Jump to content

Ошибка в системе стабилизации при замене подрулевого шлейфа

Recommended Posts

0
Your Car: Liberty (Patriot) MK74 (2007-2017)
Region: Выборг
Posted

Помогите советом! После замены подрулевого шлейфа на Jeep patriot 2010 г.в стала некорректно работать система стабилизации. При небольшом повороте руля в движении срабатывает система стабилизации ( моргает лампочка на панели приборов) дорога сухая при этом. 

Сканер показывает ошибку по положению рулевого колёса.. 

• Партнёр клуба
7,299
Your Car: chrysler
Region: Москва и рядом
Posted

ну тут подробности нужны... что, в вашем понимании значит - замена рулевого шлейфа

0
Posted

Полностью заменена улитка со всем содержимым. Включая электронику. Зап,, часть китайская... Оригинал, к сожалению, выкинул по незнанию.... 

• Партнёр клуба
7,299
Posted

с каким содержимым ? модуль подрулевой колонки это одна деталь - вынули ее из коробки - поставили на колонку - поставили руль и поехали, ну и работает там нормально только оригинал... 

0
Posted

Я Вас понял, в части того, что нормально работает только оригинал. Решение только в замене на оригинальную деталь? 

• Партнёр клуба
7,299
Posted

конечно, тем более что стоит она, обычно, вполне вменяемых денег, разумеется новая...

• Партнёр клуба
7,299
Posted

у меня в пути пара оригинальных, пишите вин  и проверим, ваши или нет

0
Posted

1J4NT4GB1AD569391

Там, где я покупал, мне предложили купить ещё один... За цену вдвое меньше, но гарантий никаких... 

• Партнёр клуба
7,299
Posted

оригинал в пути - 15000 рублей

0
Posted

А где произведена деталь? 

• Партнёр клуба
7,299
Posted

оригинал это Мопар, а произведен он может быть хоть в Гондурасе, там, кстати, проводку делают для JEEP, так что место ее рождения вообще не имеет значения - главное ОРИГИНАЛЬНОСТЬ...

0
Posted

В данном случае согласен, что место производства не имеет значения. А гарантия есть на деталь? 

• Партнёр клуба
7,299
Posted

а менять у дилера будете ? или в сервисе, где знают, с какой стороны к машине подойти ? бренда JEEP, конечно

0
Posted

Я и сам вполне знаю с какой стороны к машине подойти. Менять сам буду. 

• Партнёр клуба
7,299
Posted

вы молодец, это абсолютно точно, но я повидал за свою практику массу случаев, когда, вроде как, все начиналось хорошо, только потом, увы - тут пойдет описание процесса красочно:"нахера ты чеку то из новой детали выдернул, до установки руля на место ?". Ответ:" а что, разве не так надо было ?". Ответ:" конечно не так - ибо чека не дает шлейфу провернуться больше чем это необходимо". 

если вы разбирали все сами, думаете понимаете, о чем я

0
Your Car: dodge concorde
Region: Алтай
Posted

А что показывает датчик угла поворота,Может откалибровать надо 

0
Posted

На стоящем автомобиле всё хорошо. В движении происходят сбои и выскакивает ошибка. Как сказал диагност, датчик не калибруется в этом авто. 

• Партнёр клуба
7,299
Posted

все верно он говорит, ибо датчик уже откалиброван в составе шлейфа... поставили, выдернули чеку и поехали

0
Posted

Странно я у себя колибровал после разборки щлейфа ошибки были

• Партнёр клуба
7,299
Posted

повторяю еще раз - при проблемах с обрывом контактов спирали шлейфа есть один способ ремонта, который решает вопрос - это замена на оригинальную деталь в сборе, все остальное это говно и палки... после которых надо калибровать/стирать ошибки и заниматься прочей ерундой...

0
Posted

согласен  я спорить не буду.пофиг на шлеф вопрос как угол поворота руля .я с этим бился  0 прямо

mmc 

• 3 weeks later...
0
Your Car: JEEP COMPASS
Region: Климовск
Posted

забей в браузере--замена шлейфа улитки додж калибр--,там и видо найдёшь, и подробное описание процесса.Пойми принцип,а тогда цена вопроса уменьшится в  10 раз.Покупаешь китайскую улитку-1500р,вынимаешь из неё шлейф,вставляешь в родную. и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ. причём китайскую-любую.ХОТЬ С ESP,ХОТЬ БЕЗ,разница в наличии лишнего разъёма,тогда цена запчасти ещё меньше будет.КОРОЧЕ внимательно посмотри видео и описание процесса.для технаря всё ясно и понятно,сам себе делал когда отказали звуковые сигналы.если не очень с техникой,то добро пожаловать в нормальный сервис JEEP.

0
Posted

Сейчас то я это понимаю, но проблема в том, что я выбросил свою оригинальную улитку, посчитав, что купил новую и всё теперь будет ок.  Сто раз пожалел уже, но назад не вернуть..