Перейти к содержанию

Автосалон Jeep в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: KJ 3.7 - был... WK (WH) 3.7 - есть...
Опубликовано
Опубликовано

Что то я тебя не видел) Когда приехал, на парковке возле победы видел только Либерти, прям слева от меня стоял и через пару машин справа стоял Вранглер. Больше никого не видел

Ещё чуть дальше от Вранглера стоял мой. Мы приехали в 17-30. Кроме Димана и Романа ни кого небыло.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shed

14

• korsar1971

10

• Deda

10

• march_cat

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

9
Автомобиль: Grand Cherokee(ZJ)
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Возможно не приметил.

Я вчера пока добирался с работы до Победы, повстречал двух вжиков. Так и ехали через мост втроем)))

Изменено пользователем march_cat
4
Автомобиль: KJ 2002
Опубликовано
Опубликовано

Что то я тебя не видел) Когда приехал, на парковке возле победы видел только Либерти, прям слева от меня стоял и через пару машин справа стоял Вранглер. Больше никого не видел

Вот слева я и стоял.

9
Автомобиль: Grand Cherokee(ZJ)
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

ну что то видимо у меня с глазами(((

нужно к окулисту на прием записаться.

хотя погоди.

если смотреть по ходу движения по Ленина, то с перекрестка Ленина-Советская, джипы располагались так:

вжик Димы - вдоль дороги

на парковке перед победой

либерти, я, вранглер, белый вжик приехал минут через 15-20 после меня, кто был дальше не смотрел

Вообщем не суть)))

Кто нить смотрел нового гранда? Совсем машину попортили, да???

25
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4
7 1999 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вот и фото (маленько)

post-7890-0-99902100-1383792089_thumb.jpg

post-7890-0-90690500-1383792096_thumb.jpg

post-7890-0-45998000-1383792102_thumb.jpg

post-7890-0-99218300-1383792126_thumb.jpg

post-7890-0-14696600-1383792375_thumb.jpg

post-7890-0-96696100-1383792380_thumb.jpg

Изменено пользователем kostak
30
Опубликовано
Опубликовано

Кто нить смотрел нового гранда? Совсем машину попортили, да???

Так сказать на любителя. Мне понравился, но я на Грандах не ездил сравнивать не могу. Но чисто визуально ХОРОШ.

Меня больше интересовал Компасс, но увы разочаровал.

25
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4
7 1999 г.
Опубликовано
Опубликовано

еще

post-7890-0-07591700-1383792462_thumb.jpg

post-7890-0-42757800-1383792468_thumb.jpg

4
Опубликовано
Опубликовано

Так сказать на любителя. Мне понравился, но я на Грандах не ездил сравнивать не могу. Но чисто визуально ХОРОШ.

Меня больше интересовал Компасс, но увы разочаровал.

Согласен. Компас маленький, меньше наших. И скорее универсал. А Гранд новый мне не понравился большим количеством электрониуки. Я ему тут чуть багажник не сломал :-))) Пытался вручную открывать, закрывать.

30
Опубликовано
Опубликовано

Согласен. Компас маленький, меньше наших. И скорее универсал. А Гранд новый мне не понравился большим количеством электрониуки. Я ему тут чуть багажник не сломал :-))) Пытался вручную открывать, закрывать.

Ага, понаделают кнопок, а людям мучийся потом. :good:

4
Опубликовано
Опубликовано

Ага, понаделают кнопок, а людям мучийся потом. :good:

Слушай это не ты меня пытал на днях на Новогодней о том на сколько я свой KJ поднял?

30
Опубликовано
Опубликовано

Слушай это не ты меня пытал на днях на Новогодней о том на сколько я свой KJ поднял?

Так точно. Он самый.

4
Опубликовано
Опубликовано

Вот так вот. никого в лицо не знаю и был там как в лесу.

30
Опубликовано
Опубликовано

Вот так вот. никого в лицо не знаю и был там как в лесу.

Я видел тебя на входе в Победу, а в толпе не узрел...

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

никого в лицо не знаю

Дак на сходни ездить надо Роман!;) Всех знать будешь!))

4
Опубликовано
Опубликовано

Надо.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ (2001)
Mazda 323 (2002)
Опубликовано
Опубликовано

когда следующая то?

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Похоже в следующий четверг, и тему прошу не засорять!

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

А мне обе машины понравились, только вот напрягло, то что в машине за 2.5 милиона рублей подкапотом установлен российский хомут для удержания детали. это просто пипец. Компас понравился больше, по ценнику я его могу купить, по размерам тоже гуд, 205 милиметров просвета меня бы устроили, багажник не огромный конечно, но и не маленький, ровный пол и возможность разместиться для ночлега двум человекам, меня радует. понравилась посадка, но только со стороны водителя и пасажира переднего, задние пассажиры немного ущемлены, проем для ног маленький и порог высокий, зато регулирующиеся задние спинки и достаточное пространство для ног окупят посядку туда. И кстати то что водительская сидуха регулируется по высоте, очень понравилось, можно подняться так что потолок подпирать будешь а можешь и опуститься, так что не тоько капота не увидишь, но и из-за руля кое как выглядывать будешь. и еще пожалуй не понравились слишком маленькие циферки на приборке.

Ну и в целом мероприятие было норм.

• 1 месяц спустя...
4
Опубликовано
Опубликовано

Мне вот интересно по процедуре реколла. Если допустим есть реколл на мою машину на верхние передние рычаги, то диллер бесплатно их меняет? Или я все-таки оплачиваю что-то?

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

диллер бесплатно их меняет

• 3 недели спустя...
14
Автомобиль: Grand Cherokee L6 - 4.0 --- Chevrolet Tahoe 5.7 / ГАЗ-66 v8
Опубликовано
Опубликовано

За работу то платишь.

Я менял резину по реколу на Форд Экспедишен. В салоне покупал его.

Работа оплачеваемая, резина нет. Мою новую сняли, я на ней всего 350 км проехал и прожгли здоровенным паяльником дырки с кружку диаметром. ))))

Меня чуть "инфаркт" не хватил. )))))

• 4 месяца спустя...
4
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Был проездом у вас, т.к. подходил срок ТО1, заехать поменять жижу (ехал почти 5тыр км за один присест). Отношение хорошее, по телефону оперативно записали (мы еще были на подлете к городу) и в назначенное время приняли. Весь диалог вел мастер по сервису - Игорь. Напоили чаем с печеньками :), спасибо Дарье, мы были голодные как волки. Были готовы сделать всё, т.е. и ТО и прошить голову с приборкой, но мы торопились и только замена расходников. Пока ходили обедать почти все сделали, что просили и поменяли колесо с грыжей на запаску. Что в итоге получилось:

Работы:

1. Замена масла в ДВС - 950 руб.

2. Замена воздушного - 380 руб.

3. Колесо снятие/установка - 760 руб.

Материалы:

1. Масло 8л Кастрюль 5w30 8л - 4000 руб

2. Фильтр масляный blue print - 900 руб

3. Фильтр воздушный - 1650 руб

Итого - 8640 руб.

Пока не знаю, дорого или нет это для ТО, думаю что нормально. Не стали брать денег за снятие/установку защиты двигателя. Там дырка под сливную чуть чуть смещена и снимали, чтобы не залить маслом защиту.

Кажется немного дороговато за перекидывание колеса. Плюс мне не нравится установка дилером фильтров blue print. Но может это и нормальные фильтры? Вижу их упоминание выше.

В ремзоне тесновато и много другого типа машин. Джипов по-моему вообще не было, может и показатель, что не ломаются :) Или не продают :D.

Резюме. Отношение понравилось. Не покидало ощущение... отдаленности что-ли, ну т.е. как с большого города попадаешь в маленький, там не так все технологично, четко и знание ответа на любой вопрос, зато более душевно и по-человечески. До этого сутки назад были у диллера в Воронеже, но это другая история.

Ребятам удачи и больше продаж!

Изменено пользователем rainstation
18
Автомобиль: Гранд Чероки (ZJ); 97; 5
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Был проездом у вас, т.к. подходил срок ТО1, заехать поменять жижу (ехал почти 5тыр км за один присест). Отношение хорошее, по телефону оперативно записали (мы еще были на подлете к городу) и в назначенное время приняли. Весь диалог вел мастер по сервису - Игорь. Напоили чаем с печеньками :), спасибо Дарье, мы были голодные как волки. Были готовы сделать всё, т.е. и ТО и прошить голову с приборкой, но мы торопились и только замена расходников. Пока ходили обедать почти все сделали, что просили и поменяли колесо с грыжей на запаску. Что в итоге получилось:

Работы:

1. Замена масла в ДВС - 950 руб.

2. Замена воздушного - 380 руб.

3. Колесо снятие/установка - 760 руб.

Материалы:

1. Масло 8л Кастрюль 5w30 8л - 4000 руб

2. Фильтр масляный blue print - 900 руб

3. Фильтр воздушный - 1650 руб

Итого - 8640 руб.

Пока не знаю, дорого или нет это для ТО, думаю что нормально. Не стали брать денег за снятие/установку защиты двигателя. Там дырка под сливную чуть чуть смещена и снимали, чтобы не залить маслом защиту.

Кажется немного дороговато за перекидывание колеса. Плюс мне не нравится установка дилером фильтров blue print. Но может это и нормальные фильтры? Вижу их упоминание выше.

В ремзоне тесновато и много другого типа машин. Джипов по-моему вообще не было, может и показатель, что не ломаются :) Или не продают :D.

Резюме. Отношение понравилось. Не покидало ощущение... отдаленности что-ли, ну т.е. как с большого города попадаешь в маленький, там не так все технологично, четко и знание ответа на любой вопрос, зато более душевно и по-человечески. До этого сутки назад были у диллера в Воронеже, но это другая история.

Ребятам удачи и больше продаж!

хорошее отношение конечно дорогого стоит, но цены за работы......

а есть ещё желающие пройти ТО? я готов в половину дешевле это сделать. И даже бутеров к чаю наделаю

До этого сутки назад были у диллера в Воронеже, но это другая история.

за сутки доехал с Воронежа? :blink:

Силён!!! :good:

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

но цены за работы......

Да Сереж) Цены прям космос, но может на дизельном все как то сильно по другому, по этому как минимум в два раза дороже, а то и в несколько раз, хотя колесо поменять можно и самому за бесплатно и без особых напрягов. Ну у богатых правда свои причуды)))) В общем наш сервис нам пока не по карману думаеца, или мы еще не так разленились!?))))

4
Опубликовано
Опубликовано

хорошее отношение конечно дорогого стоит, но цены за работы......

а есть ещё желающие пройти ТО? я готов в половину дешевле это сделать. И даже бутеров к чаю наделаю

Старался! А печать о прохождении ТО от офф. диллера тоже поставишь? :blink:

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Старался! А печать о прохождении ТО от офф. диллера тоже поставишь? :blink:

ну есть у меня пара знакомых "Бендеров", думаю с умеют :))))

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Shed, да, дизельный подороже конечно.

Насчет колеса, вы представляете наше состояние после такого пробега :)? Чумные зомби, я говорил даже плохо :D. А по шиномонтажам не хотел заморачиваться, тем более никаких там гарантий нет. Тут хоть бумага. Возможно перестраховка, но пусть будет так, чем никак. От офф. диллера все таки ждешь всегда гарантий и ответственности за выполненную работу.

ну есть у меня пара знакомых "Бендеров", думаю с умеют :))))

Не, не, не :))))

Офф диллер историю ведет моих посещений. Их видно везде. Потом распечатать можно.

Сравнил цены с другими марками, не так дорого получается.

Изменено пользователем rainstation
18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Да Сереж) Цены прям космос, но может на дизельном все как то сильно по другому, по этому как минимум в два раза дороже, а то и в несколько раз, хотя колесо поменять можно и самому за бесплатно и без особых напрягов. Ну у богатых правда свои причуды)))) В общем наш сервис нам пока не по карману думаеца, или мы еще не так разленились!?))))

Дим, ну готов человек платить, да Бога ради. В чужой кошелёк заглядывать не буду- не красиво как то. Но вот чем аргументированы такие цены? Печатью?

Я как то менял масло на Петухова 17 в Шевралет/Хаммер/Опель- 400 рублей. Замена антифриза- 300, замена рычага - 700 (правда за рычаг надо было руки вывернуть, на подъёмнике затянули)

4
Опубликовано
Опубликовано

Глянул еще раз расстояние. Да, с сутками я перегнул. Поболее чуть :) Полторы суток. Ну приврал чуть, с кем не бывает.

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Глянул еще раз расстояние. Да, с сутками я перегнул. Поболее чуть :) Полторы суток. Ну приврал чуть, с кем не бывает.

я лет 8 назад просто гнал машину с Воронежа. Попали в дождь всю дорогу, так почти трое суток ехали :))

А по осени с Уфы до Омска за 14 часов долетел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 422 гостя (Посмотреть всех)

• nrs
    • Pag80
    • serg102
    • Seman3
    • вадим 912
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.