Перейти к содержанию

WK2 Поломка коленвала 3.0D, повреждения двигателя

Гость

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Да, сегодня притащил машину в МСК, не стал рисковать! Да и разговор с действиями там не сходился😬 

8 часов назад, ~sparrow~ сказал:

Москва?

Традиционно предложу дожать подвисший вопрос с РС :)

Наверно в дилере космос будет объявлен💸💸💸!? 

12
Автомобиль: Джип гранд чирокий
Опубликовано
9 часов назад, D-i-s сказал:

Вот-бы кто подсказал, кто уже прошел этот путь!? Должны-же быть специалисты, которые берут в работу (колено надеюсь цело, пока в масляном фильтре мелкодисперсная пыль, бронзового цвета) 

Я привёз новый. ремонт выходит на 150 рублей дешевле а гарантии ни какой

1 047
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

Знать бы вот еще, что за вкладыши стоят в недрах этого нового движка... ИМХО

(того самого старого образца?... или все-таки нового образца, замененного на производстве в 2019 году?)

P.S.

Ежели выработан тренд на новый движок, то Василий (Авто-Трутень) было дело привозил новый движок из Италии (вроде)... можно еще у него уточнить актуальность/цену вопроса...

134
Автомобиль: WK2
Z51
3151..... WJ 4.7 33MT 5inch был...
Опубликовано
21.07.2021 в 14:05, Evgeniy.1981 сказал:

Детский сад, да и только. Научились отчетами пользоваться.

Не знаете - лучше не писать. Отчёт ни о чём не говорит....:facepalm:....

Очень грубо.  Если не в теме дествительно лучше не писать.

50% потенциальных покупателей отметается сразу, а то и больше. Попадал сам не один раз. Крайний мурано продавал, отчет на 300+тыс по ремонту, чуть ли не пол жопы. По итогу бампер и крышка багажника примяты были. Мне пришлось доказывать в сервисе покупателю, облазили всю с мастерами и жестянщиками. вскрывали обшивку даже, все чисто.  

21.07.2021 в 14:08, Inga сказал:

Отчет не панацея. Но большая часть вообще не поедет вживую смотреть машину с ужасным расчетом, о котором@Чирокез говорит

Я точно не поеду, время деньги. И потом хрен продашь.

134
Z51
Опубликовано
21.07.2021 в 14:24, Evgeniy.1981 сказал:

Кому надо - тот поедет, и даже полетит.... 

Ага, пол года летели))) Цена была ниже рынка, с верхней планки до нижней. За пол года 2 звонка. Об отчете от них и узнал.  В то время как другие продавались за неделю.  Я лично и всех кого знаю не полетят и даже не посмотрят после отчета на пол ляма ремонта и не важно реальный он или нет.

26
Автомобиль: wk2 CRD
Опубликовано

@D-i-s Вот на авито попался : https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_exf_jeep_grand_cherokee_wk2_2011_1718851899?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

ничего не рекламирую - даже не знаю по наличию.  Просто попалось объявление 

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
49 минут назад, Чирокез сказал:

Об отчете от них и узнал

Ну, во-первых разговор был о том, что КТО-ТО ВОЗЬМЁТ ВАШ ВИН И СПЕЦИАЛЬНО НАЛЕПИТ НА НЕГО КАКИХ-ТО ТО ЛЕВЫХ РАСЧЁТОВ!  Это бред - полнейший. То, что вы сами ремонтировали - это сами и объясняйте в части...

А, во-вторых надо бы уже почистить темку, или создать другую, ушли мы не туда.... 

134
Z51
Опубликовано
9 часов назад, Evgeniy.1981 сказал:

Ну, во-первых разговор был о том, что КТО-ТО ВОЗЬМЁТ ВАШ ВИН И СПЕЦИАЛЬНО НАЛЕПИТ НА НЕГО КАКИХ-ТО ТО ЛЕВЫХ РАСЧЁТОВ!  Это бред - полнейший. То, что вы сами ремонтировали - это сами и объясняйте в части...

А, во-вторых надо бы уже почистить темку, или создать другую, ушли мы не туда.... 

Берут и лепят, в основном страховые. И это не бред, пусть органы разбераются. Я не ремонтировал, ремонтировали до меня на копейки, а по факту 300кр в отчете. Что там было и как мы можем только догадыватьтся, хотя все все понимают. Тем не менее результат есть.

10 часов назад, Alexander7x сказал:

@D-i-s Вот на авито попался : https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_exf_jeep_grand_cherokee_wk2_2011_1718851899?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Дешего!:lol:

58
Автомобиль: Grand Cherokee WK 2
2014. diesel
Опубликовано
22.07.2021 в 06:21, ~sparrow~ сказал:

@skosh Как у тебя дела то? Бегает ремонтный из НН? :)

Спасибо, что вспомнили :) чувствую вопрос был немного с подколом :) но на удивление бегает. 27 000 отмахал, вроде норм. Но я стал при каждой заправке заливать присадку для дизеля известной немецкой марки Ликви и масло менять каждые 5-6 тысяч км тоже молиген ликви, которое зеленое 5w40. Кстати вопрос у все на холодную дизель работает более громко с цокотом,в процессе прогрева цокот пропадает  и работает очень тихо и ровно. Это не стук:) стук я уже знаю как звучит к несчастью:) 

Изменено пользователем skosh
358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
28 минут назад, skosh сказал:

на холодную дизель работает более громко с цокотом

это Вы про "Ложкарей"? 

1 047
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
1 час назад, skosh сказал:

чувствую вопрос был немного с подколом

Никак нет... наоборот!

На путевых вкладышах есть все шансы бегать и бегать :)

2
Опубликовано
20 часов назад, Чирокез сказал:

Дешего!:lol:

26.07.2021 в 11:23, Alexander7x сказал:

😬 ну нафиг такие цены! Я думаю свой восстановить! Завтра доберусь до машины и попробую подлезть-скинуть приводной, посмотреть как себя колено чувствует (надеюсь до этого дело не дошло🤞

12
Автомобиль: Джип гранд чирокий
Опубликовано
4 часа назад, skosh сказал:

Спасибо, что вспомнили :) чувствую вопрос был немного с подколом :) но на удивление бегает. 27 000 отмахал, вроде норм. Но я стал при каждой заправке заливать присадку для дизеля известной немецкой марки Ликви и масло менять каждые 5-6 тысяч км тоже молиген ликви, которое зеленое 5w40. Кстати вопрос у все на холодную дизель работает более громко с цокотом,в процессе прогрева цокот пропадает  и работает очень тихо и ровно. Это не стук:) стук я уже знаю как звучит к несчастью:) 

Я поставил новый прошло 1500 у меня на холодную тоже цокот потом уходит 

134
Z51
Опубликовано

Интересно... Есть конторы по изготовлению коленвалов... Кто что думает?

• Партнёр клуба
7 244
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

думаем, что им надонама хороший новый коленвал на посмотреть...  на этом мысли и обрываются... ибо нет его

231
Автомобиль: .Jeep Grand Cherokee WK2 рест 3.0 ecodiesel
Опубликовано
2 часа назад, Чирокез сказал:

Интересно... Есть конторы по изготовлению коленвалов... Кто что думает?

какие еще  "конторы по изготовлению" ?  вы себе вообще технологию изготовления к/вала представляете? кроме оригинального который нигде  не продается насколько я знаю новым только турецкий Genmot  можно купить https://www.avito.ru/tula/zapchasti_i_aksessuary/kolenval_jeep_grand_cheroki_4_wk2_3.0_crd_exf_2064573191?slocation=621540

134
Z51
Опубликовано
1 час назад, brat-kondrat сказал:

какие еще  "конторы по изготовлению" ?  вы себе вообще технологию изготовления к/вала представляете? кроме оригинального который нигде  не продается насколько я знаю новым только турецкий Genmot  можно купить https://www.avito.ru/tula/zapchasti_i_aksessuary/kolenval_jeep_grand_cheroki_4_wk2_3.0_crd_exf_2064573191?slocation=621540

Ютуб в помощь

231
Опубликовано
34 минуты назад, Чирокез сказал:

Ютуб в помощь

а мне он  зачем?  это же вам интересен этот вопрос.  А я   в любом случае при  необходимости ( тьфу-тьфУ)   никаким "конторам" вал заказывать не буду.  Лучше куплю  турецкий,  но заводской или уж лонг-блок. Я помню тут кто-то  брался заказать и  изготовить новый  коленвал у каких-то известных автогонщиков-спортсменов , в итоге они посмотрели на вал и  не взялись

Изменено пользователем brat-kondrat
1 109
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Вал у спортсменов ))

"Не верю в нашу медицину, я у цыган куплю вакцину" (с) Каганов

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

Не, ну взять то у них самоделку может и можно было, если бы он стоил рублей 50 например. 

Вся проблема в том, я думаю, что они посчитали геморрой работы и выдали ценник дороже мнимого оригинала. Поэтому затея свернулась... 

2
Опубликовано

И что, на форуме нет тех, кто чинил свой двигатель и может подсказать специалиста??? 

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
10 часов назад, D-i-s сказал:

И что, на форуме нет тех, кто чинил свой двигатель и может подсказать специалиста??? 

Прежде чем задавать такие вопросы, изучите целых огромных две ветки, там есть все ответы на настоящее время, на разный вкус и кошелёк :shades:....

2
Опубликовано
8 часов назад, Evgeniy.1981 сказал:

Прежде чем задавать такие вопросы, изучите целых огромных две ветки, там есть все ответы на настоящее время, на разный вкус и кошелёк :shades:....

Евгений! Прежде чем писать такой вывод (Умничать) , ты поделись теми ветвями! Если ты здесь на форуме завсегдатай и живешь этим и знаешь где-кто-что и когда, то должен понимать и видеть что не все так делают! Я пытался найти эти обсуждения не только тут, но Нахожу либо обсуждения  «Сто летней давности» которые уже утеряли актуальность! Либо вот такие комменты как твой! И поиск по форуму не особо дает результат.  И в тему я нужную мне написал, узнать где ремонтируют...  
И вопрос актуален для этой темы и просьба отписать, кто и где конкретно, успешно починил (поделитесь контактами??)  естественно имеется в виду не у дилера за космические суммы (да и описано как дилер чинит...  По программе и не шага в сторону, хотя надо параллельно и причины следствия устранить-доработать) 

Евгений, вот какой толк от твоего коммента??? Какую пользу ты несешь такими комментариями??? Удовлетворение какое получил хоть? 

1 071
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

В этой теме, начиная с 40х страниц, читайте.

Весь опыт ремонта- он тут.

Изменено пользователем Giraffe
231
Опубликовано
41 минуту назад, D-i-s сказал:

И вопрос актуален для этой темы и просьба отписать, кто и где конкретно, успешно починил (поделитесь контактами??)  естественно имеется в виду не у дилера за космические суммы (да и описано как дилер чинит...

или звоните лунному пчелу спросите его совета или в рс-сервис  

2
Опубликовано
26 минут назад, Giraffe сказал:

В этой теме, начиная с 40х страниц, читайте.

Весь опыт ремонта- он тут.

Да читал я эту тему и про НН понял и писал выше! Чиниться уйма машин и не все описывают свой случай! Я и пытаюсь найти человека, которому хорошо починили, и есть такие случаи, я и общался с мастерами и по знакомым, только вот все перечисленные не занимаются или забиты работой, что не скоро дело дойдет до моей! А найти и отдать уже в работу хочется, чтоб не тупо у дома машина стояла! У меня машина заводиться и работает, только мелкодисперсная пыль от вкладышей в масле (перестал естественно заводить и уж тем более пользоваться по назначению машиной) 

В общем нет толковой информации в этой теме! А то что в начале 2010 годов уже давно не актуальна т.к. все в корне изменилось..  

и это далеко не весь опыт, что с 40 страницы. 

11 минут назад, brat-kondrat сказал:

или звоните лунному пчелу спросите его совета или в рс-сервис  

Да, видел что многие пишут про лунного пчела

1 071
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Лунный Пчел гуру диагностики, но моторы ремонтировать он не будет.

231
Опубликовано
6 минут назад, Giraffe сказал:

Лунный Пчел гуру диагностики, но моторы ремонтировать он не будет.

так я  же  на ремонт его к нему посылал,  написал ему "  звоните лунному пчелу спросите его совета "

Изменено пользователем brat-kondrat
  • AG открепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 71 гость (Посмотреть всех)

• Pavlik78
    • biker
    • a-speed
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11878
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.