головой смотреть и сравнивать.

142
Опубликовано

Вот что есть

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25 июня 2019 г. № 20 “О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях”

6. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (далее - Основные положения), влечет административную ответственность по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ. При этом управление транспортным средством, на передней части которого установлены указанные световые приборы или световозвращающие приспособления, а также выпуск на линию такого транспортного средства подлежит квалификации соответственно по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ или части 3 статьи 12.31 данного кодекса.
Под установкой световых приборов или световозвращающих приспособлений на передней части транспортного средства понимается их размещение, при котором источник света обеспечивает освещение пространства перед транспортным средством по ходу его движения. Например, такие приборы или приспособления могут быть установлены на переднем бампере, под решеткой радиатора, под ветровым стеклом и т.п.

При применении названных выше норм следует учитывать, что объективная сторона состава соответствующего административного правонарушения может иметь место только в случае одновременного несоответствия цвета огней и режима работы таких приборов требованиям, указанным изготовителем в эксплуатационной документации, а в случаях установления дополнительных световых приборов - проведенной оценке соответствия внесенных в конструкцию транспортного средства изменений (пункт 3.1 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (приложение к Основным положениям).
Вместе с тем в случае несоответствия только цвета или режима работы световых приборов, установленных на транспортном средстве, названным выше требованиям управление таким транспортным средством может быть квалифицировано по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ.

КоАП:

12.5. ч. 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -

(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 10.07.2012 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

Я вот тоже думаю , что лучше поставить лампы в ксенон помощнее и новые . Ну эти билинзы 

15
Автомобиль: JEEP WK2 рест
Опубликовано

КоАП РФ Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"

(в ред. Федерального закона от 08.06.2015 N 143-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -

(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 10.07.2012 N 116-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

(часть 3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

(часть 3.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

(часть 4 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

4.1. Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси или опознавательный знак "Инвалид", -

(в ред. Федерального закона от 08.06.2015 N 143-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

(часть 4.1 введена Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.

(часть 5 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

6. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

(часть 6 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

7. Управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси, -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

(часть 7 введена Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

Вопрос кто и чего здесь испугался? Всё написано и правильно нужно читать и трактовать.

Гайцы любят разводить на лоха.  Максимум 500р , но им лень за эти деньги палочкой махнуть.

На дороге в потоке никто не поймет и выдергивать не будет.

8
Опубликовано
23.12.2021 в 14:07, Oves сказал:

Это они?  https://biled.ru/  тоже есть примеры работ.

Важно понимать, что в билед много маркетинга сейчас, надо отбрасывать это давление, и с холодной головой смотреть и сравнивать.

Да, это второй их сайт, как я понял...

8
Опубликовано

Поставили вчера новые линзы с отражателями, света стало в два раза больше с четкими границами. 

200
Опубликовано
19 минут назад, LIS999 сказал:

Поставили вчера новые линзы с отражателями, света стало в два раза больше с четкими границами. 

Поделитесь, пожалуйста, финальными данными: название линз, фирма, и место установки. Ничего с прошлого раза не изменилось? Ставили там, где планировали?

8
Опубликовано

Автопризма , 29600 руб вышло.

Поставили линзы с отражателями Hella 3r и оригинальные лампы Osram. По времени 8 часов делали. Полировка фар снаружи входила в стоимость, бронировать за 6000 руб не стал пленкой ( раз в два года можно и полирнуть за 1000 руб ). Я доволен, и всем советую, у кого свет пропал. 

Изменено пользователем LIS999
Ошибка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 195 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • HHaMMMeRR
    • Андрей т
    • Землянин
    • Evgen23
    • as_id
    • -А-
    • slivin
    • Jeep_OK
    • GogaVolt
    • sanityclause
    • Zavr
    • Orion_203
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7487
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 069
    • Максимум онлайн
      1 208

Paulgr
    Новый пользователь
    Paulgr
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.