Перейти к содержанию

АИ-98

gumovsky

Рекомендуемые сообщения

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

Да,Антоха, ты прав!

Похоже, что все уверения про расход для HEMI в условиях мегаполиса в 20 л на сотню - п...здешь. Если 3,6 хавает 20-21. Это очень похоже на правду. На предыдущем LEXUS RX 350 у меня был именно такой расход. Только я не понимаю, на хера здесь на форуме засерать мозги своим одноклубникам? Или обманывать самим себя, выезжая на КАД ( МКАД ) и делать вид, что едешь по городу. Как дети, ей богу.

Если это камень и в мой огород, то, совершенно без обид, хочу еще раз сказать, что не толкаюсь по пробкам каждодневно, смешанный цикл - трасса (вкл. МКАД) 65-70%, остальное город. Смею предположить, что с моим стилем езды - отгонял свое на сменявших друг друга бэшках (коих было аж 4 штуки) - при превалировании городской езды над трассой средний показатель у меня был бы 15-16. Что для такого тяжелого авто очень даже неплохо.

ЗЫ. Кстати, предыдущий RX300 при такой же точно эксплуатации выдавал агрегированно те же 12,5 -13,5. Правда на трассе у него случались и 8,8. А часто и долго по городу поднималось до 16-17, особенно зимой.

Вот такие мысли.

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если это камень и в мой огород, то, совершенно без обид, хочу еще раз сказать, что не толкаюсь по пробкам каждодневно, смешанный цикл - трасса (вкл. МКАД) 65-70%, остальное город. Смею предположить, что с моим стилем езды - отгонял свое на сменявших друг друга бэшках (коих было аж 4 штуки) - при превалировании городской езды над трассой средний показатель у меня был бы 15-16. Что для такого тяжелого авто очень даже неплохо.

ЗЫ. Кстати, предыдущий RX300 при такой же точно эксплуатации выдавал агрегированно те же 12,5 -13,5. Правда на трассе у него случались и 8,8. А часто и долго по городу поднималось до 16-17, особенно зимой.

Вот такие мысли.

Вы просто передвигаетесь слишком медленно и плавно, но это далеко не показатель среднего расхода, город на 3.6 в обычном режиме 17-19л, зимой если погреться и.т.д может и 21 быть легко. При покупке рекомендую опираться на эти цифры, а если в процессе у кого то будет получаться меньше, воспринимайте это как бонус. :rolleyes:

Изменено пользователем zrv
18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

У меня 3,6 Овер 2012 года, резина штатная 20", расход по пробкам 16-17 литров, по трассе 12-13 л. Ну если конечно попасть в глухую пробку на пару часов, то тогда до 20 л расход поднимется, но это скорее редкость.

Езжу на работу по Москве через день по 64 км в обе стороны, Рязанка, Ленинградка.

196
Опубликовано
Опубликовано

Вы просто передвигаетесь слишком медленно и плавно, но это далеко не показатель среднего расхода, город на 3.6 в обычном режиме 17-19л, зимой если погреться и.т.д может и 21 быть легко. При покупке рекомендую опираться на эти цифры, а если в процессе у кого то будет получаться меньше, воспринимайте это как бонус. :rolleyes:

Разумеется, я имел в виду сугубо свой средний расход, не претендуя на универсальность. Слишком медленно - это даже с незначительным превышением установленного скоростного режима на трассах? Тогда что же по Вашему реально быстро - 240? Так столько он и не поедет :) Плавность считаю преимуществом, потому как резко рулить всякий сможет, а вот плавно - нет. Хе, иногда прходится ездить в машине сопровождения. Вот там совсем неплавно. Но и водила там профи. Я так сам по первости газ-тормоз терзал лет эдак 20 назад. Но без сопровождения :D. Это так, в порядке пояснения, а не в порядке диспута.

А по теме - при заправке 95 и 98 расход, думаю, все же будет меньше. Но этому движку все эти присадки только больше вреда принесут и выльются в бОльшие траты, чем выйдет экономии на литрах. Имхо.

3
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
3.6
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже передвигаюсь "медленно и плавно". И расход у меня тоже выше 13,5 литров не вылезает. А медленно и плавно в местной интертрепации это не рвать со светофора в точку и не "вышивать" на мкаде, я верно понимаю? :-)

196
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже передвигаюсь "медленно и плавно". И расход у меня тоже выше 13,5 литров не вылезает. А медленно и плавно в местной интертрепации это не рвать со светофора в точку и не "вышивать" на мкаде, я верно понимаю? :-)

Нене, ключевое слово слишком :D

56
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited 2012.
Опубликовано
Опубликовано

Это реальные цифры.

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Прогрел в -20 до температуры масла 40, проехал 5 км., поработал, сел-прогрел-вернулся, 30лит/сотня :crazy:

31
Автомобиль: grand cherokee overland 3
6L
Опубликовано
Опубликовано

Прогрел в -20 до температуры масла 40, проехал 5 км., поработал, сел-прогрел-вернулся, 30лит/сотня :crazy:

Я бы не стал ждать когда масло станет 40 градусов, достаточно чтобы охлаждающая жидкость, а соответственно и блок цилиндров двигателя достиг этой температуры.

45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Опубликовано
Прогрел в -20 до температуры масла 40, проехал 5 км., поработал, сел-прогрел-вернулся, 30лит/сотня

Это лишь данные борткомпьютера, не более того, обсуждали уже. Реальный расход надо измерять, вооружившись чеками и показаниями спидометра

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Я бы не стал ждать когда масло станет 40 градусов, достаточно чтобы охлаждающая жидкость, а соответственно и блок цилиндров двигателя достиг этой температуры.

Так то оно так, только интересный факт пришёл с покупкой JEEP-аса (измеряет он всё гад :P ), температура масла 90 давление масла на холостом 2,12 очка. Заводим +20 на улице давление масла в два раза больше! Греем при минусе до 60 антифриз, трогаемся давление 5,5 очка на 1000-1500об/мин, а шкала до 6,5 по моему (могу чуть-чуть ошибиться на память!)газану ? дальше что! насос жалко, двигло-сальник жалко, чё нить ещё жалко, бензин не жалко!. На что менять потом? понты не нужны, как и мода!!!, в ОД не особо верю. Вот выпустит нация гражданский вертолёт, чтоб было на что сменить с "прибавкой для жизни", греть не буду!!! :hi:

19
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано
Опубликовано

И какой он по чекам на 5,7, а , Ром? :rolleyes:

25 л Саш, 25 л и по чекам..., за удовольствие надо платить...))

Смотрю не все копья ещё сломаны :rolleyes:

31
6L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так то оно так, только интересный факт пришёл с покупкой JEEP-аса (измеряет он всё гад :P ), температура масла 90 давление масла на холостом 2,12 очка. Заводим +20 на улице давление масла в два раза больше! Греем при минусе до 60 антифриз, трогаемся давление 5,5 очка на 1000-1500об/мин, а шкала до 6,5 по моему (могу чуть-чуть ошибиться на память!)газану ? дальше что! насос жалко, двигло-сальник жалко, чё нить ещё жалко, бензин не жалко!. На что менять потом? понты не нужны, как и мода!!!, в ОД не особо верю. Вот выпустит нация гражданский вертолёт, чтоб было на что сменить с "прибавкой для жизни", греть не буду!!! :hi:

Причём здесь давление в магистрали и насос, а тем более сальники. Какой из сальников испытывает давление масла которое вы видите на экране борт компьютера? Если всё жалко пусть он лучше стоит в гараже, а на работу если она в 5 км. на общественном так наверное и быстрее будет.

Изменено пользователем vultum
88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

реально, без фанатизма, 22л у меня на ХЕМИ, если постоять в пробке (пробкой считаю место, когда километр едешь 40-60 минут) при этом газуя-тормозя, расход конечно выше, комп если сбрасывать часто, пишет под 30 (28). Езжу иногда по мкад, в основном чистый город. По трассе комп скидывает общий до 19 после одной поездки на 50 км до дачи.

Изменено пользователем kai1
1 386
Опубликовано
Опубликовано

Причём здесь давление в магистрали и насос, а тем более сальники. Какой из сальников испытывает давление масла которое вы видите на экране борт компьютера? Если всё жалко пусть он лучше стоит в гараже, а на работу если она в 5 км. на общественном так наверное и быстрее будет.

Шестерни насоса, включая приводные испытывают большие нагрузки при большем давлении. Видел коробки с выдавленными сальниками на холодную. Мне его ни грамма не жалко, если надо будет!!! он сдохнет по до мною тут же, жалко тех кто скулит тут за расход, за царапины, за плохой конструктив и за прочую хрень ничего не делая при этом. Моя цель здесь узнать "что? подо мной", чему то научиться, что то рассказать другим. А этого здесь 20% maximum остальное сопли которые устал "сеять". Без обид, как есть!

P.S. 5км я с удовольствием пешком пройду в любую погоду за 20 минут, ещё и с девочкой разговорюсь дорогой, чем сяду в вонючий общак.

31
6L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Моя работа связана с обслуживанием автомобилей, поверте в средней полосе нашей раше ни чего подобного не наблюдал. Кстати какие коробки и какие конкретно сальники? Речь вроде об двигателе шла.

Сальник служит для уплотнения (что бы масло не вытекало на ружу) и ни какаго давления масла не испытывает, если двигатель исправен и давление картерных газов в норме. Если же вентияция его засорится, ну или замерзнет зимой тогда жди беды. Ну и насчет нагрузки на шестерни, вы сами то в это верите? зачем жути нагонять, всё там расчитано и проверено ваша машина поверте не первая и уж точно не последяя. А что за приводные шестерни (в насосе их всего две) просветите.

Изменено пользователем vultum
1 386
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Изменено пользователем IspaneЦ
5 649
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

А что за приводные шестерни (в насосе их всего две) просветите.

а в коробке мотора 5,7 три шестерни ;)

31
6L
Опубликовано
Опубликовано

а в коробке мотора 5,7 три шестерни ;)

По катологу масляный насос поставляется в сборе.Где можно посмотреть конструкцию данного узла?

5 649
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

в сервисмануале

обычный двухсекционный ставилась такая приблуда на 45RFE 545RFE 65RFE

16
Автомобиль: WK2 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

В соседней теме приводил цитату из инструкции для грандов, в т.ч. американских.

Лить в машину

"Бензин с "октановым числом не менее 91 (по исследовательскому методу). Применение высокооктанового бензина не рекомендуется; в данных двигателях это не даст преимуществ"

Для нерусских:

"This engine is designed to meet all emissions

regulations and provide excellent

fuel economy and performance when using

high-quality unleaded “regular” gasoline

having an octane rating of 87. The use

of premium gasoline is not recommended,

as it will not provide any benefit over regular gasoline in

these engines."

И картинка обозначающая AKI 87 для 3.6 и 89 для 5.7

Соответственно заливая 95 вы уже льете бензин чуть лучший чем тот который нужен мотору. Заливать 98 не только не имеет смысла, так еще и открыто не рекомендуется заводом. :wizard:

PS:

АИ-92=AKI 87

АИ-95=AKI 91

АИ-98=AKI 93

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да нет,чего их ломать то.Реально негатив к явной дезе.Зачем?Для чего выкладывать не достоверную информацию на форуме,вводя в заблуждение кинетических покупателей.С этой функцией успешно справляются менагеры по продажам у ОД. :rolleyes:

Может для самоуспокоения? Я вот совсем не считаю деньги которые трачу на бензин. Но, чисто психологически, садясь в более прожорливый авто (SL 500) жаба поддушивает при нажатии на гашетку :)

А еще, чисто субъективно, садясь на CRV супруги, ощущение что его 2.4 гораздо более прожорливый чем мой 3.6. Может это иллюзия? Может это из-за того что у серванта бак меньше? Но все равно, едешь на машине и думаешь - "Ну какой агрегат замечательный приобрел! И внешне - красавец. И жрет мало!" :)

Изменено пользователем Jeweller
196
Опубликовано
Опубликовано

Может для самоуспокоения? Я вот совсем не считаю деньги которые трачу на бензин. Но, чисто психологически, садясь в более прожорливый авто (SL 500) жаба поддушивает при нажатии на гашетку :)

А еще, чисто субъективно, садясь на CRV супруги, ощущение что его 2.4 гораздо более прожорливый чем мой 3.6. Может это иллюзия? Может это из-за того что у серванта бак меньше? Но все равно, едешь на машине и думаешь - "Ну какой агрегат замечательный приобрел! И внешне - красавец. И жрет мало!" :)

Ну жрет-то он действительно мало для своих размеров и массы. Правда отжигать на протяжении длительного времени не пробовал. Возможно, будет и за 20 на 3,6 литра.

ЗЫ. Никто никого не вводит в заблуждение. Все пишут о том, что показывает их БК и как часто и что они заливают. Из суммы всех ответов и сложится у кинетических объективная картинка. А друг друга обманывать здесь, хочу верить, никто не стремится.

• 1 месяц спустя...
160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Аналогично, только проехал 8 км, расход зимой 25-26 л. Больше по времени стоишь, чем едешь :crazy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.