Перейти к содержанию

Удары и рывки ТРАНСМИССИИ на Grand Cherokee 2011-2013 модельный год

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
5 558
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Знаю, что есть такая тема, но там изрядно перемешали всё.

предлагаю обсуждать в этой теме машины дорестайл 2011-2013 МОДЕЛЬНЫЙ ГОД.

При создании сообщения с жалобой, прошу указывать: модельный год, мотор ИЛИ последние 8символов VIN!!

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 906
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лунный пчел

53

• Американец

50

• up6

48

• И-и-и-И на...

35

Кажется сегодня решил проблему с пинками.

Честно говоря, был на 100% уверен, что пинается у меня раздатка и из-за этого грустил. Пинки были на первой передаче, особенно сильно проявлялись в холодную погоду, пока не прогреется. Но тут прочитал сообщения камрадов про замену соленоидов и мойку гидроплиты, сел читать про нашу коробку 722.6. Оказалось, что у неё есть распространенный баг - начинает хреновничать соленоид блокировки гидротрансформатора. Проверяется просто - вручную первую передачу, трогаешься и через несколько секунд получаешь пинок. Короче, инфы по этому в инете куча.

Сегодня этот соленоид мне и поменяли. В принципе, ничего сложного, разве что розетка разъема тяжело вставала на место. А так коробка в отличном состоянии - магнит почти чистый, стружки нет. Сняли пару соленоидов, после которых сеточки стоят (на всякий случай проверить) - чистые сетки. Так что я доволен, коробка стала работать как новая, я аж отвык от этого. Привык, что что-то обязательно должно пинаться :)

• 2 года спустя...
  • Партнёр клуба
7 233
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Не Ауди, а дизель 12 год, душевно пообщались и Павел поехал в Москву, а на большой Ордынке все. Финиш, а из Воронежа до меня на одном дыхании

8
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Over
Опубликовано

Самое главное, что никаких посылов и предупреждений, просто в один момент (и причём на ходу) выбивается передача и всё, "бобик" сдох. А я месяц назад в Крым мотался, вот бы там это произошло...

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

@Max99, NAG1 же стоит на 10-12г.

Производитель нага 1 кто ?

Я балбес...приношу извинения за дезинформацию

Изменено пользователем Max99
1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Не уж то один?)

p.s. у Джипа папа Крайслер, но из поколения в поколение машины разные, а в нынешних реалиях и после рестайлинга машин уже другой ))

3 767
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Производитель нага 1 кто ?

List of Chrysler transmissions => Non-Chrysler Transmissions used on Chrysler vehicles => Mercedes-Benz 5G-Tronic (also known as Chrysler NAG1) — 5-speed longitudinal

Mercedes-Benz 5G-Tronic transmission => 

In Chrysler applications this transmission is identified as the New Automatic Gearbox Generation One, or NAG1.

Manufacturer:
Daimler AG
Chrysler Group LLC

:coffe2:

60
Автомобиль: WK2 дорейстал CRD Overland
Опубликовано

Всем привет! Подскажите, сегодня дёргаясь в пробке на wk2 3.0 CRD 2011 года вдруг на бортовом компе загорелась цифра 1 и акпп не хотела переключатся на повышенную передачу. Пока не остановился и переключил на нейтраль. Потом опять включаю D и всё нормально. И так уже третий раз за пол-года эксплуатации. Что это за глюк? И у кого так было?

60
Опубликовано
@SerB,А как она переводится? Может быть так оно и есть, постоянно в пробках дергаю акпп то в нетраль то в драйв да и привычка у меня постоянно держать руку на рычаге акпп. В библии не видел что можно переводить в ручной режим, подскажите как это делается?
3 767
Опубликовано

В библии не видел что можно переводить в ручной режим

Стр.206 мануала

post-26759-0-87279500-1448650557_thumb.png

60
Опубликовано

@up6,Да сам не знаю почему я это делаю. Когда-то давно наслушался особо умных что когда долго стоишь то лучше поставить АКПП в нетраль.

Всем спасибо! Я всё понял.

60
Опубликовано

Почему у рычага ни плюс, ни минус не нарисован?
А то таких тупых как я много.

91
Автомобиль: Был WK2 3.6 Overland 2012
Опубликовано

@igor833463, нейтраль в АКПП используют в основном для буксировки авто. В пробках переводить в нейтраль не стоит, плохо это для коробки.

http://avto-blogger.ru/uroki-vozhdeniya-na-avtomate/nejtralnaya-peredacha-na-avtomate-5-urok-avtomat.html

60
Опубликовано

Странно, у меня внизу ни каких обозначений нет. Завтра внимательно посмотрю.

Алексей привет! Я имею виду нейтральную передачу. Или это тоже делать не желательно?

60
Опубликовано
@SerB,Большое спасибо! Завтра присмотрюсь.
60
Опубликовано

Друзья! Ещё раз всем спасибо!!!

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

И вот это радует. Не парься, трудовая неделя закончилась :)

Это да :)

Не люблю в заблуждение людей вводить, а тут нормально косякнул. Но на рестайле и zf есть :)

1 648
Опубликовано

List of Chrysler transmissions => Non-Chrysler Transmissions used on Chrysler vehicles => Mercedes-Benz 5G-Tronic (also known as Chrysler NAG1) — 5-speed longitudinal

Mercedes-Benz 5G-Tronic transmission =>

:coffe2:

Игорь, спасибо за расширенную информацию, я в теме :), и я не задавал такого вопроса :coffe2:

3 767
Опубликовано
на рестайле и zf есть
болячки схожи

Да-да, мы в курсе - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/28226-zamena-korobki-na-restaile/?p=715803

:scenic:

и я не задавал такого вопроса

кхм... чот глюк какой-то случилсо, поправил  :coffe2:

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cheroki
Опубликовано

Всем привет! Подскажите, сегодня дёргаясь в пробке на wk2 3.0 CRD 2011 года вдруг на бортовом компе загорелась цифра 1 и акпп не хотела переключатся на повышенную передачу. Пока не остановился и переключил на нейтраль. Потом опять включаю D и всё нормально. И так уже третий раз за пол-года эксплуатации. Что это за глюк? И у кого так было?

У меня такое тоже было,тоже думал что задеваю случайно,только у меня при разгоне 1 вкючалась,последний раз точно ничего не трогал,сама перешла из драйва в режим механики.Звонил даже вчера од,поинтересовался возможно ли такое,сказали что я первый и тоже сказали что возможно задел.

Похоже это глюк акпп

1
Автомобиль: Jeep Grand Cheroki
Опубликовано

Подскажите пожалуйста хороший сервис в свао если кто знает,я в свао ничего путного не нашел.

1 648
Опубликовано

.

Изменено пользователем Артемий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 255 гостей (Посмотреть всех)

• сив.
    • K.E.V.
    • Darksome
    • vd1111
    • ias
    • MishaS
    • up6
    • Землянин
    • Solist
    • MarkS
    • kainov
    • KS-60
    • alexcoupe
    • RomanK
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8868
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.