Перейти к содержанию

Расход топлива и марка бензина для WK2

Victor

Какой бензин лить?  

798 проголосовавших

1. 1. Какой у вас БЕНЗИНОВЫЙ мотор на Гранде?

2. 2. Какой бензин льете?

3. 3. Какой расход топлива у вашего авто?

• Город 14-17 л.
    • Город 17-20 л.
    • Город 20-23 л.
    • Город 23-26 л.
    • Город > 26 л.
    • Трасса 9-13 л.
    • Трасса 13-17 л.
    • Трасса 17 и более

Рекомендуемые сообщения

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

первые 7000 км проехал на 95 ultimate на BP, потом заезжал к ОД и разговаривал с знакомым менеджером, настоятельно рекомендовал 92 лить, и я решил попробовать,и вы знаете он был прав, жрать по моему стал меньше и едет вроде лучше))))сейчас уже пробег 16000км , кстати литра на 1,5-2 стало меньше жрать после первой тошки

Стесняюсь спросить. А на какой машине ездит этот Ваш менеджер? И откуда он вообще что то знает? Если внимательно почитать форум, так они ( эти менеджеры ) до сих пор, а пошел уже второй год продаж нового Гранда, не могут объяснить разницу клиентам - покупателям между обычной подвеской и спорт вариантом. Я не хочу никого обидеть, но вот эти все посылы.... - "мне менеджер сказал" - ничего кроме смеха у меня не вызывают.

Вот такой я злой.... по отношению к менеджерам, а точнее к уровню их подготовки.... До сих пор не могу забыть этот детский лепет менеджера про машину, когда я приехал к ним первый раз в январе 2011, на тест драйв нового гранда.

Ну я понимаю, мы здесь все спорим - кому нравиться на 95, кому на 92, у кого то крышка бензобака вообще желтая и стоит обозначение и можно ездить на этаноле ...... у кого что в инструкции по эксплуатации написано...

Так же я понимаю что Вы ездили на 95 ultimate от BP ( хотя непонятно зачем? он же вроде с моющими присадками... ? чего там мыть то в новой машине ? может я ошибаюсь? ), а теперь Вы заливаете 92 и Вам он больше понравился - машина у Вас стала ехать лучше.

Мне интересно Ваше мнение, я его уважаю и интересно читать Ваш отзыв - именно как Хозяина нового WK2.

Но про "настоятельную рекомендацию менеджера"...... ну это правда смешно... забудьте про них, а то они Вам следующий раз посоветуют .... :)

А моя машина ездит хорошо только на 95 обыкновенном ВР или Лукойл. Периодически чередую эти 2-е заправки. Могу налить и дорогой Лукойл. На 92 моя машинка однозначно тупит. По городу это трудновато понять, а по трассе реально чувствуется. Такая же история была у меня и с другими моими джипами. Точна такая же песня и у жены на новом JEEP Compass

Изменено пользователем Евгений
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Жень,а самогон то пробовал лить?Или боязно?Как выхлоп будет пахнуть, интересно. :rolleyes:

Вот поеду в Европу на машине - попробую заправиться ихней жижей :) У меня кстати желтая крышка на бензобаке - могу лить чего хочу :)

17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано

Стесняюсь спросить. А на какой машине ездит этот Ваш менеджер? И откуда он вообще что то знает? Если внимательно почитать форум, так они ( эти менеджеры ) до сих пор, а пошел уже второй год продаж нового Гранда, не могут объяснить разницу клиентам - покупателям между обычной подвеской и спорт вариантом. Я не хочу никого обидеть, но вот эти все посылы.... - "мне менеджер сказал" - ничего кроме смеха у меня не вызывают.

Вот такой я злой.... по отношению к менеджерам, а точнее к уровню их подготовки.... До сих пор не могу забыть этот детский лепет менеджера про машину, когда я приехал к ним первый раз в январе 2011, на тест драйв нового гранда.

Ну я понимаю, мы здесь все спорим - кому нравиться на 95, кому на 92, у кого то крышка бензобака вообще желтая и стоит обозначение и можно ездить на этаноле ...... у кого что в инструкции по эксплуатации написано...

Так же я понимаю что Вы ездили на 95 ultimate от BP ( хотя непонятно зачем? он же вроде с моющими присадками... ? чего там мыть то в новой машине ? может я ошибаюсь? ), а теперь Вы заливаете 92 и Вам он больше понравился - машина у Вас стала ехать лучше.

Мне интересно Ваше мнение, я его уважаю и интересно читать Ваш отзыв - именно как Хозяина нового WK2.

Но про "настоятельную рекомендацию менеджера"...... ну это правда смешно... забудьте про них, а то они Вам следующий раз посоветуют .... :)

А моя машина ездит хорошо только на 95 обыкновенном ВР или Лукойл. Периодически чередую эти 2-е заправки. Могу налить и дорогой Лукойл. На 92 моя машинка однозначно тупит. По городу это трудновато понять, а по трассе реально чувствуется. Такая же история была у меня и с другими моими джипами. Точна такая же песня и у жены на новом JEEP Compass

да нет я в общем та не сказал что совет менеджера это панацея, машина у него на сколько я знаю comander 5,7 ......всеже это не так важно....

меня тоже бесит их подготовка по поводу оснащения авто и по сервису с доп запчастями, но этот совет для меня лично стал дельным, расход реально меньше стал....меня устраивает)) вообще я думаю принципиальной разницы не будет 95 или 92 лить

ПыСы ксттаи у меня тоже крышка бака желатая но никогда не вникал что на ней написано и что это значит) :blush:

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

ПыСы ксттаи у меня тоже крышка бака желатая но никогда не вникал что на ней написано и что это значит) :blush:

Да то и значит, что машинка - алкашня, спиртяжку (Е85) кушает и закуси не просит :)

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Вот поеду в Европу на машине - попробую заправиться ихней жижей :) У меня кстати желтая крышка на бензобаке - могу лить чего хочу :)

Я в свою не залью никогда

25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано

Пробег 1700км, 50/50 город/трасса, пока особо не газую средний расход показывает 13л. Бензин 92.

Кто знает есть в Московском регионе колонки с Е85?

Изменено пользователем German K
31
Автомобиль: grand cherokee overland 3
6L
Опубликовано

Пробег 1700км, 50/50 город/трасса, пока особо не газую средний расход показывает 13л.

Вы случайно не с луны свалились?

1 383
Опубликовано

Тоже жёлтокрышечник?Везука вам.

Здоров Приятель! По завидовал чтоль? Ты одну самку пробуешь, мы другую. Жить самое главное!!!!!

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Пробег 1700км, 50/50 город/трасса, пока особо не газую средний расход показывает 13л.

Крайслер за доп деньги с машин сдергивает сажевый фильтр, чтоб чадило как положено, к камазам поближе и от простых людей далеко не отрывались:-)

Страна третьего мира, какой е85, за уралом ни на одной заправке газпрома про ДТ евро 5 никто даже и не слыхивал ...

25
6 Lim
Опубликовано

Крайслер за доп деньги с машин сдергивает сажевый фильтр, чтоб чадило как положено, к камазам поближе и от простых людей далеко не отрывались:-)

Страна третьего мира, какой е85, за уралом ни на одной заправке газпрома про ДТ евро 5 никто даже и не слыхивал ...

Спасибо, понял!

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано

Адназначна, сегодня Рейндж с Ленд роверами встретились по дороге, я на 300С случайно их обогнал, не хотел им досаждать, так они решили доказать что их карыта главнее на дороге и чадили за мною как камазы после 3-ей капиталки, прищлось притормозить чебы абагнали а то простым водилам дорогу не видно стала от их гонокк, нет у нас на Урале и дальше в сторону сибири нормального топлива акромя 92 - го бензина...

17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано

итить.....это чтож получается, могу лить смесь этанола? :blink:

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано

Пробег 3500 км, WK2 3,6 бензин, расход по городу (Москва с ее безумным трафиком) - 16,5 л. Когда город более менее свободен (в субботу к примеру днем) - расход падает до 13,5 л. Лью 92 бензин Газпром по 27,70 руб.. Полного бака хватает на 8 дней, запас хода 540 км. Месячный бюджет на топливо около 7 тыс.

Я более чем доволен.

Изменено пользователем AndreySAF
63
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано

Пробег 15 т.км. лью 95 ultimate, расход 16.-16.5 100% МКАД. От заправки до лампочки 520-550 км в среднем.

Всё устраивает, но динамики маловато... (в пробке) Бугага

0
Автомобиль: GC WK2 5
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Аж смешно.И полный бак у Вас 72 литра?Спец версия авто?

По ваашему совету заменил бак на большей ёмкости

post-6090-0-75326700-1347988433_thumb.jpg

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Ну пробег 1500 по трассе меньше 10 не показывал, город от 11,4 до 14,2 пишет

1 383
Опубликовано

Пробег 15 т.км. лью 95 ultimate, расход 16.-16.5 100% МКАД. От заправки до лампочки 520-550 км в среднем.

Всё устраивает, но динамики маловато... (в пробке) Бугага

На мой взгляд у них и обычный 95 не плох. Сьэкономь на пиво. Расход для Москвы обычный

0
Автомобиль: Паф
Опубликовано

у меня расход средний 11.5 (50% город / 50% трасса)

наливаю полный бак - показывает около 850 км до заправки. (хотя верится с трудом) :-)

на пафике 2.5 при полном баке было 580-600 км.

соотношение баков (80 л / 92 л)

Выходит ГЧ экономнее патфайндера.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland
Опубликовано

11,5

80% - Город

20% - Дорога до дачи (30км от города, в среднем 2 поездки в неделю=120км)

Для такой не маленькой машины очень хороший результат.

22
Автомобиль: WK2 3.6 Limited 2011
Опубликовано

Пробег 3500 км, WK2 3,6 бензин, расход по городу (Москва с ее безумным трафиком) - 16,5 л. Когда город более менее свободен (в субботу к примеру днем) - расход падает до 13,5 л.

Люди, как вы этого добиваетесь?

Москва с пробками + суббота, WK2 3,6 бензин 2011. Расход по компу ниже 19,5 не падает (по чекам не считал).

И вроде езжу не слишком энергично, а вот...

По межгороду при крейсерской скорости 110 расход был 11,3 по компу и 11,7 по чекам.

1 383
Опубликовано

Люди, как вы этого добиваетесь?

У тебя абсолютно нормальный! расход для Москвы и для трассы. Всё :ok: Даже не думай ни о чём.
694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

больше 15 литров небыло, лью 92, в основном езда по пробкам...средний расход от13 до 14 литров...очень радует

27
Автомобиль: JGC Overland SUMMIT 5.7HEMI
Опубликовано

Ездил на ворчуне вчера до смоленска и назад. Решил попробовать потошнить по трассе 95-100 (при этом пришлось скинуть расход за 14 тыс км, который составлял 14,5 л) итог 10,3 литра, ниже никак хоть на круизе , хоть на тапке; на крейсерской скорости 110-120, расход установился 10,8 л 95 бензина лукойл.

Изменено пользователем s971181
  • 2 недели спустя...
22
Опубликовано

У тебя абсолютно нормальный! расход для Москвы и для трассы. Всё :ok: Даже не думай ни о чём.

Как оказалось, не нормальный.

Приговорили по гарантии фазорегулятор (или фазовращатель, так там его правильно зовут).

На днях поменяли - расход по пробкам упал с 20 до 16,5.

25
6 Lim
Опубликовано

Приговорили по гарантии фазорегулятор (или фазовращатель, так там его правильно зовут).

Это похоже на нормальный расход!

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited (WK2).
Опубликовано

А как они выяснили, что проблема в фазорегуляторе (фазовращателе)? Как Вы им описали проблему перед сдачей автомобиля на диагностику?

Спрашиваю потому, что у меня тоже расход большой 19,6 (причем в пробках не часто стою, где-то 40% - пробки). У меня тоже WK2/3,6/2011. Пробовал даже кондей и свет отключать, но изменений не происходит. Расход колеблется от 19,6 до 20,1. Обращался к нашему Дилеру (Форис Спб), он мне сказал, что не волнуйтесь у всех такой расход. Но, как оказывается, нет...значит врут, а это нужно доказать....

71
Автомобиль: Мерседез 211
Опубликовано

Попсцхе СауеннеС 4,5

трасса 11-13 литров (95-го)

город 15-22 лира (95-го)

22
Опубликовано

А как они выяснили, что проблема в фазорегуляторе (фазовращателе)?

Дважды загорался Check, оба раза сам погас. Но на второй раз жып как-то долго и неохотно заводился.

Сдался с проблемой к дилеру, они приговорили фазовращатель (приемщик сказал, что по кодам ошибок поняли).

Диагностика заняла полдня.

Ждал детали 2 месяца, при этом машиной пользовался без проблем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 656
    • Максимум онлайн
      1 398

Velund
    Новый пользователь
    Velund
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.