Перейти к содержанию

545rfe помогите вылечить

mentos

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Wj 4.7 2001г.американец квадро драйв
Опубликовано
Опубликовано

Предисловие

Вжик 2001 г 545rfe 247 раздатка

Началось все с того, что я произвел частичную замену масла ( масло мопар атф4+ ) тоесть рекомендованное, как положено семь литров слил , шесть залил и довел до уровня (фильтра тоже заменил).

Прошло три дня, ездил я мало, может километров 30 максимум я накотал, но один раз застряли в грязи, прилично побуксовал, выехал все было нормально ,

Поехал в Москву и тут после стояния более двух часов в пробке, выскочил чек по коробке и она ушла в аварийный режим.

При этом задняя работает 1 2 принудительно работают нормально, а при переключении на драйв 3я и никуда больше.

Еще дня три дня ездил так, заметил что на холодную пока коробах не захочет включить 3 ю, в аварию она не уходит, после попытки включить 3 ю происходит толчок и она на ней и остается

На диагностике считали ошибку 0871 ( если не ошибаюсь что то по давлению)

Ближе к сути

Переборка от 30т до 70т не считая снять поставить

Я сам автослесарь, но в АКПП никак, есть место , подъемник , инструменты и руки с правильного места , но знаний по автомату ноль, поэтому прошу помощи у знающих людей.

Продолжение следует

Раскидал полностью коробку все фрикционы нормальные гарелого ничего нет, кроме одного пакета который состоит из двух фрикционов и одной железки, его я заменил, нашел разбитое кольцо (фото выложу позже) хотя не важно я его заменил, также заменил лопнувшую прокладку под блоком соленоидов .

Сегодня собрал и поставил , залил оригинальное масло , попробывал, ничего не изменилось, переключения так и остались жесткими, как коробка прогрелась опять ушла в аварийный режим.

Что делать дальше ? Пробывать менять блок соленоидов в сборе? Что еще может,быть с чего начать?

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

как бы после ремонта обучение коробы делают. делали?

2
Автомобиль: джип
Опубликовано
Опубликовано

Поменять фрикцион на интермедиате мало. Резинки пакетов и компрессионные кольца как минимум. То есть прокладочный набор

129
Опубликовано
Опубликовано

кстати как называется тот пакет что был поменян?

2
Автомобиль: джип
Опубликовано
Опубликовано

Я же писал. Интермедиат

А обучаются эти года сами. Коробасы этих годов

Но насос я думаю что тоже в ящик кинуть придеться

3
Опубликовано
Опубликовано

кстати как называется тот пакет что был поменян?

REVERSE CLUTCH LINED PLATES . В инструкции так

Коробка после переборки прошла 40000 км поэтому там все почти как новое.

Комплект прокладок я купил, но менять все не увидел смысла, заменил кольца на поршеньках , прокладку под соленойды, кольца на валу на который одевается бублик и все.

129
Опубликовано
Опубликовано

Я же писал. Интермедиат

интермедиат-что это?

у меня 2000 год коробу обучали после ремонта.

3
Опубликовано
Опубликовано

Я же писал. Интермедиат

Но насос я думаю что тоже в ящик кинуть придеться

Если это насос , то почему первая вторая и задняя работают нормально? Или такое может быть ? Прошу объяснить, я просто незнаю принцип его работы кроме как кочать.

129
Опубликовано
Опубликовано

Р 0871 Transmission Fluid Pressure Sensor/Switch "C" Circuit Range/Performance может датчик давления мозги компассирует? может там где контакта нету?просто у меня когда пакет сгорел то я ехал только в принудиловке на 1.2 скоростях. всё. выше не поднималось. а тут аварийным режим. может когда застревали так контакт где внизу отошел или фишка в грязь попала. разъемы не смотрели?

3
Опубликовано
Опубликовано

Р 0871 Transmission Fluid Pressure Sensor/Switch "C" Circuit Range/Performance может датчик давления мозги компассирует? может там где контакта нету?просто у меня когда пакет сгорел то я ехал только в принудиловке на 1.2 скоростях. всё. выше не поднималось. а тут аварийным режим. может когда застревали так контакт где внизу отошел или фишка в грязь попала. разъемы не смотрели?

Разьемы я смотрел в первую очередь, все вроде нормально, темболее если бы не было контакта то и на холодную она бы сразу уходила в аварию, а она только после езды минут 10 ездишь нормально , а потом хлоп и только третья.

А сам датчик может так глючить?

3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Купил сегодня блок соленоидов, сказали что для моей коробки подходит, с белым конектором номер 05170877AF но при сравнении состарым плата пластиковая которая с сеточками не такая, отверстия под болты подходят а сами дорожки не такие. Я так понимаю что это обновленный блок или мне втюхали не то? Ставить пока не стал жду совета, вернуть или это нормально? В инете смотрел на сайтах фото такое же, но в одном месте наткнулся , там в комплекте идет ползунок переключения, а тут нет.

Изменено пользователем mentos
129
Опубликовано
Опубликовано

Купил сегодня блок соленоидов, сказали что для моей коробки подходит, с белым конектором номер 05170877AF но при сравнении состарым плата пластиковая которая с сеточками не такая, отверстия под болты подходят а сами дорожки не такие. Я так понимаю что это обновленный блок или мне втюхали не то? Ставить пока не стал жду совета, вернуть или это нормально? В инете смотрел на сайтах фото такое же, но в одном месте наткнулся , там в комплекте идет ползунок переключения, а тут нет.

этот блок обновленный. он лучше. по словам человека который себе его установил в замен старого, переключения происходят намного мягче. так что можно смело ставить, проверенно.

3
Опубликовано
Опубликовано

А то что там дорожки на платах разные, это ничего или эту плату со старого надо переставить?

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

@mentos, Обновлённый блок. Я щас коробками заболел. И после переборки своей знакомые попёрли. Ставили такой. Если фотки выложишь скажу точно. 545 щас на верстаке в разобранном виде валяется з.ч. жду.

129
Опубликовано
Опубликовано

А то что там дорожки на платах разные, это ничего или эту плату со старого надо переставить?

там всё в сборе устанавливается, вроде как. по крайней мере мне только известно что старый и новый блоки абсолютно взаимозаменяемые и уж точно нет никакой разницы 45 или 5-45рфе.

3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@mentos, Обновлённый блок. Я щас коробками заболел. И после переборки своей знакомые попёрли. Ставили такой. Если фотки выложишь скажу точно. 545 щас на верстаке в разобранном виде валяется з.ч. жду.

Фото выложить не могу, но вот ссылка http://www.ebay.com/itm/Dodge-Ram-Jeep-Transmission-Valve-Body-Solenoid-OEM-Mopar-52119435AF-04-13-/111084304869?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item19dd23f9e5&vxp=mtr

На самом соленоиде красными цифрами написан вот такой номер 52119435AF

Изменено пользователем mentos
393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@mentos,

Такой и ждём. То что под ним промойте обязательно! Дорожки на плате пофиг. Главное чтоб окна и дорожки с гидроблоком совпадали! То есть электрика пофиг-она новая-обновлённая, но окошки и каналы где жидкость ходит, должны совпадать с местом крепления иначе никак! Если не совпадает конфигурация меняйте, это не от Вашей коробки!

Изменено пользователем kot1977
3
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня поставил этот блок соленоидов, все заработало, в аварию не уходит переключается мягко. Проблема решена. Всем спасибо за участие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 134 гостей (Посмотреть всех)

• homer_hs
    • EfimE
    • MarkS
    • Rusich
    • Pavlickar
    • Wag0807
    • Acovant
    • jacnil
    • Nik2001
    • FinSPb
    • tracker99
    • Александр 45
    • Sadovnik
    • Ohyenchik 48
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.