Jump to content

Адаптация Jepp Compass к LED через Jscan

88berserk88

Recommended Posts

0
Car: jeep compass 1
Region: Москва
Posted

Всем привет, кто нибудь менял себе через Jscan функцию что стоят не галоген, а светодиоды?

Как я почитал на драйве есть такая фишка. Адаптация джипов к лед лампам, что бы не использовать обманки.

Прочитал по ссылке. https://www.drive2.ru/l/558806170047874338/

Может у кого есть OBD Jscan и адаптер протестировать на Jeep compass 2007 года???

Или данной функционал не доступен для данной модели?

Edited by 88berserk88
  • 88berserk88 changed the title to Адаптация Jepp Compass к LED через Jscan
40
Car: Jeep Compass
Region: Иваново
Posted

я хотел как то купить лицензию Jscan для своего компаса.  но ввиду володиной внешней политики оплата из РФ невозможна. я на этом и остановился, не стал дальше копать

• 2 weeks later...
39
Car: Jeep Compass белый,2014
Region: Башкортостан
Posted

После долгих мучений, проб и ошибок поставил LED лампы и обманки,жизнь стала ярче и веселее. Compass не ругается ( иногда бывает как моргание,но редко и очень быстро).Свет на порядок стал лучше. Можно и американцев обдурить!

10
Car: Jeep compass mk
Region: Москва
Posted

Мне так кажется. Что обмануть вы можете в этом случае только себя, электронику конечно обмануть можно, что либо предпринять, но вся беда таится ещё впереди. Когда электронике надоест ваша яркая жизнь. Я бы оставил лампы н4 и лучше бы дабавили туманки на бампер диодные подключив их через аккумулятор на кнопку. Себе я так и сделал. Хотя в нижних противотуманках стоят светодиодные лампы уже 2 года, но я ими пользуюсь редко только тогда когда на рыбалку по лесу или по полю еду. 

• 3 weeks later...
2
Car: jeep compass
Region: Оренбург
Posted

Добрый день! На своем авто решил проблему с LED  сопротивлениями 4.7ком в параллель с контактами идущими на накал. 

• Like 2
2
Car: jeep compass
Region: Оренбург
Posted

Ошибок нет.

В мозгах ничего не правил.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Who's Online   9 Members, 1 Anonymous, 91 Guests (See full list)

• Raimislt
    • Skipper82rus
    • Pravun
    • USSR80
    • Tankster
    • нау
    • Olegas
    • ZAGAN
    • Serg_jap
  • Бортжурналы

1. Коллеги, всем привет. Пересел со своего джипа на рестайлинговый, поэтому снова - добро пожаловать в клуб. Почитал, посмотрел, поездил - снова не нашёл альтернативу гранду на имеющееся и постоянно дешевеющее кол-во ден.знаков. Свою машину продал на удивление достаточно быстро. Думал, что буду продавать дольше, но как Акуру MDX продал в свое время оперативно, так и гранд уехал. Думаю, тут состояние техники и личная коммуникация решают :) Пока продавал, начал искать, и вот тут - грусть-печаль... Отчёты/подборщики... Совсем все грустно. Даже фото пересматривать на ночь не хочется, в каком состоянии машины за вполне себе рыночную на сегодняшний день цену... Мой 2010 года свежее гораздо и значительно более ухожен/обслужен. Нашлась одна более-менее приличная машина в Казани. Живая, сухая, без особых косяков, выпущена в 2013, на учет встала в 2014 и первые 1.5 года почти не ездила. Первым владельцем был "ЭР-Си сервис", у них, как я понял, канал на ютубе и компактный сухопарый дяденька стращает дизелями :) По-моему, они были даже официальным дилером Jeep. Думаю, машина была у них в салоне. ПТС мне достался еще оригинальный. Меня сначала смутила комплектация Laredo, но с плюшками...

• Мультимедиа с большим экраном, камерой;
      • Комбинированный салон типа алькантары с кожей;
      • Руль от SRT;
      • Чёрный потолок;

Предыдущий хозяин-перекуп сделал свет, поставил новые линзы/отражатели и BiLed, не сравнивал с ксеноном, но сейчас свето-теневую границу видно даже днём, ночью-отлично. Со слов продавца супруга не смогла привыкнуть к ручке АКПП...

По косякам:

• Вибрация на руле (дрожание) в диапазоне 120-140, до и после пропадает. Как я и думал - колёса;
      • Задняя камера немного рябит и полосит, пару раз показала синий экран;

Дополнительно выяснил по приезду у парней в сервисе и сам:

• Пыльник шруса внешний слева с повреждением, давит смазку (заказал новый);
      • Кондиционер не работает. Дали давление, по корпусу компрессора пузыри, муфта не вращается (заказал новый, рекомендовали аналог в сервисе с практикой успешной замены);
      • Когда меняли компрессор, сняли и промыли радиаторы, масло в коробке черное. Приняли решение заменить с поддоном;
      • Обнаружена течь по корпусу термостата (заказал новый).

В остальном - все более чем прилично. Компрессор уже поставили, заправили систему. Все работает. Сход-развал в зеленой зоне, заменил резину, отбалансировал колёса, вибрация на скорости пропала. Ошибка только по правой ручке бесключевого доступа, все остальное - штатно. 

Жду прихода комплекта для частичной замены масла в коробке и корпус термостата, пыльник шруса заменили, смазку набили, камеру уже купил б/у за 6 тыс. руб. на Авито. Надеюсь, полосы на картинке перестанут появляться. 

Фото пока мало, заберу из сервиса, скину.

Предыдущий владелец занимался внешкой, салон вычищен, вкусно пахнет, сделаны фары, отполирован и покрыт жидким стеклом кузов в 6 слоев, блестит как зеркало :) Техникой человек особо не утруждался, ездил так. Поправим сами :) 

Впечатления при езде из Казани - все прекрасно, кроме вибрации, от которой уже избавился. Какие отличия заметил со своим дорестом:

1. Руль гораздо легче, интересные ощущения. Понравилось больше;
      2. Машина гораздо легче заводится, это, опять же, по ощущениям;
      3. Расход поменьше;
      4. Салон свежее, приборка интереснее, подсветка приятнее, свет лучше (но мой доработан, как в базе, не в курсе).
      5. Вид вставок в салоне гораздо лучше, чем у верхних комплектаций с этими хромированными полосками снизу. У меня они однотонные под темное матовое дерево. Гораздо лаконичнее и, что интересно, дороже смотрится :) 

По приезду заменил резину, сделал балансировку, проехал еще до Пензы около 500 км. в обе стороны, вибрации нет. Без кондиционера - такое себе ;) Появилось солнце, уже тоска.

По приезду загнал в сервис, сейчас сделаем всё необходимое - поменяем, помоем, обслужим... 

Настроен кататься долго и счастливо... Сначала долго сомневался, браться ли Laredo, но в итоге взял, ибо - самая живая оказалась машина из всего что посмотрел и уже утомился искать.

Что не получил:

• Багажник открываю рукой (не напрягает, херня);
      • Нет саба в багажнике, но звук на удивление вполне, покрутил эквалайзер, и низкие бахают, и звук ничего такой;
      • Нет подогрева задницы, тут под мою шкуру барана придётся колхозить зимой подкладку с подогревом от прикуривателя, но тоже не смертельно;
      • Система полного привода у меня, судя по расшифровке - VIN QUADRA-TRAC II (R) 4WD. Я не планирую лазить по "говнам", не думаю, что потерял что-то ощутимое для себя.

Больше прямо критичного ничего не вижу. По-крайней мере пока. Шумка по ощущениям еще лучше, стекла впереди так же двойные.

Но руль от SRT - бомба! Толстый, снизу скошеный, приятный, выглядит богато. Комбинированный салон - бомба! И кожа, где надо и алькантара, где соприкасается с телом. В жару и холод приятнее и вид - пушка, лучше, чем мой прошлый салон из кожи. Чёрный потолок, тоже - пушка... В целом, очень уютно и всё нравится.

В общем, все обслужу, еще останется заменить все фильтра, масло в моторе и начну вести наблюдения... 

Так что, снова здравствуйте! :) 

20230516_145809.jpg

IMG-20230519-WA0019.jpg

IMG-20230519-WA0018.jpg

IMG-20230519-WA0016.jpg

20230514_182352.jpg

1.jpg

2.jpg

2.  

Сегодня у нас в ремонте Jeep Grand Cherokee дизель 3,0 8-го года. Автомобиль заводился все хуже, и в итоге приехал к нам на эвакуаторе. Причину определить было несложно. Компрессия в цилиндрах была от 8 до 12. Этого явно недостаточно для нормальной работы дизеля.

Причина падения компрессии оказалась не только в износе цилиндров.

1 Причина падения компрессии оказалась не только в износе цилиндров.jpg

Значительную роль в падении компрессии на этом двигателе сыграли клапана. Проливаем головки и видим, как текут клапана.

2 Проливаем головки.jpg

3 Видим как текут клапана.jpg

Вот рассухаренная головка. Седла клапанов все в раковинах. Раковины глубокие - фрезеровкой такое не убрать. Тогда от седел ничего не останется

4 Седла клапанов в раковинах.jpg

Причина образования таких раковин, как правило, в некачественном топливе.

А вот сами клапана. Рабочая фаска клапанов тоже в раковинах. Отшлифовать такую фаску не получится – иначе клапана провалятся в седла.

5 Фаски клапанов в раковинах.jpg

Да и сам стержень клапана имеет значительный износ, который виден невооруженным взглядом. А вот направляющие втулки в норме, не смотря на значительный пробег двигателя. Новые клапана встают в них с допустимым зазором.

6 Стержень клапана имеет значительный износ.jpg

Покупать головки б/у на автомобиль, который выпускался много лет назад, опасно. Можно приобрести еще хуже, чем имеешь.

Мы решили на головках заменить седла, и поставить новые клапана.

Операция по замене седел непростая. Сначала выпрессовываются старые седла. Вот так выглядит головка с выпрессованными седлами.

7 Головка с выпрессованными седлами.jpg

Потом производят фрезеровку посадочных мест под новые седла.

8 Отфрезерованы посадочные места под новые седла.jpg

А вот так выглядит заготовка под седло клапана. Эти заготовки охлаждают в жидком азоте и запрессовывают в головку. Потом производят механическую обработку.

9 Заготовка под седло клапана.jpg

Ну вот головки собраны.

10 Головки отремонтированы и собраны.jpg

Блок тоже готов. Собираем двигатель.

11 Собираем двигатель.jpg

Надеемся, что отремонтированный двигатель еще много лет прослужит своему владельцу.

И старайтесь заправляться качественным топливом. Удачи на дорогах.

• Upcoming Events

No upcoming events found
  • Member Statistics

• Total Members
      59,302
    • Most Online
      1,983

anton7003
    Newest Member
    anton7003
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Recent Topics

• Recent Status Updates

• вера

вера  »  AG

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста; какой фирмы амортизаторы передние подходят на Jeep Cherokee KL. Подходят ли амортизаторы фирмы LBM? Спасибо
      · 0 replies
    • СлавянDDR

СлавянDDR

Хочу выразить благодарность за помощь в дороге Саше из Самары - владельцу ВК 2 , Андрею  Up 6 из Москвы, Николаю Пименову из Самары! Заклинил и испарился ролик натяжителя под Самарой, встали с семьей на дороге, Саша сориентировался и нашел ролик в городе! Иначе мы бы прилипли на пару дней. Спасибо огромное всем! 

· 1 reply
    • estepon

estepon  »  edouard

Эдуард, спасибо за информацию. Есть вопрос. При съеме петли на двери отворачиваются гайки, а на кузове - болты. Дверные болты не упадут внутрь при отворачивании? И такой же вопрос по поводу гаек на кузове. Не упадут внутрь? Спасибо.
      · 1 reply
  • Tell a friend

Love JEEP4X4CLUB? Tell a friend!
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.