Jump to content
  • entries
    6
  • comments
    34
  • views
    588

Suomi 2020. Третья часть.

Advocat

554 views

Рованиеми более шумный и многолюдный город чем Йоэнсуу. Конечно, ведь здесь вас ждут и Фабрика Санта Клауса и его же Деревня, Музей Арктики, различные туры за северным сиянием и так далее. Соответственно на каждого жителя в высокий сезон приходится по пять туристов, гостиницы максимально заполнены, припарковать машину возле объектов притяжения бывает трудно.  Так что учитывайте это фактор, для планирования своего маршрута.

Мы загрузили рюкзаки термосами с глинтвейном и пошли гулять по вечернему городу, зашли в Мак для дозаправки, он в плане меню существенно отличается от нашего,  есть такие вещи как Квотре Паунд с сыром, какая то дико перченая картошка, кофе кстати очень вкусный везде, даже в автоматах, недаром Финляндия это страна кофе.

Что можно просто посмотреть прогулявшись по городу, ну конечно набережную и мост "Свеча сплавщика".

 

IMG_5891.thumb.JPG.704a24b33abc3bdfcec76e10c6e661d1.JPG

 

Действительно красивое сооружение, парящее над водой. Световые столбы на фото добавляют атмосферности. На улице где то -12 но очень сухо и морозец воспринимается легко. 

IMG_5901.thumb.JPG.47538d5acc99a4b6ed93301a336d90ba.JPG

 

Местный филиал Никольской улицы Мск, много туристов в барах, которые не смотря на поздний для финнов час еще работают. Много различных артобъектов,  ледяных скульптур, подсветок и т.д.

Утром мы выдвинулись на фабрику Санта Клауса, о мой бог, если бы я знал раньше, чтог это будет бездарно потраченные деньги и время. В обшем так - если у вас дети до 10 лет, то можете смело туда идти, если старше, то лучше не ходите, зря потратите 35 евро и ни вам ни вашему ребенку там делать будет нечего, все заточено для маленьких. Лучше  сразу приезжайте в деревню Санат Клауса, там гораздо веселее, много аттракционов, катание на хаски и оленях, различные мастер калссы, пересечение полярного круга и т.д.

Место гораздо более веселое и интресное . Работает оно с 9 утра до 22 вечера, стомость сертификата об офицциальном пересечении Полряного круга 6 евро). 

Плюс там каие то магазины и кафешки,  в целом для себя каждый найдет себе занятие. Жаль, что мы позднновато туда приехали, а завтра уже надо было выдвигаться в сторону России.

 

 

  • Отлично! 4
  • Love it! 1
  • Thanks 1


4 Comments


Recommended Comments

Advocat

Posted

Не могу обойти сторонй и финские тягачи. Ну как можно пройти мимо такой красавицы?

 

IMG_6010.thumb.JPG.e5d4325adf6c05459b3e21a6fe195e88.JPG

 

580 сил, не самый мощный мотор, но все же. 

 

  • Отлично! 2
  • Love it! 1

Share this comment


Link to comment
Yurich

Posted

А что кенгурятник у них разрешены? 

Share this comment


Link to comment
Advocat

Posted

15 часов назад, Yurich сказал:

А что кенгурятник у них разрешены? 

Да, как и доп. свет и много чего еще на грузовиках.

А кегуртяник этот, весьма необходим потому что, олени и лоси могут выскочить и повредить автомобиль, а пока дождешься помощи где то в глуши, можно неплохо так примерзнуть.

 

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

Рейтинг@Mail.ru
© Jeep4x4club.ru 2009-2020 Все права защищены.