Перейти к содержанию

Замена ручек

l_4120

Рекомендуемые сообщения

69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день!

Пару месяцев назад по гарантии ( полез хром снизу ) на всех 4 ручках дверей заказал у ОД на замену эти ручки. Вот наконец они пришли вчера и их ОД решил мне поменять - лучше бы не менял. После замены я приехал домой и протер эти ручки - так вот эти уроды на 3 дверях поцарапали краску до железа ( как отверткой скололи ) царапины по 5мм гдето.В одних и тех же местах - спереди перед ручкой. Поехал разбираться - притащили старую ручку начали рассказывать что они никак не могли там царапать потому что поддевают в совсем другом месте пластиковой лопаткой и там вообще они не трогали - что это так и было.Причем сколы свежие. Пойду ругаться с начальством. У меня вопрос - каким образом они могли сколоть краску и что теперь делать - красить все двери?? post-6825-0-01792600-1348311831_thumb.jpg

• Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ручки крепятся довольно хитро, для их замены надо полностью разобрать дверь изнутри, вынуть стекло, изловчиться открутить пару неудобных болтиков... да и после откручивания их надо извлечь из двери...

до сдачи в сервис машину осматривали?

Изменено пользователем up6
69
Опубликовано
Опубликовано

Да, технологию мне рассказывали пол часа - и как обшивку снимают и как болты крутят - все сводилось к тому что в том месте ну никак нельзя краску содрать и что это так и було...осматривали, все нормально было, причем на 3 дверях в одном и том же месте одинаковые сколы ( на водительской еще и лак вокруг скола ободран ), сколы свежие, с заусеницей от краски - капец криворукие - теперь у них одна маза - типа не мы, не знаем, сам содрал чтобы наше имя честное опозорить и бабло струсить...на фото только одну ручку выложил - на остальных такая же кака.Из 4 ручек одну только нормально поставили, я в шоке

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

насколько помню, так повредить нереально, действительно в это место ничем не подлазишь. возможно сколы были под самими ручками с завода, а ОД установили ручки со смещением назад.

69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а реально сместить ручки при креплении?? отверстия под болты и сама штамповка двери позволяют сдвигать их? я высказал эту идею поскольку ручка водит двери повреждения ( лак содран ) по форме напоминает край этой ручки как будто вдавливали несколько раз.Хотя непонятно свежесть сколов - или под ручкой так все герметично что скол будет свежим? Хотя мастер отверг идею что она сдвинута поскольку якобы жестко крепиться.Вот хотелось бы знать - реально они могут сыграть вперед на несколько миллиметров??

Изменено пользователем lexxvis
5 643
Опубликовано
Опубликовано

честно, не помню как на вк2, но обычно чуть сдвинуть ручки можно. завтра разберу какому-нибудь из клиентов дверь и гляну ;)

69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо )) но лучше эти ручки не трогать :wacko: :wacko: :wacko:

Просмотрел внимательно на ручки - сдвинуть их на 5 мм будет проблемно так как вылезет за штамповку ниши.И в месте где этот скол нет ни резиновых прокладок ничего - там ручка как раз двигается и прокладка резиновая на движущейся части ручки не прикрывает место скола и за 15 мес эксплуатации сколы бы поржавели а так они свежие - наверное все таки диверсия со стороны ОД. Причем диверсия при демонтаже поскольку новые ручки без царапин -абсолютно чистые..только вопрос - нафиг там отверткой ковырять???

Изменено пользователем lexxvis
43
Автомобиль: Jeep GC WK2 3.6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Ручки могли за время эксплуатации "прикипеть" или как, это по точнее, пристать к краске намертво. И их при демонтаже отломили вместе с краской. Но это просто мысли... Жаль, конечно, сочувствую.
Вот и подумаешь лишний раз - а надо ли обращаться за гарантийным ремонтом? А может это политика такая? Чтобы не обращались. Все равно будет еще хуже.

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Вот и подумаешь лишний раз - а надо ли обращаться за гарантийным ремонтом? А может это политика такая? Чтобы не обращались. Все равно будет еще хуже.

К сожалению, нельзя не согласится, поэтому сам если есть хоть какая то возможность не обращаться - не обращаюсь...

5 643
Опубликовано
Опубликовано

фиг знает что явилось причиной сколов, но раз их не было при сдаче авто в ремонт, то напрягайте сервис на ремонт.

размышления: да друзья, в сервисах работают одни моральные уроды, пьянь, ушлёпки и козлы, приходящие на работу с мечтой сломать что-нибудь на каждой машине и вообще их в сервис взяли только что бы был хоть кто.

у этих уродов нет совести, образования, детей, собственных машин, у них нет мечт и вообще они МАСЛЯННЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ, правда встречается ещё более опасный вид, это ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ОБЕЗЬЯНКИ, их вообще надо стороной обходить. предлагаю всем ездить к ДЯДЕ ВАСЕ, он хороший.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

rosetka как всегда отстаевает мастеров ОД...

Конечно же не все там уроды, но без таковых не обходится не в одном месте. В любом случае такой найдется...

Если не было повреждений и данный косяк реально напрягает, то полюблму заставлять ремонтировать!

Я как то в мэйджер сдал авто, подхожу а у него дверь царапанная, менеджер приемщик убеждал что так и было и авто сдавал без осмотра, но через 10 мин спокойного диалога авто забрали на полеровку.

Так что они должны отремонтировать, тем более если осмотр был!

5 643
Опубликовано
Опубликовано

да мне если честно, плевать на других мастеров, я делаю, так как я делаю и отвечаю только за свои поступки. у меня тоже бывают косяки, возвраты и недовольные, причём у меня одного их больше, чем вообще клиентов в некоторых ОД

топикстартеру: если был осмотр и в нём не указаны данные повреждения, предъявляйте притензию, ибо там нечего делать отвёрткой.

даже если повреждения были, то тоже предъявляйте, осмотр для того и делается.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

правда встречается ещё более опасный вид, это ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ОБЕЗЬЯНКИ, их вообще надо стороной обходить......

:lol2:

:good:

Что на тебя нашло Вань? Совсем обиделся? Форум закрывать будем? :)

Изменено пользователем Евгений
69
Опубликовано
Опубликовано

Итог - в понедельник приехал на разборки с начальством, на удивление ихней директор все с лету признал - заявил что это реально косяк мастера, хотя почему так произошло не смог объяснить - типа "он столько ручек уже поменял, что на него нашло - неизвестно". Я так понимаю я был все таки првым с ручками и по незнанию как их менять и халатности и запороли двери. Ну короче - сказали заберем машину и подкрасим. Хорошо, отдал и спокойный поволокся домой. Вот сегодня звонят - забирай, приехал - смотрю - сколы замазаны отвратительно криво, лаком для ногтей наверное - видно издали конкретно.На вопрос че так галимо замазали- ответ- ну так по другому нельзя, и так пройдет, главное ржаветь не будет мы свой долг выполнили вали отсюда....Занавес..

Ручки не прикипели, краска именно сбита чем то как отверткой - скол ровный где то 5мм на 1 мм.От прикипения слезла бы пластинкой.Да и прикипать там нечему особо и годы то не те еще чтоб прикипеть.

Более того под ручкой передней двери было замечено вздутие краски, небольшое с матовым налетом - ОД ( и я в этот раз с ними согласен ) заводской брак покраски - итог - запрос и ждем пару месяцев на ответ на гарантийный перекрас двери. Вот забил пока и езжу - будет прогрессировать - забью на ОД и поеду в другой город там мне локально красили на сузуки бампер ( кто то счистил кусок на парковке ) - прошло 2 года - все держится и не отличишь от родной краски. Думаю помогут и сейчас.

Я не против ОД - на мазда-сузуковском сто ОД у нас просто замечательные люди- косяков вообще ниразу не было и подходили ответственно и с понятием. А на мерсовско-джиповском вот не повезло...так что дядя Вася ни при чем..

• 12 лет спустя...
87
Автомобиль: были KJ
KK -2.8 CRD
сейчас-Jeep grand Cherokee wk2
3.6 рестайлинг
2013г
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день.

Нашел эту тему на форуме. Не работает правая наружная ручка с момента покупки авто- без ключевой доступ. Решил махнуть ручку с донора. Но цвет нашел только хром. Вся электрическая часть находится во внешней накладке. Сидит это всё на клею либо герметике. Реально ли все это снять и перекинуть в родную ручку??

17453303986955484687300689898936.jpg

87
KK -2.8 CRD
3.6 рестайлинг
2013г
Опубликовано
Опубликовано

Сам спросил, сам и отвечу: сидит это всё по контуру на силиконе-герметике. Аккуратно по периметру концелярским ножом и всё получилось.

• 3 недели спустя...
87
KK -2.8 CRD
3.6 рестайлинг
2013г
Опубликовано
Опубликовано

По итогу заменил внутрянку ручки, тем самым снаружи остался мой цвет ручки. Фото не делал. Пришлось разобрать всю дверь , дверную карту, стекло+ механизм стеклоподъёмника. Всё части внутрянки взаимосвязаны- тягами, проводкой, и т.д. В итоге понял, что мне так проще. С донора взял только электрическую часть, которая расположена под накладкой ручки. (Предыдущий ответ) . Собрал минут за 20. Все заработало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 555
    • Максимум онлайн одновременно
      623

mve
    Новый пользователь
    mve
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.