Перейти к содержанию

Новосибирск. Четверговые

Рекомендуемые сообщения

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

ну, и так газую ему уже давно, быстрее бы уже всё нахрен поломалось чтобы я его прилюдно сжег и избавил от мучений.

это вообще первая машина где я всегда с собой инструменты вожу, уже устал.

Ярик,

я понял в чем твои беды: видимо ты, в свое время, на джипе, какую то бабулю недодавил, вот она тебя и прокляла, т.ч. езжайка ты дорогой в церковь, понавтыкай свечек всем угодникам, глядишь и угадаешь кому надо, машинку освяти, если не поможет, то придется батюшку попросить, что бы он тебе её целикм святой водой помыл, после карму нужно почистить.

Ярик, надо что-то делать, если у тебя ломается то, что не должно ломаться, значит не нужно устранять следствия, а нужно искать причину всех бед.

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

нет не починил. езжу на сломаной. более того я ещё поломал датчик давления масла в двигателе. каааак газанул газанул, что он аж перестал правильно давление показывать :wizard:

Ярик,

это как же нужно газануть, что бы у тебя датчики как пробки повылетали :lol2:

если так будешь ездить, то у тебя скоро и клапана с поршнями на ними потянутся :lol2:

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Ярик,

это как же нужно газануть, что бы у тебя датчики как пробки повылетали :lol2:

если так будешь ездить, то у тебя скоро и клапана с поршнями на ними потянутся :lol2:

в том то и дело что после того как корба поломалась я в принципе перестал на газ давить, раньше позволял иногда обогнать кого нить, а теперь тошню как лютый пенсионер. Что за хня с датчиком, даже не представляю. брал оригинал. Так то наговаривать на машину не буду, машина едет, машиной доволен. Короба только всё испортила.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

а теперь тошню как лютый пенсионер

Да ладно!))) Чет я седня за тобой не угнался, и хто тут пенсивонэр тогда!?))))

ЗЫ Неплохо посидели, в середине Меги возле катка сдвинули столики и душевно пообщались))) Так что теперь в тепле мона стыковаться))

129
Опубликовано
Опубликовано

Да ладно!))) Чет я седня за тобой не угнался, и хто тут пенсивонэр тогда!?))))

ЗЫ Неплохо посидели, в середине Меги возле катка сдвинули столики и душевно пообщались))) Так что теперь в тепле мона стыковаться))

хз, так то город пустой, ехал как обычно. если бы газовал, то ты меня бы не догнал.

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

хз, так то город пустой, ехал как обычно. если бы газовал, то ты меня бы не догнал.

у него же такая же машина, чойта он тебя бы не догнал? )

31
Автомобиль: jeep grand cherokee WJ
4
7L
2003г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Конечно бы не догнал, просто Ярик мало того что газует на полную, так еще и сам сзади подталкивает, поэтому у него на одну ЯроСилу больше, а машина на это не расчитана, вот и летят у него коробки, датчики, запчасти всякие.

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

Ярик дак ты так и не поменл коробу?

56
Опубликовано
Опубликовано

у меня есть короба от копендоса может вживим и забудешь про проблемы))))

129
Опубликовано
Опубликовано

Ярик дак ты так и не поменял коробу?

неа не поменял, там ремонт нужен а не замена.

у меня есть короба от копендоса может вживим и забудешь про проблемы))))

боюсь от копендоса коробу порвет как тряпку.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

боюсь от копендоса коробу порвет как тряпку.

Смотря как рвать)))))

129
Опубликовано
Опубликовано

Смотря как рвать)))))

а чего смотреть то, сколько у копейки кобыл и главное какой крутящий момент и у джипа. там только газульку погладь сразу коробу разматает.

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Ярик,не обращай на этих "злыдней" внимания..Это оне усЁ от завистИ..)))))))))))))))0

9
Автомобиль: Grand Cherokee(ZJ)
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Было бы забавно, совместить встречи и помощь клубням.

Типа суботние встречи в гараже.

Договорились, что в эту субботу всей толпой одному помогаем. Типа как Ярику снять коробку ну и по мелочи пару других машин. В следующую субботу другому и так далее. И помощь нуждающимся, и пообщаться.

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Было бы забавно, совместить встречи и помощь клубням.

Типа суботние встречи в гараже.

Договорились, что в эту субботу всей толпой одному помогаем. Типа как Ярику снять коробку ну и по мелочи пару других машин. В следующую субботу другому и так далее. И помощь нуждающимся, и пообщаться.

а так сложно, у всех свои дела, семьи, проблемы, пока у них самих что-нибудь да не сломается, но это по большей части, не ко всем относится (всего лишь мое мнение о людях на сегодняшний день). Такое возможно, если покажешь, что готов сделать САМ, но у тебя не хватает опыта, знаний, сноровки (и просто требуется компания, совет). За последний месяц помог поменять троим МСК, именно помог, а не я менял, потому что люди сами участвовали в процессе, приятно было помогать )) ну, а если человек не готов "руки марать", пусть приезжает, по расценкам СТО помогу.

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Ну я помню, как народ на базу собирался)))

Кто хотел, собрался)

56
Опубликовано
Опубликовано

точно мы собрались)))

может у кого есть кто здает гараж машины на 3-4?

27
Автомобиль: WJ 99 г.
4.7 лимитед
Опубликовано
Опубликовано

Есть у знакомого сто могу с ним переговорить насчет аренды в выходные

56
Опубликовано
Опубликовано

он наверно сам в выходные работает?

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

ЛюдиИИИИИ, кто звПтра будет на четверговых?...Планирую быть..

8
Автомобиль: Cadillac Escalade Platinum
Опубликовано
Опубликовано

А где сходка то будет?

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

А я завтра не приеду. На Алтай еду до 4 числа)))

7
Автомобиль: WJ 4.0 242 2000
Опубликовано
Опубликовано

А где сходка то будет?

да как обычно, под мегой в 20-00

27
Автомобиль: WJ 99 г.
4.7 лимитед
Опубликовано
Опубликовано

Жена угнала у меня авто, так что я без колесный

Но если кто нибудь заедет за мной, то с я удовольствием поучаствую

129
Опубликовано
Опубликовано

я сегодня заболел, так что пас.

8
Опубликовано
Опубликовано

Z-ки будут на встрече? Нужно!

14
Автомобиль: Grand Cherokee L6 - 4.0 --- Chevrolet Tahoe 5.7 / ГАЗ-66 v8
Опубликовано
Опубликовано

Z-ки будут на встрече? Нужно!

Не успееел пля ...

7-го буду, как раз у меня отЪезд в Шерегеш на пол года!!!

54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано
Опубликовано

Вопросик конечно не по теме, но тем неменее - знатный!

А сколь у нас в Новосибе транспортный налог на чирка 99 235 кобыл? Так, для общего развития. А то что то поискал на форуме нету ничего похожего.

8
Опубликовано
Опубликовано

7050 р

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 177 гостей (Посмотреть всех)

• kolia-tir
    • Sergey Commander
    • Saadov
    • kirchan
    • HUNTER-Alex
    • agregat97
    • Kavkaz15
  • Бортжурналы

1. Постоянный клиент приехал в наш автосервис TRS Motors на своём Jeep Grand Cherokee с довольно коварной проблемой, которая напрямую влияла на безопасность автомобиля. Владелец жаловался, что при постановке машины на охрану с помощью брелока сигнализация, казалось бы, срабатывала — раздавался характерный звуковой сигнал, и световые индикаторы мигали. Однако если после этого подойти к задней двери и дёрнуть её ручку, багажник беспрепятственно открывался, что сводило на нет всю функцию охранной системы. Подобная неисправность не просто неудобна, она создаёт реальную угрозу угона или кражи вещей из автомобиля. Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке у торгового центра, уверенно нажимаете кнопку на брелоке, слышите сигнал и уходите по своим делам, в то время как багажник вашего внедорожника остаётся фактически незапертым. Это классический пример того, как мелкая, на первый взгляд, поломка может привести к серьёзным последствиям, и почему так важно оперативно реагировать на любые сбои в работе электронных систем автомобиля.

Что выявила первоначальная диагностика системы

Первым делом наши специалисты приступили к классической поэтапной диагностике, чтобы сузить круг возможных причин. Изначальный список подозреваемых был стандартным для подобных симптомов: неисправный датчик положения (концевик) двери багажника, который не передаёт сигнал о закрытии в блок управления; вышедший из строя моторчик (актуатор) центрального замка в самой задней двери; или же проблемы с электропроводкой, которая на автомобилях с пробегом часто страдает от обрывов или коррозии контактов, особенно в зоне гибкого жгута между кузовом и открывающейся дверью. Мы аккуратно разобрали облицовку задней двери, получив доступ к механизмам. С помощью мультиметра была проведена проверка наличия управляющего напряжения на разъёме моторчика замка. Результат оказался неоднозначным: питание на контакты при команде с брелока или кнопки в салоне поступало исправно, но сам механизм замка оставался неподвижным и не откликался. Это позволило исключить неисправность блока управления и обрывы в основном жгуте проводов, сосредоточив внимание непосредственно на самом актуаторе или механической части замка.

Особенности конструкции и поиск редкой запчасти

Самая интересная и сложная часть работы началась, когда стало понятно, что требуется замена самого механизма замка. Оказалось, что на этом конкретном Jeep Grand Cherokee WK2 дорестайлинговой версии установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на комплектациях Laredo и на некоторых версиях Limited, которые не были оснащены системой электроподъёма пятой двери. Это важный нюанс, потому что замки от более поздних рестайлинговых машин или от автомобилей с опцией power liftgate (электропривод подъёма багажника) абсолютно не подходят — у них другая распиновка электрических разъёмов, иная логика работы и принципиально отличный механизм. На большинстве современных замков для надёжного закрытия используется дополнительный электромоторчик «подсоса», который в финальной фазе хода двери плотно притягивает защёлку к ответной части на кузове. В нашем случае механизм был предельно простым, почти как на классических автомобилях прошлой эпохи: дверь нужно было просто захлопнуть с достаточным усилием. Поиск такой специфичной запчасти потребовал времени и знаний о рынке оригинальных и качественных аналогов.

Процесс замены и итоговые проверки системы

После того как нужный механизм замка был найден и доставлен в сервис, наши мастера приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла и подключение разъёмов, но и обязательную проверку всей сопутствующей периферии. После монтажа проводится юстировка положения замка и ответной планки на кузове, чтобы обеспечить чёткое и беспрепятственное закрывание без лишних усилий. Далее следует самый важный этап — комплексное тестирование. Мы проверяем корректность работы нового замка от кнопки в салоне, от брелока сигнализации и, конечно, в контексте изначальной жалобы — работу всей охранной системы. Автомобиль ставится на охрану, после чего делается несколько попыток открыть багажник механически. Только убедившись, что теперь при активированной сигнализации замок надёжно блокируется и попытка открытия вызывает срабатывание сирены, работа считается завершённой. Такая многоступенчатая проверка гарантирует, что проблема решена полностью, а не просто устранён один симптом, и клиент может с полной уверенностью в безопасности пользоваться своим внедорожником.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.