Перейти к содержанию

Рация в KJ

nix

Рекомендуемые сообщения

48
Автомобиль: WJ
2004 года
Опубликовано

Скажу так: ежели 857-ой пользоваться как сибишкой, то это тоже самое, что микроскопом гвозди забивать!.. B) К тому же, под сиби её надо специально "раскрывать". :unsure:

Полностью согласен. Есть одна умная фраза. Не мешай работать .....

заниматься расширением диапазона это зло. Которое может привести к плачевным результатам.Знаем плавали.Есть примеры мертвых аппаратов.

Самое оптимальное в машине иметь два аппарата. Один это Си-Би на 27 Мгц+ усилок ватт на 100 (в багажнике), а второй на 144Мгц и 430 Мгц.

И поверьте Вам скорее всего не ответят на частотах спецслужб.

Был пример пытались вызвать МЧС. реакции ноль.

одна из причин, частоты закрыты тонами.

Подобрать можно, но это дело не 5 минут.

• Нравится 1
  • Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Толстый

11

• FDV

10

• alex_KJ

10

• Rufoto

9

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

Полностью согласен. Есть одна умная фраза. Не мешай работать .....

заниматься расширением диапазона это зло. Которое может привести к плачевным результатам.Знаем плавали.Есть примеры мертвых аппаратов.

Самое оптимальное в машине иметь два аппарата. Один это Си-Би на 27 Мгц+ усилок ватт на 100 (в багажнике), а второй на 144Мгц и 430 Мгц.

И поверьте Вам скорее всего не ответят на частотах спецслужб.

Был пример пытались вызвать МЧС. реакции ноль.

одна из причин, частоты закрыты тонами.

Подобрать можно, но это дело не 5 минут.

Спасибо, подумаю. Просто не хочется плодить оборудование в машине - места в KJ маловато :D . А раскрывается 857 без проблем, вроде еще ни одного аппарата этим не убили :unsure:

Мож есть какие аналоги 857? я пока не нашел :( если тока 817, но он слабже ... и не многим дешевле :)

Изменено пользователем alex_KJ
6
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 2002
Опубликовано

У меня рация так размещена.

Спасибо, за вариант.

6
7 Limited 2002
Опубликовано

У меня установлена рация Albrecht AE 6890 с выносной панелью. Сама рация закреплена под бардачком, там место как раз под размер. Антенна на капоте - не очень красиво, но, без резки кузова, другого места не придумал.

sergs13

У Меня антена установлена чуть выше заднего стекла, при подьеме стекла не мешает и т.к. установлена максимально вправо - располагается практически горизонтально. Фото выложу позже.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Криво слеплены или качество связи хромает?

все вместе в квадрате

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

Да, эти сходу не нашел в продаже...

А про рации производства КБ Беркут что можете сказать? Уж очень они свою продукцию расхваливают... у себя на сайте... :D

Если актуально Dragon SY-101plus , то можно попытаться тут http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=13&t=8850

48
Автомобиль: WJ
2004 года
Опубликовано

Спасибо, подумаю. Просто не хочется плодить оборудование в машине - места в KJ маловато :D . А раскрывается 857 без проблем, вроде еще ни одного аппарата этим не убили :unsure:

Мож есть какие аналоги 857? я пока не нашел :( если тока 817, но он слабже ... и не многим дешевле :)

Очень советую почитать и посмотреть вот этот ресурс http://www.radioscanner.ru

• Нравится 1
16
Автомобиль: Jeep KJ 2
8 CRD Limited AT 2003 Lift 2" BFGoodrich AT 245/75R16
Опубликовано

Вчера купил себе MegaJet MJ 600 PLUS и простенькую антенну Optim CB-50, теперь не знаю куда ее вкорячить. Когда покупал, думал впихнуть в панель слева от прикуривателя,но после покупки оказалось, что там маленькая глубина если без кардинальных вмешательств. Кто нибудь знает, что находится за панелью приборов в этом месте?

С уважением.

• 2 недели спустя...
6
7 Limited 2002
Опубликовано

Вчера купил себе MegaJet MJ 600 PLUS и простенькую антенну Optim CB-50, теперь не знаю куда ее вкорячить. Когда покупал, думал впихнуть в панель слева от прикуривателя,но после покупки оказалось, что там маленькая глубина если без кардинальных вмешательств. Кто нибудь знает, что находится за панелью приборов в этом месте?

С уважением.

Ну вот Александр, мы опять вернулись к вопросу куда поставить рацию, а может в багажник? Только неудобно частоты переключать.

16
Опубликовано

Сегодня я наконец после двух часов работы с портативной болгаркой воткнул ее в центральную консоль левее прикуривателя, к сожалению сегодня уже стемнело, завтра сфотографирую и выложу здесь.

С уважением.

16
Опубликовано

Как и обещал вот фотографии, антенну поменял на ML145 (подарили на 23 февраля) временно стоит на магните, буду крепить на рейлинг.

post-13987-0-26488600-1361988997_thumb.jpg

post-13987-0-68629700-1361989063_thumb.jpg

• Нравится 1
6
7 Limited 2002
Опубликовано

Ух, круче только яйца.

А промежуточные фото между началом и результатом доступны?

Какова ширина рации?

16
Опубликовано

Ух, круче только яйца.

А промежуточные фото между началом и результатом доступны?

Какова ширина рации?

Промежуточные фото не делал, так - как резал пластик болгаркой по месту пока не подошла по размерам, сегодня сфотографирую прямоугольное отверстие за панелью и выложу. Кстати если будете резать по нижнему краю реза проходит горизонтальный жгут, чуть не перерезал, так, что акуратнее.

Размеры радиостанции ШВГ 138х40х134мм

16
Опубликовано

Выкладываю фото под накладкой, кстати апетит приходит во время еды, махнул антенну на Lemm 2001 turbo

post-13987-0-22770000-1362585025_thumb.jpg

6
7 Limited 2002
Опубликовано

Александр, спасибо за фото и размеры (резанул конечно, как варвар, но главное, конечно результат).

Подскажи, пожалуйста, а динамик выводил на сторону или слышно за панелью и так и так?

16
Опубликовано

Под накладкой очень крепкий пластик поэтому пришлось резать болгаркой, по поводу выносного динамика, он не нужен поскольку радиостанция крепится в плотную к верхней стенке ниши, а сама ниша под углом, то под радиостанцией остается порядка сантиметра свободного пространства и звук отражаясь от нижней стенки достаточно громкий. На полную громкость я ее ни разу не включал.

С уважением.

• 5 недель спустя...
4
Автомобиль: Liberty KJ 3.7
Опубликовано

я себе думаю брать megajet 555

там все управление на тангенте, а блок поместится в бардачок ну или под него;)

кто что про нее может сказать?

• 7 месяцев спустя...
0

я себе думаю брать megajet 555

там все управление на тангенте, а блок поместится в бардачок ну или под него;)

кто что про нее может сказать?

Если доработать-то получается неплохая станция (не давно продал свою за копейки, знать бы что возьму Жип не продал бы не за что :( )

Доработать нужно заменив разъемы (там стоят RJ45 :wacko:), добавить пару диодов в схему питания и правильно настроить шумодав (придется перепаивать сопротивления)тема есть на си-би форуме.

С ув.

Изменено пользователем Михася
  • 3 месяца спустя...
10
Автомобиль: WJ 4.0 99
Опубликовано

Товарищи! а как Вы антены крепите?) поставил кронштейн на рейлинг и чот не очень мне это понравилось. Есть ли вариант куда еще закрепить?

16
Опубликовано

Товарищи! а как Вы антены крепите?) поставил кронштейн на рейлинг и чот не очень мне это понравилось. Есть ли вариант куда еще закрепить?

У меня установлена антенна таким способом.

post-13987-0-70500700-1392907879_thumb.jpgpost-13987-0-49423700-1392907896_thumb.jpg

С уважением.

10
Автомобиль: WJ 4.0 99
Опубликовано

@filcom

У меня точно так же стоит ) с настройщиком разговаривал, говорит надо либо крепление переделывать, под крепление рейлинга делать или антена левая)(лемм метровая) ксв ниже 1,38 не опускается

• 1 месяц спустя...
4
Автомобиль: Jeep Liberty 3.7
Опубликовано

Привет, я вот таким путем пошел. Рация MegaJet 550 с съемной панелькой. Блок рации разместил в бардачке по рулем.

https://www.drive2.ru/l/3416861/

Изменено пользователем frookt
  • 5 недель спустя...
54
Автомобиль: таз
Опубликовано

Я мегажуть 555. Тушка сзади, на корпусе саба (можно и под заднюю сидуху, но там у меня ионизатор и 220 вольт). В бардачке под рулём - тв-тюнер и блок видеорегистратора.

Изменено пользователем Golf
  • Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: JEEP Cherokee 4.0A/T & JEEP Liberty 3.7 A/T
Опубликовано

Привет, я вот таким путем пошел. Рация MegaJet 550 с съемной панелькой. Блок рации разместил в бардачке по рулем.

https://www.drive2.ru/l/3416861/

А я вот не захотел накладку саморезами портить.Саму тушку закрепил так же.А дисплей закрепил справа от руля.Снял накладку.И на это место прикрутил дисплей.Ещё один плюс такой установки в том что если смотреть в окна в глаза сбишка не бросается.

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
54
Автомобиль: таз
Опубликовано

Я на колпак запаски приделал. Правда массу жирную в салон затянул. Антенну настроил в 1.0. И очень широко работает, в крайних сетках очень не много возрастает. Sirio 9. Свободно заезжаю в гараж. Доволен. Связи мне хватает.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.