Перейти к содержанию

абс вжика

draiver

Рекомендуемые сообщения

35
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Опубликовано

всем привет.такой вопрос.периодически загорается лампа абс на панели.действую по инсрукции.глушу.завожу.тухнет.проехал 500м-нате,снова горит.подскажите,где искать причину.ремонтируюсь сам,у нас в городке со спецами по джипу глухо.

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

надо знать ошибку, на что ругается

может датчик какой на колеса, или его провода или разъемы подкисли.

10
Автомобиль: WJ 2.7CRD Overland
Опубликовано

Может уровень тормозной жидкости низкий?

Изменено пользователем 415
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 WJ 2000 г.
Опубликовано

У меня тоже было такое. Побуксовал немного в сугробе, затем загорелась. Причем тестирование статическое (ключ на зажигание) ошибок не показывает, дальше динамическое тестирование (на скорости 25-30 км/ч), вот тогда и загоралась. Грешил на колесный датчик, левого переднего колеса, что в сугробе плотно сидело. Затем вроде просохло, АБС нормально стал отрабатывать. Сейчас опять периодически началось. Сосед с похожей проблемой (тоже WJ)сказал, что такое по весне частенько у него бывает, датчик грязью засрется - и вот она, лампочка! Сегодня более/менее подсохло, катался весь день. Тьфу-тьфу, вроде больше не горит.

Так что 80% возможно, что колесный датчик грешит, а какой - только сканер, думаю, покажет. Когда горела - ключом на ошибки проверял - DONE, и все.

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Может уровень тормозной жидкости низкий?

в такие моменты лампа brake горит

35
Опубликовано

У меня тоже было такое. Побуксовал немного в сугробе, затем загорелась. Причем тестирование статическое (ключ на зажигание) ошибок не показывает, дальше динамическое тестирование (на скорости 25-30 км/ч), вот тогда и загоралась. Грешил на колесный датчик, левого переднего колеса, что в сугробе плотно сидело. Затем вроде просохло, АБС нормально стал отрабатывать. Сейчас опять периодически началось. Сосед с похожей проблемой (тоже WJ)сказал, что такое по весне частенько у него бывает, датчик грязью засрется - и вот она, лампочка! Сегодня более/менее подсохло, катался весь день. Тьфу-тьфу, вроде больше не горит.

Так что 80% возможно, что колесный датчик грешит, а какой - только сканер, думаю, покажет. Когда горела - ключом на ошибки проверял - DONE, и все.

спасибо за информацию.для начала дождусь сухой погоды.а там посмотрим.а вчера да,было колесил по жижам.

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

+1.

Раньше часто после грязи/снега загорался датчик АБС, потом пропадал через 500 метров. Осенью загорелся постоянно. Диагностика определила выход из строя левого переднего датчика. Купил новый, поставил и ошибка пропала.

35
Опубликовано

+1.

Раньше часто после грязи/снега загорался датчик АБС, потом пропадал через 500 метров. Осенью загорелся постоянно. Диагностика определила выход из строя левого переднего датчика. Купил новый, поставил и ошибка пропала.

я извиняюсь за незнание.колесный датчик-что за зверь.что-то подсказывает что это не датчик износа колодок.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 WJ 2000 г.
Опубликовано

Слегка (только слегка) побуксовал в грязюке на выходных на даче. Что характерно: ABS загорелось, но не сразу, а после 10-15 км, пришлось заехать в военный городок (дороги там - тихий ужас! Только для шишиг) Так вот при выезде оттудова загорелось сначала АБС, а потом на трассе уже и BRAKE. Жижа в бачке вроде есть, потрогал по приезде тормозные диски - у всех приемлемая температура, а задний правый необыкновенно горячий. Сегодня на трассепри выезде снова АБС на динамической проверке на скорости зажглось (уже привык!), а чуть погодя и BRAKE пожаловал. Тормоза работают вроде как обычно, при накате подтормаживания особого не чувствую. Приехал, трогаю диски опять: передние теплые, задние заметно горячее (рука уже не выдерживает).

Может кто подсказать, есть разница в нагревании передних и задних тормозных дисков при езде по городу? И каковы признаки подклинивающих колодок? Грешу на них, может от этого Брейк гореть?

10
Автомобиль: WJ 2.7CRD Overland
Опубликовано

У меня подклинивало передний левый, конкретно клинил, аж до вони в салоне, потом когда исправил, стал мониторить температуру дисков после поездки и выходило, что после езды по городу передние греются чуть больше задних (естественно исходя из тактильных ощущений). А вообще, из того что видел, это разрушение поршня тормозного цилиндра, закисливание направляющих (эт у меня было), закусывание поршня. Конкретно по машине было ощутимо, когда задний поршень раскрошился (авто перестал должным образом катиться), У меня же когда передок климануло кроме вони ничего. Ну и случай, когда поршенек износился и стал боком (предний правый - вроде), то при торможении авто уводило в право (совсем не заметно, как будто в колею попадаешь). При всем при этом АВС не горело. Да, еще было, что я в грязюке на ручнике поехал, вот тогда АВС загорелся, но после заглушил-завел пропал.

12
Автомобиль: 2008 Jeep Grand Cherokee WK Overland 3.0 CRD
Опубликовано

А по абс, если вынуть предохранитель абс (у нас же есть такой?) то абс работать не будет,и будет гореть лампа абс, правильно?

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

А по абс, если вынуть предохранитель абс (у нас же есть такой?) то абс работать не будет,и будет гореть лампа абс, правильно?

А зачем??? Чем оно мешает?

12
Опубликовано

В грязи сильно сильно мешает. Раскачку делает сильно трудной... Приходится скидывать на нейтраль, ждать задняя и т.д. С тормозюльками было бы удобнее.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Так вывеси её на диагональ, буксани, она сама и выключится. А после перезапуска и набора около 40 кмч опять сама включится.

12
Опубликовано

ммм... интересная особенность, буду знать. только всё равно потом отключу её... всё равно с моими колёсами блокируются колёса ну оочень не охотно. а тормозить так что б можно было рулить я уж умею.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.