Jump to content

Активация штатного дистанционного запуска на Jeep Commander 3.0 CRD

Recommended Posts

19
Your Car: Commander XK (2005-2010)
Region: Санкт-Петербург
Posted
Posted (edited)

Данная тема  так же подойдет владельцам Jeep Grand Cherokee 3 (WK). Блоки на них одни и те же, что на коммандере. Возможно даже на 100% все действия будут одни и те же. Постараюсь разжевать максимально подробно и рабоче крестьянским языком. Где название блоков на бусурманском буду писать на бусурманском, в критичных местах напишу перевод.

Тему разделю на несколько сообщений, для лучшего понимания и так как есть ограничение на закачку картинок.  Картинок будет много, кто совсем ничего из темы не поймет, сможет хоть пораскрашивать картинки.😀

Часть 1. Приготовления.

Понадобится пин (наконечник на провод в разъем) Module integrated power. Это блок предохранителей который ближе к аккумулятору. Хотя это совсем не блок предохранителей. 

Понадобится провод сечением 0.5 или 1 . Провод 1.5 максимум, что можно втиснуть в шахту пина на разъеме. Длина где то пол метра. Сказку про то что там надо только перепиновать разъем сразу забываем. Почему так, объяснение будет дальше.

Понадобится инструмент для перепиновки или паяльник. Шило или швейная игла. Распинователь в данном случае и нахрен не нужен. Кусочек термоусадки.

Понадобится какая нибудь программа типа pin puller или AppcarDiag FCA и адаптер или шнур для связи программ с автомобилем. Можно воспользоваться инструментом ключников, к примеру autel km100  или ( да куча еще чего подойдет).  Задача вычитать PIN код ( не путать с Pin на проводе). Если совсем беда едем к ключным мастерам и за долю малую или не малую просим считать PIN и отдать похорошему.😀 ВНИМАНИЕ не путать с PIN магнитолы. Это песня о другом.

Понадобится чистый (не прописанный) ключ с необходимой кнопкой. Или переделка своего ключа. ВНИМАНИЕ внедрение кнопки в ключ совсем не означает, что под кнопкой не пустышка (детали необходимые для ее работы распаяны) особенно на машинах до ключа fobik. И так же это не означает, что прошивка ключа поддерживает работу этой кнопки.

Там где торчит игла от осциллографа вот этот pin и нужен и туда вы его уже с проводом будете внедрять.

20260312_165834.jpg

Edited by Aspid68
опечатка
  • Thanks 1
19
Posted
Posted

Часть вторая. Крутим, вертим провода внедряем.

Чтобы больше не касаться этого вопроса. Ответ почему нельзя просто перепиновать из одного разъема в другой.20260312_162729.thumb.jpg.b8c291ecc9d6ba5daccd4a219f643ab1.jpg

Это разъем C1 блока IPM именно туда (второй с конца) приходит нужный провод.  Во первых пины C1 IPM на блоке штыревые ( круглые как иголки) Пины разъема C2 на блоке Module integrated power ножевые. (плоские). Во вторых длины провода все равно не хватает.

Действие первое. Скидываем АКБ с авто. С ним в принципе можно подлезть, но места будет очень мало.

Действие второе. Поднимаем вверх весь этот типа блок предожранителей. (держится на трех защелках) Желательно защелки не ломать.😀 Переворачиваем и кладем его на площадку АКБ.20260312_155500.thumb.jpg.6870df22e81135d1f7857fa803dadfb0.jpg

Красным подписано что есть что. Вся эта конструкция состоит из двух блоков Между собой они скручены на саморезах и склеены герметиком в месте разъема на 49 кажется контактов который между ними. В правом нижнем углу фото, кнопка капота. Снимаем с нее разъем, нажав на усы вынимаем кнопку вверх. Ободок на кнопке коричневый. Значит она без резистора. Тут у всех разный путь. Зависит от степени колхозности проэкта.  Именно по этой причине я не упомянул кнопку в первой части.

1. Можно просто воткнуть резистор на 1 Ком в разъем и ждать когда ковыряясь под капотом случайно пару раз прижавшись к авто нажмете на кнопку запуска на брелке. Именно с вами, этого не может произойти. ВЕРИМ. 🤣 Поверьте вы получите непередаваемые ощущения ( как говаривал Петросян) от внезапного запуска двигателя. Хорошо если ваши пальцы будут при этом далеко от вращающихся частей.

2. По уму там надо ставить кнопку с белым ободком (в ней есть резистор)  номер 05026211AA в зависимости от качества и жадности продавца на ALI начинается от 300 деревянных. 

3. Средний вариант впаять между проводами на разъеме кнопки резистор 1 Ком. Работать будет. Когда отгниет от влаги вопрос не ко мне.

На разъеме кнопки два провода. Один черный ( идет прямиком на массу)  Второй фиолетово-голубой,вот он то и нужен.20260312_155943.thumb.jpg.92cfd6e52b6e0812e949c542862ec39b.jpg

В трех, четырех, пяти сантиметрах в общем где вам удобно перекусываем провод и припаиваем или обжимаем кусок провода который вы припасли из первой части этой поэмы. Загоняем место спайки в термоусадку.  Конец который торчит со стороны жгута просто изолируем. Особые перфекционисты могут найти пин разъема и запиновать конец провода в разъем.

Внимание замыкание этого провода на массу не приведет к неприятным последствиям. Поэтому никакая особая защита ему по сути не нужна. Примотайте потом стяжками к жгуту, ну если религия не позволяет уложите в жгут ( потеряете еще пол дня😀). В одном положении капота он садится на массу кнопкой, в другом нужном нам варианте идет на массу через резистор в 1Ком. 

Запиновка второго конца провода будет в следующей части. Так как там есть нюансы, которые могут привести к огромному гемморою. 

Напоследок этой части схема..thumb.jpg.756a8493fe42be3bee7902c491f7f9d3.jpg

Одно слово для понимания я перевел и вставил в схему (чтоб уж наверняка дошло)😀. У нас экспорт. 

• Thanks 1
  • Партнёр клуба
7,517
Your Car: chrysler
Region: Москва и рядом
Posted
Posted

ну и самое главное - данная процедура актуальна для авто 2008+++

• Aspid68 changed the title to Активация штатного дистанционного запуска на Jeep Commander 3.0 CRD
19
Posted
Posted

Часть третья.

Запиновка разъема C2 (Разъем черного цвета).  Как выглядит и где находится смотреть в первой части. Где взять пин? Разборки, автоэлектрики, наборы пинов и.т.п. в помощь.

Разбираем разъем. Для этого на отсоединенном разъеме переводим серую лапку фиксатора в закрытое положение. Лапка фиксатора имеет имеет защелки в крайних положениях. На фиксатор крайнего положения надо нажать и ломать ничего не придется.😀  Снимаем вверх аккуратно подцепляя с боков, шилом иголкой и.т.п.зеленый фиксатор замков пинов. 20260312_175358.thumb.jpg.c02bc668dfb5c81357739227b4271bb9.jpg

Вот он в снятом и перевернутом положении.

Снимаем изоленту с хвоста крышки разъема. Подцепляем зацепы крышки разъема шилом или иголкой. Можно маленькой плоской отверткой. Там четыре зацепа, по два на сторону. Снимаем крышку. ВНИМАНИЕ. Далеко не факт, что все фиксаторы пинов в шахтах находятся в нормальном состоянии. Убеждаемся что провода не выезжают сами по себе из разъема. Если провода ползут фиксируем их скотчем к разъему. В тяжелом случае, у особо торопливых вы получите кучу проводов и разъем отдельно. Далее начнется увлекательная игра угадай мелодию и не спали автомобиль.  Там есть и B+ и масса. При неправильном подключении фейерверк гарантирован. Для особо спешащих схема, для самостоятельной сборки.😀

Screenshot_20251026-040052.thumb.jpg.9535647df98e3d669e0c108fb634f3d3.jpg

Запиновываем второй конец провода от разъема концевика капота.  Вставляем его в разъем C2 (куда смотреть в первой части). Собираем разъем обратно. Вставляем в модуль (сначала переводим лапку в положение открыт, потом четко позиционируем, потом вставляем). Погнутые пины на блоках это бич, после кустарного вмешательства. Когда то подрабатывал автоэлектриком. Задолбался их править в разных блоках. В лучшем случае это просто, что то не работает. В худшем это смерть какого то блока.

Собираем все обратно. Крутеж, вертеж и провода закончились.

• Thanks 1
19
Posted
Posted
1 час назад, up6 сказал:

ну и самое главное - данная процедура актуальна для авто 2008+++

Частично 2007 с таким ключем.1624613304_.jpg.0a5e6fbdc48e2751ce34a3574d796356.jpg

В 2007 надо читать полный репорт конфиг и курить над ним. Исходя из этого какие то да, какие то нет. Про 2005-2006 год ничего не скажу. От работы в данной сфере я давно отошел. Делаю только себе и близким друзьям.

• Thanks 1
19
Posted
Posted (edited)

Пока ушел набираться сил для написания части про конфигурирование и подводные камни в нем.

Вырезка из конфига. Красным отмечено, что не даст заработать дистанционному запуску. Желтым (12 канал) возможно не даст, в зависимости от проводки. Там в этом канале конфигурируется удержание включенным зажигания при дистанционном запуске. Зеленым (9 канал) если будет стоять что либо отличное от этого, коробас не включится и вылетит в ошибку..thumb.jpg.4816b29d25565afe304a84bf988dbb83.jpg

Edited by Aspid68
Цвета попутал. Где тут смайлик.
  • Thanks 1
19
Posted
Posted

Часть четвертая. Программируем.

Описывать буду на основе двух программ Appcar Diag FCA и Alfa OBD параллельно. Будет сложно. Все вы делаете на свой страх и риск. Я только описываю путь, а делать или нет решать вам.

Надеюсь PIN вы уже добыли. Прекрасно понимаете, что падение напряжения бортсети ниже определенного значения.в момент переконфига блока может привести к окирпичиванию блока. Потеря связи, кривой адаптер, плохо ломанный софт, на смартфоне при использовании альфы, поступивший входящий звонок (забыли включить авиарежим) все те же последствия. 

Поехали. Конектимся к автомобилю.

В Appcar Diag FCA выбираем Diagnostic потом заходим в FCMCGW Central gateway, вверху выбираем раздел module info. (Если слева есть символ показанный стрелкой ткнете в него вылезет окошко и можно будет изменить значение.)

В Alfa OBD все дольше тыкать. Естественно тыкаем JEEP / Commander XK/body computer /ну и естественно свой блок по году. Когда сконектилось внизу тыкаем машинку с открытым капотом. Тыкаем в процедуру, мотаем вниз, изменение конфигурации автомобиля.IMG_20260312_194639.thumb.jpg.10215c704af41241a2f1a36a32c22012.jpgScreenshot_2026-03-13-18-36-41-357_com.AlfaOBD.AlfaOBD.thumb.jpg.82ef407261aa3ef4c03e9f409c1a6621.jpgScreenshot_2026-03-13-18-37-02-486_com.AlfaOBD.AlfaOBD.thumb.jpg.5c5d11f6922902b68072a061201b69ca.jpg

Screenshot_2026-03-13-18-37-19-823_com.AlfaOBD.AlfaOBD.thumb.jpg.23bcd7641f242847a80b793becc88f0d.jpg

Уже я думаю и так мозг у кого то закипел. Что где менять в следующей части.

• Thanks 1
19
Posted
Posted (edited)

В Appcar Diag FCA как раз в предыдущей части висит картинка на параметре который нужно менять.  Его значение должно быть Not Present. Также на пару пунктов ниже input 4 надо поменять на Analog Hood Ajar Switch. Тыкаем в иконку слева меняем.20260312_194800.thumb.jpg.57e358a9e271b657da6375acb0fc8243.jpg

Пример окна изменения input 4. Когда ткнете продолжить сначала отсчитает несколько секунд и только потом даст сохранить save. Там же в FCMCGW Central gateway /module info. строка Vehicle Configuration 1: Remote Start  меняем not set на set. Там же Remote Start Temporary Disable меняем true на false. Там же и 12 канал и 9 все что описано выше.

В Alfa OBD изменение конфигурации автомобиля/ выберите опцию.

Screenshot_2026-03-13-18-37-36-921_com.AlfaOBD.AlfaOBD.thumb.jpg.5fedef6c8b1bf2bfbe4005fc50185ffa.jpgScreenshot_2026-03-13-18-38-10-535_com.AlfaOBD.AlfaOBD.thumb.jpg.ba376b4a362805a60096625d9d65ecd0.jpg

Как написано про Appcar Diag FCA эти два пункта про капот. 

Screenshot_2026-03-13-18-38-34-780_com.AlfaOBD.AlfaOBD.thumb.jpg.707f96b4b319e646db2667c07ab8917d.jpgScreenshot_2026-03-13-18-38-54-237_com.AlfaOBD.AlfaOBD.thumb.jpg.5d5b081f2eac7cd9a8b3aceb29b06081.jpg

И в этом же разделе.

Screenshot_2026-03-13-18-39-38-804_com.AlfaOBD.AlfaOBD.thumb.jpg.5b65d9155f35bbdb6fed6c296fadc30f.jpg

Там же 12 и 9 канал если нужно. После этого выскакиваем на одну ступень назад. Туда где только зашли в бодик. Листам вниз к изменению конфига и за несколько пунктов до него выбираем Временное отключение дистанционного запуска

Screenshot_2026-03-13-03-54-41-564_com.AlfaOBD.AlfaOBD.thumb.jpg.fc1964af1621aabb4411a330670125b5.jpg

Естественно меняем на выключить.

Edited by Aspid68
опечатки, не ту картинку загрузил
  • Thanks 1
19
Posted
Posted

В заключении если все сделано правильно в Appcar Diag FCA проверяем что наворотили с капотом..thumb.jpg.2e0802b9149d785ede443c155aabd37b.jpg

Разделы, что тыкать все отмечено. Значения открытого и закрытого капота показаны.

Далее идем.IMG_20260312_195957.thumb.jpg.eadad5cbeca4396e24bc09a224de63d4.jpg

И делаем сброс конфига WCMIMG_20260312_200151.thumb.jpg.3f03b7425ab58996903cfde0c544bd2c.jpg

Вот тут то и узнаем нафига нам PIN код.

В Alfa OBD вместо body computer выбираем радиочастотный хаб модуль (RFH), далее заходим по году и.т.д.

Screenshot_2026-03-13-18-42-11-922_com.AlfaOBD.AlfaOBD.thumb.jpg.1acc1753e2e6024b3b4aa6f6c09b05b9.jpg

Ждем несколько минут после всех процедур и жмыхаем кнопки на брелке.

Писать ахинею выключите включите поджигание и где это делать не стал. Думаю раз человек полез в конфигурирование автомобиля, значит хотя бы азы он знает.

• Thanks 1
19
Posted
Posted

Забыл написать.

Причины незапуска кроме кривого программирования и кривой переделки концевика капота могут быть.

1.Неподходящий брелок ключа.

2.Не видит положение паркинга в КПП Видал я не одного умельца заводящего машину на нейтрали, так как положение паркинг машина видеть перестала. Ну нахрена парится с ремонтами будем ездить пока все не сдохнет.😀

3.Открыты двери, капот, багажник или не видит их положение. Концевики в обрыве.

4.Горит джеки чан на приборке.

5. Отхлебнул концевик педали тормоза или педаль нажата. 

6. Ключ зажигания в замке.  Оказывается в Америке попадаются идиоты которые с ключем в замке пытаются запустить со второго брелка. 😀

7. Подсевший АКБ

8. Мало топлива. Ездим на лампочке.

2007 год так же можно активировать. За исключением если блоки в начале года окажутся от 2006 года. Описание работы страница 25 руководства пользователя от 2007 года. А вот с ключем там засада. Под кнопкой пустышка скорее всего. Установкой контакта не отделаться. Даже видео на эту тему в тырнете есть. С fobik 2008+ обычно хватит установки пятака под кнопкой.  Даже супер древний 05026306AD подпятником под кнопку ограничился. Заработал. Еще в тырнете дофига видео где дяденьки на серьезных щах тыкают в приборы. По итогу в конце видео нажимают дважды на заветную кнопку, а в ответ машина один раз моргнет, клацнет замками и все.  В подобных случаях надо сливать полный репорт кофиг и курить его. Разгадка в нем, причем однозначная. 

Надеюсь тут никому не надо пояснять, что новый чистый ключ надо привязать к автомобилю. Когда мне совсем будет нечем заняться  возможно напишу поэму о привязке ключей к этим автомобилям. Там писать не меньше и намного опасней если использовать функцию олл кей лост не понимая что делаешь. (Утеря всех ключей).  Хотя угонщиков я плодить не хочу, так что навряд ли эта поэма появится. 

• Thanks 1
  • Партнёр клуба
7,517
Posted
Posted
10 часов назад, Aspid68 сказал:

Частично 2007 с таким ключем.1624613304_.jpg.0a5e6fbdc48e2751ce34a3574d796356.jpg

В 2007 надо читать полный репорт конфиг и курить над ним. Исходя из этого какие то да, какие то нет. Про 2005-2006 год ничего не скажу. От работы в данной сфере я давно отошел. Делаю только себе и близким друзьям.

до 2008 года реализация штатного автозапуска была только посредством установки комплекта от Мопар, никакие конфиги там не поправить

58
Your Car: Commander CRD 2008
Region: СПб
Posted
Posted

Отличная работа. Спасибо.

Самое главное что поделился полной инструкцией без утаивания нюансов (а то некоторые любят так делать).

19
Posted
Posted

Не хотел но пожалуй разовью пожалуй тему про 2007 год.  Я очень вскользь прошелся по этому году, тут нужно уточнение с чем столкнетесь. На 90% тут прав UP6,  но остается небольшое или большое но. К примеру блок замка зажигания  от американца 05026189AG и он не один такой. Он ставился на эти машины.  Так вот он с завода поддерживает штатный дистанционный запуск.  Можете назвать его SKIM, имобилайзером и.т.д. Кому как больше нравится. И куча блоков иммо которые дистанционный запуск не поддерживают.  Вопрос не в том чтоб сконфигурировать правильно машину, а в том что даже при наличии правильного ключа машина не будет воспринимать эту функцию.  Как уже писал ранее геморрой с ключем. Так что думаю UP6 будет прав на 100%. Вряд ли найдется адекватный человек так заморачиваться. Возможно вам выпадет счастливый лотерейный билет и на вашей машине будет модуль с поддержкой дистанционного запуска. Но что то тут меня терзают сомнения. Вариант поставить искомый модуль от американца с разборки не прост. Этот модуль может потянуть за собой замену еще двух других модулей. Каких и почему описывать не вижу смысла, так как очистка и привязка SKIM задача не тривиальная и требует довольно серьезного оборудования и знаний. Плюс раз ставим модули от американца,  замена датчиков давления колес на частоту 315, ключей на частоту 315. В общем там будет чем заняться. По мне овчинка выделки не стоит.  В теории 2007 год поддерживает штатный дистанционный запуск без доп блоков, вот только с осуществлением этой затеи некоторые проблемы.😃

Ну и перечитав тему, увидел пару мест где можно понять по разному.

1. Если паяем резистор между проводов, оставляем старую кнопку без резистора.

2. 12 канал FCM трогаем только если нужно (в вашей комплектации есть оборудование которое висит на нем и требует питания при дистанционном запуске).  Обычно там Not present. При необходимости можно поменять на Ignition run (Remote Start)

• Партнёр клуба
7,517
Posted
Posted

для моделей 2005 - 2010 штатный автозапуск реализовывался только через установку оригинального установочного кита, никак иначе это не сделать, причем кит был сделан только для чистых американцев, на европу ставился с дикими танцами и громким бубном - обходчик из комплекта не дружил со штатным иммо. Возможно, где то еще бегают несколько машин, на которых стоят такие комплекты, установленные много лет назад в одном из лучших ОД России - Автолайте

19
Posted
Posted
3 часа назад, up6 сказал:

для моделей 2005 - 2010 штатный автозапуск реализовывался только через установку оригинального установочного кита

Ладно, пора заканчивать. Я наверное старый дурак, что начал эту тему. 

UP6 Вы ошиблись с годами. Пинать не собираюсь. Опечатка.😉 Тема превращается в спор двух специалистов, каждого в своей области.  Во мне говорит радиоинженер и я в своих суждениях пользуюсь официальной инфой крайслера и опытом.  Думаю пользователям это не интересно. 

Еще раз. Был не прав, 2008+ без проблем. Все остальное инсинуации. Хотя это не так, но я не собираюсь далее ломать по этому поводу копья. 

Вы правы 10 раз.🫱

Машина моей жены 2008 года 3.0 CRD. Блок иммо или замок зажигания, как кому угодно,  05026529AD.  Пол тырнета говорит, что на дизеле это совсем невозможно вообще. После переделки заводится со штатного дистанционного запуска за здравствуй. Как так? Чудо, да и только.  И еще сцуко ждет пока свечи отработают и только потом включает стартер.

Но я не удивлюсь, если у кого то машина 2010 года скажет нет.  Почему и говорил, намного выше надо бы покурить над репортом по конфигу и оценить шансы до вложения средств и времени в никуда. Там пол машины разбирать не надо, а что за блоки стоят видно, включая то, как сконфигурированы и далее гугл и знания в помощь. Можно легко видеть информацию, что в машине стоит несовместимый с этой функцией блок и принять решение о целесообразности этого действа.

Для тех кто дочитал. Суть всего этого, кроме моих споров с UP6 при всем моем к нему уважении.

Действительно классный специалист в своей области.

1. Перевод проводки кнопки капота из схемы экспорт, в схему кроме экспорт ( то есть США Канада).  На Commander это кардинально отличается схемотехнически  от всего что вы видели в интернете на тему Додж, Крайслер, Джип.  Почему собственно и создал эту тему. Может просто я плохо искал, хотя я въедливый.😂

2.Конфигурирование блоков.

3.Сброс конфигурации WCM или радиочастотного хаба,как в одной из программ😃. После перезапуска, при просыпании этот блок вытягивает конфиг из текущей конфигурации на момент пробуждения и если прошивкой заложено вдруг узнает, что у него теперь есть функция дистанционного запуска😂.

4. Танец с ключем.

P.S.   Последнее. Если кто считает, что эта тема никчемная и вредная, напишите админу, пусть удалит. От меня слова поперек не услышите.

• Партнёр клуба
7,517
Posted
Posted

да, верно, писал одно, а думал про поколение авто
2005 - 2007 только набор
2008-2010 - программно

1,108
Your Car: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Region: Москва
Posted
Posted (edited)

@Aspid68 тема нужная, хоть и довольно бородатая.

Помню, мы еще в гарантийный период Грандов и Коммандеров (год 2010 был, или около того), пилили неразборные ключи, чтобы запихнуть в них кнопки (олды должны помнить такое).

Единственный вопрос к Вам, как к пнувшему эту тему.

Как Вы боретесь с ошибкой LRSM, которая возникает при запуске? Можете ответить, как радиоинженер и схемотехник, я пойму.

Edited by Giraffe
19
Posted
Posted
21 час назад, Giraffe сказал:

Как Вы боретесь с ошибкой LRSM, которая возникает при запуске?

У меня во всей машине одна ошибка. Обрыв левого заднего динамика. Знаю даже где, руки не дошли. Так что никак не борюсь. Все как то без ошибок работало и работает и до лампочки как машину запустить. Я могу довольно глубоко влезть в мозги машины, но даже в неактивных и непостоянных ошибках нули. Код ошибки хоть какой? Если о B2211 речь идет, которую почему то всегда считают ошибкой LRSM, так это не всегда так. У Доджа обычно по крутящему моменту коробаса ( в течении очень ограниченного времени после запуска (менее 1 секунды) не пришли данные от датчика с коробаса).

Если ошибка возникает только при дистанционном запуске то 99% это неправильно сконфигурированы каналы управления контроллера. Там 12 различных каналов и каждый может быть по разному сконфигурирован. О чем речь то идет. Конфигом хоть киньтесь, где каналы FCM показаны.

1,108
Your Car: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Region: Москва
Posted
Posted

У меня и машины- то такой нет.

И лет 10, как нет  практики.

Просто помню, что всегда при дист.запуске, вылетала эта ошибка, при последующем запуске уходила в историю. А машин таких, мы сделали тогда достаточно.

19
Posted
Posted
24 минуты назад, Giraffe сказал:

У меня и машины- то такой нет.

И лет 10, как нет  практики.

Просто помню, что всегда при дист.запуске, вылетала эта ошибка, при последующем запуске уходила в историю. А машин таких, мы сделали тогда достаточно.

Ну тогда извиняйте. Ничем не помогу. Исправить можно то, что поломалось. В остальных случаях надобно сначала сломать, только потом можно исправить.😀

Вообще по логике на датчике LRSM 4 провода. + - и два коммуникация. В момент вылета ошибки надобно отловить наличие + и -.  Потом ослом коммуникацию, потом питалово на блоках куда он данные сливает. и.т.д. Вся эта система блокируется и не должна функционировать при дистанционном запуске, но это не означает что с нее снимается питание.  Если это произойдет будет долбить ошибками по связи или отсутствию инита этого датчика, в разных пропорциях этих ошибок. Вы же не отшивали эту систему от автомобиля. То есть в мозгах она есть, а связи с ней нет.

332
Your Car: Compass
Region: ЗаМкадье
Posted
Posted (edited)
2 часа назад, Giraffe сказал:

всегда при дист.запуске, вылетала эта ошибка, при последующем запуске уходила в историю.

Скорее всего ошибка U0231 Потеря связи с датчиком дождя.
Ну, если посмотреть схему включения, то плюс на него идет с Fused Run/Accessory relay output . ключевое это Run/Accessory
Ну, а remote start это отдельный режим и в боди, этот выход остается без электропитания.

Не знаю, можно ли это как то сконфигурировать.

Сам столкнулся с таким, когда инсталлировал LRSM, оказывается при штатном дистанционном запуске, прикуриватель остается обесточенным, по крайней мере на Компассе так. А я пытался брать питание на lrsm с прикуривателя и получал такую ошибку.

Edited by Gosudar
  • Like 1