Перейти к содержанию

Semikk

Пользователи
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Джипер

Информация о Semikk

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Имя
    Сергей
  • Пол
    Мужчина
  • Автомобиль
    WK2\3.6 2011

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Реле стояло на месте пассажира под бордачком с правой стороны, на сервисе сказали, что это внештатное реле было слабое и могло глючить... Эта внештатка устанавливалась в 2016 году, когда я покупал авто (в марте 2018) то откатал на нем без каких либо проблем более полу года. Я согласен с Вами (лунный пчел) что любая инородная система - это не гуд, как вариант можно записаться на демонтаж этой системы, а потом уже ехать к ОД на нормальную диагностику.
  2. "я бы глянул место где была нештатная блокировка...." То есть, есть вероятность, что отключенная программно и физически внештатная блокировка может блокировать подачу топлива? Стартер крутит бодро, как и должно крутить. Я общался с представителем компании, которая ставила эту систему на автомобиль, и меня заверили что это очень простая система, и она не может глушить авто на ходу (проехав более заданного расстояния) или блокировать запуск двигателя. С этой системой все работало так! Завел авто, не нажал пин код, проехал немного метриков и заглох. Заводишь авто снова, нажимаешь пин код и поехал дальше без каких либо тормозов. Читаю так же американские форумы, и у многих пользователей JGC 2011-2013 года проблемы с запуском авто, не думаю, что у всех стоят внештатные противоугонки.
  3. 2. Попробую, но не сам, у меня к автомобилям руки кривые, если найду специалиста по месту то сделаем. 3. Стояла внештатная противоугонка с пин кодом, если пин код не выполнить то через 20-50 метров автомобиль глохнет, как мне объяснили на сервисе - было интегрировано реле, которое отключало бензонасос или блокировало подачу топлива (что одно и тоже :)) в случае не выполнения пина. 4. На данный момент есть только одна ошибка - P2096 соответственно и чек двигателя. До этой ошибки было две других ошибки (по катализаторам). Примерно 2 недели назад поставили пламягаситель и обманку на лямду. Старые ошибки исчезли а новая появилась, на след. неделе поеду на диагностику и устранения этой ошибки. Но я думаю что авто не может плохо заводится из-за всей истории с катализаторами? Машину брал уже с чеком, катализаторы были не пригодны, вот недавно почистили все с последующей установкой обманки.
  4. Итак.... Завелся сегодня без проблем с первого раза (кнопкой), доехал до сервиса (не ОД), поменяли насос (что бы исключить хотя бы это). С собой привез новую релюху бензонасоса но на сервисе сказали что менять ее нет смысла так как та что сейчас установлена - работает, и контакт к ней нормальный, на сервисе сказали что возможно это проблема с топливными форсунками, где, то есть дырка и бензин протекает в цилиндр. Сколько я не гуглил эту проблему то о форсунках не когда не упоминалось, обычно две версии - либо релюха, либо иммобилайзер. Доехал домой в надежде что реально был косяк самого насоса, заглушил авто и пытаюсь заводить авто ОПЯТЬ таже фигня!!! С кнопки просто не завелся, стартер крутит а толку ноль! Примерно раз 5 пытался оживить авто с кнопки, потом раз 6 с ключа, в итоге авто завел. В общем, очень расстроен всей этой ерундой, буду благодарен хоть каким то советам или вариантов для решения этой проблемы... На данный момент у меня и вопросов к самому себе: 1) Может быть реально дело в форсунках и их нужно снять и проверить? 2) Может быть в этом сервисе тупой (или ленивый) электронщик, который проверил реле и контакты к нему не так как нужно? 3) Исключил вариант внештатной сигналки (пин код), которую отрубили как физически(отрезали реле, которое блокировало подачу топлива) так и программно (включил режим Valet), но не демонтировали ее физически. 4) А может это глюк иммобилайзера? Но не каких красных точек в левом колодце при косяке с запуском двигателя не горит и не мигает, на сервисе тоже заверили что это не иммобилайзер. Спасибо...
  5. Спасибо, Андрей! Будем смотреть в пятницу на сервисе.
  6. Ребят а если вдруг это окажется не косяк выносного реле? Что еще можно проверить помимо проводки и самого насоса? Насос жужжит… Если бы не работал насос то авто вообще бы не заводился? Хотя может быть давление не правильное.
  7. Ребята, подскажите, как долго живет дополнительная релюха Omron? которая видимо была установлена на мой Jeep по программе отзыва. Брал автомобиль БУ, примерно месяцев 7 катался без каких либо проблем с запуском двигателя, в один не очень прекрасный день машина заглохла на ходу и не заводилась (стартер крутит а двиг молчит), доехали эвакуатором до сервиса (не ОД) но там автомобиль завелся! Ошибок не было... Думал что просто, какой то глюк. Вот опять повторяется, но двиг можно запустить раза с 10-го! В пятницу еду на сервис, предварительно заказал новую релюху Omron. Возможно, есть какие-то советы или соображения?
×
Рейтинг@Mail.ru
© Jeep4x4club.ru 2009 Все права защищены.