Перейти к содержанию

WJ-кажется

Рекомендуемые сообщения

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Да-да!!! Друг упоминал Коммандер, но он вроде выпускается с 2006 г, или я путаю? А тот точно 2000г Сегодня весь вечер сижу в инете и ищу 7-местный Jeep... Logist, будь другом, дай ссылку на этого, который 2, больно глянуть на него внутри-снаружи хочется!!! Может, к вам в клуб проситься буду..

Да простят меня форумчане... Посмотрите Акуру МДХ, она как раз 7-местная. Внутри намного просторнее, чем в джипе. Говорю как бывший владелец :rolleyes:

56
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

Да простят меня форумчане... Посмотрите Акуру МДХ, она как раз 7-местная. Внутри намного просторнее, чем в джипе. Говорю как бывший владелец :rolleyes:

По поводу МДХ в салоне она просто супер шикарна . Если салон еще рыжего цвета так я когда увидел просто вылезать не хотелось . Там тоже имеет фактор большого налога на лошадки и возможно проблемы с запчастями . Я это не утверждаю но так как машин то таких не много нужно все взвесить , хотя с другой стороны и Грандов на дороге порой за целый день хорошо если одного встретишь . Евгений а почему после МДХ пересел на JEEP . Если она лучше в салоне и просторнее , то что же ты тогда выиграл и какую цель преследовал при замене . А потом думаю что ломаеться МДХ куда реже Гранда . Всетаки ХОНДА есть ХОНДА и о надежности я знаю по собственному опыту . У меня правда была модель ХОНДА H-RV , но даже при ее простоте( минимум прибамбасов и комфорта) она была очень уютная и надежная . ЗА все время эксплуатации вообще не ломалась .если бы все машины были такие как ХОНДА то производители запчастей курили бамбук за их ненадобностью!

441
Автомобиль: WK 4
Опубликовано
Опубликовано

Долго писать :) Причин несколько - налог на 263 лошади, отсутствие вменяемых сервисов вблизи от дома, болезнь машины - АКПП (но при своевременном уходе бегает долго). С основными запчастями в Мск проблем нет, с редкими - возможно ждать 2-4 недели.

Свой МДХ осенью втоталил. Месяц искал такой же, не нашел живой. И купил ГЧ, т.к. давно на него заглядывался и запарился пешком ходить :)

Сейчас даже не знаю что лучше. Их сравнивать некорректно, абсолютно разные машины. Но впечатления до сих пор самые теплые, действительно потрясный аппарат. А для семьи в 6 человек вообще прекрасно.

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вы правы,скорее всего придётся на Тахо и ссылочку я скинул Вам и здесь продублирую,там то как раз я и нацелен на Тахо,но думал мож в оч.хорошем состоянии WJ встречу.номера К 377 КК

http://www.drive2.ru/cars/suzuki/grand_vitara/grand_vitara_2nd_generation/

Спасибо.

Тахо это конечно не лучший выбор . Все таки 299 лошадей это накладно по деталям все есть и особенно в Шеви плюс за Люберцами . Там очень хорошая разборке но сервис очень дорогой . Директор Шеви плюс ( Дима сипайло) последнее время стал сильно грабить народ и люди теперь ездят в другие сервисы . Плюс Тахо это большой просторный салон и тоже брутальная внешность. Если нужен большой авто и необычный , то можно и ДОДЖ ДЮРАНГО посмотреть . Мне очень нравиться , но когда хотел купить у меня из под носа увели о чем до сих пор жалею . Для информации мотор там стоит такой же 4.7 - есть еще 5.2 и 5.9 . Мотор 4.7 самый экономичный в этой линейке и относительно простой . Запчасти есть и многое доступно . Самое главное что меня привлекает это просто очень брутальный вид и звук мотора . Там магнитолку включать нехочеться , так бы и слушал этот рычащий звук . Я когда хотел купить и немного покатался то ощущения просто чумовые и люди звука мотора пугаються . Я так и не понял зачем вы мне прислали ссылку на Гранд Витару . Эта машина мне раньше нравилась но взвесив за и прротив , цены на запчасти и очень дорогую резину за счет дурацкого размера резины , ( очень дорогая) желание как то отпало . Да кстати КАСКО тоже тянуло на 85 тысяч а у какашки ( Кашкая) 45 тысяч . Отказался за день до покупки и купил Ниссан Кашкай . Это вообще полное говно , уж лучше бы Витару тогда купил , но так видно судьбе угодно . Через полтора года накатав 16 000 км я его продал ( отобрали права) а потом при пробеге 25 тысяч км у него полетела коробка . Вариатор на кашкай стоит 210 тысяч , вот и думайте ! Короче Витара за миллион это очень дорого- я не готов . Она того нестоит. Я заказывал за 840 с автоматом но без кожи и ксенона . Сейчас даже 3 х дверка которая стоила 640 стоит уже с автоматом больше миллиона . Ну это же сумашествие 3 х дверку за миллион покупать! Сегодня еще остались авто которые можно покупать для удовольствия и по грязитпокататься . Кстати тот же лэнд ровер В старом кузове . Они сейчас одето 500 стоят . У нас на стоянке один стоит , все таки красивый зараза , просторный и тоже брутальный . Вот такие машины мне очень нравяться ! Сейчас покатаюсь еще года 2 -3 на WJ если все будет нормально и потом буду искать наверное WK года 2006 хотя продаватьWJ жалко столько сил и денег вложил . Наверное оставлю для души ! . А WK к этому времени думаю как раз не больше 600-700 стоить будут. Вот тогда посмотрю что это за машина и будет с чем сравнить .

Долго писать :) Причин несколько - налог на 263 лошади, отсутствие вменяемых сервисов вблизи от дома, болезнь машины - АКПП (но при своевременном уходе бегает долго). С основными запчастями в Мск проблем нет, с редкими - возможно ждать 2-4 недели.

Свой МДХ осенью втоталил. Месяц искал такой же, не нашел живой. И купил ГЧ, т.к. давно на него заглядывался и запарился пешком ходить :)

Сейчас даже не знаю что лучше. Их сравнивать некорректно, абсолютно разные машины. Но впечатления до сих пор самые теплые, действительно потрясный аппарат. А для семьи в 6 человек вообще прекрасно.

Евгений понял , спасибо . Да иногда от хорошей машины еще долго живут воспоминания. Может

Еще удасться купить такуюже в хорошем состоянии .

Изменено пользователем kreator
1
Автомобиль: хочу HEMY 5
а имею V8 4
4 YAMAHA XC90
Опубликовано
Опубликовано

Ссылку скинул на то что за авто были,а Витару покупал в АвтоДине за 1,450мл.руб.т.к.двигатель 3,2 V6 и ещё допы кот.можно было поставить.За Дюранго спасибо(забыл об этом авто,сейчас гляну тоже)...Просто скорее всего я не смог пояснить чего хочу-это мощи(насрать на расход),мягкости,и проходимости и от мотора(звук)получать удовольствие...И не смотря на её стоимость что бы как у дедушки в гараже(1950г.)Волга ГАЗ21 сохранилась,вот о чём я...Вдруг над машиной кто колдовал и лелеял и не убивал... Вот наверное я такой буду ещё месяц искать Джип,не найду с Тахо всё проще тока я уже смотрю на 900кузов и от 08г.

Спасибо...

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ссылку скинул на то что за авто были,а Витару покупал в АвтоДине за 1,450мл.руб.т.к.двигатель 3,2 V6 и ещё допы кот.можно было поставить.За Дюранго спасибо(забыл об этом авто,сейчас гляну тоже)...Просто скорее всего я не смог пояснить чего хочу-это мощи(насрать на расход),мягкости,и проходимости и от мотора(звук)получать удовольствие...И не смотря на её стоимость что бы как у дедушки в гараже(1950г.)Волга ГАЗ21 сохранилась,вот о чём я...Вдруг над машиной кто колдовал и лелеял и не убивал... Вот наверное я такой буду ещё месяц искать Джип,не найду с Тахо всё проще тока я уже смотрю на 900кузов и от 08г.

Спасибо...

Миша , сейчас уже настала зима и большую часть внедорожников в приличном состоянии уже купили . То что осталось стоять и непродаеться , точно имеют проблемы иначе бы уже точно ушли . Хорошая машина продаеться на авто. Ру несколько дней в сезон . На форуме вообще может за один день уйти , если машину знают , знают хозяина и как он к ней относился . В лучшем случае можно расчитывать только на везение. Может просто кому то нужны деньги и тому подобное . Таких вариантов очень мало и уходят они как правило по своим знакомым с форума . Тахо в 900 кузове на мой взгляд уже не " Тахо" а так породия на старую модель . Самая лучшая это была ( кирпич в 410 кузове) но она уже сильно устарела и хорошую купить практически нереально , а уж в 3х дверном варианте вообще ненайти ( 200 лошадей) это большой плюс в налоге ну и она немного короче . Кстати если ко мне в гараж 840 кузов не влезает , то 410 входит но струдом . Там резина меньше радиуса и она сама пониже будет . Я тоже как то искал 3 дверку и так и ненашел. Такие авто тоже никто не продаст . Разтуж настроились на ТАХО в 900 кузове тогда лучше ХАМЕР . это конечно на любителя но очень брутально да и по своим дорожным характеристикам думаю 900 ТАХО он даст фору во многом . Тахо 900 это уже бизнес класс и в основном по Москве и по хорошим дорогам . Вы же непоедите на нем на рыбалку или в поход .эта машина для ( понтов ) и показухи когда деньги не жалко. Если выбирать из ТАХО то только в 840 кузове . Летом 2004 год можно было урвать за 600-700 тысяч но побегать нужно . Вы же не один кому нужна такая машина . Вот такие вот мысли . Так если нацедились на ТАХО то ищите совета на профильном форуме . Здесь как понимаете обсуждают в основном и дают советы по JEEP . А уж какую модификацию выберете сами решайте . JEEP это имя и как говорят идеал американской мечты , и сравнивать его с другими машинами некорректно . Таких машин как WJ больше уже не будет никогда и с каждым годом они становяться только дороже и все труднее купить хороший вариант !

0
Автомобиль: был WJ сейчас Tahoe 05 (840)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

:-) Тоже планирую Тахо на ближайшее время. 840 кузов.

А по поводу не найти тахо 410 3-х дверку - пожалуйста :crazy:1994г - Красавец!

По поводу Хонды, вот уж действительно кому что попадется, на волне бума ввоза японцев имел несчастье обладать 2мя хондами ( хонда концерта, и Хонда цивик) в обоих случая после месяца эксплуатации попадал на ремонт ДВС :lol2: Вообщем после этого я с хондой ни при каких обстоятельствах не дружу <_<

Изменено пользователем wolobuew
56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

:-) Тоже планирую Тахо на ближайшее время. 840 кузов.

А по поводу не найти тахо 410 3-х дверку - пожалуйста :crazy:1994г - Красавец!

По поводу Хонды, вот уж действительно кому что попадется, на волне бума ввоза японцев имел несчастье обладать 2мя хондами ( хонда концерта, и Хонда цивик) в обоих случая после месяца эксплуатации попадал на ремонт ДВС :lol2: Вообщем после этого я с хондой ни при каких обстоятельствах не дружу <_<

Андрей , привет . Тахо по ссылке действительно видно неплохой вариант. Так трудно сказать что и как , нужно смотреть только в Шеви плюс . Посмотри на цену этого аппаратика и сразу поймешь почему она есть и непродана . За эту цену уже можно смотреть Тахо в 840 кузове и этак года 2004 . Я конечно понимаю что хозяин понимает что машины не ржавый сарай но так поднять цену это конечно круто . Все 3 дверки нужно очень тчательно смотреть потому что когда была мода на них их покупали или молодые преуспевающие люди или бандиты и вследствии этих обстоятельств у многих моторы и коробки находяться в еле живом состоянии . Даже в твоей ссылке по машине у нее 250 лошадей и это уже повод задуматься - почему ? В обычной комплектации у всех 3 х дверок 200 лошадок а не 250 . Здесь 2 варианта или он ее тюнинговал до 250 , а зачем непонятно( наоборот все очень ценят что в ней 200 лошадей) или старый мотор помер и его заменили на другой 258 лошадей . 250 у Тахо никогда не было ! Я сколько гонялся с другом за этой машиной 250 лошадок на 3 дверке не встречал . Взвесив эти обстоятельства уже нужно подумать а все ли в этой красотке так хорошо. Может эта машина и стоит столько , но чую жопой есть какой то подвох . Народ от 3 х дверок очень редко избавляеться по причине простой продажи . Чаще всего когда близок конец или большие вливания в ремонт. . По поводу (ХОНДЫ) странно что тебе так навезло с моторами . Моторы Хонды считаються можно сказать самыми надежными и долговечными .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 84 гостей (Посмотреть всех)

• sabim
    • ArtemK
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.