Перейти к содержанию

Носимый фонарь

Рекомендуемые сообщения

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Господа вопрос такой,озаботился купить фонарь,переносной. что лучше.диоды или лампа,хотелось не оч большой.не карманный. но чтоб как светанул.возить в машине.ну и по лесу ночью,охота,рыбалка.практичность

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

что лучше.диоды или лампа

ИМХО - диоды.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

диоды (стойки к ударам, тряске, эконоичнее) можно диод+лампа..есть хорошая фирма Petz фонарир отменные, сейчас китайцы научились делать у меня 2-но их я оба умудрился повредить, хотя они еще работоспособны, повреждения внешние. Petz выдержал даже попадание сварки (у китайца стекло лопнуло) а я люблю ночью варить в труднодоступных местах :crazy: :crazy:

1 247
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И ещё,какие оптим характеристики.мощность.светоотдача(изв.за ругательство) ценовой диапозон,

Изменено пользователем murey
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

яркость освещения в люменах, чем больше тем лучше, также питание-батарейки или аккумуляторы, 1000 люменов-уже хороший "прожектор" может ослепить :crazy:

1 247
Опубликовано
Опубликовано

На аккумуляторах,а хотя 50\50 с батареями малоли куда занесёт без машины

1 247
Опубликовано
Опубликовано

опаопаопапа

1 247
Опубликовано
Опубликовано

ОПАПА.ОПА

1 247
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Блин, что все без фонаря

Изменено пользователем murey
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Брал себе светодиодный фонарь, 5 диодов по 80 миливатт. Лупит хорошо, акум заряжается как от разетки, так и от прикупивателя. Первый год пользования, акума хватало на 3-4 ночных рыбалки без подзарядки, тоесть по 4-5 часов свечения и того около 16-20 часов, потом яркость начинала падать. На третем году перегорел один светляк, и я поставил туда по 100 миливатт, светит чума, както двое суток лежал в машине включеный, и когда я его нашел, он ище горел, не то чтобы ярко, но багажник освещал нормально.

Галоген не практичен. Но сейчас появились ксеноновые фонари, но заряда акума на 4-6 часов.

Брал себе на подобии http://www.kupifonarik.ru/fonari-kosmos-svetodiodnye-led-moschnye/fonari-kosmos-akkumulyatornye/fonar-kosmos-akkumulyatornyy-ap2000s-led-12-moschnyh-svetodioda-lampa-akkumulyatornyy

но без галогенки.

Изменено пользователем Толстый
119
Автомобиль: BMW 320 GT
Опубликовано
Опубликовано

имеется фонарь со световым элементом, светодиод Cree XM-L, мощность 1000 люмен, светит сцуко ярко, есть несколько режимов работы, работает на аккумах (свои, большие), лично я - доволен, заказывал с китая, обощелся в 50 долларей, в комплекте фонарь, аккумы и зарядное устройство, на максимуме работает около 2-х часов, но оченььь ярко, можно ослепить реально, на минимуме я думаю надолго хватит, вот кстати обзор фонаря http://www.led777.ru/article_info.php?articles_id=12

1
Автомобиль: JEEP KJ 2.8 CRD lim
Опубликовано
Опубликовано

Могу сказать следующее все эти фонари с мега люменами Китайского производства их не дают. Если есть финансы советую присмотрется к Fenix (у меня лично модель тк21) если нужно выложу фото как светит (только опишите какие условия интересует)либо сурфаерам,но они дороже.

1 247
Опубликовано
Опубликовано

Да.да если можно фото,а последние слова не понял,но и цена

1
Опубликовано
Опубликовано
http://www.asmc.de/suche/fenix.html вот для примера фонари от феникса. Они в свою очередь делятся в зависимости от задач. Если есть желание пишете для чего нужен я вам подберу.
1 247
Опубликовано
Опубликовано

В основном леж в маш.но при этом если его с собой.охота и тп не особо тяж.удобный.практичность.я понимаю идеала нет.но хотябы близко,но и свет далеко

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
Опубликовано

осенью за первое место в ориентировании :rolleyes: спонсорами был подарен фонарь" космос" с одним светодиодом - вот это класссссс! пучек света бил на 500метров... был утерян в неравном бою с ревнивой женой... :( ей же куплен в знак примерения фонарь типа " эра".. светит клево...но с космосом не сравнить....

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Шахтёрский!!!!!!

Светит класс, регулируется ближний дальний, аккумулятор-заряжается, хватает на долго. Минусы трудно найти и щёлоч! У меня таких два, один с собой другой на зарядке, охота, рыбалка итд, всегда с ним! Но и замена есть неплохая, шуруповёрт макитовский брал 18 V И мне фирма в подарок фонарь от его акума работающий подарила-Весч. СВЕТИТ. Но тяжёлый. И третий вариант ,Друг с Канады прислал, он там в ментовке местной работает. Фонарь-дубинка полицейского, толи титан, толи сплав каой-то. И светит тоже класс один диод мощьный и 6 круглых батареек, но лутше акумов. Минус тяжеловат.

Изменено пользователем kot1977
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО надо иметь несколько фонарей: налобный, ручной, кемпинговый и носимый большой с большим аккумулятором...у меня лично несколько налобных-ну не люблю я в руках ничего держать, кроме ножа, сварки и болгарки :lol: хотя и других фонарей у меня много...только они проепываются очень часто :crazy:

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО надо иметь несколько фонарей: налобный, ручной, кемпинговый и носимый большой с большим аккумулятором...у меня лично несколько налобных-ну не люблю я в руках ничего держать, кроме ножа, сварки и болгарки :lol: хотя и других фонарей у меня много...только они проепываются очень часто :crazy:

+10000 :crazy: часто!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Шахтёрский!!!!!!

по сравнению с тем-же носимым или современными диодными нифига он не светит...я когда служил у нас были они в изобилии

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

по сравнению с тем-же носимым или современными диодными нифига он не светит...я когда служил у нас были они в изобилии

Я не про старые. Нового поколения. Они СВЕТЯТ.

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В основном леж в маш.но при этом если его с собой.охота и тп не особо тяж.удобный.практичность.я понимаю идеала нет.но хотябы близко,но и свет далеко

http://www.asmc.de/en/Gear/Lights/Flashlights/Flashlights/Flashlight-Fenix-LED-TK21-U2-p.html фонарь (у самого такой) охотится с ним очень приятно, правда я больше на двуногую дичь :) и советую приобрести сей девайс http://www.asmc.de/en/Gear/Lights/Flashlights/Accessories/Fenix-Diffuser-Tip-TK-Series-white-p.html когда одеваешь на фонарь становится как хорошая лампочка. Про всякие противоударности и влаго защищености не буду, тестов данного фонаря навалом в инете.

П.С. Данный фонарь жена сразу больше полюбила чем остальные Китайские собратья ;) Теперь ели отбираю

Изменено пользователем АртемАртемов
34
Автомобиль: гранд чероки 2000 хендай гранд старекс 2008 хендай гранд старекс 2009
Опубликовано
Опубликовано

у меня диодный фонарь и в дороге помогает и на даче (в доме)

26
Автомобиль: JEEP Гранд Чероки WJ 4L 242 лифт 2" R18
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
был Jeep Grand Cherokee Orvis 5.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что касается меня- В моей машине всегда три фонаря: налобный диодный, простой диодный с изменяемым фокусом(и отлично светит) с надписью POLICE, и Вот такой http://www.kupifonarik.ru/fonari/fonariki-Camelion/fonarik-Camelion-Akku-Profi-2931.jpg с зарядкой от прикуривателя

Изменено пользователем pegas
  • 3 месяца спустя...
69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Господа вопрос такой,озаботился купить фонарь,переносной. что лучше.диоды или лампа,хотелось не оч большой.не карманный. но чтоб как светанул.возить в машине.ну и по лесу ночью,охота,рыбалка.практичность

может я припозднился с ответом, но я пару лет назад купил себе вот такой фонарь http://mkii.ru/flashlights/mk-ii-flashlight-sgt.html

две трехвольтовых батарейки тип 123. меняю раз в год. светит шопипец. я бы даже сказал избыточно.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

@DimanoiD, + 100500

Заказал себе такой из штатов, очень клевая штука. Светит очень хорошо. Пользую уже месяцев 8, летом использовал особенно активно. Ботарейка которая шла в комплекте до сих пор жива.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Form Optik Demotivator название говорит само за себя!

post-2541-0-93001200-1346956654_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вот тема!!! ксеноний!! 2000люмен!! луч 800 метрофф!! :ok:

20101019_img_005530.jpg

* Почти 2000 люмен ультра-яркий свет.

* Почти 1 км дальность.

* 24W выходной мощности.

* 6000К цветовой температуры.

* Мощный и аккумуляторная 11.1V 2200mAh ICR18650 Li-ion аккумулятора.

* 1 Вт аварийный СВЕТОДИОД, встроенный в батарею.

* Регулируемый фокус.

* Эргономичный дизайн, anti-slip и IPX3 водонепроницаемый.

* Чрезвычайно длительный срок службы.

* Компактный размер и легкий вес, простота в обращении и унести.

* Нержавеющая алюминиевого сплава фонарик случае.

* С высококачественной алюминиевого сплава чемодан.

* Достойный дизайн.

* Идеально подходит для старателей, путешественников, охранников и всех тех, кто нуждается в хорошо освещая среды.

Изменено пользователем JEEP959
1 247
Опубликовано
Опубликовано

вот тема!!! ксеноний!! 2000люмен!! луч 800 метрофф!! :ok:

20101019_img_005530.jpg

Подскажите где посмотреть. и сколько стоит сиё чудо

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.