Перейти к содержанию
Генеральные партнёры JEEP4x4CLUB ФЛЭШМОБА и празднования 10-летия Jeep4x4club.ru
 

SmarTT

Пользователи
  • Публикаций

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

44 Местный джипер

Информация о SmarTT

  • Звание
    Местный джипер

Информация

  • Имя
    Sergey
  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Dmitrov
  • Автомобиль
    Kia Sorento Elegance и Jeep Grand Cherokee Summit

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. SmarTT

    Пострелушки

    Это давно в прошлом. Современная M4 достаточно надежна и неприхотлива. Кроме того, существуют образцы с поршневой системой работы автоматики — такой же, как у АК.
  2. Именно к этому выводу и пришёл. Остановился на минимальной достаточности — на штатном автозапуске. Из опыта, после -30° начинается лотерея — может заведется, а может и нет.
  3. Это алгоритм работы, который в некоторых ситуациях может быть серьезным минусом. Например, в жесткий мороз, данный алгоритм не позволит застраховаться от незапуска двигателя утром, путем регулярного прогрева двигателя в течение ночи (например, по температуре). Также, к примеру, невозможно будет запускать двигатель по напряжению в бортовой сети с целью зарядки аккумулятора во время длительной стоянки (например, когда надолго уехал в отпуск).
  4. У меня на 300 — 350 метров работает. Но при прямой видимости. С балкона до стоянки. С обходчиками типа fortin тоже не все однозначно. Во-первых, это дополнительно 10 000 рублей к стоимости. Во-вторых, при посадке в авто, машина глохнет и ее нужно заводить по новой. В-третьих, через обходчик, в отличие от штатного автозапуска, не работает обогрев руля и сидений. Если же задействовать штатный автозапуск в комплексе с сигналкой по CAN-шине, то все вышеперечисленные минусы исчезнут, но появится свой минус — ограничение штатного автозапуска (2 раза по 15 минут). Короче, идеально сделать не получится. Только тот или иной компромисс. Для меня самым разумным компромиссом оказалось просто ничего не трогать и пользоваться штатным автозапуском.
  5. SmarTT

    Гранд 3.6

    В 23 года я, помнится, тоже доезжал от Москвы до Сочи (1650 км) за один раз, с остановками только чтобы заправиться. На корытце ВАЗ-21093. Без кондиционера. По той еще дороге. И сравнительно легко доезжал, надо сказать. Сейчас же, даже на хорошем автомобиле, комфортное расстояние для меня — около 500 км. Дальше уже еду без удовольствия. Возраст, видимо. Если остановливаться чаще, усталость наступает ЗНАЧИТЕЛЬНО позже. Поэтому и стараюсь останавливаться чаще, даже если останавливаться не особо хочется.
  6. В московском регионе липучки хватает за глаза. На прошлой машине 11 зим отъездил на липучке, на Grand Cherokee тоже липучку поставил. Не вижу смысла в шипах в густонаселенных частях страны, особенно на полном приводе. За текущую зиму у меня автоматика даже не сработала ни разу — вполне хватает сцепных свойств шин.
  7. SmarTT

    Гранд 3.6

    Это, по большей части, был просто повод остановиться, отдохнуть, размять ноги и перекусить. Есть у меня дурная привычка ехать без остановки до посинения. Поэтому решили останавливаться примерно через каждые 2 часа, вне зависимыми от усталости. Доливали литров по 15 в среднем. Зато бак все время был полный и доехали сравнительно легко.
  8. SmarTT

    Гранд 3.6

    Крейсерская скорость — там, где позволяла дорога — была от 100 км/ч до 110 км/ч (сильно быстрее не ехал, т.к. отдаю себе отчет, что такое автомобиль и что такое дорога, особенно в РФ; кроме того, в машине был ребенок). Климат был включен все время. На трассе останавливались и пополнили бак до полного в среднем каждые два часа. В Москве и в Краснодаре постояли в пробках. Жили в районе п.Лазаревское. Два раза ездили в Красную Поляну. Ну, и практически каждый день катались по местным достопримечательностям. Стиль езды очень простой — ехать так, чтобы как можно реже касаться педали тормоза. В итоге, 7.8 литров на 100 км. Разумеется, если ездить в режиме "полный газ > полный тормоз", расход будет конский.
  9. SmarTT

    Гранд 3.6

    Вот мой летний расход на Grand Cherokee WK2 Summit 3.6. Это мы ездили по маршруту Москва > Сочи > Москва (плюс 700 км по сочинским серпантинам).
  10. Если установить Panora 3910Pro, сохраняется ли ограничение штатного автозапуска 2 раза по 15 минут? Или можно будет удаленно заводить авто без подобных ограничений?
  11. SmarTT

    Волчара.

    Масса зверей могут вступить в схватку с более сильным противником. Например, для защиты потомства.
×
Рейтинг@Mail.ru
© Jeep4x4club.ru 2009 Все права защищены.