Перейти к содержанию

Хочу гранда второго,какой посоветуете?

bulavin.84

Рекомендуемые сообщения

19
Автомобиль: Lexus RX 350
Опубликовано

У меня LEXUS RX 350. машина класс,только гальмовал этой зимой как бухая шлюха на катке. У друга новый форестер, и он также спит и видит продать его,или обменять на второго гранда. Сегодня в 10:00 еду смотреть 2002 год дизель. Правильный ли выбор? Мне кажется,что по комфорту с лексом ничего не сравниться,а дружбан с пеной у рта доказывает,что тачка вААще!!! На что обратить внимание при покупке, и вообще что скажете по-поводу этого аппарата?

120
Автомобиль: Jeep WG 2004 4.7 QD
Опубликовано

Я сравнивал с 300 лексом - субъективно на месте водителя в 300-м теснее и сиденья более жесткие (?) собранные (?) не знаю как описать эти ощущения. У 2-го гранда сиденья как домашний диван - вылезать не хочется :)

Дизель-бензин - это каждый решает для себя сам. Я, например, от дизеля отказался в пользу 4.7 бензина:

- по топливу экономичность дизеля не такая большая, как ожидалось

- по приемистости 4.7 вполне устраивает

- с дизелистами в Воронеже напряг - по пальцам пересчитать можно. одной руки. Были в форумах отзывы, что мерседес-сервисы от этого дизеля открещиваются - прошивка там не мерседесовская залита или еще что-то - не помню точно.

- в ремонте дизель дороже (а мы говорим про 10-летний двигатель)

В общем, я взял бензин 4,7 и не жалею ни разу. Зимой ездил - наслаждался.

Рекомендую почитать тему по дизелям в форуме. Дизель/бензин отличаются только двигателем и коробкой. Остальное все одинаковое.

Сразу надо узнать где обслуживался джип, может на нормального дизелиста выйдешь.

Оффтоп: проводил тест-драйв джипа - товарищ субару-форестеровод на работе вынеес вердикт: джип - гавно - дрифтовать на нем плохо :)

19
Опубликовано

вот я голову и ломаю... Дизель хорош расходом и приемкой,зато вебасто,присадки в бак,зависимость от лукойл значительно сокращают экономию. у меня ни разу не было дизеля. Очень хочется попробовать.

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

1. дизель не так плох,смотря как угробил его бывший владелец.

2. экономия при обслуге дизеля явная, антигель и летняя присадка стоят не дорого, 300-500 рупий на тону саляры.

3. если есть доступ к халяве по саляре до вопрос выбора закрыт.

4. если нет доступа к халяве смотри по расходу.

5. всё кроме мотора и акпп идеинтично за исключением комплектаций(салон и климат)

6. самое страшное(на пределе разрыва мозга)выбор за покупателем :lol2:

7. все авто хороши, главное правельно и вовремя их обслуживать!!!!!!!!!!!!

вот я голову и ломаю... Дизель хорош расходом и приемкой,зато вебасто,присадки в бак,зависимость от лукойл значительно сокращают экономию. у меня ни разу не было дизеля. Очень хочется попробовать.

а почему привязаность к лукойлу? это миф или даже бред.

19
Опубликовано

честно говоря, про лукойл лично сам ничего сказать не могу. Я не отличаю разницу например с роснефть,но в мастерских советуют именно там заправляться. Вроде на откате не сидят.... И еще вопрос: Почему на 2,7 коней 163 , а на 3125 их 140?

113
Опубликовано

2.7 мерсо дизель(турбо)

3.1 италия(атмосфер), сори но конкректно не скажу, смотри в библии, я не интересовался.

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

3.1 лучше не рассматривать, т.к. на этот мотор ни нормальных спецов, ни запчастей ненайдеш.

113
Опубликовано

3.1 лучше не рассматривать, т.к. на этот мотор ни нормальных спецов, ни запчастей ненайдеш.

:good: :good: :secret:

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

3.1 италия(атмосфер), сори но конкректно не скажу, смотри в библии, я не интересовался.

По-моему он то же турбо. 3.1 старый итальянский мотор, у него ТНВД как на тракторе, а не коммон-рейл. Если очень дизеля хочется - то только мерсомотр 2,7 (а лучше 3.0 :)).
113
Опубликовано

@NEW, Ден приветик!!!!

может и турбо но я в нем не шарю :wizard:

3.0 вне политики вне конкуренции :hi:

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

может и турбо но я в нем не шарю :wizard:

Я его то же 3 раза видел, 2 на картинки и один в кино....

Видел (давно) новую турбину, и в памяти отложилось, что на 3,1 заказана была.

113
Опубликовано

@NEW, :lol2: я то хоть у нашего калужского клубня видел минуты три и при фонарике :hands: и всё :wizard:

113
Опубликовано

мне по моему выбору достался 2.7 мерсоджип чему очень рад.

@NEW, Ден поделись телефончиком в личку а то часто мимо тебя по киевке мотаюсь, ну прям грешно не увидеться мимо пролетая :blush:

120
Опубликовано

Итого: выбор, как всегда, за покупателем. А муки этого выбора мы ему обеспечили :D

120
Опубликовано

1. дизель не так плох,смотря как угробил его бывший владелец.

Однозначно, но в Воронеже и продиагностировать-то его толком негде.

2. экономия при обслуге дизеля явная, антигель и летняя присадка стоят не дорого, 300-500 рупий на тону саляры.

3. если есть доступ к халяве по саляре до вопрос выбора закрыт.

4. если нет доступа к халяве смотри по расходу.

Насчет явной экономии - не такая она уж и явная, если учесть сокращенный интервал обслуживания для дизелей :)

Да, и турбина меня как-то напрягает в плане ресурса и последующего ремонта - опять же на уровне подсознания. Фрейдисты могут это связывать с чем заблагорассудится :D

5. всё кроме мотора и акпп идеинтично за исключением комплектаций(салон и климат)

6. самое страшное(на пределе разрыва мозга)выбор за покупателем :lol2:

7. все авто хороши, главное правельно и вовремя их обслуживать!!!!!!!!!!!!

Подпишусь без разговоров.

а почему привязаность к лукойлу? это миф или даже бред.

Ну традиция такая в Воронеже - недолив и/или разбавление бензина. Лукойл как-то в этом замечен меньше но и стОит дороже.

Роснефть - недолив везде. ВТК - разбавляют. ТНК как-то слабо представлено.

На машине заметно по приемистости и расходу. Не на джипе, конечно, на какой-нибудь пузотерке 1.4-1.5 л - вполне ощущается.

У меня эти субъективные ощущения остались от моей старой 10-ки и батиной мазды 323.

В общем, будете в наших краях - абы где не заправляйтесь ! :)

Изменено пользователем alexis_m
113
Опубликовано

Ну вот ты сам себе и ответил. Добавлю от себя но это чисто мое имхо я трактор на бензин не махну. Но у меня на это есть куча своих пунктов. А так бери 4.7 и гоняй в радость. Джип машина супер, и по дороге и без нее.

44
Автомобиль: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Опубликовано

Тут клубень второй раз собирается 2,7 капиталить, вроде как в первый раз собрали немного не так, но отказываться от него вроде не хочет.AXL -ник-может расскажет много интересного про ремонт и сумму ремонта :blink: .Заодно и про спецов(если спец жив еще :crazy: )

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

на такой же порушеный)))))

мне 4.7 достался. жрет сцуко много...

причем залил - нормально. 22-22,5. а иногда залил - 40 литров и 150 км проехал и пусто :blink:

215
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано

@DimanoiD, Лол у меня 5,9 жрет так только по пробкам :)

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

а у меня 4 литра, мне вообще пофиг :lol2:

Что мне не нравится в 4.7, так алюминиевый мост, хотя Дэн его, вроде, пока не угробил, но у него колёса (по его заявлению) редко земли касается, может поэтому?

Машину надо брать по потребностям и возможностям: если есть потребность в тракторе и возможность его обслуживать - почему нет? Ну а если нет ни возможности, ни потребности, нафига тогда? Я теперь всегда склоняюсь на сторону 5.2 :)

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

а что, 5,2 лучше чем виджей?

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

а что, 5,2 лучше чем виджей?

5.2 это мотор, 5.2 это допотопный мотор, 5.2 это Vобразный восьмицилиндровый допотопный мотор :wizard: Мотор по сравнению с машиной лучше быть не может, но может быыыыть, когда-нибуууудь, поставлю я 5.2 на своего вжика, но это так, мячты-мячты, гемору много.

215
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано

5.2 это мотор, 5.2 это допотопный мотор, 5.2 это Vобразный восьмицилиндровый допотопный мотор :wizard: Мотор по сравнению с машиной лучше быть не может, но может быыыыть, когда-нибуууудь, поставлю я 5.2 на своего вжика, но это так, мячты-мячты, гемору много.

+1 :good:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.