Перейти к содержанию

Замена штатной мультимедиа

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Grand Cherokee wk
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые форумчане, я понимаю что об этом сказано много и многое я прочитал, но всё как-то не доходит до меня :rolleyes:

В общем я хочу заменить штатную мультимедийную голову, у меня стоит бостон премиум, и большая голова (я так понимаю она 2.5 din).

Понятия не имею что там за усилок и какие шины, я полный лох в электронике (с гайками всё гораздо проще).

Если кому-то не лень и он сведущь в этих вопросах, подскажите что именно можно вместо нее поставить (конкретную модель), чтоб ничего не резать, а одну открутил, другую прикрутил. Если нужны какие-то переходники или иные приблуды о них тоже расскажите и желательно, где сие чудо найти. Хотелось бы иметь в новой системе, USB порт, AUX IN ну и поддержку видео, навигация особой роли не играет. Ну и как все мы человеки хотим, чтоб это стоило умеренных денег, 30-35 рублей жаба душит отдавать ессесно.

З.ы. Мужчины, помогите, я сам ничего не могу понять, сколько не искал.

З.ы.ы. Прилагаю фото того что у меня стоит, т.к. названия я найти не смог, равно как и инструкции к ней,то хоть фото в интернете нашёл. Заранее спасибо за понимание.

post-14255-0-63815900-1374336848_thumb.jpg

129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так чтобы эту открутил другую воткнул не получиться, потому как то что ставят на ГЧ это лучшее из моделей на сколько я знаю, хуже только 1.5 din и там нет ни USB ни AUX. Если ставить что-то в принципе другое (Alpine, Pioneer, Китай и пр.), то самому в таком случаи не сделать раз не понимаешь ничего в электронике. Лучше обратиться в профильные организации которые занимаются аудиоподготовкой, там тебе и голову посоветуют и адаптеры/переходники (чтобы ещё и подрулевое управление работало) найдут под все твои хотелки. Ценник думаю тоже веселым будет, т.к. 30-35 рублей на аудиоподготовку как правило капля в море.

Изменено пользователем shytmn
2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Вот так, чтобы "вынул одно, вставил другое" есть только китаец одной модели, наименее геморройно обратиться к Стасу (несмотря на его личные тараканы к голове). А вот если речь об альтернативах - то можно много напридумывать, и даже заработает в основном, в том числе и кнопки на руле, но самостоятельно освоить без определенных знаний не получится.

Главная проблема всех вариантов, включая китайский - полного управления бостоном нет, регулировки "перед-зад" (фейдер) вообще не будет.

44
Автомобиль: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Опубликовано
Опубликовано

Не советую связываться с китайцами, головная боль, а в итоге звук не лучше штата.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Китайцы по звуку не сильно хуже завода (который хоть и настроен идеально под конкретное авто, но далеко не высшего класса по сути своей), но надежность конечно подхрамывает (хуже фирмы). Головная боль - есть такое, прошивочки не сильно допиленные попадаются часто.

Замена головы на китайца имеет смысл если очень хочется современной функциональности (но будьте готовы к тому, что она может скажем через год-два просто подохнуть без объяснения причин) и не хочется сильно возится с переходниками и адаптерами.

44
Сильверстоун.
Опубликовано
Опубликовано

Хозяин барин...

44
Сильверстоун.
Опубликовано
Опубликовано

Что тебе нужно от головы?! Звук?-можно подобрать ооочень хорошие аналоги. Навигация-тоже самое-есть военные ноуты.Мультимедия-есть куча вариантов( от двд+видеокамеры в зеркале, до до нелохой мультимедии )-главное определитьбся-нафига тебе нужно все это?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Вот, вопросы стали конструктивными, оставляю ТС в ваших руках.

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

у Бостон Акустик колонки редкие – два Ома, ну и вся система под это построена... В магазине всё продаётся на 4 Ом.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

@Saint_Schultz,

В Митино спрашивал.были только в одном месте.типо штатные с нави.всё на русском и т.п

показывали каталог но они вроде как на WK-WH 2007new мне не подходит и цена 24500тыс.руб

1
Опубликовано
Опубликовано

А Знает кто нибудь, где в Москве (желательно на юге её) есть вместилище кадров способное квалифицированно установить данное чудо китайской промышленности (или подобное этому)? Ибо штатная голова, даже при наличии инструкции, обладает весьма и весьма скудным функционалом по современным меркам. Кстати тамати написано якобы евро разъемы присутствуют, что как бы намекает мне неразумному, что это должно танцев с бубном поубавить несколько. Хотя что я в этом понимаю.

1
Опубликовано
Опубликовано

То бишь, так как "фейдер" не настраивается, то баланс между передом и задом будет 50х50 по дефолту? Выкидывать бостон конечно крайне бы не хотелось "Premium audio" как никак :D

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Фейдер сторонними устройствами не настраивается, пока никакими. И будет всегда 50/50 по дефолту. Более того, громкость и баланс настраиваются средствами головы, т.е. передаваемый от головы до бостона сигнал изменяет свой уровень, а не используются встроенные в бостон электронные регуляторы. Функция "муте" работает аналогично. Бостону на самом деле передается 2 команды всего - вкл/выкл и "сброс настроек на дефолт".

473
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Переходник на евро разъем продается.

Самый лучший вариант провести проводку заново, чтобы ничего не резать, и поставить нормальный Альпайн, который отлично сопрягается с подрулевым управлением.

Также, желательно поставить отдельный усилок. Да и саб по желанию.

А все что было предложено, это просто выброшенные деньги.

Можно другой вариант:

Поставить обычный компьютер + сенсорный монитор + усилок. В этом случае подрулевое управление также будет работать. Но в такой схеме возможности значительные. Это навигация, видеорегистратор, камера, интернет, музыка, видео, также OBD.

473
Опубликовано
Опубликовано

Сложно как то все получается. Ни к чему все это.
Материнская плата- 5 тыс.
Монитор - 6 тыс.
Усилок - от 3-х (50 у.е. на канал)
Провода - 5 тыс.
Работа - зависит от жадности.

Итого: 19 тыс + работа.
Если обычный СD, DVD, то минус мать и монитор.

По Вашей схеме 11 тыс (за вспомогательные элементы системы) + сам дивайс + работа. И как я понимаю везде стоит приписка "от". Поэтому цена будет только расти.

Поэтому за 30-35 тыс. Кар ПиСи вполне можно уложится, да еще останется. Зато возможностей гораздо будет больше.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Указанный переходник работает только если нет Бостона, под Бостон переходник невозможен (или он будет с дополнительными блоками-адаптерами с соответствующим ценником).

Апологеты кар-писи тусуют в своей песочнице, уж поверьте, что 95% пользователей его возможности нафиг не сдались (а возится с ПО в нем кто будет? - это скажем так первый вопрос).

473
Опубликовано
Опубликовано

Указанный переходник работает только если нет Бостона, под Бостон переходник невозможен (или он будет с дополнительными блоками-адаптерами с соответствующим ценником).

Апологеты кар-писи тусуют в своей песочнице, уж поверьте, что 95% пользователей его возможности нафиг не сдались (а возится с ПО в нем кто будет? - это скажем так первый вопрос).

Согласен, что ни для каждого данная схема. Каждый решает сам.

Ну тогда надо просто заменить голову с усилком и проложить новую проводку.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Только 2 "но": усилок должен уметь работать на 2-омную нагрузку (а то и на одноомную при 4канальном варианте) и/или быть 6 канальным, и иметь кроссоверы встроенные (настройка которых отдельно оплачивается ;) ).

Для сопряжения с камерой при з/х и кнопками руля всё равно адаптеры городить.

473
Опубликовано
Опубликовано

Только 2 "но": усилок должен уметь работать на 2-омную нагрузку (а то и на одноомную при 4канальном варианте) и/или быть 6 канальным, и иметь кроссоверы встроенные (настройка которых отдельно оплачивается ;) ).

Для сопряжения с камерой при з/х и кнопками руля всё равно адаптеры городить.

Николай, ты наверное мало имел дело с автозвуком. Более менее приличные усилители работаю на 2-х омной нагрузке. Управление кнопками зависит от головы. Некоторые модели Альпайн работают без переходников. В крайнем случае 2500 руб стоит переходник.

Про штатную камеру ничего сказать не могу.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Более-менее приличные усилители требуют место для установки (они заметно больше штатного, и требуют приличного охлаждения, т.е. за пластик обивки не засунуть).

Управление-то может и работает, а з/х? А переходник антенны?

473
Опубликовано
Опубликовано

Более-менее приличные усилители требуют место для установки (они заметно больше штатного, и требуют приличного охлаждения, т.е. за пластик обивки не засунуть).

Управление-то может и работает, а з/х? А переходник антенны?

Согласен что больше места, но и качество звука будет выше. Если з.х. имеет обычный аналоговый видео сигнал, то не проблема и его подсоединить. Переходник антенны с начало кажется сложной задачей, но если вскрыть с торца передней торпеды крышку, то можно найти соединение антенны уже с привычным штекером и тогда достаточно будет купить просто удлинитель на 0,5 метра.

473
Опубликовано
Опубликовано

Аккуратненько припояться з.х. можно, зато дешево и сердито.

Совершенно верно, про американскую в крыле антенну. Про активную не знаю, т.к. у меня обычная.

Про результат Стаса можно сказать двояко. Если рассматривать как установку новомодных устройств, то согласен на 100%. Все красиво и круто. Но если рассматривать с точки зрения качества звука и расширенных функций, у меня имеются сомнения. Т.к. качество звука у китайца мне представляется сомнительным.

В данной вопросе нужно понять цель замены штатной системы.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Жесткий диск...ужас...ССД, господа, ССД! Эпоха другая...

473
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Жесткий диск...ужас...ССД, господа, ССД! Эпоха другая...

Ты прав, ССД самый лучший вариант. Но когда нема бабла, можно и механический использовать.

Изменено пользователем Professor
2 376
Опубликовано
Опубликовано

Номинально - да, можно. И через годик всё равно выкидывать и менять.

473
Опубликовано
Опубликовано

Номинально - да, можно. И через годик всё равно выкидывать и менять.

Все будет зависеть от установки.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Дешовая установка=тряска=быстрая смерть диска. Не то, на чем стОит экономить в общем-то...

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Похожая на MyGyg морда в какой-то Ferrari – смотрел в интернете – мужик Феррари лажал. Так там панель мелькнула и глаз выцепил с виду знакомое мультимедийное устройство. Прикольно...

• 3 месяца спустя...
2
Автомобиль: Jeep GC WK 4
7 SRT DESIGN
Опубликовано
Опубликовано

Привет, поставил себе голову или еще нет?

Уважаемые форумчане, я понимаю что об этом сказано много и многое я прочитал, но всё как-то не доходит до меня :rolleyes:

В общем я хочу заменить штатную мультимедийную голову, у меня стоит бостон премиум, и большая голова (я так понимаю она 2.5 din).

Понятия не имею что там за усилок и какие шины, я полный лох в электронике (с гайками всё гораздо проще).

Если кому-то не лень и он сведущь в этих вопросах, подскажите что именно можно вместо нее поставить (конкретную модель), чтоб ничего не резать, а одну открутил, другую прикрутил. Если нужны какие-то переходники или иные приблуды о них тоже расскажите и желательно, где сие чудо найти. Хотелось бы иметь в новой системе, USB порт, AUX IN ну и поддержку видео, навигация особой роли не играет. Ну и как все мы человеки хотим, чтоб это стоило умеренных денег, 30-35 рублей жаба душит отдавать ессесно.

З.ы. Мужчины, помогите, я сам ничего не могу понять, сколько не искал.

З.ы.ы. Прилагаю фото того что у меня стоит, т.к. названия я найти не смог, равно как и инструкции к ней,то хоть фото в интернете нашёл. Заранее спасибо за понимание.

136
Автомобиль: SRT8 WK1 + x6
Опубликовано
Опубликовано

плюсую, тоже интересно, поставил?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.