Перейти к содержанию

Расход топлива и марка бензина для WK2

Victor

Какой бензин лить?  

798 проголосовавших

1. 1. Какой у вас БЕНЗИНОВЫЙ мотор на Гранде?

2. 2. Какой бензин льете?

3. 3. Какой расход топлива у вашего авто?

• Город 14-17 л.
    • Город 17-20 л.
    • Город 20-23 л.
    • Город 23-26 л.
    • Город > 26 л.
    • Трасса 9-13 л.
    • Трасса 13-17 л.
    • Трасса 17 и более

Рекомендуемые сообщения

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано

Во первых, тема про бензин на форуме уже существует и не следовало бы ее дублировать

Во вторых, 95 в Раше получают за счет присадок, думаю те же студенты и преподаватели это подтвердят.

А главное присадки очень отрицательно действуют на работу топливной системы+системы катализации, и лично я катаюсь на 92 бензине не из жадности, а только по причине отсутствия качественного 95 бензина...

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Без присадок, прямой возгонкой не делают даже 80-й, так что стоит пересмотреть свое отношение и поподробнее изучить этот вопрос. Самый качественный 92-й, если он детонирует, не будет лучше полученного из него 95-го чуть большим числом присадок.

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Приветствую соклубников !!! Прочитал интересную статейку про бензин и решил поделиться...

http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

Табличка правильная, но! На самом деле в родном американском мануале Гранда указан 87 октан для мотора 3.6 (либо спирто-бензиновые смеси до E85 включительно - FlexFuel). Что и соответствует 92-му у нас. А в нашем переводном руководстве уже написано, что бензин должен быть не ниже 91. Причем и в американском, и в нашем указано, что лить что-то больше по ОЧ нет никакого смысла.

Кстати, степень сжатия мотора 3,6 указана, как 10,2
30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано

Во первых тема про бензин на форуме уже существует и не следовало бы ее дублировать, ...

Темы искал, они достаточно разрозненные и не конкретно о бензине.
По поводу присадок там же в статье разжевано что и как делается, начало длинное, но в середине все понятно !
16
Автомобиль: WK2 3.6 2012
Опубликовано

Недавно тоже прочитал статью по ссылке выше, да и вообще весь журнал перечитал, впечатляющее количество полезной информации и масле, современных моторах (не знал что все так плохо), и еще обо всем по немногу..

Во первых тема про бензин на форуме уже существует и не следовало бы ее дублировать, во вторых 95 в Раше получают за счет присадок, думаю те же студенты и преподаватели это подтвердят, а главное присадки очень отрицательно действуют на работу топливной системы+системы катализации, и лично я катаюсь на 92 бензине не из жадности а только по причине отсутствия качественного 95 бензина...

Уже тошнит от таких клише, на форуме каждой марки авто всегда есть такая тема длинной в 100500страниц, и всегда есть человек который раз в неделю напишет "Все это фигня, в России 95 нет есть только 92/90/80/70/спирт с присадками" и потом спор начинается по новой, в общем обычная флудильня, качественной и полезной информации - 0.

Разберитесь вы уже что к чему и хватит делать выводы на основе слухов и домыслов.

Кстати отрыл инструкцию и там белым по черному написано что нужно лить

"Бензин с "октановым числом не менее 91 (по исследовательскому методу). Применение высокооктанового бензина не рекомендуется; в данных двигателях это не даст преимуществ"

Соответственно по версии завода можно лить заправочный АИ-92/AKI-87 не париться и не сочинять байки про присадки итд.

Однако степень сжатия нашего мотора 10,2:1 и следовательно по словам автора для таких двигателей предпочтительнее АИ95.

В целях поиска истины можно раскопать американскую инструкцию для 3.6 и почитать что там про бензин написано.

Изменено пользователем dee_jonny
19
Автомобиль: 2011 Jeep Grand Cherokee 3.6 Lim
Опубликовано

В целях поиска истины можно раскопать американскую инструкцию для 3.6 и почитать что там про бензин написано.

А долго искать и не надо американцы именно про 87 бензин пишут.

Изменено пользователем IgorPetrov
45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Их 91 это не по октановому числу, а по степени антидетонационной стойкости:

Октановое число - это и есть параметр, характеризующий детонационную стойкость топлива. А вовсе не цвет и запах бенза, как, вероятно, вы думали раньше.

45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2018 3.0 L
Опубликовано

Совсем запутался..... :) я заправляюсь на Шелл и заливаю АИ-95 Power. Меня всё устраивает.

25
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано

Темы искал, они достаточно разрозненные и не конкретно о бензине.

По поводу присадок там же в статье разжевано что и как делается, начало длинное, но в середине все понятно !

Вот уже заведенная тема по этому вопросу

http://jeep4x4club.ru/topic/9991-rashod-topliva-i-marka-benzina-dlja-wk2/

Там и голосовалка, кто и что льет.

16
Автомобиль: WK2 3.6 2012
Опубликовано

А долго искать и не надо американцы именно про 87 бензин пишут.

Да, действительно в инструкции написано

"This engine is designed to meet all emissions

regulations and provide excellent

fuel economy and performance when using

high-quality unleaded “regular” gasoline

having an octane rating of 87. The use

of premium gasoline is not recommended,

as it will not provide any benefit over regular gasoline in

these engines."

И картинка обозначающая AKI 87 для 3.6 и 89 для 5.7

348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

Сегодня ехал Смоленск-Москва, почти 400 верст. В Смоленске залил полный бак 95, треть бака по приезду показывал датчик. Средняя скорость 130 (местами и 180 шел), по компу расход 15,5. Радует ворчун таким расходом. :good:

17
Автомобиль: WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

Сегодня ехал Смоленск-Москва, почти 400 верст. В Смоленске залил полный бак 95, треть бака по приезду показывал датчик. Средняя скорость 130 (местами и 180 шел), по компу расход 15,5. Радует ворчун таким расходом. :good:

Да, по этой трассе с такой скоростью так и получается.

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

так какой же в среднем расход у дизеля по городу не ужели присутствуют цифры в15-18?

20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано

Это ошибки в ЭВИК,15-18 по зиме,летом разрыв 9-11.1150 на одном баке- мне кажется сказкой о золотом петушке.Подумайте сами.

95
Опубликовано

так какой же в среднем расход у дизеля по городу не ужели присутствуют цифры в15-18?

Средний врядли, но 18 в городе можно получить, хотя по трассе например может и 8 быть в идеале.

20
Опубликовано

Средний врядли, но 18 в городе можно получить, хотя по трассе например может и 8 быть в идеале.

При скорости не больше 100км-расход 8,1л.

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

жесть, на предыдущем, чипованом туареги 3л.дизель,расход по городу не привышал 12л.про трассу в обще молчу

95
Опубликовано

жесть, на предыдущем, чипованом туареги 3л.дизель,расход по городу не привышал 12л.про трассу в обще молчу

я не думаю , что расход у них разный. Как его вообще сравнить, если диапазон значений на одной машине с одним и тем же водителем, в зависимости от стиля езды и дорожной обстановки он колеблется 8-16 литров на сотню.

20
Опубликовано

Я не знаю как у других, а у меня среднее 9. Туарег был.Бензин

9
Автомобиль: Нет
Опубликовано

Ехал 100 км по карелии, топливо заканчивалось (заправку прощелкал, а там они редко) скорость была 85 кмч на круизе подконец расход показывал 6,1 л на 100 км!

Да, а так средний по трассе если нхать быстро ( 120-150) то около 10, а чисто город 12,1

5
Автомобиль: Grand Широкий
Опубликовано

У нашего сотрудника Хендай Тусан дизель. По городу 22-25!!! Официал говорит нормуль! У меня сейчас 17, думаю осенью 20 будет. Мы говорим про Москву, про город, без выезда за пределы.

5
Автомобиль: Grand Широкий
Опубликовано

Ну не знаю. У меня был до этого Санта Фе 2.7, правда бензин. Так в городе у меня за четыре года владения, выше чем 19.4 л. на сотню и не поднималось, и то один раз зимой. А рулю я не думая об экономии. Уж и не знаю как можно раскрутить дизель на такие показатели ;)

Вот и мы не могли никак понять, поэтому отослали его к официалу, а тот все проверил и норма говорит. Может это для Корейцев норма? Вроде водит нормально, да на Тускане по другому и нельзя, но вот факт.

0
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Lim
Опубликовано

В прошлый четверг ездил в Рязанскую область, 370 км (рано-рано утром), без пробок режим 80-110 км/ч, не торопился вообщем, расход 8,4. Обратно воскресенье вечером, до 150 км/ч, пробки, обгоны-10,5. В обычном режиме МКАД, чуть Москвы, ближнее подмосковье-больше 11,5 добиться не получалось. По чекам по-началу проверял, вроде бы реалии совпадают с показаниями компьютера.

11
Автомобиль: УАЗ Патриот TD
Grand Cherokee Overland 3.0 Дизель
Опубликовано

Вот и мы не могли никак понять, поэтому отослали его к официалу, а тот все проверил и норма говорит. Может это для Корейцев норма? Вроде водит нормально, да на Тускане по другому и нельзя, но вот факт.

Не может быть такого расхода на дизельной ИСПРАВНОЙ машине.Груженный Камаз жрет меньше. Не знаю,что там за официалы,но лапшу они вешают конкретную У меня Рекстон дизель 2.7 ХVT (двигатель мерседес(лицензия),экономичностью не отличается,постоянный полный привод,независимая подвеска,и то больше чем 16 литров сожрать по городу не заставишь,с кондюком ,и плюс медленной ездой не могу похвалиться.Явно проблема с топливной аппаратурой. Нафиг тогда вообще мы дизеля покупаем если у них будет расход больше,чем на бензине???

Изменено пользователем CHENG
  • 4 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited (WK2).
Опубликовано

Сегодня сам глазам не поверил шел 100км от города 110-120 расход 10литров, оттуда 140-160км поднялся до 13л, короче у меня по любому меньше хавать стал и намного чем новый, лью щас 95, мож прошивка последняя помогла как вариант.

А что за последняя прошивка? Прошивка чего (мозгов, АКПП)? Может мне тоже нужна последняя прошивка для снижения топливного аппетита моего GC :)

5 600
Автомобиль: Другой
Опубликовано

А что за последняя прошивка? Прошивка чего (мозгов, АКПП)? Может мне тоже нужна последняя прошивка для снижения топливного аппетита моего GC :)

прикатываешь к дилерам и просишь проверить обновления на твою машинку, если будут то прошьют(за деньги).

Совет: не ездить к дилерам на прошивку в воскресенье до 17.00 по МСК

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited (WK2).
Опубликовано

прикатываешь к дилерам и просишь проверить обновления на твою машинку, если будут то прошьют(за деньги).

Совет: не ездить к дилерам на прошивку в воскресенье до 17.00 по МСК

Спасибо!

• 2 недели спустя...
17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано

первые 7000 км проехал на 95 ultimate на BP, потом заезжал к ОД и разговаривал с знакомым менеджером, настоятельно рекомендовал 92 лить, и я решил попробовать,и вы знаете он был прав, жрать по моему стал меньше и едет вроде лучше))))сейчас уже пробег 16000км , кстати литра на 1,5-2 стало меньше жрать после первой тошки

Изменено пользователем Савочка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 656
    • Максимум онлайн
      1 398

Velund
    Новый пользователь
    Velund
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.