Jump to content

Датчики давления в шинах КК

Guest Freikugel

Recommended Posts

Guest Freikugel

Подскажите пожалуйста. Отличаются ли датчики на европейских и американских версиях? Что необходимо купить для его крепления на диск?

89
Your Car: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Region: Иркутск
Posted

Отличаются ... тут

При покупке датчика - всё идёт в комплекте согласно "правильному" p/n.

• Like 1
Guest Freikugel

Отличаются ... тут

При покупке датчика - всё идёт в комплекте согласно "правильному" p/n.

Спасибо! Не в курсе где можно за бугром заказать, у нас цены запредельные.

89
Posted

Нее, не в курсе. Я на них не заморачиваюсь ... датчики стоят только на стоковых колёсах с зимней резиной. Летние колёса без датчиков.Хотя если бы были по вменяемой цене, то не отказался бы.

• 11 months later...
167
Your Car: Liberty 2010 CVT был
WК2 2012 CRD был
Region: Санкт-Петербург
Posted

Летние колёса без датчиков

А бортовой комп ругается, когда нет датчиков? Как это выглядит?

89
Posted

На прибоорке тупо горит восклицательный знак оранжевого цвета, горит chek TPMS и прочерки в давлении колес Я привык и не замечаю (на скорость не влияет!")

• 2 weeks later...
Guest Lek731173

Не стал создавать новую тему. Может кто сталкивался с таким. Ребёнок чего то пощёлкал, сидя за рулем. И теперь каждый раз при заводе машины, бортовой компьютер проверяет давление в шинах и показывает результат на дисплее.

• 3 months later...
6
Your Car: Jeep Cherokee КК 2
8 CRD
Region: Город-герой на Неве
Posted

На ebay.com заказывал TPMS.

Для владельцев КК, стоимость ОДНОГО датчика при покупке через официального дилера или экзист зашкаливала за три тысячи рублей штука! Более того, в период переобувки на зимнюю резину, эти же официалы "пугали" народ необходимостью прописки каждого датчика в сервисе! Хотя, при перестановке колес (каждые 10 т. км) автомобиль сам распознаёт, где какое колесо где крутится.

ЧЕТЫРЕ датчика мне обошлись в 140$ и пересылка до Российской Федерации еще в 17,8$. Итого = 4800рублей!

post-9540-0-28698400-1345046930_thumb.jpg

post-9540-0-21827500-1345046937_thumb.jpg

• 4 months later...
21
Your Car: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Region: Moscow
Posted

У меня два сломанных с одной стороны:-( но покупать новые пока не решаюсь, думаю а может нафиг их. Давление должно быть примерно 2.2 + - 0.2 а датчики это уже буржуйство :-):-):-)

• 1 month later...
52
Your Car: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Region: Нефтеюганск
Posted

На ebay.com заказывал TPMS.

Для владельцев КК, стоимость ОДНОГО датчика при покупке через официального дилера или экзист зашкаливала за три тысячи рублей штука! Более того, в период переобувки на зимнюю резину, эти же официалы "пугали" народ необходимостью прописки каждого датчика в сервисе! Хотя, при перестановке колес (каждые 10 т. км) автомобиль сам распознаёт, где какое колесо где крутится.

ЧЕТЫРЕ датчика мне обошлись в 140$ и пересылка до Российской Федерации еще в 17,8$. Итого = 4800рублей!

можно ссылку на продавца????

6
Your Car: Jeep Cherokee КК 2
8 CRD
Region: Город-герой на Неве
Posted

можно ссылку на продавца????

Продавец: newpartsplus

http://stores.ebay.com/New-Parts-Plus?_rdc=1

Покупал вот ЭТО:

http://www.ebay.com/itm/280837535076?item=280837535076&viewitem=&sspagename=ADME:L:OC:US:3160&vxp=mtr

• Like 1
131
Your Car: Chevrolet
Region: Москва, СВАО
Posted

Выжал на днях из дилера инфу о номере датчиков давления шин дилерского КК. Вот он: К56029479АВ (видимо на 17-й диск)! Также, нашел не оригинальные 17-е диски, подходящие к нам по всем параметрам (но пока не купил, в виду отсутствия наличия). Исходя из ссылки уважаемого Жеки (2-й пост сверху) нельзя ставить датчики в не оригинальные диски, а уважаемый Archangell (пост выше) ставил датчики с другим номером (56029359АВ). Кто знает, с чем все это связано? Чо брать, чо не брать :wacko:?

Edited by Willys
  • Like 1
9
Your Car: Джип ЧерокиКК 2.8 crd 2011
Region: Люберцы
Posted

Выжал на днях из дилера инфу о номере датчиков давления шин дилерского КК. Вот он: К56029479АВ (видимо на 17-й диск)! Также, нашел не оригинальные 17-е диски, подходящие к нам по всем параметрам (но пока не купил, в виду отсутствия наличия). Исходя из ссылки уважаемого Жеки (2-й пост сверху) нельзя ставить датчики в не оригинальные диски, а уважаемый Archangell (пост выше) ставил датчики с другим номером (56029359АВ). Кто знает, с чем все это связано? Чо брать, чо не брать :wacko:?

Если не секрет какие диски выбрал,я тоже думаю комплект взять для летней резины.А у дилера цена за комплект как крыло от самолета стоит.По поводу датчиков если частота будет совподать то они наверное любые работать будут.

131
Posted

Если не секрет какие диски выбрал,я тоже думаю комплект взять для летней резины.А у дилера цена за комплект как крыло от самолета стоит.По поводу датчиков если частота будет совподать то они наверное любые работать будут.

По дискам - это в другую тему. Ну, да простят меня модераторы: оригинальные 17-е, пятилучевые диски (не репликовские), которые ставит производитель достать очень трудно. Даже заказать. Выяснял уже. А которые я выбрал по ВСЕМ параметрам (разболтовка, толщина, центр. отверстие, вылет, грузоподъемность)-это К&К "Центурион"(423). :hi:

52
Posted

заказал у этого прода http://myworld.ebay.com/wheel_man?_trksid=p2047675.l2559 ,датчики эти http://www.ebay.com/itm/121049816777?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 ,перед заказам проду написал их либерти наш чироки ,и ссылку дал на автосалон где машину купил (для наглядности ),так прод так и написал мне я смотрел в книгу эти датчики подойдут к вашему джип чероки 2012 г ,чистота 433 , я думаю подойдут к неорегинальным дискам тоже ,на видео смотрел что на датчиках сосок или как правильно назвать эту часть датчика движется по наклону (могу ошибаться) .

Edited by камрад777
89
Posted

Володя, я имел ввиду разницу в частотах у датчиков для американского и европейского рынков. Речь была не о дисках.

131
Posted

заказал у этого прода http://myworld.ebay.com/wheel_man?_trksid=p2047675.l2559 ,датчики эти http://www.ebay.com/itm/121049816777?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 ,перед заказам проду написал их либерти наш чироки ,и ссылку дал на автосалон где машину купил (для наглядности ),так прод так и написал мне я смотрел в книгу эти датчики подойдут к вашему джип чероки 2012 г ,чистота 433 , я думаю подойдут к неорегинальным дискам тоже ,на видео смотрел что на датчиках сосок или как правильно назвать эту часть датчика движется по наклону (могу ошибаться) .

Я тоже заказал, но 56029479АВ, которые дилер подсказал. Тоже хочу на неоригинал вкорячить.

1,078
Your Car: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Region: Москва
Posted

Если замучили глюки датчиков, можно вообще отключить эту систему.

На Коммандере 2008 года отключили, через сканер, 900 рублей все удовольствие.

• 2 months later...
9
Your Car: Джип ЧерокиКК 2.8 crd 2011
Region: Люберцы
Posted

Писал про свои проблемы в этой теме http://jeep4x4club.ru/topic/19323-diski/page__st__20 что показания датчиков давления перепрыгивали.Позвонил официалам сказали надо подольше покататся,они сами должны запомнится.Сейчас показания не скачат но все равно пишет что ошибка по давлению. Вот думаю забить не обращать внимания ведь датчики давление показывают.

5
Your Car: Jeep Crand Cherokee (limited) 3.0CRD WK2
Region: Чехов
Posted

А ни кто не знает, можно один датчик поменять?

мне на одном колесе обломили его ,на шиномантаже , я его приклеил на двухсторонний скотч, вроде все норм,но охота поменять!?

сколько он стоит и где его можно приобрести???

заранее спасибо!

131
Posted

А ни кто не знает, можно один датчик поменять?

мне на одном колесе обломили его ,на шиномантаже , я его приклеил на двухсторонний скотч, вроде все норм,но охота поменять!?

сколько он стоит и где его можно приобрести???

заранее спасибо!

Датчики есть у дилеров, правда, по трёхе с лишним штучка. Альтернативный вариант: заказывать, зная каталожный номер, оттудова. Так подешевле. Я, опасаясь за косорукость "гаражных" шиномонтажников, переобувался с установкой своих датчиков в свои диски у дилера. Так спокойней. Тем более, что он (дилер) там на шиномонтаж сейчас внушительную скидку объявил.

5
Posted

да блин уже переобулся ,и уже накосячили, сломали один....нет слов просто на эти уродов....

б.у. ни кто не продает!?)

131
Posted

да блин уже переобулся ,и уже накосячили, сломали один....нет слов просто на эти уродов....

б.у. ни кто не продает!?)

Б/у может и можно найти, но мне кажется, что он должен иметь тот же каталожный номер, что и остальные (на это подвязана его частота), а это уже усложняет поиски.

52
Posted

Совсем запарился , :blink: мне дилер номер такой дал 56029479АВ ,продавец мне прислал с другим номером (пост мой выше где купил и за скоко) датчики и клянется что подойдут к моей машине (может аналог выслал) ,правда упоминает что их прописывать надо ,народ кто поставил с другим номером и все хорошо работает?????

52
Your Car: Jeep Liberty KK 3.7
Region: Санкт-Петербург
Posted

Б/у может и можно найти, но мне кажется, что он должен иметь тот же каталожный номер, что и остальные (на это подвязана его частота), а это уже усложняет поиски.

Главное чтобы частота совпадала (433 - для Европы, 315 - для Америки). По аналогу каталожного номера уже больше вариантов. А найти можно и на ebay.com и на amazon.com

131
Posted

Совсем запарился , :blink: мне дилер номер такой дал 56029479АВ ,продавец мне прислал с другим номером (пост мой выше где купил и за скоко) датчики и клянется что подойдут к моей машине (может аналог выслал) ,правда упоминает что их прописывать надо ,народ кто поставил с другим номером и все хорошо работает?????

Мне тоже дилер дал именно этот номер. Их и купил на eBey. Поставил, считались сами через 5 метров пути. Верхний: индивидуальный номер, средний: каталожный, нижний: х.з., в овальчике: частота. Писал про это на ветке про диски. Вот они:

(433 - для Европы, 315 - для Америки).

А не наоборот?

post-15099-0-25886600-1366179167_thumb.jpg

5
Posted

Мне тоже дилер дал именно этот номер. Их и купил на eBey. Поставил, считались сами через 5 метров пути. Верхний: индивидуальный номер, средний: каталожный, нижний: х.з., в овальчике: частота. Писал про это на ветке про диски. Вот они:

А не наоборот?

а один датчик нельзя заказать? или обязательно 4 датчика нужно брать?

131
Posted

а один датчик нельзя заказать? или обязательно 4 датчика нужно брать?

Да хоть сколько, лишь бы те, что надо. Просто мы тут КК обсуждаем. За Grand не скажу.

Edited by Willys
5
Posted

Да хоть сколько, лишь бы те, что надо. Просто мы тут КК обсуждаем. За Grand не скажу.

:huh: блин хреново ,а офиц. должны полюбас знать какой датчик(код его),и потом можно на ибей заказать!правильно я понял?там и по одному продают?я просто искал вчера, нашел только 4 штуки 99.95$

52
Posted

А не наоборот?

так какая чистота на наших датчиках?????у тебя на фото 315 ,я когда проду писал он мне тоже говорил что номер (дилерский что я ему указал)частота 315 ,а ему нет у меня 433 должно быть вот он мне и прислал с другим номером!теперь у меня 5 датчиков на чистоте 433.

Edited by камрад777