Перейти к содержанию

Клинит передние тормоза

mikkola

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Grand Cherokee 2011 3.6 Limited
Опубликовано

Всем привет. Прошу по возможности ответить. Такая проблема. В прошлом году начали клинить передние тормоза. Поставил ремкомплект суппорта МОПАР комплект с поршнями. Вроде все нормально было, сейчас опять клинить стало. На сервисе разобрали суппрот все смазали, неделю проездил опять хрень. Колесо дыбом и можно на диске мясо жарить. 

Грешил на тормозную жидкость, так как менял последний раз 6 лет назад. В евро-авто сказали, что не поможет. Надо менять супорт целиком. залез в интеренет, оказывается есть не только оригинальные крайслер за 20 тыс, но и других производителей. Что подскажете, что делать? Jeep Grand Cherokee wk2 2010 года бензин. 

Я как то краем уха слышал, что в США проходила отзывная компания по супортам, но не в россии. 

Завтра на дачу надо ехать, может еще раз разобрать смазать? А если покупать новый супорт, то какого производителя?

621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
45 минут назад, mikkola сказал:

А если покупать новый супорт, то какого производителя?

http://superbrakes.ru/Brake_calipers_SUPERBRAKES/komplekt-supportov-sbr4b-42-chernyh/

6
Опубликовано

Большое спасибо. А есть вот такой, только если в цене нолик убрать?

Перебрали просто через задницу, вот и весь ответ. 

Вариантов 3:

купить новый суппорт. От 20 тыс

купить комплект тюнинговых суппортов как по ссылке выше или аналогичных. От 35 тыс. 

нормально поставить ремкомплект, перебрать и смазать прямыми руками. Тыщи 2500 максимум с работой.  Цена ремкомплекта рублей 500-1000. 

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
1 час назад, mikkola сказал:

Грешил на тормозную жидкость, так как менял последний раз 6 лет назад. В евро-авто сказали, что не поможет.

Замена тормозухи - первое, что надо сделать в подобной ситуации! Моя история: поехал на техосмотр, не прошёл. Вердикт - неравномерность тормозных усилий слева и справа. Заехал в гараж, лично очистил/смазал направляющие и колодки - эффекта нет. При этом поршень суппорта утапливался практически "от руки". Тормозуху менял два года назад. Вчера заехал и поменял ещё раз, и тормоза появились! Вывод - замена тормозной жидкости на таких тяжелых авто не блажь, а насущная необходимость.

И ещё. Пока менял жидкость, разговорился с механиком. С его слов - текстолитовые поршни вроде наших полное "...но". Якобы есть ремкоплекты со стальными поршнями, ставишь их и проблемы с тормозами уходят. Эту версию сам не проверял, и существуют ли на наши машины металлические поршни суппортов, сказать не могу.

Чепуху механик сказал про поршня. У тексталитовых свои плюсы и минусы, у стальных свои. Если бы все было сильно плохо их бы просто не ставили американцы. 

А по поводу тормозухи это все понятно конечно, но в таких случаях колеса по одному обычно не клинит, ибо вода должна быть во всех тормозных контурах, больше как правило в передних. Да и ТСу меняли ремкомплекты, не могли не прокачать систему. 

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
2 часа назад, СашкаМ сказал:

Если бы все было сильно плохо их бы просто не ставили американцы.

Логику американцев понять сложно - почему, например, на передних суппортах прокатной штуцер под ключ на 11, а на задних - под "10"? Ставят пластмассовые, потому что "ставили, ставим и будем ставить!" :)

Да и ТСу меняли ремкомплекты, не могли не прокачать систему. 

Мне на моих глазах под моим присмотром обслуживали тормоза и механик пытался (если бы я не заметил) не смазать при сборке пальцы и торцы колодок. Также и ТСу - собрали суппорт при переборке не на смазке, а с тормозухой вместо нее, надорвали края манжеты, в результате поршень при нажатии выдавливает, а вот обратно - хрен. И никакой высшей математики :)

Изменено пользователем zorge799
6
Опубликовано

Спасибо за советы. Точно когда перебирали суппорта все криво сделали. Сегодня заказал новые суппорта в сборе. Сказали привезут в Питер после праздников. Так что майские каникулы придётся не на даче провести а дома. 

6
Опубликовано
14 часов назад, СашкаМ сказал:

За такие бабки лучше б тюнинг взяли. И торможение лучше и в праздники на дачу попали бы. 

Я заказал суппорта Crown. Обошлось по 11 тыс. Посмотрим что из этого выйдет.

• 2 недели спустя...
6
Опубликовано

Ничего не понимаю, хрень какая то. Заменили суппорта передние. Колеса вроде стали нормально крутиться, за то сразу по дороге начало клинить заднее левое колесо, аж до дыма. Ну не может же такого быть, что бы разом все сломалось. Может  что то с основной тормозной системой? Прошу совета, где искать трабл. И самое интересное подать тормоза, то жесткая, то начинает схватывать только когда уже на пару сантиметров нажал ее. Машина едет, как будто ее сзади держат за хвост. Может это быть главный тормозной цилиндр? Может он глючит?

13
Автомобиль: джип гранд черроки wk2 3.6
Опубликовано

Я бы еще проверил правильность установки и качество контактов в реле- переключателе, который стоит на тормозной педали.

Я из-за этого переключателя чуть в аварию не улетел, тоже тормоза заклинили.

6
Опубликовано

Может есть у нас Питере адекватный мастер по ремонту Jeep? А то так никаких денег не хватит по очереди все менять.

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано

Предположу, что проблема в гидроблоке АБС. Если тормозная жидкость не менялась, то она могла натянуть влаги. В гидроблоке обычно стоят соленоиды (как именно на Гранде я точно не знаю), но похоже что они подклинивают и не правильно регулируют тормозные контуры. Возможно, отсюда заклинивание суппортов.

По логике вещей, вероятность этого явления увеличивается, если машина стояла и гидроблок был в полном спокойствии. Допустим, машина стояла полгода, начала образовываться коррозия и как результат, подклинивание соленоидов, причем без особой закономерности.

Не судите строго, я просто предполагаю..

Сейчас еще раз перечитал первый пост тс... увидел! 6 лет не менялась тормозная жижа! Моя теория имеет место на жизнь!)

Тогда они бы клинили и на холодную.

От нагрева просто вода вскипает, превращается в пар, расширяется и клинит наглухо тормозной контур. 

Короче кроме прогона большого количества тормозухи через все контуры одновременно я не вижу выхода пока, тем более это самый дешевый вариант

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано

ТС написал, что у него после замены передних суппортов заднее колесо сразу заклинило! Колесо сначало заклинило, а потом уже у него был перегрев. Я это так понимаю. Он же пишет, что машина не едет, «за хвост ее держат». 

Т.е. сначала идет заклинивание, а потом перегрев.

Но я бы тоже начал с полной замены тормозухи.

6
Опубликовано

В том то и дело, что тормозуху как раз за неделю до этого полностью поменяли. Надо сканер надыбать, посмотреть что пишет по работе абс компьютер. И кстати может это и блок абс, так ак машина сейчас при торможении сразу клинит колеса и абс не работает так как нужно. 

536
Опубликовано

Ну если уже очевидно, что абс не работает как ей положено, то думаю, пора смотреть гидроблок абс или его мозги.

Для начала проверьте все фишки, идущие к нему. 

Вам бы гидроблок подменный найти.

Но я слышал, что прокачать его будет не просто без сканера.

6
Опубликовано

да и в питере из дилеров остался только форис. Придется к ним ехать.

6
Опубликовано

Ну вроде разобрался где собака порылась. Зашел на сайт мопара там есть отзыввная компания по проверке вакуумного усилителя. Поехал в Форис авто, там проверили и сказали да. Усилитель сосет воздух. Идет под замену. Так как нет в наличии в РФ заказали на складе в Италии. Приедет через месяц. 

6
Опубликовано
12 часов назад, СашкаМ сказал:

Интересно. Первый раз слышу чтоб из-за вакуумника суппорта клинили. Слежу за развитием сериала

Я так подозреваю, раз ваккумник глотает воздух. Воздух потом попадает в тормозуху, скапливается в конечных точках а это и есть суппорта. И соответственно колодки не отходят. Поэтому мне всегда и помогало на некоторое время прокачка тормозной жидкости. Хотя может быть я и не прав. Посмотрим через месяц.

1 103
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
2 часа назад, mikkola сказал:

Я так подозреваю, раз ваккумник глотает воздух. Воздух потом попадает в тормозуху, скапливается в конечных точках а это и есть суппорта. И соответственно колодки не отходят. 

Погодите, а разве камера вакуумника где воздух соединяется с содержанием тормозных контуров, т.е. с тормозной жидкостью? Как туда воздух может попасть?

shema-Vakuumnyj-usilitel.jpg

Изменено пользователем xmo97
50 минут назад, xmo97 сказал:

Как туда воздух может попасть?

Не может. По-этому и написано 

Вообще не прав. От слова совсем

Вакуумник и воздух в гидравлической части не связаны. При наличии воздуха в гидравлике тормоза "пропадают", а не заклинивают суппорты.

При неисправном вакуумном усилителе педаль тормоза становится колом, прожать ее в разы труднее, эффективность работы тормозов стремится к нулю, потому что давления в тормозных контурах не хватает, чтобы создать усилие, нужное для остановки 2-х тонной машины.

Так что, реколл по вакуумнику или даже его замена за счет владельца это конечно хорошо, но решать проблему с клинящими суппортами не должно в принципе. Если только там электроника не сходит с ума от протекающего вакуумника и не блокирует суппорта. Тогда резонный вопрос - почему разные и почему не всегда и не сразу.

6
Опубликовано
В 15.05.2018 в 13:23, СашкаМ сказал:

Не может. По-этому и написано 

Вакуумник и воздух в гидравлической части не связаны. При наличии воздуха в гидравлике тормоза "пропадают", а не заклинивают суппорты.

При неисправном вакуумном усилителе педаль тормоза становится колом, прожать ее в разы труднее, эффективность работы тормозов стремится к нулю, потому что давления в тормозных контурах не хватает, чтобы создать усилие, нужное для остановки 2-х тонной машины.

Так что, реколл по вакуумнику или даже его замена за счет владельца это конечно хорошо, но решать проблему с клинящими суппортами не должно в принципе. Если только там электроника не сходит с ума от протекающего вакуумника и не блокирует суппорта. Тогда резонный вопрос - почему разные и почему не всегда и не сразу.

Да был не прав. Я подозревал, что воздух может попадать через цилиндр тормозной. Хотя фиг его знает. Как вариант осталось прокачать тормозную жидкость у дилера  с подключением сканера и открытие клапанов АБС.

6
Опубликовано

На самом деле такая фигня твориться. Вообще боюсь ездить. Когда от дилера ехал после осмотра, целый день прекрасно машина себя вела. Ночь постояла, начало подклеивать левое переднее колесо. До этого подклеивало левое заднее, но сейчас оно нормально себя ведет. Просто мистика какая то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 205 гостей (Посмотреть всех)

• darkcorp
    • Voldemarych
    • I.Gor.
    • Евген119
    • vrv377
    • Piotr Petrovich
    • Гудини
    • even 16
    • Xtg
    • Wally
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7508
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 069
    • Максимум онлайн
      1 208

Paulgr
    Новый пользователь
    Paulgr
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.