Перейти к содержанию

Расход топлива и марка бензина для WK2

Victor

Какой бензин лить?  

798 проголосовавших

1. 1. Какой у вас БЕНЗИНОВЫЙ мотор на Гранде?

2. 2. Какой бензин льете?

3. 3. Какой расход топлива у вашего авто?

• Город 14-17 л.
    • Город 17-20 л.
    • Город 20-23 л.
    • Город 23-26 л.
    • Город > 26 л.
    • Трасса 9-13 л.
    • Трасса 13-17 л.
    • Трасса 17 и более

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited (WK2).
Опубликовано

У меня сейчас расход по бортовому компьютеру 25л. / 100 км. показывает, потихоньку офигивать начал....при продаже авто говорили, что расход будет 16-17 литров на сотню :)))))

Теперь говорят - чек не горит, значит все хорошо, машине все нравится и прочее.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

У меня сейчас расход по бортовому компьютеру 25л. / 100 км. показывает, потихоньку офигивать начал....при продаже авто говорили, что расход будет 16-17 литров на сотню :)))))

Так речь о среднем ежегодном, он литров 17 и получаеться, если из города не выезжать или редко выезжать то пожалуй выше. ИМХО WK2 пересчитывает расход не от обнуления, а за какой то короткий последний километраж, судя по моим наблюдениям без пристрастия и сравнения с авто в которых я точно знаю алгоритм подсчета борт.компом.

Изменено пользователем Артемий
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Это все мелочи жизни :-)

Я полдня постоял в московских пробках и увидел на компе 29 литров :-) потом во второй половине дня поехал и увидел уже 21 литр на сотню.

Летом вернется на 14 - 17 литров по городу.

Изменено пользователем Евгений
56
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited 2012.
Опубликовано

С наступлением холодов заметил, что в морозную погоду -15-20 повысились холостые обороты двигателя. Летом было 500 об. В морозную погоду, даже на прогретом двигателе 750-800 об.

Расход следующий: если только город (живу в центре и езжу только в черте города, без объедных. кольцевых и т.д) 21-22 л. на 100 км. по комп. На трассе при скорости 100 - 130 расход 13 литров. Бензин 92.WK2- 3.6

Проблем с запуском нет.На охоте простояла в лесу, в хозяйстве 2суток на морозе -29-30. Утром завелась легко.

• 3 недели спустя...
17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано

мой бензин 3.6 ест 20 литров на 100 км. и меня это не парит

Такая же фигня...меня только напрягает налог)))

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland
Опубликовано

Пробег 4500 км. В конце октября когда купил, было еще тепло расход был 15.5-16.0, сейчас когда холодно и скользко 17.5-18.0, езжу спокойно. По трассе при 100-120 (быстрее не получается из-за плохо убранных дорог) расход 10.0-10.5. Расход дизеля по городу немного напрягает. Когда покупал в салоне на стенде висели показатели, точно не помню ну что-то около 8 по трассе и 11 по городу. Я конечно понимал что реальный расход в городе больше, но не ожидал что на столько.

0
Автомобиль: jeep GC
Опубликовано

стиль езды "агресивный" - расход по Москве 13-15 л. Я никогда не понимал разговоров про расход топлива на машинах, стоимостью больше 70т$)))

зы. очень повеселил отзыв о Bugatti Veyron (http://auto.yandex.ru/reviews.xml?mark=BUGATTI&model=EB_VEYRON&year_from=2005&year_to=2013&configuration_id=34801270)

"Не советовал бы брать. Я свою Буги продал после 2 лет владения и купил Хаммер себе жене 3 квартиры и огромный дом за городом. + ещё денег огого осталось так что... думйте сами решайте сами. Если вам нужен драйв прыгните с парашюта. А так все стандарт.

Достоинства: Ну это скорость и... все пожалуй.

Недостатки: Их много! Огромный расход топлива, цена!, сложнота конструкции, дорогие ТО, да и откровенно говоря страшно на таком ездить зеркало сломал 10 тыс отдал. Не очень понравилась отделка салона: пластик жесткий, сидения маркие. Очень маленький клиренс. Не для наших дорог."

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 3CRD
Опубликовано

стиль езды "агресивный" - расход по Москве 13-15 л. Я никогда не понимал разговоров про расход топлива на машинах, стоимостью больше 70т$)))

Ты прав в этом с логической точки зрения. Но есть , думаю у каждого кто за рулем, чисто в подсознание тяга к низкому расходу)) Короче греет середце (как сберкнижка) низкий расход. Это чистый бзик и логически необъяснимо. Но приятно все таки видеть 11-12 литров 3CRD, после 18-19 Прадо 150 бензин)).

0
Автомобиль: jeep GC
Опубликовано

Ты прав в этом с логической точки зрения. Но есть , думаю у каждого кто за рулем, чисто в подсознание тяга к низкому расходу)) Короче греет середце (как сберкнижка) низкий расход. Это чистый бзик и логически необъяснимо. Но приятно все таки видеть 11-12 литров 3CRD, после 18-19 Прадо 150 бензин)).

Это наш менталитет родом из советского детства (юности)))))

Большой расход "напрягает" при маленьком баке. У жены был ягуар x-tipe, заправлялась через день - расход под 20л бак 60л. ))

3
Автомобиль: Lim 3.6
Опубликовано

Братья, предлагаю еще раз всем, трепетно относящимся к расходу топлива, озвучить свой расход, а рядом написать цифру средней скорости. Среднюю скорость считаем следующим образом. Делим общий пробег на количество часов работы двигателя (есть в бортовом компьютере).

У меня, например, расход 23 - 25, средняя скорость 18 км/час (19 000 км. Пробег : 1055 часов). Катаюсь в основном по центру Питера, постоянно в пробках и очень часто жду с работы жену зимой минут по 40 с включенным двигателем (холодно однако).

Если я увижу у кого-нибудь при средней скорости 18 км/час расход 15 литров на сотню, возьму дилера за горло и буду требовать ремонта.

56
6 Limited 2011
Опубликовано

Братья, предлагаю еще раз всем, трепетно относящимся к расходу топлива, озвучить свой расход, а рядом написать цифру средней скорости. Среднюю скорость считаем следующим образом. Делим общий пробег на количество часов работы двигателя (есть в бортовом компьютере).

У меня, например, расход 23 - 25, средняя скорость 18 км/час (19 000 км. Пробег : 1055 часов). Катаюсь в основном по центру Питера, постоянно в пробках и очень часто жду с работы жену зимой минут по 40 с включенным двигателем (холодно однако).

Если я увижу у кого-нибудь при средней скорости 18 км/час расход 15 литров на сотню, возьму дилера за горло и буду требовать ремонта.

Мне кажется, эта информация не даст все равно каких-то четких выводов.

Если только средний расход не подсчитан по чекам за весь период эксплуатации.

Потому что бортовой комп держит средний расход только по последним данным, а не за весь период эксплуатации.

У меня вот например 900 часов и 42300 пробег, т.е. средняя скорость 47 км/ч. При этом расход, который показывает комп - 20,2.

210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано

Всем Привет!

Поделюсь и я про апетит моего Жипа))

Бензин принципиально только 92 (Лукоил)

Котка (Финляндия) -Питер - Москва (пр 1000 км) расход по чекам 12,6 л

Сейчас пробег около 4000 тыс. резина достаточно зубастая и тяжелая HP LT 2

расход по чекам с прогревами по 30-40 мин в день (много ждать приходиться)18-23 л/100 км

но при этом медленно ездить не получаеться,все время Большой и Широкий Жиип пропускают в потоке

и хочешь не хочешь ускоряешься :crazy:

9л На круизе устойчивый расход!))) при скорости 90 км/ч

12 л при 120-130 км/ч

14 л при 140 км/ч

20-23 л пробки + выстрелы со светофоров

30 литров расход по чеку на Off Road 1,5 час по глубокому снегу по пороги и со штурмом горок на 1 предаче

на старих Чироках говорят был 50л)

заметил что комп врет при прогреве...потом одумываеться

расход возростает при -20, такое чуство, что из за густого масла в движке, раздатке, коробке, мостах..

Так что каждый получает то что хочет! Без пробок, даже на такой тяжелой шипованой и бронированой

резине как HP LT 2 реально получить 16 л по Москве, но как же звук Pentostara ? и динамика в 9 сек для такого танка?))

Круче звук слышал только когда немного катался на Эскалейде)) но это отдельная тема))и машинка совем для других целей))

Вывод:

Считаю что для моего Jeep c приводом 4х4 (постоянный, не отключаемый (самый правильный!)) в оличии от других модификаций ))) и массой под 3 т (защита, снаряга, люди) режим в неделю 400 км 80% город 10% трасса 10% off road 10%

Средний расход в диапазоне от 9 до 20 литров (по компу) результат очень даже не плохой :good:

С чем поздравляю всех владельцев 3,6 WK2! Не зря Pentostar в ходит в 10 The Best двигателей)) :hands:

Хотите маленький расход покупайте маленький автомобиль гибрид ... или самокат... как говорят все что приносит удовольствие либо не влазит в гараж либо любит покушать :crazy:

Пи си Когда то на Форде Фокус 2 1,6 100 л.с. был расход 13,5 л (по чекам)

А на Жипе 3,6 290 л.с. в среднем 16 литров (без экстрима)вот и сравните ......

Жипп может дать каждому свободу выбора ... Этож Легенда!

Изменено пользователем ANDREWSERFER
3
Опубликовано

Мне кажется, эта информация не даст все равно каких-то четких выводов.

Если только средний расход не подсчитан по чекам за весь период эксплуатации.

Потому что бортовой комп держит средний расход только по последним данным, а не за весь период эксплуатации.

У меня вот например 900 часов и 42300 пробег, т.е. средняя скорость 47 км/ч. При этом расход, который показывает комп - 20,2.

Я и имел в виду средний расход за весь период эксплуатации (естественно приблизительно). У меня 25 на сотню это средний,

зимой доходит до 30, летом примерно 20.

56
6 Limited 2011
Опубликовано

Я и имел в виду средний расход за весь период эксплуатации (естественно приблизительно). У меня 25 на сотню это средний,

Я это понял.

Я про то и говорю, что бортовой компьютер не покажет средний расход за весь период эксплуатации, даже приблизительный.

Это можно только по чекам подсчитать, если человек скрупулезно записывал все данные с самого начала эксплуатации.

3
Опубликовано

Конечно компьютер не покажет средний расход за весь период эксплуатации, каждый водитель это усреднение делает у себя в голове,периодически посматривая на показания компьютера. Естественно погрешность очень большая.
И я сомневаюсь, что каждый из двухсот человек в нашей голосовалке скрупулезно измерял расход по чекам.

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано

Обсуждаем "среднюю температуру по больнице", у меня 5,7 и меньше вашего расход на прилично, принципиально не хочу писать цифры - бессмыслено, чего его считать, все уже посчитано до нас - закон сохранения энергии, ничего не возникает ниоткуда и никуда не исчезает, типа этого...

Не бывает - быстро, мощно и одновременно бесплатно - перефразируя закон, споры для малолеток право слово...

Изменено пользователем kvikli
  • 1 месяц спустя...
19
Автомобиль: KK 3.7 (есть)
WK2 Hemi (был... теперь Kia Sorento Prime)
Опубликовано

WK2 Hemi. В городе (Москве) расход поднимался до 23,8 (зимой, в снегопады). В этот понедельник, например - 20,8. После 400-450 км пробега по МКАД и М2 упал до небывалых величин - 14,4.

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Кажись раскатался движок к 30-ке (радует), то ли морозов не было в эту зиму то ли "раскатался", а я грею до масла +40С прежде чем тронуться, но расход больше чем 24,7лит. не видел в эту зиму. В ту был 30лит. на сотню по городу.

84
Автомобиль: WK2
Опубликовано

советую расход палева своих джипов держать в секрете, а то alex6645 :wizard: в парит тяжёлый отзыв, не отойдешь после такого.Видали какой тяжеловес:Репутация:182 :blink:

Изменено пользователем Olegg
84
Опубликовано

Просто ужос!Долой циферьки!! :wizard:

Просто народ грамотный.Во всю использует.Видимо. :secret:

http://www.youtube.com/watch?v=LVJVrwUYe_A

:)

Horror that you have going on in Russia? We have these sent to prison for life. :huh:

84
Опубликовано

Это где,сорри,отправили?

Я про штаты, таких фактов о проходимцев как в России нет, а для справке в штатах за такое вкручивание мозгов пожизненно, что-то напоминает из реклам МММ.

Изменено пользователем Olegg
1 383
Опубликовано

Я про штаты, таких фактов о проходимцев как в России нет, а для справке в штатах за такое вкручивание мозгов пожизненно, что-то напоминает из реклам МММ.

Олег, впарить можно лоху, он всегда пятый угол ищет. У нас такое не прокатывает и без закона, на нашей земле прикатывают иногда так, что краёв не видно. Хорош сратъся, скучно. Давай за JEEP-ас чего нить интересное. Там на видео, средняя скорость автошки обо всём говорит сама за себя, а люди они всегда ищут "вечный двигатель, элексир молодости, три раза не вынимая" :) Старый анекдот: "А ты сам видел?" "Нет" "Так и ты говори".

Да забыл добавить, у меня 2-х литровый турбоSubarь жрал сток же как его вонючка современная от немцев. Вспомнил Тётьку одну :D "Да мне пофиг размер, главное чтоб стоял как репей зимой на ветру". Природу не обманешь, баба она сердцем чует.

Изменено пользователем IspaneЦ
84
Опубликовано

Олег, впарить можно лоху, он всегда пятый угол ищет. У нас такое не прокатывает и без закона, на нашей земле прикатывают иногда так, что краёв не видно. Хорош сратъся, скучно. Давай за JEEP-ас чего нить интересное. Там на видео, средняя скорость автошки обо всём говорит сама за себя, а люди они всегда ищут "вечный двигатель, элексир молодости, три раза не вынимая" :) Старый анекдот: "А ты сам видел?" "Нет" "Так и ты говори".

Да забыл добавить, у меня 2-х литровый турбоSubarь жрал сток же как его вонючка современная от немцев. Вспомнил Тётьку одну :D "Да мне пофиг размер, главное чтоб стоял как репей зимой на ветру". Природу не обманешь, баба она сердцем чует.

Ты парень перепутал что-то я этот ролик не выкладывал, а высказал своё мнение об этом ролике и дал понять, что за кордоном это наказуемо, не нравится не обращай внимание, чтобы не волноваться.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

@alex6645, @Olegg, все перепалки в личку!!! :angry:

Больше предупреждений не будет!

1 383
Опубликовано

Так я и не волнуюсь, у одного одно мнение он его говорит, у меня своё я его говорю. А вообще мне давно уже на всё пофиг, развлекает меня многое глядя на мир :) Вот и развлечение очередное.

69
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано

Пробег 40 т.км., зимой 13.5, летом 11.5

69
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано

У меня уже 97000 тыс. расход 8,9

:rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 656
    • Максимум онлайн
      1 398

Velund
    Новый пользователь
    Velund
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.