Перейти к содержанию

Для скорейшего освоения всех инструментов форума, рекомендуем изучать и подписываться на темы "Часто задаваемые вопросы (FAQ)" и "Новое на Jeep4x4club.ru"

В данных темах будут публиковаться новые полезные сообщения. Тем, кто подписался, будут приходить уведомления.

korobok1st

Пользователи
  • Публикаций

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

korobok1st стал победителем дня 12 октября

korobok1st имел наиболее популярный контент!

Репутация

46 Душа компании джиперов

Информация о korobok1st

  • Звание
    Бывалый Jeep-ер
  • День рождения 20.05.1988

Информация

  • Имя
    кирилл
  • Пол
    Мужчина
  • Автомобиль
    jeep grand cherokee wk 3.0d

Посетители профиля

87 просмотров профиля
  1. вчера выявил закономерность. Хорошо заводится, если дождаться чтобы насос в бензобаке перестал жужжать - вот тогда заводится отлично.
  2. попробовал, так и есть. 25 сек ждал с включенным зажиганием - завелась нормально. Куда вот теперь копать. да, я читал твою проблему и ее решение, и даже думал в эту сторону, и уже после этого менял фильтр и это колечко соответственно, действовал очень аккуратно...
  3. спасибо за совет, попробую!
  4. проблема вернулась, но в новой обертке. теперь если утром один раз погреть свечи и запускать, то долго крутит стартер. если свечи погреть именно 4 раза - то запускается отлично. раньше это не срабатывало. что может быть? напомню свечи новые, блок розжига новый, фильтра новые
  5. Доделал я свои фары, и как и обещал создаю отдельную тему, может кому будет полезно. На самом деле ничего сверхъестественного тут не будет, основная мысль в том, что рестайл фары разобрать можно, вопреки многочисленным мифам, не распиливая их. А всё остальное, вполне стандартные процедуры и решения. Делать решил потому-что две фары стоят как один двигатель, а аналогов как таковых нет... DEPO ходят слишком малд... И так: Ближний свет был - ужасен. Наверное когда он был новым, он не плохо светил, но на сегодняшний день, на моей машине свет практически отсутствовал. Это не беда конкретной марки, проходил тоже самое на Ку7 и на паасат СС, и там и там так же менял линзомодуль. Читал форум перед разборкой, многие писали, что на рестайле фары не разобрать. Это не правда. Примерно 30 минут на одну фару. Грел монтажным феном по периметру на второй скорости, в два приема по две стороны. Да, реально тяжело отходит герметик. Но разобрать можно. Правда сломать тоже легко, усилия приходится прикладывать не малые. Чем лучше прогреваешь стык, тем проще стекло вынимается. Герметик не разжижается, не становится более липким как это обычно бывает, а он становится похож на разогретый мягкий пластик. В чем плюс по сравнению с разбором других фар, этот герметик достаточно легко удаляется. Из-за того, что он не липкий, его достаточно просто хорошо прогреть, подцепить, и он как изоляция от провода, цельными кусками вытягивается либо из стыка, либо от стекла. У меня большинство герметика оставалось на стекле, по этому вообще удобно было удалять остатки. На самом деле до этого разбирал фары на додж стратус, форд мондео, элантре, ку7, пассат СС - только на мондео фары разобрались легко, все остальные случаи были такие же как и на джипе. Про свет. Сказать, что проблема только в линзе - будет совсем не правильно... Да, она реально вся в саже: ткнул пальцем, чтобы было видно контраст налета. Но проблема не только в ней. Совсем мутное стекло фары: Но эти две проблемы решаемы: линзу можно вымыть, стекло полирнуть. А вот третья, слишком геморройная. Выгоревший отражатель линзомодуля На сегодняшний день я изучил вопрос, и знаю точно, что отражатели восстанавливают лучше чем на заводе методом вакуумного нанесения алюминия. Правда не знаю, сколько это стоит, но думаю за два отражателя около 2тыр. Но на момент ремонта фар, я этой информацией не владел. По этому решил пойти проверенным путем, заменить модули на китайские универсальные. Кстати отвечу тут на свой же вопрос, размер штатных модулей 2,5". Вот фото на всякий случай, вдруг кто сумеет раздобыть такие же новые (они кстати наверняка много от чего подходят, если мне не изменяет память, то тигуан, тураег, та же ку7 и т.д.): Несколько фото с размерами линзы, ну и для наглядности, как выглядит просто протертая тряпкой линза (как новая): Про мутные стекла фар. Они с 2008 года конечно же отпескоструены плюс присутствуют мелкие сколы от мелких камней. Сколы убрать цели не было, т.к. они особой погоды не делают, а вот матовость убирать надо было по любому. Намыл обе стекляшки(лучше им от этого конечно не стало:), перед тем как их полировать и оклеивать бронепленкой. Отполировал и оклеил обе стекляшки фар. По трудозатратам скажу так, замудохался я знатно.. На две стекляшки времени ушло с 19 до 23 часов. Если бы совсем по юности не имел опыта самостоятельной тонировки машин, то ничего бы у меня не вышло - это факт. Но даже с этим "богамтым" опытом, все равно перематерился пока клеил и обрезал пленку. Я Перед оклейкой пленкой решил их отполировать. И тут кстати есть нюанс: их можно и не полировать. Потому-что крупные царапины и ямки от камушков убрать крайне сложно, а та потертость (матовость), что на фото, уйдет и без полировки заполнившись клеем от пленки (эффект мокрой фары, когда мы фару моем, до ее высыхания она тоже кажется прозрачной). Но я решил попробовать отполировать (сейчас бы я этого делать не стал, реально бессмысленно) потому-что подогнали интересный состав, раньше с ним не работал - оксид церия. Вообще он для ювелирщиков, убирает микро царапины со стекол, в последнее время им и лобовые стекла полируют - убирает потертости от щеток, но очень трудоемкая и долгая работа с этой пастой. Заматовал стекляшку шкуркой нулевкой (по моему 1500): развел оксид церия до состояния "сметаны" нанес на мокрую фару и понеслась... Долгий процесс На этом фото отполированная фара, видно разницу. Специально по краю не прилагал особо усилий, чтобы сравнить как сработает паста и в последствии посмотреть как это будет выглядеть под пленкой, будет ли разница. Как я и говорил - под пленкой разницы нет. Крупные царапины никуда не денутся, а "матовость" убирает клеевой состав пленки. Так что во второй раз, я скорее всего не стал бы полировать фару. На фото пленка еще не разглажена, это тоже долгий процесс, парная работа феном и выгонкой. Описывать наверное не буду, очень много роликов на эту тему. И сколько не прочитаешь, сколько роликов не пересмотришь - всё равно, пока несколько раз не попробуешь сам, ничего не выйдет. В целом ооочень схоже с тонировкой автомобиля, только пленка толще гораздо, от этого сложнее с ней работать. Кстати на счет пленки - это винил, и только его можно греть феном. Винил пленка говно - через несколько месяцев она станет матовой. Другой просто не было под рукой. Когда эта придет в негодность, будем клеить керамику (ее кстати уже нельзя греть феном и я вообще пока не знаю, как ее клеить). После выгонки воды из под пленки и когда клей уже немного "встал" нужно обрезать пленку по контуру. Если оставить сильные загибы - 90% очень быстро в этих местах она начнет отклеиваться. Пленка обрезана. До полного высыхания на ней еще остается внешний защитный слой (как на пленке для смартфонов) на фото он не снят, т.к. пленка еще не высохла. снял защитную пленку с защитной пленки (простите за тавтологию) Результат меня вполне устроил. Не эталонно конечно, но вполне приемлемо. Дальше приступил к работам по самой фаре. Купил БИлинзы ZUMATO 2,5" Они более всего подходили по размерам, на первый взгляд. Но взгляд оказался не верным, пилить и сверлить пришлось много... Разжег фару со старым линзомодулем, чтобы пометить границы света и потом по ним отрегулировать новую линзу. Ранее я так не делал, ленинлся, и каждый раз потом себя ругал когда плясал с регулировками. В этот раз всё прошло благополучно. Установил линзу Примеряю маску И фигушки... маска ложится на линзу! С таким положением дел не будет работать регулировка (и автокорректор соответственно). Опять снимаю линзу и беру в руки дрель с шарожкой... Спиливаю керамические подиумы на которых стояла штатная линза Опять ставлю линзу и несу регулировать ее по ранее отмеченным меткам Отрегулировал обе фары. Настало время их собирать. При сборке я как и в прошлые разы использовал герметик для фар, он продается в виде колбаски. Она слишком толстая, по этому режу ее пополам в длину и укладываю эту "колбаску" в паз фары. Естественно заранее всё обезжирив Дальше грею феном по периметру. Грею хорошо. Герметик от этого становится очень липким и мягким, фара собирается элементарно без каких либо проблем. После сборки стянул фару стяжкой и оставил на пол часа остывать, чтобы герметик "встал". Собранная фара Фары остыли, пошел собирать морду Ближний Дальний Шторка биксенонового модуля линзы запитана параллельно лампе далнего света. Получился "двойной" дальний свет. Результатом конечно очень доволен. По времени у меня заняло: три вечера после работы и один полный выходной день, но я совсем не торопился. Если будет кому полезно, буду рад. Всем удачи.
  6. снял защитную пленку с защитной пленки (простите за тавтологию)
  7. Отполировал и оклеил обе стекляшки своих фар. Скажу так, замудохался я знатно.. На две стекляшки времени ушло с 19 до 23 часов. Если бы совсем по юности не имел опыта самостоятельной тонировки машин, то ничего бы у меня не вышло - это факт. Но даже с этим "богамтым" опытом, все равно перематерился пока клеил и обрезал пленку. Стекляшки были вот такими: Перед оклейкой пленкой решил их отполировать. И тут кстати есть нюанс: их можно и не полировать. Потому-что крупные царапины и ямки от камушков убрать крайне сложно, а та потертость, что на фото, уйдет и без полировки заполнившись клеем от пленки (эффект мокрой фары, когда мы фару моем, до ее высыхания она тоже кажется прозрачной). Но я решил попробовать отполировать (сейчас бы я этого делать не стал, реально бессмысленно) потому-что подогнали интересный состав, раньше с ним не работал - оксид церия. Вообще он для ювелирщиков, убирает микро царапины со стекол, в последнее время им и лобачи полируют - убирает потертости от щеток, но очень трудоемкая и долгая работа с этой пастой. Заматовал стекляшку шкуркой нулевкой (по моему 1500): развел оксид церия до состояния "сметаны" нанес на мокрую фару и понеслась... Долгий процесс На этом фото отполированная фара, видно разницу. Специально по краю не прилагал особо усилий, чтобы сравнить как сработает паста и в последствии посмотреть как это будет выглядеть под пленкой, будет ли разница. Как я и говорил - под пленкой разницы нет. Крупные царапины никуда не денутся, а "матовость" убирает клеевой состав пленки. Так что во второй раз, я скорее всего не стал бы полировать фару. На фото пленка еще не разглажена, это тоже долгий процесс, парная работа феном и выгонкой. Описывать наверное не буду, очень много роликов на эту тему. И сколько не прочитаешь, сколько роликов не пересмотришь - всё равно, пока несколько раз не попробуешь сам, ничего не выйдет. В целом ооочень схоже с тонировкой автомобиля, только пленка толще гораздо, от этого сложнее с ней работать. Кстати на счет пленки - это винил, и только его можно греть феном. Винил пленка говно - через несколько месяцев она станет матовой. Другой просто не было под рукой. Когда эта придет в негодность, будем клеить керамику (ее кстати уже нельзя греть феном и я вообще пока не знаю, как ее клеить). После выгонки воды из под пленки и когда клей уже немного "встал" нужно обрезать пленку по контуру. Если оставить сильные загибы - 90% очень быстро в этих местах она начнет отклеиваться. Пленка обрезана. До полного высыхания на ней еще остается внешний защитный слой (как на пленке для смартфонов) на фото он не снят, т.к. пленка еще не высохла. Ну вот со стекляшками вроде всё. Муторно это, весь вечер проколупался. Сегодня буду ставить БИлинзы, и если всё пойдет без задержек, может быть соберу фары, но это вряд ли. Линзы нужно чётко регулировать по месту, а это опять таки муторно, скорее всего сегодня все установлю, а сборка уже на выходных будет. всем удачи.
  8. ну тогда без рабора фары будет неуверенный результат. если всё же решишь только стеклом заморочиться, то хотя бы и лампы замени, эффект будет.
  9. Да, я же написал, выложу фото, мне не сложно. без снятия и разбора эффекта практически не будет. Посмотри какой налет на линзе, и насколько выгоревшие отражатели (фото выше)... у тебя еще и 2004 год.. Правда если речь идет о рефлекторной фаре, то это по сути единственное, что можно сделать - восстановить прозрачность стекла. Ну и некоторые научились восстанавливать хром на отражателях - для рефлекторной тоже актуально.
  10. пластиковые покрытые лаком. Надо полировать, потом можно и покрыть лаком (но лак нужен хороший), а можно покрыть бронировочной плёнкой, я сегодня буду так делать.
  11. Хорошо, оформлю потом пост..) По поводу разбора фары: нет, обычной плоской (средней) отверткой. Чем лучше прогреваешь стык, тем проще стекло вынимается. Герметик не разжижается, не становится более липким как это обычно бывает, а он становится похож на разогретый мягкий пластик. В чем плюс по сравнению с разбором других фар, этот герметик достаточно легко удаляется. Из-за того, что он не липкий, его достаточно просто хорошо прогреть, подцепить, и он как изоляция от провода, цельными кусками вытягивается либо из стыка, либо от стекла. У меня большинство герметика оставалось на стекле, по этому вообще удобно было удалять остатки. Вчера намыл обе стекляшки(лучше им от этого конечно не стало:), сегодня буду их полировать и оклеивать бронепленкой.
  12. решилось что нибудь с межосевой блокировкой?
  13. эхххх, вот читаю я читаю, и ведь реально не собирался БОЛЬШЕ покупать старый дизель, ан нет. Реально, если бы не бешенный транспортный налог, купил бы хорошую бензинку
×
Рейтинг@Mail.ru
© Jeep4x4club.ru 2009 Все права защищены.