Перейти к содержанию

Замена штатной магнитолы Patriot/Compass 2011

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Patriot 2011
Опубликовано
Опубликовано

Что было сначала - я стал обладателем Jeep Patriot 2011 года выпуска. Машина была пригнана из США. Комплектация, на сколько я смог разобраться Limited. Штатно до недавнего времени была установлена система MyGig RHB.

post-20540-0-94200700-1380832832_thumb.jpg

Недостатки известны всем пользователям Mygig, но я позволю себе перечислить на мой взгляд самые раздражающие - полное не понимание кириллицы, в том числе при показе данных о мобильном звонке, отсутствие вменяемых карт (причем в этом пункте в отношении Беларуси вообще полный абзац), регион DVD и отсутствие возможно просмотра видео в дороге (да у меня есть дети и иногда их нужно развлекать) и т.д.

В этой связи я обшарил русскоязычный. а затем и англоязычный интернет в поисках адекватного (хотелось во всех отношениях) решения. К сожалению по нашим машинам пока мало информации в русскоязычном сегменте интернета. поэтому вот мое решение замены штатной магнитолы:

PAC RadioPRO4, магнитола Pioneer AVIC-F930BT и немного разных штук для подключения.

Для чего это надо:

оборудование американской компании PAC изначально разработано для наших машин, после установки этого CAN адаптера у меня работает все - кнопки на руле. штатный усилитель, на экране под спидометром отображается рабочее состояние магнитолы.

post-20540-0-86964000-1380832858_thumb.jpg

Мультимедийный центр Pioneer AVIC-F930BT + прошивка pioneerrus (установка Navitel и Igo) - много информации в интернете. От себя могу сказать, что звук мне нравиться, хватает и верхов и низов, хотя в процессе установки были и сюрпризы. о них ниже.

Ну и немного прибамбасов - переходные вставки для панели Metra 95-6511

post-20540-0-28095000-1380832883_thumb.jpg

переходник для штатной радиоантенны

post-20540-0-84021500-1380832908_thumb.jpg

Ну и в процессе установки был докуплен отдельный динамик для громкой связи.Вот как он выглядит в установленном виде

post-20540-0-46161100-1380832929_thumb.jpg

5
Опубликовано
Опубликовано

Установка по порядку:

Снять пластиковую облицовку

post-20540-0-33262200-1380833294_thumb.jpg

Отвинтить сами магнитолу, после чего вид будет следующим:

post-20540-0-12635300-1380833211_thumb.jpg

Вот что идет в комплекте с PAC

post-20540-0-02096200-1380833411_thumb.jpg

Соединяем все, согласно инструкции к магнитоле и Pac.

post-20540-0-99159000-1380833493_thumb.jpg

5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот деталь которую пришлось удалить - не влезала магнитола:

post-20540-0-83913000-1380835081_thumb.jpg

Следующий этап - размещение GPS антенны (из комплекта Pioneer). Сразу огорчу тех, кто захочет подключить штатную джиповскую антенну - к сожалению сопротивления штатной и пионеровской отличаются на порядок. Я сначала поставил антенну между воздуховодами, спрятав антенну под обшивкой - решение оказалось не верным, при заглушенном двигателе все работало, как только заводишься сигнал GPS сразу пропадает.

Вот здесь сначала стояла антенна:

post-20540-0-84448500-1380835146_thumb.jpg

Поэтому антенна была закреплена на месте, где обычно в Lexus стоит антенна

post-20540-0-08320500-1380833830_thumb.jpg

post-20540-0-91071600-1380833850_thumb.jpg

Работает отлично, обеспечивает одновременный прием 10-12 спутников, меньше не видел.

Место для микрофона я нашел вот такое

post-20540-0-14977900-1380834027_thumb.jpg

Говорят меня хорошо слышно :-)

Вывел usb с задней панели магнитолы в бардачек - штатный кабель коротковат, до подстаканников куда изначально хотелось поставить, не дотягивается, а наращивать не хотелось (уже был горький опыт)

Изменено пользователем lotpol
5
Опубликовано
Опубликовано

post-20540-0-87504500-1380835824_thumb.jpg

У меня штатно стоял usb в бардачке, поэтому немного покуражившись над проводами получилось практически "штатное" решение.

post-20540-0-04377800-1380836273_thumb.jpg

Ну а дальше дело техники - соединяем разъемы и устанавливаем магнитолу на место. Вот так выглядит проводка после соединения разъемов.

post-20540-0-75654300-1380836003_thumb.jpg

И окончательный штрих - пластик панели на месте:

post-20540-0-74344200-1380836063_thumb.jpg

post-20540-0-63902800-1380836095_thumb.jpg

На панели высвечивается рабочее состояние магнитолы и показываются изменения состояния (в том числе при нажатии кнопок на руле)

post-20540-0-25887900-1380836231_thumb.jpg

Конечно хотелось бы на этой лирической ноте остановиться, НО ... оказалось что не работает громкая связь. Выяснилось - с магнитолы, через PAC идет сигнал только задних динамиков - т.е. сигнал задних динамиков распределяется на ВСЕ динамики машины. А громкая связь и звук навигации идут по передним. Решение - подключаем отдельный динамик на выходы передних динамиков магнитолы и все.. все работает, и мне такая схема даже больше понравилась - динамик громкой связи удалось установить максимально далеко от микрофона - меньше наводок, лучше звук.

И вот теперь оставалось только настроить кнопки на руле и в путь. С кнопками была обнаружена такая интересность - pioneer, при пользовании громкой связью требует 2 кнопки - прием и отбой. А у меня на руле как раз две кнопки - голосовой набор и кнопка телефона. И после соответствующей настройки PAC у меня теперь с руля работает и прием и отбой телефонного звонка, удобно.

Еще немного о выборе магнитолы - я изначально не рассматривал китайские Mygig и их подобие, слишком много негативных отзывов, хотя конечно каждому свое. Модель AVIC 930 я выбрал осознанно - железо в ней идентично 940, 950 уже совсем другая система и к сожалению на нее нельзя поставить стороннюю навигацию. Наверняка кто-то скажет, что можно купить эту магнитолу со встроенным Navitel, но хочу заметить что на мой взгляд Navitel по Европе совсем не гуд, а вот igo то что надо. В общем каждому свое.

По поводу покупки Pac и остальных мелочей - все покупалось на ebay.com, PAC с доставкой в Минск стоил 128 долларов, остальное не больше 20.

Вроде все - первый пост готов, как говориться - пинайте.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Зачетно получилось! Один вопрос - после подключения адаптера PAС глюков с управлением на руле не наблюдалось? У меня приходиться эти кнопки переодически програмировать заново, почему-то слетает настройка. Вариантов два, либо несовместимость с родной шиной, либо проблема в самом адаптере. Хотелось бы узнать точную маркировку PAC. У меня С2R-CHY4 version 1.1.4A . Или хотя бы ссылку на Ебее. Может попробую его заменить.

У меня авто с Европы, потому при подключении адаптера язык в бортовом компе сразу меняется на немецкий, что для меня не слишком удобно. Я уже всех спецов обьездил в Минске, результатов ноль. Ну по этому так еще терпимо, а вот с глюками кнопок хотелось бы разобраться.

5
Опубликовано
Опубликовано

Дело в том, что я переписывался со специалистами PAC, прежде чем покупать. И на мой авто 2011 года они дали однозначный ответ - нормально работать будет PAC RP4-CH11 Radio Replacement Interface W/ Built In Steering Wheel Control. Поэтому я и покупал сразу этот комплект. Вот e-mail службы поддержки: PAC-Peripheral@aampofamerica.emailcenterpro.com

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо! Надо обдумать, как с ними по английски пообщаться. :)

• 3 месяца спустя...
1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

И вот теперь оставалось только настроить кнопки на руле и в путь. С кнопками была обнаружена такая интересность - pioneer, при пользовании громкой связью требует 2 кнопки - прием и отбой. А у меня на руле как раз две кнопки - голосовой набор и кнопка телефона. И после соответствующей настройки PAC у меня теперь с руля работает и прием и отбой телефонного звонка, удобно.

Вечер добрый.

Купил себе тоже PAC RadioPRO4, начал паять и столкнулся с проблемой перевода. Не подскажите ли с четырьмя проводами?

1. Purple / White Vehicle Speed Output
2.Blue / White Amp Turn On Input
3.Red Accessory Output Output (1 amp)
4.Green Reverse Output (+)

Куда они паяются?

Заранее благодарен.

post-8004-0-34022700-1390583935_thumb.jpg

0
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

Соединяем все, согласно инструкции к магнитоле и Pac.

attachicon.gifPICT0048.jpg

А камеру заднего вида на подключал ?

• 5 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Patriot
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте ! я недавно приобрел жене Патриот  2011 Usa но в нем стояла штатная магнитола ,купил от джип врангелья балалайку  http://www.cd4car.com/repair-jeep-dodge-chrysler-mygig-ren-rbz-rer-rhb-rb2-rhr-navigation-radio-stereo-cd-dvd-sat/ но когда её подключаю то авто заводиться и глохнет а магнитола не включается (((   может нужен адаптер ? 

• 2 года спустя...
0
Автомобиль: Jeep liberty (Patriot)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Товарищи, у кого есть распиновка колодки магнитолы? В частности интересует разъем кнопок руля, управляющих магнитолой.

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1
1 104
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Цель?

0
Автомобиль: Jeep liberty (Patriot)
Опубликовано
Опубликовано

Подключение кнопок руля к неродной магнитоле

1 104
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

На магнитоле нет прямых проводов от кнопок руля.

Сигнал с кнопок по лин-шине идет в приборный щиток, а оттуда по кан-шине в магнитолу.

Ищи адаптер кнопок руля.

• 2 года спустя...
0
Автомобиль: Jeep Liberty (North America) I
Опубликовано
Опубликовано

При замене магнитолы на нештатную соответственно перестало работать управление магнитолой с руля.Кто в Москве этим занимается и сможет наладить?Может посоветует кто

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 134 гостей (Посмотреть всех)

• Seman3
    • AL-powerman
    • MikeGCh
    • maycat
    • sten740
    • Sergey Commander
    • tracker99
    • miluk068
    • Виктор034
    • Алексфрис
    • GogVan
    • up6
    • severOK
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.