Перейти к содержанию

Джипп - триал "Бурундучьи бега" двадцать шестое мая.2013

9 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

15
Автомобиль: jeep cherokee pioneer 89 year
Опубликовано
Опубликовано

ну и нарезка с мбо:

Всем джиперам ,начинающим и корифеям бездорожья! 26 го мая 2013 года,в Бердске проводиться джипп - триал "Бурундучьи бега" В программе - две трассы. Для новичков и для бывалых покорителей бездорожья!Не стесняемся! Пусть каждый покажет ( или попробует) себя на сильно пересечённой местности.

Легкой трассе с легкими призами -500, средней -800,тяжкой -1000.Строго но справедливо.А место - чуть позже во избежании разведки трассы. Старт самой гонки в11 в воскресенье.На всякий ....ий случай забивайте в память наши телефоны.На днях выложим подробности "брехламента".

А штурманов сколько можно брать на борт?

от него будет больше пользы если он с рацией будет носитья вокруг авто и истошно орать сколько сантимов остается до вешки. Так что штурманов выбираем шустреньких ,подвижненьких ,горластеньких.

Точка будет 24 мая, а регламент на днях, и все остальное, единственное скажу что в черте города

4х4 для всех классов. Класс новичков до 31й резины и без лебёдки. Класс подготовленный от 31й и выше резина + лебёдка . Штумана и рации Ооооочень желательны.Навигатор нужен только что бы добраться до места проведения соревнования. Во всех классах каски обязательны (по опыту прошлых лет). (Подготовленный класс, лебёдки ремонтируем! Могут оооооочень пригодиться).

ну.. как-то так )))

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

А просто по трассе прокатиться не получится?! Или там жесть жестяная?!)))

15
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я полагаю после мероприятия можно будет :rolleyes:

в 2012 вообще можно было на легковушках погонять

Изменено пользователем Dark_XXX
75
Автомобиль: ХОРОШИЙ
Опубликовано
Опубликовано

Димыч, а ты то куда?)))))

В первый класс для не подготовленых чтоли?

Посмотреть прикольно , а вот в клаку как то не очень тянет :to_become_senile:

Это для Сафрона, и для Женьки.

А нам там на трассе только мешаться)))))))))))

15
Опубликовано
Опубликовано

Посмотреть прикольно , а вот в клаку как то не очень тянет :to_become_senile:

Это для Сафрона, и для Женьки.

А нам там на трассе только мешаться)))))))))))

вот в него и поеду,

машина у меня стоковая,

почти :to_keep_order:

так что буду позориться )))

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Ну надо Жень машин помучать малость, да колесы новые проверить))

Я не играть хочу, просто по говнам прокатица))

75
Опубликовано
Опубликовано

тогда как говорится

Тузе велкам на мой загородный хаус)))))))

там грязииииии завались))))

4
Автомобиль: Jeep-grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

народ,у вас что-паркетникиили жипы?чего так грязи-то боитесь? опять же, повод увидиться :drinks:

Изменено пользователем bobov.dima
638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

паркетникиили жипы

Андрюх, я своего еще не доделал, так что щитай пузотер)))

опять же, повод увидиться

А вот с этим согласен))) :booze:

4
Опубликовано
Опубликовано

у меня тоже в стоке,но ради встречи с однаклубниками готов и грязь помесить потому-как живу далеко и на все встречи приезжать нет вазможности,а так и повод есть :to_become_senile:

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

у меня тоже в стоке

Андрюх, живой сток и мертвый сток это разные вещи))) У меня пациент больше мертв чем жив)))

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

дим я с тобой хочу. есть рации :rolleyes:

4
Опубликовано
Опубликовано

Андрюх, живой сток и мертвый сток это разные вещи))) У меня пациент больше мертв чем жив)))

значит надо побыстренькаму реанимировать и на испытание :D

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

дим я с тобой хочу. есть рации

Дак Ярик, я то без проблем, но тока если просто прокатица!))) Трос еще не купил кстати, кто подскажет где хороший у нас купить, чтоб рывковой был, а то мой после третьего рывка порвался?!))))

значит надо побыстренькаму реанимировать и на испытание

Всему свое время Андрей))

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Кто что за такой трос скажет?! http://4x4travel.ru/index.phtml?way=item&ID=2834

они вроде под заказ любой делают))

15
Опубликовано
Опубликовано

Кто что за такой трос скажет?! http://4x4travel.ru/index.phtml?way=item&ID=2834

они вроде под заказ любой делают))

и делают их тут:

http://www.pk-strop.ru/

на след. неделе себе там на 8 метров+шаклы брать буду.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

и делают их тут:

http://www.pk-strop.ru/

Откель инфа что там делают?!

17
Автомобиль: JEEP ZJ-93г.в Dodge Durango-98гв
Опубликовано
Опубликовано

Провериная инфа :secret:

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Дак Ярик, я то без проблем, но тока если просто прокатица!))) Трос еще не купил кстати, кто подскажет где хороший у нас купить, чтоб рывковой был, а то мой после третьего рывка порвался?!))))

дык так не интересно. надо полноценный заезд делать. у меня троса нету. могу у знакомого канат взять.

17
Опубликовано
Опубликовано

Ребят а Вы читали , что мероприятие назывантся "Джип-триал" а не оф-роад.Поэтому трос ненужен и в спорте взаимопомощь запрещина регламентом,только эвакуация

75
Опубликовано
Опубликовано

Ребят а Вы читали , что мероприятие назывантся "Джип-триал" а не оф-роад.Поэтому трос ненужен и в спорте взаимопомощь запрещина регламентом,только эвакуация

Ну вот , Мишка взял и все испортил :lol2: , зачем парней расстроил!

Пусть бы повеселились, друг друга на тросу потаскали.

Эх ты , а еще друг называешься :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

15
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

бггг....

Ну вот , Мишка взял и все испортил :lol2: , зачем парней расстроил!

Пусть бы повеселились, друг друга на тросу потаскали.

Эх ты , а еще друг называешься :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

он просто тему не читал, только название :lol2:

Изменено пользователем Dark_XXX
638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Миш, дак я и не думал учавствовать, я хотел после соревнований просто по говнам прокатица, сравнить характеристики так сказать)))

17
Опубликовано
Опубликовано

Так приезжайте места всем хватит а грязи подавно :coffe:

75
Опубликовано
Опубликовано

а грязи подавно :coffe:

Оооооо вот ее то Миха в избытке )))))

Я сегодня тоже дрифтом занимался )))

С базы по полю , как по гололеду на летних туфлях. Прикольно однако. Во все стороны как лодку в шторм))))))

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

С базы по полю , как по гололеду на летних туфлях. Прикольно однако. Во все стороны как лодку в шторм))))))

Долго отмывался потом Жень!?))))

18
Автомобиль: Гранд Чероки (ZJ); 97; 5
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

поддержу Мишу.

Джип-триал- это движение по пересечённой местности на время. Чачи нет, так овражки, да скользкие горки. Впереди бежит штурман и указывает "правильную колею" проезда. Кто первый раз и не бьется за призовое место, может просто спокойно прокатиться по трассе, испытав себя и возможности своего авто. (А вы их не знаете даже на 50% в большинстве своём :D )

такого как на фото не будет :D

За сим велком !!!

post-11166-0-40413900-1369186937_thumb.jpg

4
Опубликовано
Опубликовано

поддержу Мишу.

Джип-триал- это движение по пересечённой местности на время. Чачи нет, так овражки, да скользкие горки. Впереди бежит штурман и указывает "правильную колею" проезда. Кто первый раз и не бьется за призовое место, может просто спокойно прокатиться по трассе, испытав себя и возможности своего авто. (А вы их не знаете даже на 50% в большинстве своём :D )

такого как на фото не будет :D

За сим велком !!!

Я пожалуй отвечу только вот на это "А вы их не знаете даже на 50% в большинстве своём :D"

Черт возьми,а Серега прав!=) :good:

18
Автомобиль: Гранд Чероки (ZJ); 97; 5
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

:secret:

Я пожалуй отвечу только вот на это "А вы их не знаете даже на 50% в большинстве своём :D"

Черт возьми,а Серега прав!=) :good:

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

такого как на фото не будет

У меня такое как на фото почти каждый день)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 122 гостя (Посмотреть всех)

• agregat97
    • ilyha4ws
    • diman416
    • shon73
    • kolia-tir
    • Pablusha
    • Max300
  • Бортжурналы

1. Постоянный клиент приехал в наш автосервис TRS Motors на своём Jeep Grand Cherokee с довольно коварной проблемой, которая напрямую влияла на безопасность автомобиля. Владелец жаловался, что при постановке машины на охрану с помощью брелока сигнализация, казалось бы, срабатывала — раздавался характерный звуковой сигнал, и световые индикаторы мигали. Однако если после этого подойти к задней двери и дёрнуть её ручку, багажник беспрепятственно открывался, что сводило на нет всю функцию охранной системы. Подобная неисправность не просто неудобна, она создаёт реальную угрозу угона или кражи вещей из автомобиля. Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке у торгового центра, уверенно нажимаете кнопку на брелоке, слышите сигнал и уходите по своим делам, в то время как багажник вашего внедорожника остаётся фактически незапертым. Это классический пример того, как мелкая, на первый взгляд, поломка может привести к серьёзным последствиям, и почему так важно оперативно реагировать на любые сбои в работе электронных систем автомобиля.

Что выявила первоначальная диагностика системы

Первым делом наши специалисты приступили к классической поэтапной диагностике, чтобы сузить круг возможных причин. Изначальный список подозреваемых был стандартным для подобных симптомов: неисправный датчик положения (концевик) двери багажника, который не передаёт сигнал о закрытии в блок управления; вышедший из строя моторчик (актуатор) центрального замка в самой задней двери; или же проблемы с электропроводкой, которая на автомобилях с пробегом часто страдает от обрывов или коррозии контактов, особенно в зоне гибкого жгута между кузовом и открывающейся дверью. Мы аккуратно разобрали облицовку задней двери, получив доступ к механизмам. С помощью мультиметра была проведена проверка наличия управляющего напряжения на разъёме моторчика замка. Результат оказался неоднозначным: питание на контакты при команде с брелока или кнопки в салоне поступало исправно, но сам механизм замка оставался неподвижным и не откликался. Это позволило исключить неисправность блока управления и обрывы в основном жгуте проводов, сосредоточив внимание непосредственно на самом актуаторе или механической части замка.

Особенности конструкции и поиск редкой запчасти

Самая интересная и сложная часть работы началась, когда стало понятно, что требуется замена самого механизма замка. Оказалось, что на этом конкретном Jeep Grand Cherokee WK2 дорестайлинговой версии установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на комплектациях Laredo и на некоторых версиях Limited, которые не были оснащены системой электроподъёма пятой двери. Это важный нюанс, потому что замки от более поздних рестайлинговых машин или от автомобилей с опцией power liftgate (электропривод подъёма багажника) абсолютно не подходят — у них другая распиновка электрических разъёмов, иная логика работы и принципиально отличный механизм. На большинстве современных замков для надёжного закрытия используется дополнительный электромоторчик «подсоса», который в финальной фазе хода двери плотно притягивает защёлку к ответной части на кузове. В нашем случае механизм был предельно простым, почти как на классических автомобилях прошлой эпохи: дверь нужно было просто захлопнуть с достаточным усилием. Поиск такой специфичной запчасти потребовал времени и знаний о рынке оригинальных и качественных аналогов.

Процесс замены и итоговые проверки системы

После того как нужный механизм замка был найден и доставлен в сервис, наши мастера приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла и подключение разъёмов, но и обязательную проверку всей сопутствующей периферии. После монтажа проводится юстировка положения замка и ответной планки на кузове, чтобы обеспечить чёткое и беспрепятственное закрывание без лишних усилий. Далее следует самый важный этап — комплексное тестирование. Мы проверяем корректность работы нового замка от кнопки в салоне, от брелока сигнализации и, конечно, в контексте изначальной жалобы — работу всей охранной системы. Автомобиль ставится на охрану, после чего делается несколько попыток открыть багажник механически. Только убедившись, что теперь при активированной сигнализации замок надёжно блокируется и попытка открытия вызывает срабатывание сирены, работа считается завершённой. Такая многоступенчатая проверка гарантирует, что проблема решена полностью, а не просто устранён один симптом, и клиент может с полной уверенностью в безопасности пользоваться своим внедорожником.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.