Перейти к содержанию

"Кожа" на сидениях, руле - кто как борется?

Cure

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: JEEP Cherokee (KJ) 2.8 CRDI 2007г.в.
Опубликовано

Парни, а такой вот провокационный вопрос...

Кто как "живет" с проблемами материалов отделки салона?

Моя история:

Машину покупал новой с 2х летней гарантией...

По гарантии поменял руль - облезла кожа и обивку подушки водительского сидения - потрескался дермонтин, который побокам...

Новый рули и обивка тоже прослужили не долго... Через 2 года снова облез руль и снова потрескался кожзам на боковине водительской подушки.

Выглядит это всё конечно не айс... Я думаю у вас ситуация похожая - вот и интересно - кто как "живет" с этим?... Боритесь/забили? Если боритесь, то как, где и скока это стоит...

PS. Еще про диски забыл написать - облезает краска - так отстойно смотрится... Но с этим один способ борьбы - пескоструй и покраска...

Изменено пользователем Cure
46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано

Актуально, то же самое у меня, хочу перешивать и то и то, пока не делал

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Ну перешить руль в хорошую кожу стоит $150, четыре года "протаскал" и был доволен. Салон можно и весь перетянуть, это уже вопрос денег. По мне, так пока поролон изнутри не лезет- можно и потерпеть.

285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

У вас парни послерестайл, а у меня даже постарше машинка.

Ну руль ещё так себе, а водительская сидуха уже мне досталась потёртой.

Сначала думал перешить, но в лифтованой тачке ненадолго это.

Заказал себе рэнговские чехлы и неоприновую обивку руля, придёт посылка - будут фотки.

Вышло на круг куда бюджетнее, чем просто у нас руль перетянуть.

А кожу бежевую (хоть и псевдо-кожа на самом деле) просто жаль засерать в лесу если, или там сервисменам загнать.

Чехлы же просто можно простирнуть.

Когда пригнал машину в 1-й же день друг (свин толстожопый)джинсами с манерными клёпками пассажирское сиденье зацепил слегонца,

будущее обивки мне очень чётко нарисовалось. В данном случае ЧЕХЛЫ самое ТО :coffe: :coffe: :coffe: :coffe: :coffe:

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

У вас парни послерестайл, а у меня даже постарше машинка.

Ну руль ещё так себе, а водительская сидуха уже мне досталась потёртой.

Сначала думал перешить, но в лифтованой тачке ненадолго это.

Заказал себе рэнговские чехлы и неоприновую обивку руля, придёт посылка - будут фотки.

Вышло на круг куда бюджетнее, чем просто у нас руль перетянуть.

А кожу бежевую (хоть и псевдо-кожа на самом деле) просто жаль засерать в лесу если, или там сервисменам загнать.

Чехлы же просто можно простирнуть.

Когда пригнал машину в 1-й же день друг (свин толстожопый)джинсами с манерными клёпками пассажирское сиденье зацепил слегонца,

будущее обивки мне очень чётко нарисовалось. В данном случае ЧЕХЛЫ самое ТО :coffe: :coffe: :coffe: :coffe: :coffe:

Честно? Светлую кожу усирал в такое, что думал, никогда не отмою(даже маслом и подкапотной грязью). А отмывается влажной тряпкой))) Тут же, в лесу или в болоте, где сидишь, полил водой из бутылки и отмыл. Дома натер мебельной полиролью "pronto" и все нормуль. И клепками как-то не получалось подрать, толстая она, зараза. Руль на KJ перетягивал сам, а на крайслере отдавал в перешивку, и не сказал бы, что слишком большая разница, сборный шов аккуратнее, а в остальном- все одинаково.

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

У меня просто белые шкуры лежат на сиденьях, ничем не закрепленные.

Руль надо перешить, он слишком тонкий. В Ростове стоит 2500 руб.

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

А я сразу сиденья/руль отдал в перетяжку - не нравится заюзанное предхозами .

Руль обшивали по старой коже - потолще получилось . post-10449-0-77309500-1387552110_thumb.jpg

Сиденья - края кожа (залезать по скользкому удобно) , а серединка из перфорированной алькантары (не скользит и в жару приятно) . post-10449-0-94913400-1387552117_thumb.jpg

161
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано

По обшивке: Руль более менее в порядке. Сидуха только подо мной маленько треснула, сбоку-пока забил.

Диски: Отпескоструил и в печке в черный матовый(краска из химпрома)

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

На руль - чехол из перфорированной кожи - смотрится здорово и руль по толщине стал нормальным.

Для сидушек есть "жидкая кожа" - в инете про неё роликов полно, посмотрите на досуге. Заказал себе мини-комплект на Ебее (тыц), летом буду пробовать заклеить дырки от нигеровских сигар :).

По боковинам сидений: поменял местами водительскую и пассажирскую сидухи - теперь у меня наружу ткань, а рванина спряталась за бороду :)

Диски пескоструил и потом отдавал на порошковую покраску. Цвет порошковой краски пофигу, главное чтобы припеклась к дискам - потом красишь в малярке диски автоэмалью (+ лак) в любой цвет.

post-3849-0-13593900-1387604882_thumb.jpg

Изменено пользователем Arny-xxl
948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Можно ссылку на товар?

948
Опубликовано
955
Опубликовано

Все-таки выскажу свое мнение :blush: .

За двадцать с лишним лет получал в подарок много кожаных оплеток на руль от женщин , которые они приобретали в америке/италии/германии и на всяких басурманских сайтах . Я хрен его знает , может , у меня с тактильными ощущениями что-то не так , но это - фтопку . Обшитый в Москве руль - "рулит" ! Приятней всего немецкая кожа (говорили : AMG-style), но она , особенно перфорированная , выдерживает мои потные/мозолистые ладошки всего два-три года . Итальянская держит четыре-пять лет . Руль и кожаные части сидений тру этими салфетками, а алькантару (редко) чищу этим .

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Все-таки выскажу свое мнение :blush: .

За двадцать с лишним лет получал в подарок много кожаных оплеток на руль от женщин , которые они приобретали в америке/италии/германии и на всяких басурманских сайтах . Я хрен его знает , может , у меня с тактильными ощущениями что-то не так , но это - фтопку . Обшитый в Москве руль - "рулит" ! Приятней всего немецкая кожа (говорили : AMG-style), но она , особенно перфорированная , выдерживает мои потные/мозолистые ладошки всего два-три года . Итальянская держит четыре-пять лет . Руль и кожаные части сидений тру этими салфетками, а алькантару (редко) чищу этим .

+много. Оплетки как правило- дешевая альтернатива, а обшивка у профи- это заведомо результат. Кожа есть кожа. А выдерживать больше 3 лет она и не может, нагрузка серьезная, а перфорация таки ослабляет структуру. Сплошная ещё куда ни шло, и все равно стирается.

955
Опубликовано

Может , немножко не в тему , но мне очень нравится американский подход к производительности насоса ГУР . На стареньком двенадцатилетнем Трекере , с его короткой базой , на трассе (110-140км/ч) особых проблем не испытывал . В резком повороте при заезде куда-нибудь (руль вращаю прижимом ладошки) Трекер легко воспринимал предельные углы , а вот на Чирке , при заезде в родной двор , явно чувствуется "прикусывание" руля при быстром вращении , а уж если он (руль) почищен салфетками из поста выше - можно врубиться в бордюр . :wacko:

Интересно бы было сравнить (в плане производительности ГУР) мой KJ с его американским аналогом - может , это - чертова европейская зажатость ГУРа ?

86
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

мой KJ с его американским аналогом - может , это - чертова европейская зажатость ГУРа ?

У меня европеец крутится без прикусов и прочих фокусов.

955
Опубликовано

Фокусов у меня , в сравнении с мерсом/БМВ/Рено , тоже нет . А вот при резких и глубоких поворотах с низкими оборотами двигателя (и вращением ладошкой) постоянно возникает тоска по американским авто . :(

Далековато мы друг от друга , проверить бы ...

Изменено пользователем tracker99
948
Опубликовано

Интересно бы было сравнить (в плане производительности ГУР) мой KJ с его американским аналогом - может , это - чертова европейская зажатость ГУРа ?

У меня руль крутится без проблем. Может это рейка закусывает?

955
Опубликовано

Повторюсь : этот эффект "заезда в мой двор" ощущал (четыре раза) и на новом (не моем :blush: ) Mersedes CLK . А вот на стареньком Трекере и (пару раз не на своей :blush: ) Chevrolet Impala 2006 г.в. такого нет .

Если на ХХ крутить руль пальцем - этого не ощущаю , а вот резко осадив авто (и резко вращая руль почти до упора , почти на ХХ) чувствую раз а то и два рывковое усиление сопротивления вращению .

Если заезжаю "без понтов" - проблем нет . :lol:

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

У меня американский KJ, ничего подобного. На любых оборотах и скоростях работает совершенно одинаково.

955
Опубликовано

У меня американский KJ, ничего подобного. На любых оборотах и скоростях работает совершенно одинаково.

Ну вот у меня и есть это подозрение - ГУР у европейского KJ "поджали" . Переменную производительность ставить - дорого , а чуть сократить подачу (может , жиклером) - и руль на трассе туже .

Для чистоты эксперимента надо (с одинаково прогретой жидкостью ГУР) попробовать выполнить резкую перекладку на евро и янки , тут истина и проявится . :up:

А че-то я народ от кожи увел ... :blush:

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Ну вот у меня и есть это подозрение - ГУР у европейского KJ "поджали" . Переменную производительность ставить - дорого , а чуть сократить подачу (может , жиклером) - и руль на трассе туже .

Думаете всё это из-за кожи?

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Для чистоты эксперимента надо (с одинаково прогретой жидкостью ГУР) попробовать выполнить резкую перекладку на евро и янки , тут истина и проявится . :up:

А че-то я народ от кожи увел ... :blush:

А что в ГУР залито?

955
Опубликовано

Думаете всё это из-за кожи?

Нееее :rolleyes:

Просто после средства из пост №12 (да и без него тоже) ладошка проскальзывает при резкой перекладке .

А что в ГУР залито?

То же что и в АКПП - Mopar ATF+4 .

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

тогда однозначно из-за кожи

955
Опубликовано

тогда однозначно из-за кожи

Блин ! Хрен с ним с ладошечным рулением .

Ну вот здесь же много опытных водителей , которые учились скоростному вращению руля (по первости , помню , аж кончики пальцев от ударов немели :( ) для переставки , когда передние колеса вывешенные .

Так вот я точно могу сказать , что на моем Чирке при снижении оборотов двигателя я чувствую "прикусывание" при скоростном рулении . Как я писал в пост №19 - оно есть на европейских авто и отсутствует на американских . Руки-то мои одинаковые !

86
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Если на ХХ крутить руль пальцем - этого не ощущаю , а вот резко осадив авто (и резко вращая руль почти до упора , почти на ХХ) чувствую раз а то и два рывковое усиление сопротивления вращению .

Если заезжаю "без понтов" - проблем нет . :lol:

Может это блокировка LCD так проявляется. А кажется, что рулевое.

P.S. Все, естественно, кожаное.

955
Опубликовано

Может это блокировка LCD так проявляется. А кажется, что рулевое.

Так газ брошен и тормоза не тронуты . А у меня ESP вместо LCD .

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

все таки есть мнение, что насосы одинаковые и где- то бродит какая- то фигня. Ремень проскальзывает при сбросе оборотов, например. Не мазал его ничем типа "спрей- кондиционер"?

Изменено пользователем Поручик Ржевский
955
Опубликовано

все таки есть мнение, что насосы одинаковые и где- то бродит какая- то фигня. Ремень проскальзывает при сбросе оборотов, например. Не мазал его ничем типа "спрей- кондиционер"?

Может и бродит ... Надо сравнить управление с кем-нибудь из коллег . Я пока Трекера не продал , летом попеременно ездил на обех машинах . Когда пересаживался с Чирка на Трекер , при маневрировании во дворах было ощущение , что колеса на льду - настолько легко вращался руль .

Последний раз слышал подсвистывание ремня года полтора назад перед заменой оного . Ремень еще был приличный , но , как всегда , в ручейках ремня и шкивов скопилось немного грязи и ремень "всплывал" . Опрыскивание ремней считаю временной мерой (как "Кетанов" пить вместо лечения) и на своих авто никогда не применял .

Я согласен с четвертым абзацем отсюда .

Мой друг в свое время долго работал в гараже ЦК на 31-х Волгах . План по переподготовке на Дмитровском полигоне он с радостью перевыполнял на 200% . :rolleyes: . Так вот он может продемонстрировать "прикусывание" (на ХХ и чуть выше) у любого авто . Я - нет , вечно кончики пальцев отбиваю то об руль , то об козырек приборки ... :crazy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.