Перейти к содержанию

Ситуация с участием JEEP

khalenev

Рекомендуемые сообщения

20
Автомобиль: WK2 CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Кто как защитил честь и достоинство марки JEEP?

Max8110
5
Опубликовано

А чего ее защищать? JEEP есть JEEP этим все сказано! JEEP - There is only ONE! Он сам себя и оправдывает и защищает! :tanksmile:

20
Автомобиль: WK2 CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Ну не знаю, мало ли.. кто то может подрезал джип, а потом судорожно пытался уйти и впилился в какой-нибудь киа ))

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

мой жып на мойке ары особенно хорошо пидорят :)

35
Автомобиль: Джип гранд чероки 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
2000 г
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю, кажется или нет но помоему на дороге к джипу относятся с уважением?!

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Были пару случаев когда записывался на мойку :)

Мойщик (пишет в тетрадь): Какая машина?

Я: Джип.

Мойщик (улыбаясь): Модель машины какая?

Я: показываю ключ с надписью Jeep.

У мойщика улыбка медленно сползает с лица :D и выглядит он тупо и виновато :D

Изменено пользователем Arny-xxl
80
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Ларедо 2005
Опубликовано
Опубликовано

+100 Абсолютно согласен на трассе одно уважение.

Зы А когда встречаюсь с новыми клиентами по работе,прикольно наблюдать за их реакцией когда они видят на каком авто я приезжаю B)

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Были пару случаев когда записывался на мойку

У мойщика улыбка медленно сползает с лица и выглядит он тупо и виновато

Тоже частенько такая фигня, не на мойке правда))) у всех вид потом прикольный такой)))

80
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Ларедо 2005
Опубликовано
Опубликовано

А у меня на мойке раз прикол был.Заходит мойщица и объявляет Феер готов,можете забирать. :crazy:

Поржали мы тогда душевно :lol2: :lol2:

70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Были пару случаев когда записывался на мойку :)

У мойщика улыбка медленно сползает с лица :D и выглядит он тупо и виновато :D

Я не могу упустить момента услышать подобное, поэтому всегда прошу жену записаться по телефону =0) Прикольно слышать, как она в трубку объясняет что жип - это жип! Ржака :crazy:

92
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7 247 545
Опубликовано
Опубликовано

+100000. Тоже заметил. :good:

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

+100000. Тоже заметил. :good:

даа, есть, кстати, мальца. моргают сзади нааамного реже. уже год катаюсь, а всё посматриваю в зеркало, нет ли там полудурка какого-нибудь, которому типанада. но случаются и подрезают козлы всякие :) в основном на нашемарках дешёвых.

92
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7 247 545
Опубликовано
Опубликовано

Да Костян, подрезают - это точно. Сегодня было на трёхе, чуть борт ему не подровнял. Цуко, по трубе заговорился и грит - не заметил меня. :lol2:

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Первое место по итогам 2010 года!! кубок воронежской области!!! Ну вот как то так!)))

i-14.jpg

i-162.jpg

Изменено пользователем JEEP959
  • 1 год спустя...
3
Автомобиль: commander
Опубликовано
Опубликовано

тащил тат недавно по трассе одного неадекватного приятеля моего отца, он очень боялся хотя я ехал 60, трос длинный. когда приехали я думал у меня сцепление горит, а оказалось у него колодки дымят(у меня командер 4.7 у него шаран)

• 9 месяцев спустя...
12
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.6 2014MY
Опубликовано
Опубликовано

Вот что такое Jeep :))

• 1 год спустя...
176
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2005
Опубликовано
Опубликовано

Были пару случаев когда записывался на мойку :) Мойщик (пишет в тетрадь): Какая машина? Я: Джип. Мойщик (улыбаясь): Модель машины какая? Я: показываю ключ с надписью Jeep. У мойщика улыбка медленно сползает с лица :D и выглядит он тупо и виновато :D

У меня еще веселее было

Пригнал KJ с Питера. В Новокузнецке пока не вижу ни одного такого. Мало у нас jeep-ов

Во дворе сосед ковыряясь в камрюхе:

- Машину купил??

Я - Купил

- Что за модель?

Я - Чероки,

- а марка?

Я - ДЖИП

- не, изготовитель кто?

Я - ДЖИП...

- ты не понял, фирма какая?, ну там тойота, ниссан...

Я - фирма - ДЖИП.

- (смотрит на меня как на умственно отсталого, ржет и сквозь смех) - производитель кто???

Я - Есть производитель такой ДЖИП.

- (сосед едва не валится от смеха) - да я себе на камри тоже блестящих наклеек навешаю тоже будет ДЖИП....

Немая сцена, сосед хохоча уезжает на камри, я как дурак остаюсь, никому ничего не доказал,

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

сосед хохоча уезжает на камри, я как дурак остаюсь, ни кому ни чего не доказал
...снег нормальный выпадет - докажешь :)
637
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2000 4.0 был. пузотерка
Опубликовано
Опубликовано

жена когда на матизе едет 70 все пыжатся обогнать. а когда по той же дороге на джипе 60 все сзади и никто не обгоняет!

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

тоже будет ДЖИП...

А когда у меня спрашивают: "Что за машина"!? - а я в ответ: "Джип - Широкий"! - А те: "А, Чероки, ну понятно"! А про отцовский Гранд, я говорю: "Очень широкий"! - а те: "А, Чероки"! - а я, в ответ: "Нее, Гранд Чероки"!

Но, когда я стоя на асфальте, на светофоре, визжу и дымлю задними колёсами, а потом срываюсь с места с дымом и визгом, то те что стояли с боков стоят и ждут, чтобы рассмотреть надпиь на крышке багажника( Cherokee 4,0).

Изменено пользователем Alex1971
193
Автомобиль: Bathyscaphe III
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Alex1971,

Блин, я тоже так называю ))) Широкий и Очень Широкий )))

А вобще был прикол:

Подрезали номера у меня, звоню 112 так мол и так адрес такой то оранжевый Джип Патриот! Так менты 40 минут по дворам вокруг меня оранжевый УАЗик искали )))

Изменено пользователем Ghost
  • 5 месяцев спустя...
539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

Однажды,по работе, заехал к одному приятелю, у него МПС нью, иначинает он мне втирать что не Джип у меня, а тьфу, не долго уговаривая выезжаем на заснеженный берег Волги, и он мне изрекает, типа:"проедешь за мной, значит внедорожник", и попёрли вдоль берега, скоро мне езда по прямой надоела, обогнав его по балкам вышел вперёд, он попробовав сунуться за мной пропахал задним бампером и вернулся на берег, остановились, встретил меня он со словами "не плохо прёт, а по воде сможешь?", вода это тонкий лёд см. пять толщиной метров на десять от кромки, надо было видеть его глаза когда я его обгонял с глубокой стороны.

Были еще случаи на мотокроссовой трассе, пока не нашел кто смог проехать на автомобиле кроме меня, но это не показатель т.к. мало кто о ней знает.

854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано
Опубликовано

Зимой с корешем(я на командере,он на кирпиче4литровом) таскали фуры по дороге в гололед.У тех,кто это наблюдал немая пауза.

• 1 год спустя...
328
Автомобиль: Mercedes-Benz X-class 350d 4matic
Опубликовано
Опубликовано

Про отношение к Jeep-y полностью согласен...

Жена пересела с моего джипа на собственный Nissan Juke...подрезают, фарят, обгоняют при любой возможности, в ряд не пускают...особенно когда видят что мадам за рулем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 171 гость (Посмотреть всех)

• diman416
    • Лёх
    • Baly763
    • Tuslis
    • brat-kondrat
    • dimon8606
    • ALEX3
    • lary
    • bushmen
    • up6
    • _САНЯ_
    • jacnil
    • ELVIN
  • Бортжурналы

1.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

2. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.