Перейти к содержанию

Расход Grand Cherokee 2014 м. г. 3.6 бензин и 3.0 дизель?

Vorgaza

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, BlackPlatinum сказал:

В какую сторону копать ? Форсунки? Свечи ? 

В сторону манеры вождения, условий движения, времени тарахтения машины на холостых, проверить работоспособность тормозных суппортов. Свечи только при запуске зимой нужны, дизель же. Когда у меня глючил клапан ЕГР, не помню, чтобы расход топлива вырос.

119
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано
Опубликовано

Манера езды спокойная, размереная,в пробках частенько стою, езжу вообщем спокойно. Бывает да когда жду кого то в машине с работающим кондеем стою.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

непонятно мне по какому алгоритму комп считает расход.... условия задачи )) обнулил пробег и расход , на улице 24 градуса, завожу и не прогревая еду на работу ....медленно и печально ))), на приборке показывает мгновенный  9-8-7...накат 2...сноваа 7-8-7-9... еду  рано утром пробок нет, 3-4 светофора и все...приезжаю на работу смотрю пробег  и средний расход....12.4!!! откуда такие цифры если на мгновенном расходе даже 10 ни разу не загоралось??

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

Похоже не хочет машинка тебя на работу везти! :)

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Vietnamez на холостых, что ли, разгон? - достаточно одного старт-стопа, чтоб повысить расход, на разгоне всяко больше 10 литров. нельзя ж не отрываясь смотреть за каплями топлива, надо и на дорогу иногда ) да и холостой ход дает расход примерно 0.5 л\час

Изменено пользователем vs.
  • 1 год спустя...
63
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня знаменательное событие произошло - 200-я заправка с начала эксплуатации в конце декабря 2014 года. Заправляю всегда полный бак (80-83л) + 200 мл комплексной присадки от ЛМ. Проехали на данный момент 176698 км, дизеля съел 16088 л, расход получается 9.1 л. 

• 4 недели спустя...
31
Автомобиль: Wk2 рестайлинг
Диз
Опубликовано
Опубликовано
В 13.03.2021 в 20:14, Solist сказал:

Сегодня знаменательное событие произошло - 200-я заправка с начала эксплуатации в конце декабря 2014 года. Заправляю всегда полный бак (80-83л) + 200 мл комплексной присадки от ЛМ. Проехали на данный момент 176698 км, дизеля съел 16088 л, расход получается 9.1 л. 

Ни хрена себе выдержка, чеки считать! 

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Женька сказал:

Ни хрена себе выдержка, чеки считать! 

Да наверное всё-таки не так было😁😁😁 Просто каждую заправку фиксировать не забыть же нужно😆😆😆

63
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

Ох, развели тут:D После заправки в приложение записываешь пробег, литры и общую сумму, дальше программа делает все за тебя. Заправляюсь 2-3 раза в месяц, не очень затратно по времени забить циферки. Зато легко проследить, как со сменой масла/резины/колодок вырос или упал расход.

• 1 год спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Trailhawk 2018
Опубликовано
Опубликовано

В общем у васех все по разному и многое зависит от стиля езды. 

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep WK2
Опубликовано
Опубликовано

На моем 3.6 бензин 2012 года, с пробегом 236 тыс. по городу кушает 25 л на 100 км. Многовато мне кажется. По трассе при скорости в районе 130 около 15 л на сотню. Почему по городу такой расход, или это норма?

120
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6
год 2017
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, Андрей-12 сказал:

На моем 3.6 бензин 2012 года, с пробегом 236 тыс. по городу кушает 25 л на 100 км. Многовато мне кажется. По трассе при скорости в районе 130 около 15 л на сотню. Почему по городу такой расход, или это норма?

Бензин 92 или 95-й?

Опубликовано
19 часов назад, Андрей-12 сказал:

У меня такой же. При 130 по трассе 11,5. По городу летом до 16,5, зимой ~22. Город конечно поменьше Сургута, но всё равно многовато.

145
Автомобиль: JGC 3
6 Over
my2013
black
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 25.07.2022 в 19:37, Андрей-12 сказал:

Это архи много:facepalm:

У меня летом средний расход по городу в пределах 11,5 - 12,5. Зимой на литр - полтора увеличивается.

Бензин 95-й. Езжу в средне-динамичном режиме, по настроению... Иногда могу стартануть от светофора, а иногда хочется просто проехаться вальяжно и без спешки.

Спорт- режимом пользуюсь достаточно часто, опять же в основном летом.

По трассе - на круиз-контроле. 

При той же крейсерской скорости на трассе, что и у Вас, расход падает до 10.8л.

Изменено пользователем Intrepid
0
Опубликовано
Опубликовано

У меня удалены катализаторы и не стоят даже пламягасители . В этом может быть причина?

Бензин 95.

Опубликовано
2 часа назад, Андрей-12 сказал:

У меня удалены катализаторы и не стоят даже пламягасители . В этом может быть причина?

Бензин 95.

А как с расходом масла? У меня на 95 сразу ругается чеком, у нас по паспорту 92.

0
Опубликовано
Опубликовано
В 02.08.2022 в 04:02, Talakanec сказал:

А как с расходом масла? У меня на 95 сразу ругается чеком, у нас по паспорту 92.

проверю. 92 не пробовал заправлять. проверю как расход на нем.

• 1 месяц спустя...
379
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мой Flex 3.6 ест летом по городу 11-13 исходя из пробок, по трассе при скорости 90-100 расход 9-10л, 120-140/11,5-12.

Зимой город пробки бывало до 17, в среднем думаю 15, выше я не видел и не было. По трассе тоже самое что и летом.

Аа, да 95й или 92й разницы нет. Вначале пробовал сравнивать, езжу на 92м уже три года, заправки Газпром, Лукойл иногда и другие. 

Изменено пользователем Evgeniy.1981
275
Автомобиль: Grand Cherokee Trailhawk WK2
3.6 (2018)
Опубликовано
Опубликовано
8 минут назад, Evgeniy.1981 сказал:

Мой Flex 3.6 ест летом по городу 11-13 исходя из пробок, по трассе при скорости 90-100 расход 9-10л, 120-140/11,5-12.

Зимой город пробки бывало до 17, в среднем думаю 15, выше я не видел и не было. По трассе тоже самое что и летом.

Аналогично. Трейлхок 2018, 3.6.

Причём бензин 95 или 92 роли не играет. Пару месяцев поездил на 95м - разницы не увидел. Думал что на холодную детонаций будет меньше- ничего подобного. А по расходу именно так как у Вас 

379
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Desert Fox сказал:

детонаций будет меньше-

А что у вас бывает детонация? 

У меня ни разу за почти 4 года и 50 с лишним тыщкм. Вообще ни разу не слышал, даже летом вылетая из пробки например. 

Хотя наверное FLEX более всеяден и менее чувствителен. 

275
3.6 (2018)
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Evgeniy.1981 сказал:

А что у вас бывает детонация

Когда холодный двигатель запускается, то он подергивается. Возможно это не детонация, а просто не все цилиндры работают. Потом через 2-3 минуты ровно работает 

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано
55 минут назад, Desert Fox сказал:

Когда холодный двигатель запускается, то он подергивается

на кулачки похоже,  рекомендую снять правую клапанную крышку, глянуть распредвал впускной

379
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано

@Desert Fox если свечи не умерли, то точно как Иван говорит, рокеры или вал к ремонту просятся, у меня похоже тоже начинается 

275
3.6 (2018)
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Лунный пчел сказал:

на кулачки похоже

Это явление всегда было, сколько я себя помню. Сейчас пробег 88 тысяч... Че-то рано для кулачков. 

379
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Desert Fox неа не рано. Как показывает практика и имеющаяся информация, в свежих машинах вообще много сыромятины...

Если было сначала, то свечи точно надо проверить, может какие-то брак были и недорабатывают на холодную.

У меня так началось на 90ткм где-то и думаю свечами тут не обойтись, их купил, надо ехать куда то на диагностику и звучок мне кажется появился сначала справа, а теперь вроде и слева под клапанными крышками, как будто дизель цокает ближе к акпп цилиндры.

Короче бабки надо готовить, Андрею звонить и в Мопар что ли ехать ...

33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано
В 25.07.2022 в 19:37, Андрей-12 сказал:

2013 рейстал 155тыскм - в Мск летом 12,5-12,7л/100км, с началом осени 14,0-14,3л/100км, зимой 14,0-1,4,7л/100км, М-11 17-19л/100км. Сомневаюсь, что +2 передачи в КПП настолько существенно экономят топливо, кмк, 25л - это овермного

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: GRANDWK2 3.0disel 2013
Опубликовано
Опубликовано

ДД, Машина 13 года дизел 3.0, пробег около сотни, начала "жрать" топливо, по городу литров15, в чем может быть причина? 

34
Автомобиль: JGC Overland 3.0 19”
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я верно понял, что в нашем бк нет понятия средняя скорость за поездку ? Так как мой маршрут на работу не меняется 15 лет, то по ВАГу точно знаю, что моя средняя колеблется от 18 до 22км\ч и при такой вот скорости на 2.0Т расход 14.5 в среднем, а на джипе 3.0 бенз - 15.7.  Время - сейчас , Москва.

Трасса при соблюдении режима и средней плотности потока, скажем лето будни в рабочее время, на 2.0Т будет 7.5-8л, на джипе - 8.5-9 (Например , Тамбов- Адлер этим летом и назад, средний вышел 8.3л\100 только 95 Пульсар или Экто. Серпантин проходил с 1.30 ночи до 5.30 ночи, безжалостно мчал)))    ).

Когда пробег на одном масле приближается к 5000 ,расход начинает расти, к 8000км до 1 л плюсом.

Не могу себе представить расход на 3.6 по своем маршруту в 12.5л, тут имеют место быть длинные поездки, не иначе. 

Изменено пользователем reincarnatio
379
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@reincarnatio ну как я понял - 3.0 бенз жрёт точно больше чем 3.6 и уж тем более больше чем flex.

И дело тут не только в двигателе, а ещё и в коробке.

Я вообще за город не езжу практически. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 140 гостей (Посмотреть всех)

• Sevege3007
    • Sergey Commander
    • Megawatt
    • вадим 912
    • Aleks40
    • Yurali
  • Бортжурналы

1. Постоянный клиент приехал в наш автосервис TRS Motors на своём Jeep Grand Cherokee с довольно коварной проблемой, которая напрямую влияла на безопасность автомобиля. Владелец жаловался, что при постановке машины на охрану с помощью брелока сигнализация, казалось бы, срабатывала — раздавался характерный звуковой сигнал, и световые индикаторы мигали. Однако если после этого подойти к задней двери и дёрнуть её ручку, багажник беспрепятственно открывался, что сводило на нет всю функцию охранной системы. Подобная неисправность не просто неудобна, она создаёт реальную угрозу угона или кражи вещей из автомобиля. Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке у торгового центра, уверенно нажимаете кнопку на брелоке, слышите сигнал и уходите по своим делам, в то время как багажник вашего внедорожника остаётся фактически незапертым. Это классический пример того, как мелкая, на первый взгляд, поломка может привести к серьёзным последствиям, и почему так важно оперативно реагировать на любые сбои в работе электронных систем автомобиля.

Что выявила первоначальная диагностика системы

Первым делом наши специалисты приступили к классической поэтапной диагностике, чтобы сузить круг возможных причин. Изначальный список подозреваемых был стандартным для подобных симптомов: неисправный датчик положения (концевик) двери багажника, который не передаёт сигнал о закрытии в блок управления; вышедший из строя моторчик (актуатор) центрального замка в самой задней двери; или же проблемы с электропроводкой, которая на автомобилях с пробегом часто страдает от обрывов или коррозии контактов, особенно в зоне гибкого жгута между кузовом и открывающейся дверью. Мы аккуратно разобрали облицовку задней двери, получив доступ к механизмам. С помощью мультиметра была проведена проверка наличия управляющего напряжения на разъёме моторчика замка. Результат оказался неоднозначным: питание на контакты при команде с брелока или кнопки в салоне поступало исправно, но сам механизм замка оставался неподвижным и не откликался. Это позволило исключить неисправность блока управления и обрывы в основном жгуте проводов, сосредоточив внимание непосредственно на самом актуаторе или механической части замка.

Особенности конструкции и поиск редкой запчасти

Самая интересная и сложная часть работы началась, когда стало понятно, что требуется замена самого механизма замка. Оказалось, что на этом конкретном Jeep Grand Cherokee WK2 дорестайлинговой версии установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на комплектациях Laredo и на некоторых версиях Limited, которые не были оснащены системой электроподъёма пятой двери. Это важный нюанс, потому что замки от более поздних рестайлинговых машин или от автомобилей с опцией power liftgate (электропривод подъёма багажника) абсолютно не подходят — у них другая распиновка электрических разъёмов, иная логика работы и принципиально отличный механизм. На большинстве современных замков для надёжного закрытия используется дополнительный электромоторчик «подсоса», который в финальной фазе хода двери плотно притягивает защёлку к ответной части на кузове. В нашем случае механизм был предельно простым, почти как на классических автомобилях прошлой эпохи: дверь нужно было просто захлопнуть с достаточным усилием. Поиск такой специфичной запчасти потребовал времени и знаний о рынке оригинальных и качественных аналогов.

Процесс замены и итоговые проверки системы

После того как нужный механизм замка был найден и доставлен в сервис, наши мастера приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла и подключение разъёмов, но и обязательную проверку всей сопутствующей периферии. После монтажа проводится юстировка положения замка и ответной планки на кузове, чтобы обеспечить чёткое и беспрепятственное закрывание без лишних усилий. Далее следует самый важный этап — комплексное тестирование. Мы проверяем корректность работы нового замка от кнопки в салоне, от брелока сигнализации и, конечно, в контексте изначальной жалобы — работу всей охранной системы. Автомобиль ставится на охрану, после чего делается несколько попыток открыть багажник механически. Только убедившись, что теперь при активированной сигнализации замок надёжно блокируется и попытка открытия вызывает срабатывание сирены, работа считается завершённой. Такая многоступенчатая проверка гарантирует, что проблема решена полностью, а не просто устранён один симптом, и клиент может с полной уверенностью в безопасности пользоваться своим внедорожником.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.