Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

невнятная неисправность/ загадка

Приветствую! машина ВК2 2019 год Овер 3,6, пробег на 07.25 - 106 тыс. Пробег родной 100%. Не тонул, не горел, не аукционный. из дтп примята вод дверь и все (перед зад и тд все целое и родное)

Ситуация такова: машина странно себя ведет. при движении в основном по городу происходят какие то странные подергивания, причем как в моменты переключения frgg так и в моменты когда передача не переключается, подергивания происходят на малом газу, то есть когда не наваливаешь (хотя на 3,6 не по наваливаешь).

попробую описать:

мотор прогрет до 45-50 С скорость 45 кмч отпускаешь газ, обороты 1500-1800, происходит 3-4-5 тычков  как будто происходит торможение двс, акпп не переключает так как уклон.

мотор полностью прогрет (92) скорость от 20 до 70 кмч, при легком прижатии газа такое ощущение что авто даже начинает замедляться, начинаешь продавливать глубже скидывает на передачу и начинает ускоряться, поверхность прямая без уклона.

мотор прогрет скорость 40-70 прямолинейное движение с постоянно скоростью, нужно сбросить скорость с например 70 до 65, отпускаю газ чуть, потом так же прижимаю, авто не поддерживает скорость и начинает замедляться, при этом легкие тычки, акпп  на одной передаче.

по сути, каждое нажатие газа или его освобождение от ноги это легкие тычки, иногда потеря динамики на малом газу с потерей скорости

ездить крайне комфортно, машина дерганая, плавности нет.

ВСЕ БЫ НИЧЕГО, и можно было бы списать на "такой автомобиль, так едет", НО не помню зачем и почему, делаю иногда такую процедуру: завожу, ставлю на нейтраль акпп, вкл ПОНИЖЕННУЮ и перевожу в паркинг, при этом слышу достаточно серьезные щелчки и короткий полухруст и тычок ощутимый, именно в момент постановки в паркинг (мотор при этом не глушу). После чего возращаю в режим Хай и еще раз тоже самое, только щелчка и хруста уже НЕТ. В обычном режиме ПРНД переключается вообще не заметно, без каких либо тычков.

И ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: после этой процедуры, машина как будто меняется, разгоняется очень плавно без подергивания, появляется приемистость, почти уходит рваность в переключениях и работе педали газа. Но это в какой то момент заканчивается, иногда при перезапуске, иногда после какого то движения авто (какого не могу сказать 30 минут-5 часов, нет возможности засечь так как столько по городу непрерывно не езжу.

Длится это все примерно 2 года.

Что было сделано: машина пришла после ездуна судя по всему на 74 тыс км. поменяны свечи, мойка впускного коллектора, поменяны все прокладки впуска и КК (проверяли рокера, заодно убрали запотевания все, оригинал). была вибрация на 23-35 кмч причина - кардан, поменян кардан на ребилд, вибрация прошла, заодно заменили оба шруса переднего кардана DSHP. 

Была найдена стружка в ркпп, куплена ркпп и отправлена на ребилд, заменена. свою еще не вскрывали, лежит маринуется.

Есть какой то непонятный дребезг в районе кожуха акпп, ремонт бублика, дребезг не прошел, ремонт повторный по гарантии, стал меньше но не прошел окончательно, мастера не знают откуда он может быть, флекс плейт целый, бублик тоже, дребезг даже когда в паркинге стоишь. слышно его когда наклонишься к авто по центру, если рядом стоять то его не слышно. ЭТО НЕ ЗАЩИТА НЕ НАДО ПРЕДЛАГАТЬ ГЛЯНУТЬ ЕЩЕ РАЗ ЗАЩИТУ, звук идет четко из кожуха акпп. 

по акпп:  масло менял уже два раза, стружки нет, криминала нет в поддноне, магниты с легким напылением, ЗФ-щики сказали что с акпп не видят проблем. по пакетам давление от 30 до 180 мбар. по времени от 0 до 11 мсек. Лезть в акпп не советуют, это не акпп точно (по их мнению)

По мотору: внутри как у кота яйца, ни лака, ни нагара ничего, валы целые без борозд, рокера живые. Бензин только 95 газпром, роснефть. Масло синтететика 0-20, замена 7-8 тыс, по приборке показывает обычно что еще 30% жизни масла остается. Фильтра оригинал (кроме салонного). Была замена О2 сенсоров первых на оригинал, обоих, ничего не дало, старые лежат в запасе.

по мотору на горячую.

Долг коррекции

банк 1 от 0 до -6

банк 2 от -3 до -11

когда как

Ошибок нет

Пропусков нет

немного бывают при прогреве плавают обороты, то есть снижаются неплавно, думаю что это не неисправность.

немного в холода что то поет из навесного, не долго минут 10  первые, в жару не слышно

Я понимаю что все что написано выше многие скажут что это фигня, не обращай внимание, но машина то может какое то время ехать так как должна, потом что то случается что не дает ей ехать нормально и начинается дерготня. Часть из того что сделано можно считать parts droping, например лямбды. 

Ездить некомфортно, такое ощущение что на китайском турбо роботе едешь, потом подрючишь 4лоу и рычаг акпп и как будто на ТЛК, плавно.

я чет уже и про продажу думаю, ну не могут найти что козлит. Так авто неплохое попалось: салон хороший, не вздрученный, по кузову несколько мелких недочетов, 80% полировкой убрать можно, мотор тоже вроде норм, пневма люк и тд. Да и брать что неизвестно, ничего проходного не осталось. Но дерготня реально мозг выносит, кадое отпускание педали газа - несколько тычков, каждое нажате это не плавное ускорение а рваное... причем как на старой ркпп так и на ребилдной одинаково.

кто что думает?

Важные ответы

Хм.... очень похоже на мою проблему.... Тоже присутствуют толчки когда акпп не переключает передачи. 

Делал АКПП, ничего не поменялось. Сейчас уезжаю в отпуск, потом опять буду пытаться понять что с авто. 

2020г 3.6 104к пробег. 

Цитата

Завожу, ставлю на нейтраль акпп, вкл ПОНИЖЕННУЮ и перевожу в паркинг, при этом слышу достаточно серьезные щелчки и короткий полухруст и тычок ощутимый, именно в момент постановки в паркинг

Тоже хрустит и тычок есть, провел тест. По ощущениям стало лучше ехать, но это может быть плацебо, покатаюсь, отпишусь. 

У меня в АКПП коррекции большие в "-" поэтому я все же на коробку еще грешу., точнее на гидроблок.

Снимал блок раздатки, по началу 80% симптомов снялось сразу, я сразу заказал новый блок и пока ездил без блока, но через сотню км все вернулось. 

По движку у меня все тоже самое... Заменил распред, рокера, свечи. Движка чистейшая, работает хорошо. 

Изменено пользователем Muxei

• Автор

У вас и авто почти такой же. У меня сентябрь кажется 19-го и пробег всего на несколько тыс разный. Это дело не в акпп

• 2 недели спустя...

@Marrow Прям интересно написано...

У меня авто тоже 2019 года но комплектация Trailhawk.

Звук который мне не нравится со стороны коробки снизу есть  в виде какого то шума, но и на JEEPе 2011 года с другой коробкой вроде так же было.

Тычки есть только при переключении на 4L и обратно но и то не всегда.

Еще бывает пинки в городе когда стоишь в пробке и медленно движешься (1-2 передачи)

Изредка появляется пинок при запуске двигателя, но закономерности нет.

В остальном разгон , торможение все отлично. 

Масло и фильтр менял на ZF на пробеге  примерно 80 т. км.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• tracker99
  • URRI 39
  • G4rrett
  • Neek
  • oleg4321
  • nilipuch
  • podkolzin855
  • up6
  • JefFly
Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.