Перейти к содержанию

Что то брякает при выжатом сцеплении

vlaper74

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2003 г.в 2
4 МКПП
Опубликовано
Опубликовано

У кого есть какие мысли пишите! Машинка Jeep Liberty 2003 г.в. двигатель 2,4 МКПП, при проезде неровностей (кочек) при выжатом сцеплении т.е накатом что то начинает брякать под днищем в районе сцепления отдаётся в рукоятку МКПП, при отпущеном сцеплении ничего не брякает.

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: JEEP LIBERTY
Опубликовано
Опубликовано

я у себя тоже самое заметил...кто нить подскажите чего может быть

1
Опубликовано
Опубликовано

люди ау

5
Автомобиль: Cherokee KJ Sport 2005 МКПП 2.4
Опубликовано
Опубликовано

у меня тоже брякает при выжатом, на холостых при нажатии на педаль слышен не то треск не то скрежет при нажатии. езжу уже с мая все нормально вроде бы. но хотелось бы узнать что за дела? кто подскажет признателен буду. KJ 2005 2.4 .

• Партнёр клуба
7 522
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

особенность продукта...

з.ы. передачи включаются нормально?

5
Автомобиль: Cherokee KJ Sport 2005 МКПП 2.4
Опубликовано
Опубликовано

да все в порядке. предыдущий хозяин в деньгах не нуждался особо и обслуживал авто у официалов. при покупке я ради интереса глянул на заказ наряды по ремонту: а там огого :rolleyes: жалобы: треск в сцеплении и З РАЗА ЗАМЕНА всего сцепления)) я так и привез домой 3 корзины он отдал мне. лежат в гараже сейчас. я на треск внимания особо то не обращаю. так и езжу .

1
Опубликовано
Опубликовано

vlaper74 мне в личку ответил :

vlaper74 сказал:

"Привет! Снимали коробу смотрели, сняли первичный вал, изношен подшипник, он сам не развалился, а изношены шарики поэтому люфт вала, за вал брали а он во все строны шатается, подшипник в городе не найти, заказывать с сайта доставка около 3 недель поэтому всё поставили обратно пока езжу, менять пока не думаю. Вроде бы больше брякать нечему при выжатом сцеплении. Это заключение сугубо механиков остаётся надеяться что верно, разбирали в официальном сервисе GM (крайслера у нас нет, ближайший 400 км)у меня друг там мастер смены, сам контролировал процесс. Если надумаешь разбирать потом отпишись по результату."

пока ничего не делал в отпуске был

• 1 месяц спустя...
5
Автомобиль: JEEP Liberty
2002 г.
2
4 л.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

нее у меня не кардан...брякает в самой коробке. пока так и езжу. а вот привключении передка на 30км начинает гудеть то ли кардан толи раздатка надо залезать смотреть..когда потеплее будет

Если не кардан, надо внимательно посмотреть маховик. У меня так было. Развалился механизм внутри. Подходит маховик от Сайберга на 2.4 л. Дешевле и купить можно прямо сейчас на Волговских СТО. У меня сейчас стоит от Сайберга. Кстати на холостых при отпущенном сцеплении постукивает?

А гул посмотри подшипники ступицы. Тоже проходил это. Грешил вначале на Гудрич. Потом стало вообще что то щелкать после 70 миль в час и на неровностях покидывать в сторону.

Изменено пользователем iva.gena
1
Опубликовано
Опубликовано

нее у меня не кардан...брякает в самой коробке. пока так и езжу. а вот привключении передка на 30км начинает гудеть то ли кардан толи раздатка надо залезать смотреть..когда потеплее будет

5
Автомобиль: JEEP Liberty
2002 г.
2
4 л.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если не кардан, надо внимательно посмотреть маховик. У меня так было. Развалился механизм внутри. Подходит маховик от Сайберга на 2.4 л. Дешевле и купить можно прямо сейчас на Волговских СТО. У меня сейчас стоит от Сайберга. Кстати на холостых при отпущенном сцеплении постукивает?

А гул посмотри подшипники ступицы. Тоже проходил это. Грешил вначале на Гудрич. Потом стало вообще что то щелкать после 70 миль в час и на неровностях покидывать в сторону.

Изменено пользователем iva.gena
  • 9 месяцев спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

всем привет не знаю правильно ли я выбрал место написания ...

короче что гудело а что брякало (делали на СТО):

гул на ходу - оказалось шрус переднего кардана(у раздатки) развалился - заказал поменял

что касается бряканья - сделал вывод из сообщений написанных выше и заказал сцепление в сборе и подшипники первичного вала ну и сальники попутно на двигатель. Когда приехало сцепление(заказывал мопар), оказалось что выжимной подшипник в комплект туда не входит и родного (мопар)такого нет , сразу же дозаказали фирму не помню .Коробку снимали долго чего то там мешало . После снятия коробки выявили , что подшипник первичного вала игольчатый , ближний к двигателю , сточился и почти развалися (из-за него и был стук) диск сцепления изношен почти до заклёпок (вовремя занялся) , и ещё что меня удивило коробка была МЕРСЕДЕС . Второй подшипник , который в коробке (тоже заказан), вроде был нормальный его покрутили , покачали , осмотрели ,дефектов вроде не обнаружили .Но так как он есть я его хотел всё таки поменять , на что мне ответили , что коробка мерседес и приспособ для неё у них нет(занимаются только американцами)и они с такими не сталкивались , надо везти к "мерсовцам" .Я оказался в сомнении . Залез сам его покачал , покрутил показалось вроде есть люфтик , но подшипник то шариковый , я взял новый и там было тоже самое , мне сказали хочешь менять вези на СТО. Поехал на станцию мерседес пока без коробки нашёл там механика и стал интересоваться по своей проблеме . По моему рассказу он определил , что проблема была в выжимном подшипнике и как следствие первом подшипнике первичного вала(а может наоброт). И ещё сказал , что коробки они не ремонтируют , т.к. это не выгодно дешевле б/у купить , и за свою практику он их редко делал , говорит слишком надёжные , а если даже с этот подшипник и накрылся , то заменой его не обойтись придётся лезть вовнурь и искать причину . Так я и поехал от него обратно . Приехал залез ещё раз покрутил , покачал сравнил с новым и дал команду собирать . Собрали езжу стук пропал вроде всё ОК.

Но появился другой в хвосте коробки где кардан входит....Опять надо диагностировать . Что же за засланцы до меня ездили .

Может кто сталкивался , подскажет , что может быть ?

Ах да , вот ещё , подшипник то остался может кому надо ? Я его на станции пока оставил может кому пригодится .

0
Автомобиль: Jeep Cherokee 2005 2.4
Опубликовано
Опубликовано

vasek

а подскажи номера подшибников которые менял на коробке ?

у меня тоже брякает что то в районе сцепления...

по теме

где то на ютубе видел ролик там амереканцы ругали качество выжимного подшибника мопар

типа полная туфта и все такое :)

а про коробку вот

http://en.wikipedia.org/wiki/Chrysler_NSG370_transmission

поделка мерседеса :)

1
Опубликовано
Опубликовано

звук в хвосте появился ещё до ремонта и был похож на хруст ...я понадеялся что после ремонта пройдёт ....не прошло ,буду искать ...масло в коробку залили новое

подшипники посмотрю , но напомню поменял токо в маховике ,со стороны коробки не стал .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 109 гостей (Посмотреть всех)

• Jeenek56
    • Schv
    • VanUlrich
    • YJeep
    • Vasiliy190
    • S51
  • Создать...