Перейти к содержанию

Автосалон Jeep в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: KJ 3.7 - был... WK (WH) 3.7 - есть...
Опубликовано
Опубликовано

Что то я тебя не видел) Когда приехал, на парковке возле победы видел только Либерти, прям слева от меня стоял и через пару машин справа стоял Вранглер. Больше никого не видел

Ещё чуть дальше от Вранглера стоял мой. Мы приехали в 17-30. Кроме Димана и Романа ни кого небыло.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shed

14

• korsar1971

10

• Deda

10

• march_cat

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

9
Автомобиль: Grand Cherokee(ZJ)
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Возможно не приметил.

Я вчера пока добирался с работы до Победы, повстречал двух вжиков. Так и ехали через мост втроем)))

Изменено пользователем march_cat
4
Автомобиль: KJ 2002
Опубликовано
Опубликовано

Что то я тебя не видел) Когда приехал, на парковке возле победы видел только Либерти, прям слева от меня стоял и через пару машин справа стоял Вранглер. Больше никого не видел

Вот слева я и стоял.

9
Автомобиль: Grand Cherokee(ZJ)
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

ну что то видимо у меня с глазами(((

нужно к окулисту на прием записаться.

хотя погоди.

если смотреть по ходу движения по Ленина, то с перекрестка Ленина-Советская, джипы располагались так:

вжик Димы - вдоль дороги

на парковке перед победой

либерти, я, вранглер, белый вжик приехал минут через 15-20 после меня, кто был дальше не смотрел

Вообщем не суть)))

Кто нить смотрел нового гранда? Совсем машину попортили, да???

25
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4
7 1999 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вот и фото (маленько)

post-7890-0-99902100-1383792089_thumb.jpg

post-7890-0-90690500-1383792096_thumb.jpg

post-7890-0-45998000-1383792102_thumb.jpg

post-7890-0-99218300-1383792126_thumb.jpg

post-7890-0-14696600-1383792375_thumb.jpg

post-7890-0-96696100-1383792380_thumb.jpg

Изменено пользователем kostak
30
Опубликовано
Опубликовано

Кто нить смотрел нового гранда? Совсем машину попортили, да???

Так сказать на любителя. Мне понравился, но я на Грандах не ездил сравнивать не могу. Но чисто визуально ХОРОШ.

Меня больше интересовал Компасс, но увы разочаровал.

25
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4
7 1999 г.
Опубликовано
Опубликовано

еще

post-7890-0-07591700-1383792462_thumb.jpg

post-7890-0-42757800-1383792468_thumb.jpg

4
Опубликовано
Опубликовано

Так сказать на любителя. Мне понравился, но я на Грандах не ездил сравнивать не могу. Но чисто визуально ХОРОШ.

Меня больше интересовал Компасс, но увы разочаровал.

Согласен. Компас маленький, меньше наших. И скорее универсал. А Гранд новый мне не понравился большим количеством электрониуки. Я ему тут чуть багажник не сломал :-))) Пытался вручную открывать, закрывать.

30
Опубликовано
Опубликовано

Согласен. Компас маленький, меньше наших. И скорее универсал. А Гранд новый мне не понравился большим количеством электрониуки. Я ему тут чуть багажник не сломал :-))) Пытался вручную открывать, закрывать.

Ага, понаделают кнопок, а людям мучийся потом. :good:

4
Опубликовано
Опубликовано

Ага, понаделают кнопок, а людям мучийся потом. :good:

Слушай это не ты меня пытал на днях на Новогодней о том на сколько я свой KJ поднял?

30
Опубликовано
Опубликовано

Слушай это не ты меня пытал на днях на Новогодней о том на сколько я свой KJ поднял?

Так точно. Он самый.

4
Опубликовано
Опубликовано

Вот так вот. никого в лицо не знаю и был там как в лесу.

30
Опубликовано
Опубликовано

Вот так вот. никого в лицо не знаю и был там как в лесу.

Я видел тебя на входе в Победу, а в толпе не узрел...

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

никого в лицо не знаю

Дак на сходни ездить надо Роман!;) Всех знать будешь!))

4
Опубликовано
Опубликовано

Надо.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ (2001)
Mazda 323 (2002)
Опубликовано
Опубликовано

когда следующая то?

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Похоже в следующий четверг, и тему прошу не засорять!

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

А мне обе машины понравились, только вот напрягло, то что в машине за 2.5 милиона рублей подкапотом установлен российский хомут для удержания детали. это просто пипец. Компас понравился больше, по ценнику я его могу купить, по размерам тоже гуд, 205 милиметров просвета меня бы устроили, багажник не огромный конечно, но и не маленький, ровный пол и возможность разместиться для ночлега двум человекам, меня радует. понравилась посадка, но только со стороны водителя и пасажира переднего, задние пассажиры немного ущемлены, проем для ног маленький и порог высокий, зато регулирующиеся задние спинки и достаточное пространство для ног окупят посядку туда. И кстати то что водительская сидуха регулируется по высоте, очень понравилось, можно подняться так что потолок подпирать будешь а можешь и опуститься, так что не тоько капота не увидишь, но и из-за руля кое как выглядывать будешь. и еще пожалуй не понравились слишком маленькие циферки на приборке.

Ну и в целом мероприятие было норм.

• 1 месяц спустя...
4
Опубликовано
Опубликовано

Мне вот интересно по процедуре реколла. Если допустим есть реколл на мою машину на верхние передние рычаги, то диллер бесплатно их меняет? Или я все-таки оплачиваю что-то?

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

диллер бесплатно их меняет

• 3 недели спустя...
14
Автомобиль: Grand Cherokee L6 - 4.0 --- Chevrolet Tahoe 5.7 / ГАЗ-66 v8
Опубликовано
Опубликовано

За работу то платишь.

Я менял резину по реколу на Форд Экспедишен. В салоне покупал его.

Работа оплачеваемая, резина нет. Мою новую сняли, я на ней всего 350 км проехал и прожгли здоровенным паяльником дырки с кружку диаметром. ))))

Меня чуть "инфаркт" не хватил. )))))

• 4 месяца спустя...
4
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Был проездом у вас, т.к. подходил срок ТО1, заехать поменять жижу (ехал почти 5тыр км за один присест). Отношение хорошее, по телефону оперативно записали (мы еще были на подлете к городу) и в назначенное время приняли. Весь диалог вел мастер по сервису - Игорь. Напоили чаем с печеньками :), спасибо Дарье, мы были голодные как волки. Были готовы сделать всё, т.е. и ТО и прошить голову с приборкой, но мы торопились и только замена расходников. Пока ходили обедать почти все сделали, что просили и поменяли колесо с грыжей на запаску. Что в итоге получилось:

Работы:

1. Замена масла в ДВС - 950 руб.

2. Замена воздушного - 380 руб.

3. Колесо снятие/установка - 760 руб.

Материалы:

1. Масло 8л Кастрюль 5w30 8л - 4000 руб

2. Фильтр масляный blue print - 900 руб

3. Фильтр воздушный - 1650 руб

Итого - 8640 руб.

Пока не знаю, дорого или нет это для ТО, думаю что нормально. Не стали брать денег за снятие/установку защиты двигателя. Там дырка под сливную чуть чуть смещена и снимали, чтобы не залить маслом защиту.

Кажется немного дороговато за перекидывание колеса. Плюс мне не нравится установка дилером фильтров blue print. Но может это и нормальные фильтры? Вижу их упоминание выше.

В ремзоне тесновато и много другого типа машин. Джипов по-моему вообще не было, может и показатель, что не ломаются :) Или не продают :D.

Резюме. Отношение понравилось. Не покидало ощущение... отдаленности что-ли, ну т.е. как с большого города попадаешь в маленький, там не так все технологично, четко и знание ответа на любой вопрос, зато более душевно и по-человечески. До этого сутки назад были у диллера в Воронеже, но это другая история.

Ребятам удачи и больше продаж!

Изменено пользователем rainstation
18
Автомобиль: Гранд Чероки (ZJ); 97; 5
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Был проездом у вас, т.к. подходил срок ТО1, заехать поменять жижу (ехал почти 5тыр км за один присест). Отношение хорошее, по телефону оперативно записали (мы еще были на подлете к городу) и в назначенное время приняли. Весь диалог вел мастер по сервису - Игорь. Напоили чаем с печеньками :), спасибо Дарье, мы были голодные как волки. Были готовы сделать всё, т.е. и ТО и прошить голову с приборкой, но мы торопились и только замена расходников. Пока ходили обедать почти все сделали, что просили и поменяли колесо с грыжей на запаску. Что в итоге получилось:

Работы:

1. Замена масла в ДВС - 950 руб.

2. Замена воздушного - 380 руб.

3. Колесо снятие/установка - 760 руб.

Материалы:

1. Масло 8л Кастрюль 5w30 8л - 4000 руб

2. Фильтр масляный blue print - 900 руб

3. Фильтр воздушный - 1650 руб

Итого - 8640 руб.

Пока не знаю, дорого или нет это для ТО, думаю что нормально. Не стали брать денег за снятие/установку защиты двигателя. Там дырка под сливную чуть чуть смещена и снимали, чтобы не залить маслом защиту.

Кажется немного дороговато за перекидывание колеса. Плюс мне не нравится установка дилером фильтров blue print. Но может это и нормальные фильтры? Вижу их упоминание выше.

В ремзоне тесновато и много другого типа машин. Джипов по-моему вообще не было, может и показатель, что не ломаются :) Или не продают :D.

Резюме. Отношение понравилось. Не покидало ощущение... отдаленности что-ли, ну т.е. как с большого города попадаешь в маленький, там не так все технологично, четко и знание ответа на любой вопрос, зато более душевно и по-человечески. До этого сутки назад были у диллера в Воронеже, но это другая история.

Ребятам удачи и больше продаж!

хорошее отношение конечно дорогого стоит, но цены за работы......

а есть ещё желающие пройти ТО? я готов в половину дешевле это сделать. И даже бутеров к чаю наделаю

До этого сутки назад были у диллера в Воронеже, но это другая история.

за сутки доехал с Воронежа? :blink:

Силён!!! :good:

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

но цены за работы......

Да Сереж) Цены прям космос, но может на дизельном все как то сильно по другому, по этому как минимум в два раза дороже, а то и в несколько раз, хотя колесо поменять можно и самому за бесплатно и без особых напрягов. Ну у богатых правда свои причуды)))) В общем наш сервис нам пока не по карману думаеца, или мы еще не так разленились!?))))

4
Опубликовано
Опубликовано

хорошее отношение конечно дорогого стоит, но цены за работы......

а есть ещё желающие пройти ТО? я готов в половину дешевле это сделать. И даже бутеров к чаю наделаю

Старался! А печать о прохождении ТО от офф. диллера тоже поставишь? :blink:

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Старался! А печать о прохождении ТО от офф. диллера тоже поставишь? :blink:

ну есть у меня пара знакомых "Бендеров", думаю с умеют :))))

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Shed, да, дизельный подороже конечно.

Насчет колеса, вы представляете наше состояние после такого пробега :)? Чумные зомби, я говорил даже плохо :D. А по шиномонтажам не хотел заморачиваться, тем более никаких там гарантий нет. Тут хоть бумага. Возможно перестраховка, но пусть будет так, чем никак. От офф. диллера все таки ждешь всегда гарантий и ответственности за выполненную работу.

ну есть у меня пара знакомых "Бендеров", думаю с умеют :))))

Не, не, не :))))

Офф диллер историю ведет моих посещений. Их видно везде. Потом распечатать можно.

Сравнил цены с другими марками, не так дорого получается.

Изменено пользователем rainstation
18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Да Сереж) Цены прям космос, но может на дизельном все как то сильно по другому, по этому как минимум в два раза дороже, а то и в несколько раз, хотя колесо поменять можно и самому за бесплатно и без особых напрягов. Ну у богатых правда свои причуды)))) В общем наш сервис нам пока не по карману думаеца, или мы еще не так разленились!?))))

Дим, ну готов человек платить, да Бога ради. В чужой кошелёк заглядывать не буду- не красиво как то. Но вот чем аргументированы такие цены? Печатью?

Я как то менял масло на Петухова 17 в Шевралет/Хаммер/Опель- 400 рублей. Замена антифриза- 300, замена рычага - 700 (правда за рычаг надо было руки вывернуть, на подъёмнике затянули)

4
Опубликовано
Опубликовано

Глянул еще раз расстояние. Да, с сутками я перегнул. Поболее чуть :) Полторы суток. Ну приврал чуть, с кем не бывает.

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Глянул еще раз расстояние. Да, с сутками я перегнул. Поболее чуть :) Полторы суток. Ну приврал чуть, с кем не бывает.

я лет 8 назад просто гнал машину с Воронежа. Попали в дождь всю дорогу, так почти трое суток ехали :))

А по осени с Уфы до Омска за 14 часов долетел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 2 867 гостей (Посмотреть всех)

• -iv-
    • up6
    • tracker99
    • Desert Fox
    • Макс87
    • Oldriller
    • artemka8d
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 44041
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL 2022 года приехал с мёртвым рулём

Руль на Jeep Grand Cherokee (WL) 2022 года не проворачивался вообще, усилитель молчал. Ездить на машине в таком состоянии нельзя, поэтому её привезли в ТРС-Моторс на диагностику.

Начали с очевидного: прозвонили цепи до рулевой рейки. Питание приходит, сигнал есть, контакт в норме. Раз проводка чистая, причина в самом блоке.

Электроника рейки перестала выходить на связь по шине

На WL рейка идёт с электроусилителем и собственной электроникой. Именно эта электроника и отвалилась: блок не отзывается по шине, хотя внешне узел цел. Управлять таким рулём невозможно.

Отремонтировать рейку не вышло. У реек от Challenger и Charger схематика известна, за них берутся, а вот новый Grand Cherokee идёт по закрытой схематике: внутренняя логика управления публично не описана, поэтому ремонт никто не гарантирует. Восстанавливать блок с неизвестной начинкой значит потратить время и всё равно прийти к замене узла в сборе.

Замена рейки и нюанс с прошивкой

В России подходящую рейку не нашли: либо нет в наличии, либо цена без смысла. Привезли новую, нового образца, из-за рубежа, установили и прописали. Привязка к блокам прошла успешно. Для прописки на WL нужен дилерский сканер MDP: обычное крайслеровское оборудование с этими машинами уже не работает, у них другая диагностическая шина.

Дальше всплыл нюанс. Машина видит, что в рейке нет последней версии ПО, но новая версия в неё не зашивается. У Chrysler по этой ошибке заведён STAR Case: дилер оформляет обращение в представительство, а там решают, кто и как будет дошивать. По факту этим путём через дилера займётся уже сам владелец.

Что закрыто и на что смотреть дальше

Главное сделано: рейка стоит, руль крутится, машина управляется, ездить можно уже сейчас. Полностью вопрос закроется после дошивки последней версии ПО через представительство Chrysler, других официальных путей по этой ошибке пока нет.

Постукивание в рейке на неровностях — первый признак износа: со временем механизм начинает люфтить. Ресурс продлевает привычка не выкручивать руль до упора, крайние положения нагружают его сильнее всего. Если руль внезапно потяжелел или усилитель отваливается на ходу, тянуть нельзя, это уже отказ рейки. А вот когда руль тяжелеет только на холодную и с прогревом приходит в норму, причину стоит искать в другом узле. Отдельно на WL держите в уме электронику: машины из-за рубежа приезжают с накопившимися программными ошибками, поэтому на плановом ТО есть смысл прогонять блоки на обновления через дилерский сканер.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...