Перейти к содержанию

Калужская курилка 40RU

*AXL*

Рекомендуемые сообщения

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано

, http://jeep4x4club.ru/topic/12478-nabor-dlja-zameni-masla-v-mostah-tjxjzjkjwj/page__pid__396898__st__80#entry396898

Раз сальник под замену.. То посмотри эту тему. На доливку я тебе дам! Не забудь напомнить...

• Ответов 493
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• *AXL*

172

• rakitsky

93

• rpot

50

• Grinya

38

185
Опубликовано

Вот и меня вчера подбили на путепроводе в сторону площади. Ехал в крайнем левом, напротив остановки ТАЗ-2115 резко боднул в правую бочину. За рулём джигиты из Дагестана. Говорят мы тебя не заметили. Ага...Слона то мы и не заметили(((( И фары днём включены... и сам машин вроде не маленький. Удар был такой, что кинуло на встречку..Когда остановился думал пипец..бочине. Ха.... Пипец был 15..рваное крыло, дверь, весь пластик и тд...А у меня царапки и вмятинка на двери...(фото поже).

Надо отдать должное дагам...думал ща толпу соберут то да сё... Не долго извинялись и вели вполне дружелюбно. Теперь мытарсва со стахом... мастеровые обещали за 20-30 тыков в течении недели полечить Wжика от синяков... Прикол в том, что удар основной пришолся в правое переднее колесо... повезло, но Wжик машин крепкий и мощный..своим девчёнкам теперь только Jeep куплю, а не пузатёрки!

post-3609-0-09608100-1331364097_thumb.jpg

post-3609-0-41173000-1331364110_thumb.jpg

post-3609-0-87493100-1331364120_thumb.jpg

Изменено пользователем *AXL*
113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

Это не так сильно как я сначала подумал. Если что то пластик с двери у меня есть.

185
Опубликовано

@rakitsky, Спасибо! Пластик клеется. Там маленькая трещина. Ударище и грохот был такой шо ваще думал полный шандец бочине... В итоге так синячки. Просто офигенно не приятно. Я туды и сломанный супорт как скрытый дефект думаю включить +...Шок получил и выброс адреналина коласальный...шёл в горку под 100... И тут справа бахххх..и на встречку. Из минусов ждатьвыплат... неизвестность во, что оценят! И ждать ремонт с неделю без машины.

113
Опубликовано

Теперь ты знаешь от куда выделяется и как пахнет адреналин. А по серьезному конечно неприятно и жалко, холишь и лелеешь свой авто и тут бац привет в бочину.

185
Опубликовано

Сегодня наш мастер (Андрей) смотрел РУЛЕВУЮ И ТД И ТП... говорит от таких ударов страдает верхний кулак где шаровая.. как то так. В общем всё в норме... Но говорит могло быть и полная ЖЖ--па.

@*AXL*, Леш,- даже дробью не назовешь - соль разбодяженная. Порох был у Дениса NEW. А настоящий адреналин это когда две машины под списание кузова, но все живы. Такого у тебя разве небыло в жизни?

11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 3
1 TD
Опубликовано

Вот и меня вчера подбили на путепроводе в сторону площади. Ехал в крайнем левом, напротив остановки ТАЗ-2115 резко боднул в правую бочину. За рулём джигиты из Дагестана. Говорят мы тебя не заметили. Ага...Слона то мы и не заметили(((( И фары днём включены... и сам машин вроде не маленький. Удар был такой, что кинуло на встречку..Когда остановился думал пипец..бочине. Ха.... Пипец был 15..рваное крыло, дверь, весь пластик и тд...А у меня царапки и вмятинка на двери...(фото поже).

Надо отдать должное дагам...думал ща толпу соберут то да сё... Не долго извинялись и вели вполне дружелюбно. Теперь мытарсва со стахом... мастеровые обещали за 20-30 тыков в течении недели полечить Wжика от синяков... Прикол в том, что удар основной пришолся в правое переднее колесо... повезло, но Wжик машин крепкий и мощный..своим девчёнкам теперь только Jeep куплю, а не пузатёрки!

Соболезную. Главное, что все живы, здоровы... У меня летом 2011 случай был - в Обнинске на светофоре, том, что на трассе установлен мне в зад въехал Витарик (я был на третьем Гольфе), а я, в свою очередь, догнал 2115. Обидно было до соплей - за 2 недели до этого установил новую переднюю и заднюю оптику, ждал месяц из Германии.

К счастью, треснули только кронштейны крепления, сама оптика не пострадала, зато - крышка багажника, задний бампер, выхлопная труба, передний бампер, решётка радиатора, радиатор кондиционера + 1000 мелочей. За рулём Витька была дама, регион 199, долго оспаривала свою невиновность. 2115 от претензий ко мне отказался.

Резульата заезда - 2115 мелкие царапины, Витарик - радиатор охлаждения, передний бампер, капот и чуть-чуть оптика. Не внимая предупреждениям о будущих проблемах с ДВС (тосол остался на асфальте) Судзуки завёлся и уехал. Вот такие дела, страховая выплатила компенсацию через месяц.

185
Опубликовано

Роман, спасибо! Со страхом уже началось... Уже работает юрист.

11
1 TD
Опубликовано

Тогда в успехе данного "мероприятия" можно не сомневаться, а не бьётся тот,кто не ездит. Всё путём!

185
Опубликовано

Вчера в 21,00 экстренно собрались на обсуждение нового кожанного салона и линзованной оптики Wжика, Виталика на Калуге-2. Спасибо Всем участникам встречи! Собранием салон и линзы одобрены))) Также решено было собраться подальше от дома в лесах.

Место проведения встречи с промышленным мангалом я предлагал)) Кто за?

Кто с нами?

И предварительно только могу сказать, что ближе к теплу, которое не за горами!

post-3609-0-69296200-1332212991_thumb.jpg

113
Опубликовано

Я за двумя руками. Но когда будет тепло а пока еду на север.

11
1 TD
Опубликовано

Всем привет! Подписываюсь!

Судя по фотке - место встречи стоящее!

Изменено пользователем roman_pinyaev
20
Автомобиль: WJ SE 03 4
0 Black
Опубликовано

Приветствую всех земляков! В ближайшее время планирую купить Jeep GCH WJ и влиться в ваши ряды) В связи с этим возникли такие вопросы: как обстоят дела с запчастями и расходниками (фильтры и тп) в калуге на эти машины? где покупаете? в каком сервисе лучше обслуживать машину? где можно сделать грамотную внедорожную подготовку (планирую как минимум лифт на два дюйма)? можно ли в калуге решить проблему с оптикой на вжика? Заранее спасибо за ответы!

113
Опубликовано

Приветик!!! Хороший выбор, какой мотор хочешь? Расходники не проблема под заказ в любом магазине. С обслуживанием Алексей все раскажет. Лифт двушка вопще не проблема. А какая проблема с оптикой у тебя?

20
0 Black
Опубликовано

Приветик!!! Хороший выбор, какой мотор хочешь? Расходники не проблема под заказ в любом магазине. С обслуживанием Алексей все раскажет. Лифт двушка вопще не проблема. А какая проблема с оптикой у тебя?

4,7 хочу. у вжика с оптикой как я понял одна проблема - ближнего света нет). а я планирую много за городом ездить поэтому свет нужен нормальный.

113
Опубликовано

Тогда могу посоветовать нашего клубного гуру по свету КОТ найди его на форуме и свяжись он линзует ближний. Я тоже недавно делал у него фары(не реклама).

20
0 Black
Опубликовано

Тогда могу посоветовать нашего клубного гуру по свету КОТ найди его на форуме и свяжись он линзует ближний. Я тоже недавно делал у него фары(не реклама).

спасибо! уже написал ему

44
Автомобиль: JEEP CHEROKEE 3.7(KJ)
Опубликовано

Приветствую всех земляков! В ближайшее время планирую купить Jeep GCH WJ и влиться в ваши ряды) В связи с этим возникли такие вопросы: как обстоят дела с запчастями и расходниками (фильтры и тп) в калуге на эти машины? где покупаете? в каком сервисе лучше обслуживать машину? где можно сделать грамотную внедорожную подготовку (планирую как минимум лифт на два дюйма)? можно ли в калуге решить проблему с оптикой на вжика? Заранее спасибо за ответы!

Привет Роман! Ждём в наших рядах! Мастер у нас хороший имеется, с обслуживанием нет проблем, на запчасти в магазине есть скидки

185
Опубликовано

Привет Всем! И старые и новые обслуживает Андрей с Путейской. Пока это гаражный сервис. Но доделывается новый на Белокирпичной улице. Мастер сам катает на XJ знает и любит марку Jeep. Ценник на работы гуманный, за подробностями как записаться в личку. Запчасти берём под заказ на Суворова 159 в магазине Emex. Пароль .. мы из жЫпЪ клуба. И тогда скидка))) Расходники оснывные есть в наличии. По жижам от LM ко мне. АКБ тоже у меня разных брендов))) Да калужанам сегодня на созвон по просьбе Романа будем решать как молодых откатать))) Романа на новом в качестве первой машины было б здорово пригласить! Свадебная колонна из одних Jeep. Может брат с севера ради такого приедет? :rolleyes:

Прайс Liqui Moly 1. 01. 2012.xls

113
Опубликовано

Свадебная колонна из одних Jeep. Может брат с севера ради такого приедет? :rolleyes:

это ты меня имел в виду???????????? :to_keep_order: заранее надо было кликать :wizard:

185
Опубликовано

Так это @roman_pinyaev, предложил. Сегодня сбор и обсуждение данного мероприятия. 21 апреля свадьба. Айда с нами :booze:

113
Опубликовано

21 апреля. ......... Так ленточки на меня приготовте, а вдруг получится. А Роман мог клубней и известить. Приеду уши надеру.

185
Опубликовано

Я ему про уше сегодня скажу)))) А ты назло возми да приехай)))) Да как покатай свадебку, а потом уши надери)))

113
Опубликовано

Заманчивое предложение. Я подумаю. А уши все же надеру.

185
Опубликовано

25.03.2012 в 15.30 по Москве встреча на набережной "Калужского моря" около смотровой вышки. Приветствуем ВСЕХ желающих покатать или просто встретиться. Северяне тихо завидуют))) добывают газ для Гриши)))

113
Опубликовано

Ладно ладно а вот возьму и не приеду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 215 гостей (Посмотреть всех)

• Хаос
    • lary
    • shon73
    • Drong
    • brat-kondrat
    • alex1812
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13036
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.