Перейти к содержанию

Датчик МАР


Jefferson

Рекомендуемые сообщения

116
Автомобиль: RAM
Город: Новосибирск
Опубликовано

Товарищи, не подскажите - где его искать? В принципе, где-то должен располагаться возле впускного коллектора? Но что-то не получается его найти. <_<

Двигатель Пауер Тех 4и7.

Изменено пользователем JeepWJ
Ссылка на комментарий
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Город: Новосибирский Академ
Опубликовано

где-то должен располагаться возле впускного коллектора

на впускном коллекторе, за генератором сразу, откручивать очень неудобно, прикручивать мне показалось еще сложней))

Ссылка на комментарий
116
Автомобиль: RAM
Город: Новосибирск
Опубликовано

на впускном коллекторе, за генератором сразу, откручивать очень неудобно, прикручивать мне показалось еще сложней))

Дим,привет! Тоже менял его?

Ссылка на комментарий
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Город: Новосибирский Академ
Опубликовано

Дим,привет! Тоже менял его?

Привет Вадим) Да нет, ктото на форуме писал что его мыть надо, вот и полез. Хотя грязи я там особо то не увидел, ну и эффекта после чистки датчика тоже не обнаружил))

Ссылка на комментарий
294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Город: Смоленск
Опубликовано

Привет Вадим) Да нет, ктото на форуме писал что его мыть надо, вот и полез. Хотя грязи я там особо то не увидел, ну и эффекта после чистки датчика тоже не обнаружил))

Его не чистить ,а звонить на сопротивление надо.
Ссылка на комментарий
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Город: Новосибирский Академ
Опубликовано

а звонить на сопротивление надо

Если там обрыв будет, я думаю мозг чек зажгет по идее.

Ссылка на комментарий
294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Город: Смоленск
Опубликовано

Если там обрыв будет, я думаю мозг чек зажгет по идее.

Дело не в обрыве.Допустимое сопротивление рабочего МАПа-от 0.97 до 1.05(могу ошибаться,но точнее знают электрики,которые могут их проверять)Самому проверить проблематично-нужен какой то технологичеческий разъем.Сам не проверял,но видел как это делают на моей машине.
Ссылка на комментарий
116
Автомобиль: RAM
Город: Новосибирск
Опубликовано

Если там обрыв будет, я думаю мозг чек зажгет по идее.

Я вот тоже не понимаю смысл "почистить его"? Что там чистить? :blink:

Изменено пользователем JeepWJ
Ссылка на комментарий
274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Город: Зеленоград
Опубликовано

Я вот тоже не понимаю смысл "почистить его"? Что там чистить?

Из-за перепада температур на всяких там проволочках-датчиках образуется конденсат на который в свою очередь налипают микроскопические пылиночки-мусорки. Вот от них и нужно периодически очищать датчик( они меняют сопротиваление). Даже жижа специальная есть( хотя можно и простым растворителем смыть, главное чтоб корпус не разьело).

Изменено пользователем Lyolik
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
116
Автомобиль: RAM
Город: Новосибирск
Опубликовано

Привет Вадим) Да нет, ктото на форуме писал что его мыть надо, вот и полез. Хотя грязи я там особо то не увидел, ну и эффекта после чистки датчика тоже не обнаружил))

Дим, чем чистил, как чистил и где именно чистил? :crazy:

Ссылка на комментарий
116
Автомобиль: RAM
Город: Новосибирск
Опубликовано

Из-за перепада температур на всяких там проволочках-датчиках образуется конденсат на который в свою очередь налипают микроскопические пылиночки-мусорки. Вот от них и нужно периодически очищать датчик( они меняют сопротиваление). Даже жижа специальная есть( хотя можно и простым растворителем смыть, главное чтоб корпус не разьело).

Как его полноценно промыть через малюсенькую дырочку???

А простым мультиметром нельзя проверить? На моем между двумя контактами есть 700 Ом примерно.

Пишет ошибку 1296 - нет 5В на мап-сенсоре. Хотя, при включенном зажигании, на разъеме 5в есть на двух контактах (там один "-" и два "+"). <_<

 

Кстати, заказанный 56041018ad имеет другой разъем! :(

На родном номер 56041018 просто (без букв в конце).

Ссылка на комментарий
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Город: Новосибирский Академ
Опубликовано

Как его полноценно промыть через малюсенькую дырочку???

На сколько помню я туда карбклинером побрызгал пару раз и все, грязи там особо не видно было.

Ссылка на комментарий
116
Автомобиль: RAM
Город: Новосибирск
Опубликовано

На сколько помню я туда карбклинером побрызгал пару раз и все, грязи там особо не видно было.

Я сегодня тоже побрызгал... :( А дальше - смотри мой пост выше.

Ссылка на комментарий
68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: Воронеж
Опубликовано

вы бы еще туда кислоты налили....

Ссылка на комментарий
116
Автомобиль: RAM
Город: Новосибирск
Опубликовано

Мне "чистка" обошлась в 2 рубля. :to_keep_order:

Вообщем, теперь могу с уверенностью сказать: чистка мар-сенсора - пустое, бесполезное и дорогое занятие! :to_become_senile:

Ссылка на комментарий
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Город: Новосибирский Академ
Опубликовано

чистка мар-сенсора - пустое, бесполезное и дорогое занятие!

Вадим я хз, но у меня тьфу три раза все работает после чистки (или промывки карбклинером), может просто датчику от времени кирдык?! Хотя на мой взгляд его нет надобности в принципе чистить, место его установки у нас тупиковое, и вероятность что он заростет очень маленькая.

Ссылка на комментарий
116
Автомобиль: RAM
Город: Новосибирск
Опубликовано

Вадим я хз, но у меня тьфу три раза все работает после чистки (или промывки карбклинером), может просто датчику от времени кирдык?! Хотя на мой взгляд его нет надобности в принципе чистить, место его установки у нас тупиковое, и вероятность что он заростет очень маленькая.

Я и говорю - бессмысленное и дорогое. Если есть симптомы - нужно заменить, нет симптомов - лучше не лезть! :good:

Ты его что - уже 3 раза мыл??? :hands:

Ссылка на комментарий
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Город: Новосибирский Академ
Опубликовано

Ты его что - уже 3 раза мыл???

Да ну нафиг, один раз залез, прополоскал и все, а смысл его три раза мыть?!
Ссылка на комментарий
116
Автомобиль: RAM
Город: Новосибирск
Опубликовано

Вадим я хз, но у меня тьфу три раза все работает после чистки ...

Смотря, как прочитать. :lol:

Ссылка на комментарий
  • 4 года спустя...
2
Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ 2008г. JEEP WJ 4
7 2000г. Акпп
Город: Сургут ХМАО
Опубликовано

Добрый  вечер  а кто ставил колхоз МАП ? Пишут что подходит от нивы, дэу нексии, только фишку переделать.

Ссылка на комментарий
  • 4 года спустя...
29
Автомобиль: Джип гранд чероки WG 4.0. 2004год
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Добрый день, у меня на мап сенсор подходит +5,1в и к земляному проводу +4,7в, поэтому расход конский и мап выдаёт не правильные коррекции. На сигнальный выходит 0.2в. Подскажите земля на мап сенсор идёт от блока PCM? Спасибо! 

Ссылка на комментарий
29
Автомобиль: Джип гранд чероки WG 4.0. 2004год
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Андрей, здравствуйте! Спасибо большое за схему! 

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
1
Автомобиль: Jeep
Город: Москва
Опубликовано

А где сейчас можно дешевле купить этот датчик, чтоб поставить, беспроблемный чтоб был? Искал через этот сервис, где обычно запчасти подбираю, не нашлось что-то. Что можете еще предложить, посоветовать?

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep
Город: Екат
Опубликовано
В 26.12.2012 в 13:00, oejek67 сказал:
В 25.12.2012 в 21:49, Shed сказал:

Если там обрыв будет, я думаю мозг чек зажгет по идее.

 

Дело не в обрыве.Допустимое сопротивление рабочего МАПа-от 0.97 до 1.05(могу ошибаться,но точнее знают электрики,которые могут их проверять)Самому проверить проблематично-нужен какой то технологичеческий разъем.Сам не проверял,но видел как это делают на моей машине.

На мапе другой принцип, 0,97-1,05 это обычный дмрв)

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 85 гостей (Посмотреть всех)

    • Maxigal
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      62 628
    • Максимум онлайн
      1 983

    romin
    Новый пользователь
    romin
    Регистрация
  • Ремонт и обслуживание Jeep
    (ссылки)

    Москва


    Санкт-Петербург
     


  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Habs

      Habs  »  maycat

      Привет. Подскажи по приводному валу (правый) и шрусу (левый) фирмы Patron. Как они сейчас живут? Сколько прошли? Видел в теме "Передние приводные валы" твои посты по ним.
      · 1 ответ
    • Григорий1703

      Григорий1703  »  up6

      Приветствую,  у меня RAM 1500/ 3.0  ecodiesel 2018 год. Купил машину с косяками после неудачной кастрации егр и экологии. После длительных мытарств машина поехала и перестала сыпать ошибками, но продолжалось это не долго. На данный момент заводится и сразу глохнет.  Это началось после первых прохладных ночей (возможно совпадение), пару недель назад. Временами заводилась с пол пинка и ехала. Ошибок сканер не видит вообще.  Подкачивающий насос работает. Не подскажете куда копать? или к кому можно гарантированно обратиться  за помощью? 
      P/S вспомнил еще одну деталь, может иметь отношение к кан шине, временами не включается монитор камеры заднего вида вмонтированный в зеркало заднего вида (не машина, загадка) 
      · 0 ответов
    • sanityclause

      sanityclause  »  AG

      Добрый день. Отправлял вам ЛС много месяцев назад по поводу телефонов партнеров. Сообщение отмечено до сих пор как не прочитанное.  Телефоны партнеров висят все те же, (по которым до партнеров не дозвониться)
       
      Другой вопрос: можно ли вернуть по ошибке скрытый свой пост? 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.