Перейти к содержанию

Самые вкусные рецепты (с фото)


kisёna

Рекомендуемые сообщения

49
Автомобиль: Jeep Liberty
Город: Москва
Опубликовано

@Pantera, Вкуснячие подись!!! :hands:

Будет побольше времени обязательно сделаю)Может даже на четверговую :crazy:

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7
Город: МСК
Опубликовано

Луковый салат - супер! :hands: Картофельная запеканка - это такая вкуснятина :rolleyes:

А я хлебопечку купила, теперь каждое утро хлебушек теплый.Очень нравится хлеб с жареным луком,душистый, сладкий с изюмом.Еще в ней тесто для пирожков готовить можно.Единственное хлеб из магазина ешь-ешь, а из печки раз и кончился, приходится себя ограничивать!

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7
Город: МСК
Опубликовано

А вот рецепт для засолки огурцов, никогда банки не вскрываются.Зимой хрустящие, под картошечку и...

Рецепт

Огурцы вымыть,замочить в хол. воде 2-3 часа.

В 3х л банку положить: лист черн.смородины4шт, лаврушки 1-2шт,душ.перец и перец горошком по 5шт.

Огурцы уложить в банку, залить кипятком, накрыть крышкой - стоять 15мин. Затем воду из банки слить в кастрюлю, на огонь, в нее 2ст.ложки соли(соль без иода, лучше крупную,самая дешевая), 1ст.ложка сахара.

Закипит добавить 1ч.л. без верха лимонной кислоты, залить банку с огурцами,закатать крышкой,вверх дном на 30 мин., затем укутать одеялом на сутки.

когда в процесс втянешься,одну банку заливаешь, другая уже на подходе,как конвейер.Удачи и вкусно покушать! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: Out
Город: Москва
Опубликовано

@Pantera, Вкуснячие подись!!! :hands:

Будет побольше времени обязательно сделаю)Может даже на четверговую :crazy:

ну да - ффкусненько.

вот только наверно стоит внести коррективы - с карамелью........ чет мне в последний раз не понравилось

сами эклерчики нежные, крем воздушный, а вот об карамель можно зубы сломать.

не ну на любителя конечно.......

сахарная пудра рулит в общем ,воть!

 

Картофельная запеканка - это такая вкуснятина :rolleyes:

А я хлебопечку купила...........

рада, что понравилось, причем рецепт как-то сам по себе придумался - со временем, просто с каждой новой готовкой экспериментировала, что-то добавляла, что-то наоборот посчитала (по прошлому разу) лишним и убирала.....

 

а какую хлебопечку купила?

я вот тоже хочу, читала много всего про них, и отзывы и тех.хар-ки и по ремонту, по движкам

в общем остановилась на Panasonic SD-257

Ссылка на комментарий
154
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242, 2" лифта и без блоков
Город: Солнечногорск-Некрасовка
Опубликовано

я вот тоже хочу, читала много всего про них, и отзывы и тех.хар-ки и по ремонту, по движкам

в общем остановилась на Panasonic SD-257

 

Прям как жып выбираешь :hands: а наличие диспенсера это типа раздатка :hands:

Папасоник в такой технике молодцы. У нас мультиварка ихняя, чота даже печь может, тока книга рецептов жутко тупая, лимонный кекс надо было дольше печь, но эт фигня. Но хлебопечку тоже купим. У маман у меня какая-то Хитачи, печёт и не парится, давно уже. У бабушки не помню какая, но работает жууутко долго. Что та, что другая 2-4 тысячи стоили, правда давно это было. Но и без изяществ обе (типа бездрожжевой хлеб и блаблабла)

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: Out
Город: Москва
Опубликовано

ну я вообще все очень тщательно и внимательно выбираю......... ;)

Я ей загорелась давно, но после выбора как-то немного поменялись приоритеты и решено было покупку немного отложить, сейчас вот захожу - а она в цене на 3500р. упала!!!! :blink:

отзыв порадовал:

"Хлеб отличается от магазинного. Он пушистый и очень вздобный"

:D

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7
Город: МСК
Опубликовано

Pantera: а какую хлебопечку купила?

я вот тоже хочу, читала много всего про них, и отзывы и тех.хар-ки и по ремонту, по движкам

в общем остановилась на Panasonic SD-257

У меня Борк, ей уже года 3-4, печь начала каждый день только сейчас.Хлеб действительно мягкий, душистый. Какую выбрать? Смотрите по функциям, кол-во хлеба - буханка 900гр или 1000гр, обязательно посмотрите время отсрочки выпечки, что бы было 12 час, вечером ингредиенты залили, утром - хлеб. Еще здорово тесто дрожжевое готовить,все сама делает,Я только пирожки заварачиваю и в духовку.А у брата,как раз Панас, в этом году купили, слушали, слушали и вот.. и черный хлеб, и зерновой делают. Довольны страсть.Утром просыпаешься-аромат теплого хлеба :D Можно и сладкий хлеб с изюмом и т.д.Там еще книжечка с рецептами будет.Вот.

Ссылка на комментарий
154
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242, 2" лифта и без блоков
Город: Солнечногорск-Некрасовка
Опубликовано
:crazy: никада не забуду, как хлеб в ней пёк. Усё засыпал, усё залил, включил... чота крутовато, хвать воды... чота жидковата, пля, хрясть муки... и так несколько раз :crazy: незнаю, чем я рецепт читал :lol2: но хлеб получился :up:
Ссылка на комментарий
4
Автомобиль: Jeep Cherokee 2008
Город: Москва
Опубликовано

У меня тоже борк, с двумя формами, в прямоугольной хлебушек пеку, а в круглой кексы ну или сладкий хлебушек! Хлебопечка очень нравиться, есть окошко через которое не открывая крышку можно процесс приготовления контролировать :rolleyes:

Рецепты, которые к печке прилагались - полный отстой! Мне очень нравится сайт хлебопечка.ру, классные рецепты, доступно написаны и все получается! Может правда, на четвергову хлебушек испечем? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7
Город: МСК
Опубликовано

А еще на ВДНХ есть павильон, где для выпечки продают всякую всячину(солод и т.д.), у меня брат туда ездеет, кажется называется "Домашний хлеб".

Да, на хлебопечка.ру все проблемы,рецепты,вопросы

спасибо :D

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Сегодня снова сделали ту самую аджику ;)

 

Аджика домашняя

 

Помидор – 5 кг

Хрен – 0,8 кг

Антоновка – 1 кг

Чеснок – 0,8 кг

Перец болгарский - 1 кг

Соль -2 ст.ложки

 

post-594-0-64096800-1316339535_thumb.jpg

 

post-594-0-22721900-1316339573_thumb.jpg

 

post-594-0-02560400-1316339604_thumb.jpg

 

post-594-0-66942800-1316346479_thumb.jpg

Изменено пользователем Deonis
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2,7 crd
Город: Москва
Опубликовано

Напекла вчера вкусных "быстрых" пирожков с яйцом и зеленью и с капустой "по Хрущёвски"

f4f2243caf46.jpg

 

Для приготовления теста нам понадобятся:

Кефир - 0,5л

Яйца - 2шт

Масло растительное - 2ст.л

Соль - 1/2ч.л

Сахар - 1ч.л

Сода - 1/2ч.л (я её не люблю, добавила разрыхлитель теста).

Мука - сколько возьмет.

Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, соду (разрыхлитель), соль, растит. масло и всё хорошо перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто. Чтобы пирожки дольше не черствели добавить 2 ст. ложки майонеза.

 

Приготовим начинки.

 

Для начинки "яйцо-зелень":

Яйца - 4шт

Лук зеленый - 1пучек

Петрушка, укроп - по 1 пучку

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень. Всё хорошо посолить и перемешать.

 

Для начинки "капуста по Хрущёвски":

Капуста - 1 средний качан

Сливки - 0,5л

Яйцо - 1шт

Капусту мелко порубить и на медленном огне тушить в 500 мл сливок до полуготовности. Обжарить в сливочном масле лук и выложить в капусту. Туда же добавить взбитое яйцо, посолить и тушить до готовности.

 

Лепим пирожки. Из теста раскатываем колбаску и делим её на маленькие одинаковые порции. Из каждого кусочка пальцами формируем лепёшку, выкладываем начинку и защипываем. Пирожок переворачиваем и пальцами формируем из него лепёшечку.

Жарим в растительном масле до золотистой корочки.

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем kisёna
Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
42
Автомобиль: Hyundai Tucson
Город: 100лица)
Опубликовано

При наличии хорошего настроения, люблю заниматься приготовлением различных блюд)

 

запеченная осетрина с картофельным пюре

 

Берем очищенный и вымытый кусок осетрины - соль,перец, специи добавляем по вкусу. Затем заворачиваем рыбу в фольгу и убираем в духовку на 30 минут. Перед подачей на стол осетрину разрезать на куски и полить лимонным соком.

 

Картофельное пюре все знают как делать)) описывать не буду))

 

Для салата: Огурец и помидоры нарезаем не очень мелкими кубиками, добавляем лук и укроп, смешиваем все овощи в миске. Нарезаем кубиками сыр. Добавляем соль по вкусу. Заправляем оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!

post-14942-0-37358600-1354914455_thumb.jpg

post-14942-0-57167900-1354914509_thumb.jpg

post-14942-0-91170900-1354914592_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
42
Автомобиль: Hyundai Tucson
Город: 100лица)
Опубликовано

Мясо по-французски

 

Мясо вымыть, обсушить и нарезать

Каждый кусочек мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Берем форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на него мясо,для вкуса добавляю немножко лука. Затем нарезаю картофель круглишками, выкладываю сверху на мясо, соль, перец, немножко чеснока, укроп. Натераем сыр и засыпаем им картофель,сверху поливаем майонезом и убираем в духовку на 40 минут.

post-14942-0-00036700-1354915399_thumb.jpg

post-14942-0-40862800-1354915408_thumb.jpg

post-14942-0-79355000-1354915434_thumb.jpg

post-14942-0-07839200-1354915445_thumb.jpg

post-14942-0-94298000-1354915455_thumb.jpg

post-14942-0-03922400-1354915465_thumb.jpg

post-14942-0-97293200-1354915475_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
42
Автомобиль: Hyundai Tucson
Город: 100лица)
Опубликовано

Сырнички

 

Салат подсолнух

 

Состав

 

грудка куриная отварная - 200 г,

жареные шампиньоны - 200 г,

яйца вареные - 3 шт,

сыр - 100 г,

желток - 3 шт,

маслины без косточек

чипсы "Принглс"

 

Приготовление

 

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриная грудка

2) жаренные шампиньоны

3) тертые яйца на крупной терке

4) сыр, тертый на крупной терке

5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

post-14942-0-29206100-1355129256_thumb.jpg

post-14942-0-55655800-1355129386_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
42
Автомобиль: Hyundai Tucson
Город: 100лица)
Опубликовано

"Наполеон" на сковороде

 

получается довольно необычный тортик.

 

мука (точно не скажу, нужно смотреть по консистенции теста, примерно 3-4 стакана) ;

вода холодная - 0,3 стак.;

маргарин - 1 пач.;

соль (щепотка) - 1 шт;

молоко - 0,7 л;

сахар - 5 ст.л.;

мука (в крем) - 1,5 ст.л.;

ванилин - 1 пакет.;

яйцо - 1 шт;

сливочное масло - 200 г;

 

Из муки, воды, соли и маргарина замешиваем тугое тесто, ставим его на 20 минут в холодильник.

Затем достаем, делим на 10 кусков, раскатываем скалкой до толщины 1 мм, обрезаем по круглой тарелке.

Накалываем круг вилкой в нескольких местах и кладем на раскаленную сковороду.

Прижариваем с каждой стороны по минуте. Коржи должны зарумяниться и немного «запузыриться».

 

Когда выпекли все коржи, делаем крем: выливаем в кастрюлю 0,5 литра молока и ставим его закипать. В стакане смешиваем оставшееся молоко, яйцо, сахар и муку, перемешиваем хорошенько, чтобы не было комочков. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем полученную массу. Мешаем крем до загустения. Снимаем крем с огня и быстро вмешиваем сливочное масло. Даем остыть, промазываем коржи. (Можно еще пересыпать коржи толченным печеньем или орехом). Пусть торт настоится 12 часов.

post-14942-0-30474900-1358441975_thumb.jpg

post-14942-0-55053900-1358441984_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
42
Автомобиль: Hyundai Tucson
Город: 100лица)
Опубликовано

Салат "Нептун"

 

Нам понадобится:крабовые палочки, яйца, креветки, кальмары, майонез и красная икра.

 

Все продукты нарезаем, смешиваем с майонезом и только в конце добавляем красную икру.

 

Ммм, пальчики оближешь)))

post-14942-0-73152700-1358500924_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
42
Автомобиль: Hyundai Tucson
Город: 100лица)
Опубликовано

Яблочный штрудель

 

Нам понадобиться: сливки, яблоки, сахар, мед, сливочное масло, панировочные сухари, сок лимона, орехи (корицы у меня не было, не добавляла)

2 ст. л. сахарной пудры для посыпки

 

Тесто покупаем или делаем сами.

 

Яблоки моем, очистим от шкурки и нарежем кубиками. Яблоки спрыскиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Затем к яблокам добавим 5 чайных ложек сахара

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нем панировочные сухари.

В полученную смесь кладем яблоки. Добавляем 1ч.л.меда и орехи. Все перемешиваем.

 

Распределяем по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края подогнем вовнутрь.

 

аккуратно заворачиваем штрудель рулетом. Перенесем сформированный штрудель на противень, застеленный фольгой. Смажем поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Накроем фольгой и поставим в разогретую духовку на 15 минут. Затем снимем фольгу, обильно по всей поверхности смажьте тесто сливками и вновь поставим в духовку на 20 минут.

Достаньте и дайте немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать можно с шариком мороженного)

 

Приятного аппетита!

post-14942-0-30546600-1367941788_thumb.jpg

post-14942-0-63796900-1367941826_thumb.jpg

post-14942-0-81433200-1367941857_thumb.jpg

post-14942-0-03414200-1367941867_thumb.jpg

post-14942-0-04927400-1367941921_thumb.jpg

post-14942-0-67125400-1367941929_thumb.jpg

post-14942-0-99533500-1367941983_thumb.jpg

post-14942-0-36825900-1367942052_thumb.jpg

post-14942-0-09175800-1367942060_thumb.jpg

post-14942-0-33875000-1367942070_thumb.jpg

post-14942-0-20611000-1367942196_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
42
Автомобиль: Hyundai Tucson
Город: 100лица)
Опубликовано

Оленина с орехами и черносливом

 

Нам понадобится: мясо, специи, мука, лук, апельсин, грецкие орехи, чернослив

 

Нарезаем мясо на кусочки, специи по вкусу. Добавляем немного муки, перемешиваем.Кладем мясо на сковороду, обжариваем. Затем добавляем репчатый лук. Затем в сковороду добавляем сок одного апельсина и тушим на медленном огне, минут 20.Натираем на терке грецкие орехи.

 

Орехи добавляем к мясу, перемешиваем. Режем и добавляем чернослив.тушим на медленном огне минут 15.

 

Вуаля! Насчет внешнего вида не заморачивалась)

post-14942-0-17179400-1368819049_thumb.jpg

post-14942-0-11160300-1368819084_thumb.jpg

post-14942-0-18655800-1368819090_thumb.jpg

post-14942-0-13860100-1368819169_thumb.jpg

post-14942-0-18464200-1368819188_thumb.jpg

post-14942-0-24699900-1368819196_thumb.jpg

post-14942-0-96298300-1368819300_thumb.jpg

post-14942-0-79487000-1368819307_thumb.jpg

post-14942-0-53834400-1368819313_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
42
Автомобиль: Hyundai Tucson
Город: 100лица)
Опубликовано

Надюх, замени чернослив на красное вино и шоколад, и все 14315733a044c6d8c6aef3330458e011.gif

в следующий раз так и сделаю)))))

Ссылка на комментарий
42
Автомобиль: Hyundai Tucson
Город: 100лица)
Опубликовано

когда вино вапарит запах алкоголя( 2-3 мин). шоколад засыпать лучше тёртый...

я с вином делала оленину, только шоколад не добавляла))

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
352
Автомобиль: Cherokee KK 3.7 Limited, 2011, цвета грозовой тучи )))
Город: Москва-МО
Опубликовано

Попробую оживить тему рецептом из серии маньяки на кухне...

Ну очень понравился рецепт, не могу не поделиться  post-19937-0-68549900-1412692294.jpg

На выходе получаем фаршированные куриные крылышки по-тайски.  Правда, за аутентичность не ручаюсь. 6a586d3603d85e56fb1ed8b4eb6d0f09.gif ;)

Итак, берем продукты:

post-19937-0-62072700-1412692430_thumb.jpg

куриных крылышек - 1 кг

1 щепотку рисовой лапши

чеснок, допустим, пару зубчиков

несколько корешков кинзы

один гриб шиитаке (ну или горсть вешенок, как на фото)

300 г. мякоти свинины

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. кунжутного масла 

2 ст. ложки рыбного соуса

1 ч.л. сахарного песка

 

Кроме того, для жарки понадобится растительное масло и пшеничная мука.

 

Ну и для любителей острого отлично дополнит картину соус из таких продуктов:

post-19937-0-69872500-1412693142_thumb.jpg

острый перчик (можно взять половинку и вычистить косточки, но я беру целый, как есть  :dntknw: )

чеснок, скажем, зубчика 3

2 ст. ложки виноградного уксуса

пол стакана сахарного песка

1 ст. ложка соевого соуса

 

Замачиваем лапшу в воде минут на 10, отжимаем и мелко нарезаем. Измельчаем чеснок, корни кинзы, грибы, свинину, смешиваем с лапшой, добавляем сахар, рыбный и соевый соус, масло и замешиваем фарш.

Аккуратно удаляем из крылышек косточки, стараясь не повредить кожу.

post-19937-0-97993600-1412693647_thumb.jpg

 

Раскладываем весь фарш по получившимся "мешочкам" из крылышек. Края скрепляем зубочистками.

post-19937-0-77024700-1412693887_thumb.jpg

Варим в пароварке 20 минут. Извлекаем зубочистки, обваливаем крылышки в муке и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

 

Ну и соус. Смешиваем все ингредиенты в блендере, добавляем пол стакана воды и кипятим 3 минуты. 

post-19937-0-46034300-1412694090_thumb.jpg

Насыпаем по тарелкам!

 

 

 

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.