Перейти к содержанию

Шумо- и виброизоляция на WK2

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee Disel 2014
Опубликовано
Опубликовано

Плоские поверхности обрабатываются виброизоляцией, чтобы небыло призвуков всяких и дребезгов, тем более деталь с динамиком

attachicon.gif2rh.jpg

И финиш сверху Сплен 4 мм шумо-теплоизолятор

attachicon.gif3rh.jpg

Короб они должны были также сделать, он находится в полу, это отсекло бы дорожный шум

Посоветуйте плиз куда обратиться

107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Gargamel

В самом первом сообщении есть ссылка на компанию по установке шумки. 

Изменено пользователем Семён_V
265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

посоветуйте мастерские кто качественно делает шумки на wk2.

У знакомого своя мастерская по допам.

они и шумкой занимаются.

Жалоб не было.

6
Автомобиль: большой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ок. а сами-то воспользовались? ;)

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нет, меня сток обычно всем устраивает. 

Но парня знаю давно, как грамотного и ответственного спеца.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
666
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

Отъездил шесть лет на Инфинити ФХ-45, 37. На Гранде шумка лучше.

Скажу, что в сравнении с Пассатом В6, у Гранда намного тише!

Там из передних арок колеса слышны очень.

• 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Grand Cheroke WK2 3.0 CRD Limited 2015
Опубликовано
Опубликовано

Я вот тоже озадачился вопросом шумки. В сервисе, где все допы ставил, шумка целиком стоит 40. Сказали мне как старому клиенту - за 30 тыс. сделают

87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я на Щелковскую (http://jeep4x4club.ru/forums/topic/31009-fotootchet-po-shumoizoljacii-wk2/) записан на 18 февраля, но скорее всего не поеду т.к. зимней резины нет, могу очередь уступить очередь если кому надо, до нового года цена была 29 т.р. за всю, но буду делать скорее всего только  двери, ибо акустику меняю и задние арки с полом багажника, за всё 15 т.р. обещали. Капот и крышу делать не вижу смысла, т.к., по опыту предыдущих машин действенная штука это шумоизоляция моторного отсека, но для этого надо снимать торпедо....

Изменено пользователем ReDDevil
  • 3 недели спустя...
59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Почитал я вашу тему про шумку и решил эксперимента ради сделать себе небольшой апгрейд. Всю машину шумить, наверное, нет смысла, тем более с люком.

Закатал в конторе 4ре двери и сделал шумку багажника с арками.

Никогда не жаловался ранее на шум,  так как гранд был самым тихим из всех моих машин. Но за 5 лет эксплуатации начали появляться сверчки. И вот ради эксперимента поехал и сделал шумку. Блин эффект просто ВАУ.

Двери стали тяжелее их стало приятно открывать/закрывать (вспомнил своего былого Хумера), стало в разы тише в салоне, раньше слева/справа было слышно как пескоструятся пороги во время движения и т.д.

После проклейки багажника и пятой двери сзади стало глухо как в танке. Разве что дают о себе знать петли двери и открывающегося стекла при проезде трамвайных путей…

Всё, что ожидал – получил сполна.

Но самый главный сюрприз – ребята, наша штатная музыка с встроенным сабом!! Теперь она вышибает все мозги!!! Отличный звук, появились, терявшиеся ранее в пустом железе миды. Громкость выкручивать более 25 не хочется…

В общем, советую всем, кто решил апгрейдить музыку в салоне по причине «не того» звучания начать с шумки.  Бюджет мероприятия (16 тыщ за всё) не сравним с удовольствием.  

Мой поднадоевший уже за 5 лет грандейка зарадовал вновь J)

Так как багажник зашумлен, следующим этапом  будет две выхлопные и басовитый храп J (есси получиться достигнуть сего на V6 pentastar )))

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

@mamAtti, главное даже не что вы сделали, а позитив который отличным настроением прорывается из вашего поста :)

Желаю находить в машине все новые и новые радующие моменты, тем более занедорого

Сам недавно испытал тоже, но за сильно большие вложения :))))

666
Опубликовано
Опубликовано

Громкость выкручивать более 25 не хочется…

По мне, так и 14 - это громко! :blink:

@mamAtti, чтобы люди могли ориентироваться, напишите: во сколько это всё Вам обошлось и где?

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@Юрко, первая часть там вроде есть:

Бюджет мероприятия (16 тыщ за всё)
666
Опубликовано
Опубликовано

@Nordicus, теперь нашёл!

107
Опубликовано
Опубликовано

Записался на 21 марта!!!!! Суббот свободных раньше нет))))

Планирую делать - двери, багажник + задние арки.

Крыша и капот под вопросом - не совсем пока решил, на что это будет влиять...что эта шумка даст

Коллеги, кто хочет сделать шумку и записан в auto-loker  на более поздние даты - могу уступить свою запись!!! 

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

а ты на какое число, я хочу. А что ж передумал??? 

107
Опубликовано
Опубликовано

Я записан на 21 марта (суббота).

Скажем так...временно сменились приоритеты. Шумку буду делать летом. 

73
Опубликовано
Опубликовано

С привеликим удовольствием. А каким образом это можно сделать? 

107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

21 марта закреплено за Александром. 

Сам себя передвинул на 13.06  :P

Изменено пользователем Семён_V
  • 3 недели спустя...
11
Автомобиль: JGC 3.0 CRD Overland 2012MY
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, а какую контору могли бы порекомендовать в СПб? А то все готовы браться за работу, но хочется, чтобы у них был уже опыт по шумке дорестайла. Лучше в личку, чтобы не посчитали рекламой. Заранее спасибо за помощь.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 CRD MY2014
Опубликовано
Опубликовано

Вчера заезжал к  Павлу - ВИДЕОСИСТЕМЫ-СПб, Софийская, 8 тел  8-812-6050022.

цена вопроса 52 рубля за шумку и замену акустики на рестайле.+стоимость акустики.
  • 3 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 CRD MY2014
Опубликовано
Опубликовано

сделана шумка кроме капота и заменены динамики.звук реально лучше.появилась середина.в машине стало тише и комфортней.

34
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Мне когда перешивали салон, заодно сделали полную шумку так называемого класса люкс.

По результатам я не почувствовал прям уж очень большой разницы, стало потише, особенно на большой скорости, но прям "вау-эффекта" не почувствовал.

У брата на рендже комфортнее, наверно еще от подвести зависит.

666
Опубликовано
Опубликовано

Вот и вывод, если нет разницы, зачем же мучиться.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

@Aver, когда изначально машина тихая, шумка эффекта не дает яркого :)

Вот на паджерике разница видна сразу и безоговорочно

73
Опубликовано
Опубликовано

А вот и нет. Я на падже ездил 2года. Потом с сердцах продал.купил джипа. Так вот я Вам скажу после езды на джипе проехался на падже на тестдрайве. Ощущения страааааные. Во первых подвески на падже почти не слышно я ипею ввиду подресорных масс. Падж конечно как в старые добрые времена хрустит всем салоном. Но подкеска мягкая.... мне кажется на падже с шумкой тише чем на джипе с штатной...о как

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Подвеска на паджере мягкая?

Да паджик реально таберуетка, а что с ним происходит на продольных трещинах на дороге - вообще песня

Может они чтото намудрили с тестовой машиной?

У меня было в машине около 90 кило грамотно уложенной шумки, через два года все равно все скрипело и ухало...

73
Опубликовано
Опубликовано

Вот и я обаллел....)))

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Могли намудрить, паджик известен своей табуреточностью.

Они (дилеры) хитрецы те еще, я както тестил бензиновую трешку бмв, так там с шильдиком 320 ездила 328 (двигатель один, разные прошивки и кое что из навесного)

95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано
Опубликовано

станет теплее, сделаю себе зад - напылю жидкую шумку, проверю эффект на колёсной нише и колёсных арках внутри салона, шумка на водной основе быстросохнущий ПримАнтишум W...

Опубликовано

станет теплее, сделаю себе зад

:lol2:

Мне когда перешивали салон, заодно сделали полную шумку так называемого класса люкс.

По результатам я не почувствовал прям уж очень большой разницы, стало потише, особенно на большой скорости, но прям "вау-эффекта" не почувствовал.

У брата на рендже комфортнее, наверно еще от подвести зависит.

Странно. У нас лобовое тонюсенькое, от него шума много.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 303 гостя (Посмотреть всех)

• Seman3
    • вадим 912
    • DixsoniL
    • apelsin
    • Chrysler
    • Владимир48
    • EVG33
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.