Перейти к содержанию

шумка, шумоизоляция Компаса

sanityclause

Рекомендуемые сообщения

854
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На видео замены заднего амортизатора увидел как из под пластиковой обшивки достали толстенную шумоизоляцию. Что это за материал? Кто нить знает? Что-то похожее можно найти у нас?

с 1.00 по 1.02)) https://youtu.be/KEyuLXEh12A  и фото внизу...  (а еще как можно в таком состоянии свой автомобиль держать?)) это жесть просто, такое бывает?)

Я недавно снимал у себя пластиковую обшивку в багажнике. Там все конечно очень грустно в плане шумки. Ее просто нет. 

Вопрос, кто-нибудь "шумил" хоть так символически,  свое авто  именно ватой, пороллоном, еще чем? (Не виброй и всем остальным что кладут в 3 слоя... с таким способом все ясно. Это дорого и для свежих авто). А вот с помощью пороллона/ваты/пенопласт?))

Снимок веб-страницы_10-7-2022_22839_yandex.ru.jpeg

Изменено пользователем sanityclause
22
Автомобиль: JEEP COMPASS 2012
Опубликовано
Опубликовано
177
Автомобиль: JEEP Compass (MK49) Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, sanityclause сказал:

На видео замены заднего амортизатора увидел как из под пластиковой обшивки достали толстенную шумоизоляцию. Что это за материал? Кто нить знает? Что-то похожее можно найти у нас?

с 1.00 по 1.02)) https://youtu.be/KEyuLXEh12A  и фото внизу...  (а еще как можно в таком состоянии свой автомобиль держать?)) это жесть просто, такое бывает?)

Я недавно снимал у себя пластиковую обшивку в багажнике. Там все конечно очень грустно в плане шумки. Ее просто нет. 

Вопрос, кто-нибудь "шумил" хоть так символически,  свое авто  именно ватой, пороллоном, еще чем? (Не виброй и всем остальным что кладут в 3 слоя... с таким способом все ясно. Это дорого и для свежих авто). А вот с помощью пороллона/ваты/пенопласт?))

Снимок веб-страницы_10-7-2022_22839_yandex.ru.jpeg

Это же его ворсейшество войлок))) Я "шумил" обычными материалами для шумоизоляции авто. Среднеценовым сегментом в 2 слоя. Пластик тоже.

Я кстати этот войлок после зашумливания выкинул. Пылесборник конкретный

Изменено пользователем Евгений П.
177
Опубликовано
Опубликовано

А такой сарай в авто для амеров нормальное яявление. Они свиньи еще те))) Может тачка какого нибудь фермера из Алабамы😆

51
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано
В 11.07.2022 в 05:40, Евгений П. сказал:

А такой сарай в авто для амеров нормальное яявление. Они свиньи еще те))) Может тачка какого нибудь фермера из Алабамы😆

у них тачки очень доступны, поэтому не берегут)

854
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 11.07.2022 в 05:35, Евгений П. сказал:

Я "шумил" обычными материалами для шумоизоляции авто. Среднеценовым сегментом в 2 слоя. Пластик тоже.

вопрос: в стенках  есть отверстия достаточно большие. с одной стороны в него на заводе затолкали мешок с дырочками и какой-то фигней, с другой не было ничего. вот эти отверстия можно заклеивать? как бы.. они же там для чего-то сделаны...

и еще любопытно. слева и справа для вентиляции, за первым "слоем" стенок, который видно,  есть  выход прям "на улицу" за  задними арками. и на них нет "жалюзи", таких резиновых полосочек, которые бы закрывали эти дырки когда просто стоишь. так у всех? или они от старости отваливаются))?.. просто после езды по пыльным дорогам в лесу или у реки, когда я повторно снял пластик в багажнике, пылищи там было столько же сколько до того как я все пропылесосил в первый раз))

если нет ни у кого, тогда понятно откуда у американца в багажнике  столько грязи :D

InkedIMG_0605.jpg

51
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

думаю. что жалюзи не предусмотрены, поскольку багажник сухой, то есть вода не попадает внутрь, значит не нужны там эти жалюзи (а-ля клапана от попадания в салон фигни всякой).

аналогия с фордом фокусом, там жалюзи были, и вода в багажнике тоже была)

• Ген. Партнёр клуба
183
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause очень тяжело понять о чём речь без конкретных фотографий. Если под жалюзи вы понимаете обратный клапан, то он стоит с внешней стороны за задним бампером. Он нужен для сброса избыточного давления и в норме работает изнутри наружу, а значит не пропускает грязь и вонь с улицы. 

633
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, sanityclause сказал:

еще любопытно. слева и справа для вентиляции, за первым "слоем" стенок, который видно,  есть  выход прям "на улицу" за  задними арками. и на них нет "жалюзи", таких резиновых полосочек, которые бы закрывали эти дырки когда просто стоишь. так у всех? или они от старости отваливаются))?.. просто после езды по пыльным дорогам в лесу или у реки, когда я повторно снял пластик в багажнике, пылищи там было столько же сколько до того как я все пропылесосил в первый раз))

Сквозных дыр быть не должно...

Номер 5 на схеме. 

image.thumb.png.3b8e8b1d445386fc111dac33c53eea88.png

854
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Voldemarych во во, этот вот №5! я вижу эту пластиковую решетку, а за ней собственно.. крыло, внутреннюю сторону...  эту решетку видно через отверстие в углу багажника, на фото его видно (не то что я обвел, а то что правее и ниже  -в углу...)

и я думал что на ней должны быть как бы висящие  елочкой горизонтальные шторки, прикрывающие щели , ну что бы вентиляция осуществлялась только при движении, когда разряжение воздуха снаружи "высасывает" воздух из салона,   и вентилируя его, но при этом когда скорость небольшая эти "щели" были закрыты для пыли....

вот этих резиновых свободно висящих "жалюзи" или как их там называют, я не увидел... 

а достать эту решетку?)) я так понимаю можно сняв задние подкрылки?

633
Опубликовано
Опубликовано

Это и есть жалюзи с резинками-клапанами. Если у тебя их нет - что-то пошло не так 😎

854
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Voldemarych сказал:

Это и есть жалюзи с резинками-клапанами. Если у тебя их нет - что-то пошло не так 😎

нашел деталь на схеме. называется клапан вентиляции салона. (как и указал  @Илья_СХ27 )

на фотографиях дрома даже на б/у, эти резиночки присутствуют но не на всех вариантах .... для чироки  и нитро, они есть. а для Компаса нет

жалко им было резиночек для Компаса. видать по статусу не положено...:D

• Ген. Партнёр клуба
183
Опубликовано
Опубликовано

@Acovant они работают в одну сторону, иначе можно было просто насверлить отверстий без всяких резинок. Уже не раз устраняли вонь выхлопа в салоне заменой этой детали. В родном каталоге фигурирует аки exhauster. Гугл переводит это как вытяжка и дымосос 😂 В любом из вариантов подразумевает одностороннее движение воздуха. 

854
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, Илья_СХ27 сказал:

Уже не раз устраняли вонь выхлопа в салоне заменой этой детали. 

О! а как ее вытащить можно? снаружи сняв подкрылок?

она на герметике или защелках?

• Ген. Партнёр клуба
183
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause на защёлках, уплотняется резинками. В теории можно через подкрылок, на практике решётка стоит за бампером, а я не помню насколько там свободно.

Вот обратная сторона, всё хорошо видно. 

DDFD7B06-1EA2-4C64-9B02-246A2C772ECD.jpeg

А вот видео про Dodge Caliber, там можно увидеть где именно стоят решётки.

Попытайтесь без снятия бампера, потом расскажете. 

177
Опубликовано
Опубликовано
В 17.07.2022 в 01:06, sanityclause сказал:

вопрос: в стенках  есть отверстия достаточно большие. с одной стороны в него на заводе затолкали мешок с дырочками и какой-то фигней, с другой не было ничего. вот эти отверстия можно заклеивать? как бы.. они же там для чего-то сделаны...

и еще любопытно. слева и справа для вентиляции, за первым "слоем" стенок, который видно,  есть  выход прям "на улицу" за  задними арками. и на них нет "жалюзи", таких резиновых полосочек, которые бы закрывали эти дырки когда просто стоишь. так у всех? или они от старости отваливаются))?.. просто после езды по пыльным дорогам в лесу или у реки, когда я повторно снял пластик в багажнике, пылищи там было столько же сколько до того как я все пропылесосил в первый раз))

если нет ни у кого, тогда понятно откуда у американца в багажнике  столько грязи :D

InkedIMG_0605.jpg

Не до конца понял вопрос. У меня справа где у вас обведено стоит штатный сабвуфер. Под ним тоже шумил, но в один слой, иначе на вставал он.  Думаю, что полностью их заклеивать смысла нет. Слишком большой пузырь будет. Неэффективный расход материала)) Проще закатать внутреннее пространство насколько хватит засунуть валик для прикатки. А клапана вентиляции у меня есть. И как правильно писали работают они в одну сторону, наружу. Если у вас их нет то может быть (как часто бывает на наших СТО) при ремонте, например, задней части авто их просто не поставили назад, забыли, потеряли или еще что. Но быть они должны однозначно. Попробую поискать фото, не помню делал ли я их когда шумил багажник.

854
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Евгений П. сказал:

Не до конца понял вопрос. У меня справа где у вас обведено стоит штатный сабвуфер. Под ним тоже шумил, но в один слой, иначе на вставал он.  Думаю, что полностью их заклеивать смысла нет. Слишком большой пузырь будет. Неэффективный расход материала)) Проще закатать внутреннее пространство насколько хватит засунуть валик для прикатки. А клапана вентиляции у меня есть. И как правильно писали работают они в одну сторону, наружу. Если у вас их нет то может быть (как часто бывает на наших СТО) при ремонте, например, задней части авто их просто не поставили назад, забыли, потеряли или еще что. Но быть они должны однозначно. Попробую поискать фото, не помню делал ли я их когда шумил багажник.

я говорил о дыре, прямоугольной, в которую затолкан мешок с  каким-то пороллоном, эта дыра обведена красным. 
точно такая же есть с другой стороны, только расположена по другому. зачем-то они там есть же? я вот и спрашивал, заклеивали ли вы их или обклеили все вокруг оставив сами дырки... 

добраться до  клапанов  - думаю проще скинуть бампер.

@Илья_СХ27 спасибо за информацию, чет тупанул загуглить))

сами клапана, ну сам весь пластиковый корпус с 9 квадратиками,  у меня есть, я их вижу. нет только этих вот резиночек что должны закрывать каждое из 9 вентиляционных отверстий. вот я и прицепился))) должны ли они там быть или в каких-то комплектациях их нет? задний бампер точно снимали до меня, т.к. был небольшой ремонт заднего крыла. 

зачем я спрашиваю: вот закажу я новые клапана по моему вину, а они возьмут и пришлют точно такие же , без резинок..

177
Опубликовано
Опубликовано

Я эти дыры полностью не закрывал. Катал их только внутри до куда доставал валик. То есть по сути шумил крыло. Плюсом катал в 2 слоя пластик.Виброй и шумкой.  Тот мешок после закатки можно назад засунуть, будет еще допом к шумке. А резинки скорее всего отвалились при ремонте либо так их поставили "мастера". Они нужны однозначно, иначе пыли в багажнике будет дофига. И заклеивать их нельзя. Потеть начнет.

• Ген. Партнёр клуба
183
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause можно по VIN посмотреть что именно у вас стоит и как выглядит. Бросьте, гляну при случае. 

• 2 года спустя...
633
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем !

Обнаружил изрядно истрепавшуюся шумку снизу авто (войлок или как его назвать ещё). В районе тоннеля где проходит кардан и выхлоп. То есть кусок, который идёт уже за моторным щитом снизу.

Всё бы ничего, спереди махры хрен с ними, но вот задняя часть трется об кардан, как бы чего не намотало ....

Как считаете можно такую где-то найти в нормальном состоянии ? Как её вообще искать - по каким словам ? Не могу так вот сходу найти... Может кто-то подскажет оригинальный код ?

Всех благ.

photo_2025-07-18_10-15-41 (2).jpg

photo_2025-07-18_10-15-41.jpg

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Voldemarych сказал:

Как её вообще искать - по каким словам ?

Это ж вроде тепловой экран, судя по фоткам. Не? 

2298683d1650447858-jeep-compass-official

633
Опубликовано
Опубликовано
17 минут назад, Nordicus сказал:

Это ж вроде тепловой экран, судя по фоткам. Не? 

Да, по сути это тепловой экран (и шумка заодно), там и фольга и войлок, я спрашиваю за войлок... Я так предполагаю, что всё таки фольга и войлок отдельными деталями представлены в каталогах... Фактически они никак не скреплены друг с другом 

854
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Voldemarych 
по моему вину есть вот такие номера: 

сначала SILENCER TUNNEL  это  5115768AB    INCLUDES BLACK FIBER BOARD 

это по ходу и есть алюмишка со спец ватой/"войлоком". чет мне не кажется что будет 2 детали разных.  т.к. указано  что "включает фибровую плиту"

затем  SHIELD FLOOR PAN  это 4673701AB 

а это уже только алюминиевый щиток.  т.к. задний над бочкой идет под таким же наименованием. 

но чет поиск не дает результатов по этом номеру

854
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

яндекс пипец, "наше фсё" , других поисковиков блет у них для нас нет

гугла выдает много чего но х откроешь без впн... 

хоть куда то высказать свое возмущение. 

вот на авито предлагают что-то под этим номером.. получается что это только войлок,  или, как написано в каталоге,  "шумоизоляционный короб"  (SILENCER TUNNEL)

854
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

хотя по схеме и по фоткам, это две разные детали, просто устанавливаются одна больше над карданом, другая правее над выхлопной... 

но блин, ее менять, если, как бы кардан не пришлось снимать 😭

мотать на кардан там вряд ли что-то будет  , может для спокойствия, постричь/обрезать в смысле укоротить   то что распушилось,  где  фольга  разрушилась.  

854
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Voldemarych глянул на моем это место.  то ли удалили этот войлок,  то ли его там и не было, но теперь мне понятнее почему на ходу довольно шумно в авто. Компас и так не богат на шумоизоляцию, а когда ее нет в таких местах - прям тоска...  

еще рекомендация тем у кого авто посвежее, не тянуть ,сделать ревизию термозащиты, убрать металлические шайбы полугайки-полушайбы, не поймешь, и приспособить что-то пластиковое, как мне любезно  посоветовали ))) крышку от литрухи (я взял от Кикса)

2025-07-21 18-16-46.JPG

335
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Что там может шуметь, задний редуктор? Так это другое место... :mellow:

854
Опубликовано
Опубликовано

@Acovant может подвесной? да и сам кардан не бесшумно вращается, это точно. 

335
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause Вы не можете этого знать, проверить нельзя)

160
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано
Опубликовано
В 18.07.2025 в 12:38, Voldemarych сказал:

Привет всем !

Обнаружил изрядно истрепавшуюся шумку снизу авто (войлок или как его назвать ещё). В районе тоннеля где проходит кардан и выхлоп. То есть кусок, который идёт уже за моторным щитом снизу.

Всё бы ничего, спереди махры хрен с ними, но вот задняя часть трется об кардан, как бы чего не намотало ....

Как считаете можно такую где-то найти в нормальном состоянии ? Как её вообще искать - по каким словам ? Не могу так вот сходу найти... Может кто-то подскажет оригинальный код ?

Всех благ.

photo_2025-07-18_10-15-41 (2).jpg

photo_2025-07-18_10-15-41.jpg

Возьмите резиновый герметик ( типа Фикс про), залейте это место и живите дальше с улыбкой ( пару лет у меня он  ещё держится)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 1 662 гостя (Посмотреть всех)

• ies76
    • alexeysh
    • Sandyg
    • юрашеа
    • santab
    • serg102
    • sten740
    • Sandrvista
    • diman416
    • Andreo
    • Dimon_69
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 859
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...