Перейти к содержанию

Гранд Чероки 2013 капает в салоне с плафона или подочечника

александр14728

Рекомендуемые сообщения

15
Автомобиль: Гранд чероки 2013 3.0 дизель рест
Опубликовано

Привет народ. Столкнулся сегодня с тем что сев в салон на меняначало капать с подочечника.  Люка нет! На крыше сугроб,  солнце как жжет т и обжигает. Вопрос что делать где искать протечку? На патфайндере была такая проблема, там текли крепления рейлрнгов, лечилось быстро открутил замазал герметиком закрутил. А тут как быть? Поиск результат не дал или выдавал машины с другими кузовами... есть те кто знает ответьте...

200
Автомобиль: JGC4WK2OL12
Опубликовано
AG
post оценил AG!

AKELA SHIROKIY получил значок 'Помогающий' и 20 баллов.

13 минут назад, александр14728 сказал:

Привет народ. Столкнулся сегодня с тем что сев в салон на меняначало капать с подочечника.  Люка нет! На крыше сугроб,  солнце как жжет т и обжигает. Вопрос что делать где искать протечку? На патфайндере была такая проблема, там текли крепления рейлрнгов, лечилось быстро открутил замазал герметиком закрутил. А тут как быть? Поиск результат не дал или выдавал машины с другими кузовами... есть те кто знает ответьте...

Лобаш меняный? Может, стекает со шва верхнего сочленения-примыкания к крыше?

15
Опубликовано
17 часов назад, AKELA SHIROKIY сказал:

Лобаш меняный? Может, стекает со шва верхнего сочленения-примыкания к крыше?

Стекло заменено, но как посмотреть, Обшивку потолка снимать?

200
Опубликовано
2 часа назад, александр14728 сказал:

Стекло заменено, но как посмотреть, Обшивку потолка снимать?

Чтобы снять потолок целиком без повреждений и заломов "войлока", которые потом вряд ли получится безболезненно отпарить, нужно обладать достаточно прямыми руками, потому что пространство ограничено, а деталь стоит условно в натяг, так ещё и прижимается обшивкой стоек изнутри. На вашем месте я бы попробовал начать с демонтажа корпуса светильника/плафонов и очечника. Где-то я видел отдельно эти вещи от потолка. Вопрос в том, были ли они демонтированы до снятия всей потолочной обшивки или после. Нужно запастись пластиковыми съёмниками, иначе плоская стальная отвёртка наделает дыр в местах примыкания различных материалов. Если не прокатит такое вариант, то полный демонтаж.

42
Автомобиль: В поиске
Опубликовано

Ещё советую посмотреть как вода может в очечник попасть , с точки зрения физики, протечка выше места образования капли)))

Возможно вам повезло и это конденсат...

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
157
Автомобиль: wk2
Опубликовано
23 часа назад, salo.ekt сказал:

Возможно вам повезло и это конденсат...

Я тоже думаю, что возможно дело не в сугробе, а в конденсате! На джипе не было, а на предыдущем авто было - точка росы образуется - иней - наледь и потом при потеплении начинает течь. У меня такое один раз было после посещения ОД.

15
Опубликовано
23 часа назад, AKELA SHIROKIY сказал:

Чтобы снять потолок целиком без повреждений и заломов "войлока", которые потом вряд ли получится безболезненно отпарить, нужно обладать достаточно прямыми руками, потому что пространство ограничено, а деталь стоит условно в натяг, так ещё и прижимается обшивкой стоек изнутри. На вашем месте я бы попробовал начать с демонтажа корпуса светильника/плафонов и очечника. Где-то я видел отдельно эти вещи от потолка. Вопрос в том, были ли они демонтированы до снятия всей потолочной обшивки или после. Нужно запастись пластиковыми съёмниками, иначе плоская стальная отвёртка наделает дыр в местах примыкания различных материалов. Если не прокатит такое вариант, то полный демонтаж.

Пока холодно, потом попробую сам подочечник выковырять, но думаю это всё конденсат, начал выветривать машину... обратил внимание , что стекла перестали замерзать из нутри...

76
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Grand Cherokee WK2 3.6 (рест)
Опубликовано

У меня было такое на WH при перепадах температур (в оттепель). Сейчас почему-то реже стало. 

А на Wk2 предыдущий владелец обращался с этой проблемой к дилеру на 43 000 км. Тоже капала вода как написано было "с потолочной консоли". Как этот вопрос решили, мне к сожалению не известно.  У меня не проявлялось. При очень большом желании могу связаться с предыдущим владельцем, но боюсь, что он сам уже не помнит. 

Люка нет на обоих авто.

15
Опубликовано
35 минут назад, edouard сказал:

У меня было такое на WH при перепадах температур (в оттепель). Сейчас почему-то реже стало. 

А на Wk2 предыдущий владелец обращался с этой проблемой к дилеру на 43 000 км. Тоже капала вода как написано было "с потолочной консоли". Как этот вопрос решили, мне к сожалению не известно.  У меня не проявлялось. При очень большом желании могу связаться с предыдущим владельцем, но боюсь, что он сам уже не помнит. 

Люка нет на обоих авто.

Будем посмотреть, теперь проветриваю, скоро жду оттепель и проверю на течи, специально вожу сугроб на крыше не чищу

5 565
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Конденсат в датчике дождя - проблемы с запуском.

15
Опубликовано
1 час назад, Лунный пчел сказал:

Конденсат в датчике дождя - проблемы с запуском.

Пока нет проблем с запуском. Конденсат в датчике, такое возможно?

69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Опубликовано

Эх, это у вас панорама не ломалась,  снятие-установка обшивки потолка с разборкой всех стоек была бы отточена до автоматизма:crazy:

15
Опубликовано
6 часов назад, l_4120 сказал:

Эх, это у вас панорама не ломалась,  снятие-установка обшивки потолка с разборкой всех стоек была бы отточена до автоматизма:crazy:

Нету у меня люка. Пока оттепели не было, не капало... но могу сказать, что то как хорошо едет эта машина, то так же она через чур напрягает меня всякими мелочами. Отвалил почти два мульта за неё,  а всё какие-то поганые мелочишки выскакивают, с Mкой MB думаю такого не было бы

42
Опубликовано
9 минут назад, александр14728 сказал:

Нету у меня люка. Пока оттепели не было, не капало... но могу сказать, что то как хорошо едет эта машина, то так же она через чур напрягает меня всякими мелочами. Отвалил почти два мульта за неё,  а всё какие-то поганые мелочишки выскакивают, с Mкой MB думаю такого не было бы

100% w166 этих сюрпризов не преподнесет, но там и "пиджак" другого кроя)))

200
Опубликовано
17 часов назад, salo.ekt сказал:

100% w166 этих сюрпризов не преподнесет, но там и "пиджак" другого кроя)))

Вы имеете ввиду более сложную и солидную начинку? 

42
Опубликовано
17 часов назад, AKELA SHIROKIY сказал:

Вы имеете ввиду более сложную и солидную начинку? 

Не , я проще рассуждаю....мб больше джентльмен, в своей массе....больше паркетник комфортный если хотите. GC это пацан который и в лес и в люди, за счёт компромиссов начинка/техника. Но больных мест и недочётов в первом меньше....рокера и распреды не дерет, гены не горят, шумка лучше, теплообменник не бежит так системно, заслонки климата так не залипают, на дизелях от 3.0 нет проблем с коленом, бензиновый имеет конструкцию проще...

Оба надёжные по силовой конструкции кузова.

Мб уступит по АКПП 7g , её работа несколько специфична...и по надёжности системы ГРМ. 

...по содержанию паритет

Если притянуть ситуацию к появлению воды в салоне или влаги, то были негативные отзывы о попадании влаги через задние фонари, пользователи делали переуплотнение ....кто замечал поздно менял блоки эл в багажнике

Изменено пользователем salo.ekt
15
Опубликовано
05.01.2022 в 09:58, salo.ekt сказал:

Не , я проще рассуждаю....мб больше джентльмен, в своей массе....больше паркетник комфортный если хотите. GC это пацан который и в лес и в люди, за счёт компромиссов начинка/техника. Но больных мест и недочётов в первом меньше....рокера и распреды не дерет, гены не горят, шумка лучше, теплообменник не бежит так системно, заслонки климата так не залипают, на дизелях от 3.0 нет проблем с коленом, бензиновый имеет конструкцию проще...

Оба надёжные по силовой конструкции кузова.

Мб уступит по АКПП 7g , её работа несколько специфична...и по надёжности системы ГРМ. 

...по содержанию паритет

Если притянуть ситуацию к появлению воды в салоне или влаги, то были негативные отзывы о попадании влаги через задние фонари, пользователи делали переуплотнение ....кто замечал поздно менял блоки эл в багажнике

Задние фонари в мерсике текли?

За 2 месяца владения чирком-

1. встал на парковке кпп перевёл в аварийный режим. Безвидимых причин. Неделю простоял. Что с ним делать ни кто не знал. 

2. Парктроник задний отключился. Ошибку стёр, поработал день опять не работает 

3. С подочечника потекло.

4. Хотел второй ключ- танцы с бубном и 20к, танцевать ехать за 120км минимум.

5. Масло в коробас поменял 20к без работы.

6. Масло в движке поменял, а его сожрало всё, открыл воздушный патрубок от турбины -масло. Замена картриджа турбины. Или хз что делать пока сам не знаю. Доливаю пока.

7. Сервсименов не найти.

8. Страх - коленчатый мороз по коже идёт.

9. Что-то застучало с переди с права.

Лазил под машиной слесарь с ломом все рычаги дёргал ответа нет. Садись говорю поехали. Стучит? да говорит стучит, а что не знаю.

10. Рулевая рейка тоже стучит (не сильно) и надо долить, что долить только на заказ.

11. Едет хорошо, в один момент показал проверьте полный привод, но потом ошибка пропала.

12. Была сломана шпилька колёсная. Заказать самая дёшовая 800р не оригинал... но правда по работе в газель магазин зашёл с соболя за 50р купил... но осадочек остался.

Всё что вспомнил это на вскидку и за 2 месяца, думаю есть чем дополнить.  Так вот думаю что за 2 миллиона мерсик был бы на много приятнее , пристижнее и надёжнее...

12,5. Гвзовая стойка капота заменена.

Ну хоть сюда поплачу, не говорить же всем , что я машину купил, а она гамно)))

Изменено пользователем александр14728
1 071
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

@александр14728 

1 час назад, александр14728 сказал:

Задние фонари в мерсике текли?

За 2 месяца владения чирком-

1. встал на парковке кпп перевёл в аварийный режим. Безвидимых причин. Неделю простоял. Что с ним делать ни кто не знал. 

2. Парктроник задний отключился. Ошибку стёр, поработал день опять не работает 

3. С подочечника потекло.

4. Хотел второй ключ- танцы с бубном и 20к, танцевать ехать за 120км минимум. Минимум 2 конца ценник, у UP6 еще дешевле

5. Масло в коробас поменял 20к без работы.

Один мой хороший знакомый занимается продажей запчастей для автомобилей, я дал ему вин номер он заказал, сказал это оригинал и с топливными лучше брать оригинальные, Как и с масляным и масло с ним же подбирали по допуску крайслера... и в коробку брали с оригинальным поддоном за 12, а не аналогом за 5500. Это же Ваши слова?  К чему тогда этот плач?

6. Масло в движке поменял, а его сожрало всё, открыл воздушный патрубок от турбины -масло. Замена картриджа турбины. Или хз что делать пока сам не знаю. Доливаю пока. Вентиляцию проверьте, и фильтр воздушный.

7. Сервсименов не найти.

8. Страх - коленчатый мороз по коже идёт.

9. Что-то застучало с переди с права.

Лазил под машиной слесарь с ломом все рычаги дёргал ответа нет. Садись говорю поехали. Стучит? да говорит стучит, а что не знаю.

10. Рулевая рейка тоже стучит (не сильно) и надо долить, что долить только на заказ.

11. Едет хорошо, в один момент показал проверьте полный привод, но потом ошибка пропала.

12. Была сломана шпилька колёсная. Заказать самая дёшовая 800р не оригинал... но правда по работе в газель магазин зашёл с соболя за 50р купил... но осадочек остался.

Всё что вспомнил это на вскидку и за 2 месяца, думаю есть чем дополнить.  Так вот думаю что за 2 миллиона мерсик был бы на много приятнее , пристижнее и надёжнее...

Ну хоть сюда поплачу, не говорить же всем , что я машину купил, а она гамно)))

15
Опубликовано

В ответ @Giraffe 

поддон стоит 12 и 10л масла по 1000р я вольф брал. 21+работа, чего же не поплакать?

Поповоду того сколько стоит ключ, человек, нам знакомый,не просто так цены говорит в личку наверно на то есть причины. Но стоимость оригинального ключа +активация автозапуска минимум 20к тк надо его купить, узнать пин и прошить и активировать, всё это кто-то должен сделать имея оборудование, а значить надо екать к этому кому-то...

Фильтр воздушный как раз вчера приехал и его поменял вчера. А что имеете в виду про вентиляцию?

Это вообще всего лишь моё мнение о машинке. Просто хотел больше радости от неё 

37 минут назад, Giraffe сказал:

Изменено пользователем александр14728
1 071
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

А вот примерная цена на поддон

https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=1087298247&class_man=ZF&partnumber=1087298247

Можно маслом залиться, на оставшуюся от 20тки сумму.

76
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Grand Cherokee WK2 3.6 (рест)
Опубликовано

Без обид. Но, возможно, Вы взяли немного уставшую машину. Поэтому и лезут всякие косяки. Сейчас всё дорого обслуживать из-за курса валют. С этим уже давно пора смириться. 

А Вы думаете на Мерседесе этих проблем не было бы? 

Я знаю о чём говорю. Вот Вам на вскидку проблемы 166-го Мерса.  И решается там всё не за 3 копейки.

Ключ - отвязывается в любой момент. Только эвакуатор и новый ключ у дилера.

Климат-контроль - может ловить различные глюки. Проекция на лобовое тоже может отвалиться.

Скрип в подвеске и упавшая пневма. Текут очень дорогие амортизаторы.

Вибрации и потряхивания. Датчики NOx и т.д. Вам нервы подпортят.

Список можно продолжать. Там мелочей хватает.

Не буду советовать, что делать с машиной (продать или устранить косяки и кататься), решайте сами.

Ну машин то далеко не новый и пробег будь здоров. 

Это машина не новая, вам неизбежно придётся устранять все проблемы от предыдущих владельцев. 

Определитесь с состоянием двигателя и решите что вам делать. 

Может с нынешними ценами продадите ее на сотку дороже чем брали

15
Опубликовано
21 час назад, Ixterrah сказал:

Ну машин то далеко не новый и пробег будь здоров. 

Это машина не новая, вам неизбежно придётся устранять все проблемы от предыдущих владельцев. 

Определитесь с состоянием двигателя и решите что вам делать. 

Может с нынешними ценами продадите ее на сотку дороже чем брали

Ну думаю сотки две могу прикрутить, но как едет машина мне нравится, продавать не хочу, буду доделывать.

Сегодня около платной горки приехал мест нет, а я по полю по полю люди смотрят глаза большие делают, там по снега чуть не по пояс, а он прёт как танк. Очень было 👍 здорово!

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Тоже в эту зиму потекло из-под подочечника, но течет как правило после мойки или стоянки на теплой парковке. Лобаш оригинал стоит, скорее всего конденсат, потому что и стекла изнутри затягивать сильно стало. может какие вентиляционные отверстия забились? они есть же в джипах?)))

Изменено пользователем hitman_nsk
0
Опубликовано
14 часов назад, александр14728 сказал:

Ну думаю сотки две могу прикрутить, но как едет машина мне нравится, продавать не хочу, буду доделывать.

Сегодня около платной горки приехал мест нет, а я по полю по полю люди смотрят глаза большие делают, там по снега чуть не по пояс, а он прёт как танк. Очень было 👍 здорово!

я в третью зиму на дизельном джипе пошел в Сибири и вообще замены ему представить не могу! Мало машин с такой харизмой! А надежность дизельного Гранда по факту это уход за машиной и найти хороший сервис)))  

892
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
46 минут назад, hitman_nsk сказал:

может какие вентиляционные отверстия забились? они есть же в джипах?)))

Посмотрите свежий док от Хрустлера про дренажи для  всех Грандов WK2 2011-2022:

https://static.nhtsa.gov/odi/tsbs/2021/MC-10204343-9999.pdf

• 3 недели спустя...
0
Опубликовано

@Iuri Спасибо! чутка морозы отпустят, залезу погляжу чего там с этими трубками:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 207 гостей (Посмотреть всех)

• Fin777
    • Andru21
    • soulner
    • Giraffe
    • Acovant
    • Денверок
    • ZAGAN
    • serg102
    • dremych
    • Aleksandr777
    • avdeevru
    • xmo97
    • up6
    • Павел1806
    • ZARDONIC
    • Andrey1979
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11816
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.