Перейти к содержанию

Замерзла соляра

Viktor

Рекомендуемые сообщения

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

Интересно, вот если бы перед морозами я залил бы типа такой http://liquimoly.ru/item/1877.html жижи, ЦРД бы завелся сегодня в -30 без проблем? Может кто-то заправлялся перед НГ на Лукойле Олимпийский проспект - завелся в эти морозы или нет и наливал ли допинг?

У Лэнд Роверов кто то там залился, замерз. Я обратил внимание в силу мифа, что там самый лукойлистый лукойл.

1
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день !!! Машина стояла 10 дней, сегодня завелась практически сразу, секунды 4 покрутила. Последнее время заправляюсь на ЛУКОЙЛе. Присадок никаких не лью.

41
Автомобиль: GrandcH 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сложно чтоли купить антигеля и добавить при заправке? На свою лень надо грешить, а не на дизель.

если до этого ни разу ничего не лил, то откуда же должно прийти озарение в необходимости залить в этот раз?

Тем более, что сервисмены весьма скептически относились к эффекту от данного микса.

Тут дело вовсе не в лени или жлобстве.

Тем более, когда позавчера завелась, с трудом, но завелась же.

А вчера уже - нет.

Отвез в сервис, чуток согрел зимородка, подзарядил аккумулятор и о чудо - ожила!

Изменено пользователем AVA
113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Позитивные люди!Это значит,что во двор покакать можно иди в одиночку и не кликать соседа с ломом? :D

В том то и дело мы то не примерзаем, а у вас чуть похолодало, так соседей с ломами беспокоите )))))))))
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Народ на дизелях Арктику покоряет, а там температуры и -50 и ниже бывают, чего разнылись то, никто прогноз погоды не смотрит? Никто не знал что холода идут -30? Сложно чтоли купить антигеля и добавить при заправке? На свою лень надо грешить, а не на дизель.

Прогноз смотрел,морально был готов

Но вот что не заведу готов не был,думал не сразу но заведется,ан нет

Да и много у кого так,эпидемия чтоль,на разных заправках большенство заливалось,знамо саляра амно,если написано -35,то и заводится должна в -35,жидкая прозрачная как слеза,а не высчитывать температуру мутнения,густения и т.п

Изменено пользователем murey
1 141
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

@f3sv, я на этом ЛиквиМоли (две банки на бак) и дизеле БП завелся и вчера, и сегодня в Подмосковье.

Температура масла перед запуском была -28, завелось все с полоборота и поехало 160кмч в режиме Сноу.

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

2 vs,

Странно, я на Газпромнефти заправляюсь каждый раз, все сослуживцы заправляются и машины ротные заправляют. Приказ штаба, у них информация что топливо там хорошее. НУ и ни одна машина не встала, на моей памяти. А морозы нынче лютые

да и я уж сколько лет - в основном там. антигель только в дальних поездках добавлял.. но вот же ж.

видимо, в тверской области залили что-то неправильное, потому что мне и как машина ехала сразу не понравилось. а полбака еще оставалось. там я паспорт не смотрел, а в москве - до -38 написано; говорят на той колонке, что никто больше не жаловался ) 

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Я вроде пережил с достоинством морозы.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2012 Overland 3.0d
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую!

С приходом холода на Москву столкнулся со странной ситуацией, в которой не могу разобраться.

С утра 6го прогрел вебастой движок до 22 градусов, пошёл заводиться.

Стартёр на каждое нажатие кнопки или поворот ключа делал 1-2 чиха и больше ничего.

Помучав машинку пару раз, я решил ограничиться 3мя попытками, но электроника начала чудить - стала крутить стартером при любом положении ключа, ключ же сразу не отдавала.

После 15-20 секунд я ключ как-то вытащил, но это никак не повлияло на чудеса - стартёр всё также продолжал дергаться.

В итоге имею полностью разряженную АКБ и непонятные перспективы на будущее.

Подскажите, чем чревата эта ситуация, куда бежать, что делать?

P.S. До этого влил ДТ до отсечки на ВР, 51 литр по чеку. 

113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

и как вы там? )

Аднако, оленей запрегаем :D, если серьезно то у нас просто топливо другое, а у вас случилось так, что зима неожидано пришла в середине января.

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано

ДТ Танеко (по паспорту -45). За бортом -32, темп. масла -31 - два дня не заводил. С первого раза завелась.

198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано

Лукойл -30.

После двух недель в гараже с последующим 3 дневным отдыхом на морозе в -35 аккум послал меня далеко и надолго. Пришлось ощутить все прелести его извлечения... это адский ад, особенно на морозе, когда ключи к рукам прилипают ))) Зарядил пару часиков, отогрел - был наглухо заморожен и все вернул на место. Больше всего боялся за соляру что замерзла, а ннет, заводился правда стремно: чихал, пыхтел, крутил стартером сам и спустя секунд 10 завелся, попыхтел черным дымом як КАМАЗ и как БЕЛАЗ, выровнял обороты и заработал в штатном режиме. Выскочил чек с ошибкой P0087, с помощью разъема OBDII и приложения сбросил ее, завел - все ок. Видимо таки топливо всеж прихватило чуток...

P.S. Фотка аккума, вдруг кому номерок или харк-ки нужны.

post-27887-0-38960800-1483945233_thumb.jpg

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано

Лукойл -30.

После двух недель в гараже с последующим 3 дневным отдыхом на морозе в -35 аккум послал меня далеко и надолго. Пришлось ощутить все прелести его извлечения... это адский ад, особенно на морозе, когда ключи к рукам прилипают ))) Зарядил пару часиков, отогрел - был наглухо заморожен и все вернул на место. Больше всего боялся за соляру что замерзла, а ннет, заводился правда стремно: чихал, пыхтел, крутил стартером сам и спустя секунд 10 завелся, попыхтел черным дымом як КАМАЗ и как БЕЛАЗ, выровнял обороты и заработал в штатном режиме. Выскочил чек с ошибкой P0087, с помощью разъема OBDII и приложения сбросил ее, завел - все ок. Видимо таки топливо всеж прихватило чуток...

P.S. Фотка аккума, вдруг кому номерок или харк-ки нужны.

Интересная надпись на АКБ - 14,4В максимум! А у меня на приборке зачастую и 15В можно увидеть. Уверен, что не только у меня такое напряжение зарядки.

4
Автомобиль: WK2 2012 3 литра ЦРД
Опубликовано
Опубликовано

f3sv, я на этом ЛиквиМоли (две банки на бак) и дизеле БП завелся и вчера, и сегодня в Подмосковье. Температура масла перед запуском была -28, завелось все с полоборота и поехало 160кмч в режиме Сноу.

Возможно сегодня не так актуально как вчера), но все же - заправлялся на Олимпийском до НГ, соляра была до -30. В морозы заводился, на ней без допинга, но дабы не испытывать судьбу и сегодня поехать на работу на авто,  добавил потом на всякий случай депрессорный допинг.

В итоге мой вчера вечером все-таки завелся. "Потеплело" до -24, затарахтел с перового раза, но крутил секунд 5 все больше подхватывая. Купил ликвимоли, залил 90 мл, долил лукойла, покатался. Сегодня утром в -29 с пол пинка). Как летом. У нас в стране видимо без допинга вообще никуда. 

Опубликовано

можно ли, отогрев тепловой пушкой и залив канистру новой, запустить мотор?
Если есть прокачной насос то вполне можно. Свежее топливо лучше нагреть перед заливом в бак.

Топливный фильтр прогреть феном.

438
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

2 vs,

Странно, я на Газпромнефти заправляюсь каждый раз, все сослуживцы заправляются и машины ротные заправляют. Приказ штаба, у них информация что топливо там хорошее. НУ и ни одна машина не встала, на моей памяти. А морозы нынче лютые

У меня встала!

Эти твари, видать когда температура возле 0 лили полулето... эта машина и встала...

та что ездила каждый день и прям в ночь до морозов заправилась, заводится без проблем 

Изменено пользователем Тормоз
265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

Итальянский дизель все праздники (в пике -33) заводился хоть и нехотя, но с первого раза, как часы.

Присадку не лил, Лукойл лил. Последний раз заправлялся 31 дек.

PS. На фото.

Когда уже пофигу, бензин или дизель, не завелись 5 машин из 6.

500 км от Москвы, - 39,5

Ребята зависали в субботу ... :)

post-27731-0-94840000-1483958908_thumb.jpg

758
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

А хоть видео запуска не сделали?

Будеть интересно посмотреть как стартирует дизельный джип при такие температуры...

36
Автомобиль: JEEP WK2 2014 3 л дизель
Опубликовано
Опубликовано

А мой  замёрз за 120 км от дома ,  в -33 не  завелся.  Прикуривание не помогло. С 5й попытки бросил это дело.  Как итог такси до дома и испорченное Рождество . По приезду решил  прогреть  машину жены  VW  POLO,   который стоял уже 10 дней.  Завелась с первой же попытки в -31 ))))  Вот теперь думаю либо эвакуатор за грандом отправлять либо ждать тепла и то не факт что заведётся. 

Опубликовано

В этой бы теме голосовалку о том, на каком топливе и при какой температуре замерзли/завелись.

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Мой бегемот и Лукойл меня тож не подвели. :good:  Уезжал из Москвы 2 января в дождь с заправленным под завязку на Лукойле баком. За 30 км до Вологды дозаправил так же на Лукойле 40л. Температура была уже минус 3. В Вологде поселились в гостинице на 3 ночи. Стоянка уличная, там других нет.... А на утро минус 24, а к вечеру уже 32. На всей стоянке только я и Патриот заводились сами, остальные либо прикуривались либо эвакуатор. Прогревал все три дня утром во время завтрака и на ночь. Заводилась с полпинка. После переезд в Кострому и вот тут я очканул по полной, минус 38. Три дня так же как и в Вологде прогревал утром и вечером, единственное различие, что теперь каждый раз крестился :secret: перед тем как взяться за ручку двери :lol2:  Но бегемот как ни в чем не бывало заводился с полпинка, я отключал все электроприблуды и обогрев салона и он на холостых за 40 минут прогревал масло с -32 до 70. Если бы сам не видел показания, никогда бы не поверил, но это факт. Только сопли парафиновые свисали с глушака. Ну а уж когда приехал в Москву в -25 и незамерзайка оттаяла :rolleyes:

Повезло? Наверное да, но все-таки отмечу, 8 лет на дизельных машинах, заправка всегда только на проверенном Лукойле (не франчайзинг), никогда в жизни ничего не лил в бак, никогда не читал паспорта или чего там на колонках. 

Вобщем шоб всем Вам так везло, друзья!!! Удачи!!!

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю. как дальше, но в эти морозы в Москве заводился нормально. Заправлялся на вр. как обычно, грелся долго,

незамерзайка замерзла, но вообще все в норме.

Мне кажется с солярой можно попасть на любой заправке...

0
Автомобиль: JGC 2014 CRD
Опубликовано
Опубликовано

В -30 завелся, но проработав с минуту самозаглушился с надписью "низкое давление масла". Посмотрел масло - вроде не такое густое. Спустя пару минут снова запустил, но уже с желтой мясорубкой. Через день езды ошибка пропала. Топливо от лукойла, по заверениям до -38. 

265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@PowerWheels,

Это в Чухломе :) от Чухломы до Костромы, як от Костромы до Москвы.

А Витара да, бодрая, но она не одна бензинка то была :)

@slowtraveler,

А хоть видео запуска не сделали? Будеть интересно посмотреть как стартирует дизельный джип при такие температуры...

Чо-то не подумал, в след раз сделаю.

Правда почти все старты были дистанционными.

post-27731-0-32365100-1483972517_thumb.jpg

post-27731-0-65958200-1483972520_thumb.jpg

post-27731-0-23534800-1483972528_thumb.jpg

post-27731-0-93072900-1483972560_thumb.jpg

Изменено пользователем lexan
438
Опубликовано
Опубликовано

В этой бы теме голосовалку о том, на каком топливе и при какой температуре замерзли/завелись.

Не вариант...

одна АЗС  5 машин заправленных в разное время

3 заправлялись в декабре 2 в январе перед морозами

3 не завелись 2 завелись 

Думаю тут без вариантов топливо!

Завтра встречаемся с адвокатом... появилось желание получить компенсацию...

Думаю что реально, только как обычно ... завтра -7 обещают... все заведутся и решат не связываться 

26
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет,

вот и я 6.01 , в мороз -24 , не завелся( С тех пор так и не удалось завестись(( Лил размораживатель - безрезультатно. На заправке Нефтьмагистраль на варшавке специально уточнял, показали паспорт - до -31 дизель у них типа. При -16 ранее все заводилось хорошо. Друг вчера не завелся тоже на шкоде ети. Он на Лукойл заправлял, уточнял что до -31 топливо должно держать. В прошлые зимы такого не было.

1) Коллеги , кто сталкивался, есть ли смысл бодаться с заправками? Может, коллективную жалобу какую подать? Что реально с них получить?

2) Есть ли варианты завести еще (что там нужно и где греть?) или ждать оттепели?

438
Опубликовано
Опубликовано

1) Коллеги , кто сталкивался, есть ли смысл бодаться с заправками? Может, коллективную жалобу какую подать? Что реально с них получить?

2) Есть ли варианты завести еще (что там нужно и где греть?) или ждать оттепели?

1. если только для перевода бумаги...

-Вы негодяи злили плохое топливо, примите меры

-Блииин, виновные будут наказаны!

ну как-то так примерно :)

2. греть бак... греть фильтры... когда все согреется - заведется  

Завтра вечером -7 должна завестись 

47
Автомобиль: JGC 3
0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

Помимо соляры есть и другая напасть - руль замерз, не проворачивается. Всего-то при минус 26 примерно после ночной стоянки. Как буд-то упругая пружина держала. Заглянул в бачок гура - все ок, жидкость плещется. Минут через 15 прогрева начал вращаться только после трогания с места. Впервые такое.

Panovsa
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем, машина третий год живет на улице (гаража не знает) на днях было -36, запустилась без проблем (солярка газпромнефть), в прошлом году было ниже -42, для страховки выливал антигель из ашана по 60 руб и то же запускался. 

184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано

Желаю всем незаведенным, завестись завтра утром!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 1 анонимный, 135 гостей (Посмотреть всех)

• Эдуард 35
    • Solist
    • вадим 912
    • Korshe
    • immelrikt
    • Kofman
    • Андрей Новороссийск
    • Evgeniy1981
    • Anderssen
    • ZARDONIC
    • miluk068
    • ZAGAN
  • Бортжурналы

1. В наш сервис TRS Motors обратился владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом 188 тысяч километров. Основной жалобой было появление сигнала 'Check Engine' на приборной панели, что всегда вызывает беспокойство у водителей. Загоревшаяся лампочка не просто информирует о неисправности, но и может сигнализировать о серьезных проблемах с двигателем, которые требуют немедленного вмешательства. Владелец автомобиля вовремя отреагировал на предупреждающий сигнал и привез машину на профессиональную диагностику, что в дальнейшем помогло избежать более сложных и дорогостоящих ремонтов. Для автомобилей Jeep с подобным пробегом проблемы с системой EGR не являются редкостью, особенно если ранее не проводилось ее плановое обслуживание. Современные diesel и бензиновые двигатели чрезвычайно чувствительны к состоянию системы рециркуляции отработавших газов, и ее неисправность может привести к ухудшению динамических характеристик автомобиля, повышенному расходу топлива и даже повреждению сопутствующих систем двигателя.

Что показала диагностика системы EGR

После подключения профессионального диагностического оборудования наши специалисты считали ошибки электронной системы управления двигателем. Диагностика четко указала на проблемы в системе рециркуляции отработавших газов (EGR). Эта система предназначена для снижения выбросов оксидов азота путем возврата части отработавших газов обратно во впускной коллектор. Однако со временем клапан EGR и сопутствующие элементы забиваются продуктами сгорания, что приводит к некорректной работе всей системы. При визуальном осмотре было обнаружено, что не только клапан EGR, но и радиаторы системы были значительно загрязнены. Такое состояние элементов системы EGR характерно для автомобилей с пробегом свыше 150 тысяч километров, особенно если автомобиль часто эксплуатируется в городском цикле с частыми остановками и небольшими пробегами. Накопление сажевых отложений нарушает нормальную циркуляцию газов и может привести к неправильной работе всей системы управления двигателем.

Процесс ремонта и очистки системы EGR

Наши специалисты приняли решение о необходимости полной разборки системы EGR для тщательной очистки всех компонентов. Этот процесс включает демонтаж клапана EGR, патрубков и связанных с системой радиаторов. Очистка проводилась с использованием специальных средств, эффективно удаляющих углеродистые отложения и нагар. Особое внимание было уделено радиаторам системы, которые выполняют важную функцию охлаждения отработавших газов перед их подачей обратно в цилиндры двигателя. Сильно загрязненные радиаторы не только снижают эффективность работы системы EGR, но и могут привести к перегреву и повышенному износу двигателя. После механической и химической очистки всех компонентов система была собрана и проверена на герметичность. Качество очистки подтвердилось отсутствием ошибок при повторной диагностике и стабильной работой двигателя на различных режимах эксплуатации.

Дополнительный ремонт форсунок по инициативе клиента

После успешного ремонта системы EGR и тест-драйва, который подтвердил устранение ошибки 'Check Engine', владелец Jeep Grand Cherokee принял решение о проведении дополнительных работ по ремонту топливных форсунок. Это разумное решение, учитывая пробег автомобиля и важность правильной работы системы впрыска для современных двигателей. Наши специалисты демонтировали все шесть форсунок и отправили их на специализированный ремонт. Диагностика показала, что три из шести форсунок требовали восстановления. После профессионального ремонта форсунки были установлены на место, прописаны в электронной системе управления двигателем и выполнена процедура сброса адаптаций. Такой комплексный подход обеспечил не только решение текущей проблемы с EGR, но и профилактику возможных будущих неисправностей, связанных с системой топливоподачи.

Важность своевременного обслуживания системы EGR

Регулярное обслуживание системы EGR критически важно для поддержания оптимальных характеристик двигателя и соблюдения экологических норм. Загрязненная система EGR приводит к нарушению состава топливно-воздушной смеси, потере мощности, повышенному расходу топлива и увеличению вредных выбросов. В запущенных случаях это может привести к повреждению каталитического нейтрализатора, ремонт которого обходится значительно дороже профилактической очистки EGR. Для владельцев автомобилей Jeep с пробегом более 150 тысяч километров мы рекомендуем включать диагностику системы EGR в перечень регулярного технического обслуживания. Своевременное обнаружение и устранение проблем позволяет избежать более серьезных последствий и продлевает срок службы двигателя. В нашем сервисе TRS Motors мы используем профессиональное оборудование и оригинальные подходы к решению подобных проблем.
    2. Рестайлинг Jeep Grand Cherokee 2026: Новинки и изменения для энтузиастов off-road

Дорогие члены клуба jeep4x4club! Jeep Grand Cherokee всегда был иконой среди внедорожников, сочетающей роскошь, мощность и непревзойденные возможности на бездорожье. В 2026 модельном году автомобиль получил легкий рестайлинг, который освежил его внешность, улучшил интерьер и добавил мощный новый двигатель. Давайте разберем, что изменилось по сравнению с 2025 годом, какие комплектации доступны, какие моторы и трансмиссия, а также почему 2,0-литровый двигатель стал заметно мощнее. Все это основано на свежих данных от производителей и экспертов.

Внешние изменения: Свежий взгляд на классику

Рестайлинг 2026 года можно назвать мягким — дизайнеры Jeep не стали радикально менять облик, но добавили современные акценты. Передняя часть получила обновленную решетку радиатора с более грубой сеткой, напоминающей стиль нового Jeep Cherokee, и переработанные фары с LED-элементами в форме хоккейной клюшки. Нижняя часть бампера слегка изменена для "городских" версий, а на Trailhawk сохранились красные буксировочные крюки и защитные элементы. Колеса получили новые дизайны, а палитра цветов удвоилась: появились Steel Blue, Fathom Blue и яркий Copper Shino. Кроме того, хром заменен на сатиновые металлические акценты для экологичности и современного вида.

Вот как выглядит обновленный экстерьер:

80o22nfk9zg9e2isdpfizi5g2rluw1y3.jpgUTDTtmRnYoMOag-HFwkCzcrdPbM-1920.jpg0qjayaA7gYXXevlFaAAVKkkGado-1920.jpg

По сравнению с 2025 годом, эти изменения делают Grand Cherokee более агрессивным и современным, без потери фирменного стиля Jeep.

Интерьер: Больше технологий и комфорта

В салоне обновления сосредоточились на технологиях. Главная новинка — увеличенный до 12,3 дюйма центральный экран инфотейнмент-системы Uconnect 5 (был 10,1 дюйма), с опциональным 10,3-дюймовым дисплеем для пассажира. Физические кнопки климат-контроля заменены на сенсорную панель, но вентиляционные дефлекторы остались механическими. В топовых версиях, как Summit, интерьер обогащен теплыми коричневыми материалами, деревянной отделкой и стеганой кожей; Trailhawk — черный с красной прострочкой. Задние пассажиры получили дополнительные USB-порты и вентиляцию, а в трехрядной версии Grand Cherokee L — зарядки для третьего ряда и опциональный 60/40 диван во втором.

По сравнению с 2025, интерьер стал технологичнее, но сохранил премиум-комфорт. Аудиосистема McIntosh с 19 динамиками остается опцией для меломанов.

Для наглядности, вот обновленная приборная панель:

qzOBXoIj7uLIcIu6q6vAi4529j0-1920.jpg

Двигатели и производительность: Новый турбо-монстр

Одно из главных нововведений — двигатели. Базовый 3,6-литровый V6 Pentastar остался без изменений: 293 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Гибридная версия 4xe PHEV также прежняя: 2,0-литровый турбо + электромоторы дают 375 л.с. и 470 Нм в сумме, с 25 милями (40 км) на электротяге.

Но звезда шоу — новый 2,0-литровый турбированный Hurricane рядная четвёрка, абсолютно новый мотор развивающий 324 л.с. и 332 Нм! Это чисто бензиновый мотор (не PHEV), доступный как апгрейд. Он обеспечивает запас хода до 506 миль (814 км) на премиум-топливе и буксировку до 6200 фунтов (2812 кг) — лучший в классе.

Почему 2,0-литровый стал мощнее? Предыдущий 2,0-литровый GME (в PHEV) выдавал 270 л.с. и 295 Нм, но Hurricane — это полностью новая разработка Stellantis, основанная на архитектуре 3,0-литрового Hurricane six. Ключевые технологии: Turbulent Jet Ignition (TJI) для быстрого и чистого сгорания (вдохновлено F1 и Maserati), двойная система впрыска (порт + прямой для эффективности), цикл Миллера для экономии топлива и удельная мощность 162 л.с./л — рекорд в классе. Результат: на 20% больше мощности и на 10% лучше экономичность, чем у старого 2,0L. Работает на обычном бензине, но тесты на премиум.

По сравнению с 2025, где не было такого мощного 2,0L, это добавляет опцию для тех, кто хочет баланс мощности и экономии. V8 5,7L (357 л.с.), похоже, ушел в отставку.

Трансмиссия и off-road возможности

Все двигатели сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, но Jeep упоминает "Gen IV transmission" — вероятно, обновленную версию для лучшей эффективности и плавности. Полный привод доступен в трех вариантах: Quadra-Trac I/II и Quadra-Drive II, с Selec-Terrain (5 режимов). Trailhawk 4xe предлагает до 10,9 дюймов клиренса и 24 дюйма брода. Трейл-рейтинг сохранен, с лучшими в классе углами въезда/съезда.

Комплектации 

Линейка упрощена: Laredo , Limited , Summit  и Trailhawk. Altitude и Reserve — подварианты. Новый 2,0L турбо доступен с Laredo Altitude . Grand Cherokee L (трехрядный) следует той же структуре. 4xe — для Limited, Summit и Trailhawk. Laredo теперь стандартно с Selec-Terrain 4x4.

По сравнению с 2025, больше стандартного оборудования в базе, упрощенный выбор.

Заключение

Jeep Grand Cherokee 2026 — это эволюция легенды: свежий дизайн, передовые технологии и мощный новый мотор делают его еще привлекательнее для off-road энтузиастов. Если вы ищете баланс роскоши и способностей, это ваш выбор. Ждем ваших отзывов в клубе — кто уже планирует апгрейд?

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.