Перейти к содержанию

WJ. Продавать или нет...

Рекомендуемые сообщения

29
Автомобиль: Был Grand Cherokee WG 2.7CRD 2001 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня прочитал новость, что в Приморье началось нехорошее-лишают регистрации в гибдд автомобили, завезённые по частям. Так называемые конструктора.

Дело в том, что мой джип тоже завезён как конструктор. Т.е. Были документы от разбитого джипа и был завезён мой джип по частям. Т.е сняли двигатель и коробку, положили рядом, завезли как запчасти и после границы опять собрали. После такой процедуры авто автоматически становится растаможен на область...

Делал не сам, уже такой купил. Купил за 600. Вложил около 100.

Осталось маховик поменять и подогрев сидений починить. Остальное в идеале.

В голове каша...не знаю что и делать. Автомобиль нравится безумно...только сегодня понял как он мне дорог.и продавать не хочу, но и благодаря чиновникам, не хочу остаться без машины и денег.

Поставлю за 600 там посмотрим...

Что то дороже 600 купить не смогу потом-2 недели назад купили жене форд фокус...

Что взять? Хотелось бы что то поновее и с меньшим пробегом... Рено дастер, ниссан кашкай, киа спортейдж? Сел в новый кашкай... Это трандец какая хрень

Есть мысль опять взять джип, но не конструктор. Может в москве-питере-другом городе...

Но один раз сыграл в лотерею покупки джипа и ремонтировал движок ( 50 тыр) и что то стрёмно. Может быть клубный с более менее прозрачной историей...

Хелп, клубни

Опубликовано

Автомобиль нравится безумно...

Тогда - не продавай!.. :wizard:

Рено дастер, ниссан кашкай, киа спортейдж?

не ровня даже старому вжику... :rolleyes:

в Приморье началось нехорошее-лишают регистрации в гибдд автомобили, завезённые по частям.

уверен, это - на время... Типа, как борьба с тонировкой и прочей "незаконностью". Потом всё стихнет... :rolleyes:

24
Автомобиль: WK 4.7 2005 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня прочитал новость, что в Приморье началось нехорошее-лишают регистрации в гибдд автомобили, завезённые по частям. Так называемые конструктора.

Что-то все такие впечатлительные нынче стали, на заборе тоже много чего написано))

Забить и ездить дальше.

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

И зачем тебе овно поновей?

Из перечисленого только кия как то похожа на машину.

Продай вжик и купи "честный" вжик, коль машина нравится.

Или ездить и не парится, а с учета скинут, так продать по запчастям.

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Что то дороже 600 купить не смогу потом-2 недели назад купили жене форд фокус.

за 600 его никто не возьмет. таким конструкторам цена три копейки. потому как это теперь вечный учет. ни снять ни поставить ибо только сунься в ГАИ сразу анулируют регистрацию, а без неё это всего лишь клумба.

29
Опубликовано
Опубликовано

@yaromir, на данный момент все спокойно снимается с учёта. И цена не 3 копейки.

Сегодня в калининграде ни одного гранда 2,7 на продаже нет. Один 3,1 и один 4,7 в продаже.

129
Опубликовано
Опубликовано

yaromir, на данный момент все спокойно снимается с учёта. И цена не 3 копейки.

Сегодня в калининграде ни одного гранда 2,7 на продаже нет. Один 3,1 и один 4,7 в продаже.

ну это до тех пор пока не вникли. откройте дром и почитайте сколько там тем по конструкторам и как их нынешние владельцы с ними попали. Взяли по не знаю, а потом когда дошло до дела, сразу а форум лезут, за помощью, а поздно уже.

• Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

ну а в документах как отражено, что он "конструктор"?

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Были документы от разбитого джипа и был завезён мой джип по частям. Т.е сняли двигатель и коробку, положили рядом, завезли как запчасти и после границы опять собрали. После такой процедуры авто автоматически становится растаможен на область...

т.е. по документам была замена двигателя и кузова ? В чем криминал ?

за такие деньги не продашь 100% рынок просел за полгода очень сильно.

Рено дастер, ниссан кашкай, киа спортейдж?

не вариант. Или искать вжик нормальный или... когда меня по деньгам приперло я взял Кайрон, сравнение с Грандом ищи на форуме.
29
Опубликовано
Опубликовано

Вот одна из статей.

http://www.dailysmi.net/news/429233/

@up6, @РЫБАЧОК, в птс замена кузова и двигателя. Кузов не пилился, естественно. Все бумаги в порядке. Никакого криминала.

В той статье, что я дал, в основном про распиленные кузова идет речь... Но зная наше государство...

129
Опубликовано
Опубликовано

сейчас по барабану, на сколько честный конструктор. все лавочки прикрывают уже давно. вот ссылка http://forums.drom.ru/gsearch.php?cx=009335987541137871256%3A2ix-qrjuy5o&cof=FORID%3A11&ie=utf-8&q=%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80&sa.x=0&sa.y=0

и дальше просто по темам несчастных http://forums.drom.ru/general/t1151884601.html

http://forums.drom.ru/ulyanovsk/t1151973281.html

http://forums.drom.ru/general/t1151767429.html

http://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-chaser-cresta/t1151937077.html

вот темы просто выборочно с первой страницы поиска.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Вот в документе все достаточно четко прописано http://forums.drom.ru/general/t1151884601.html

Суть в том, что если заменили кузов вместе с двигом и прочим, т.е. тупо поменяли машину одну на другую без разбора, то эта машина должна проходить сертификацию в аккредитованной испытательной лаборатории, как "самодельное" ТС для получения свидетельства о безопасности конструкции ТС. На основании данного св-ва можно будет поставить машину на учет. Это конкретно по машине @Диman, что касается распилов, то думаю это надо также через лабораторию пробовать провести. ИМХО

ЗЫ Видимо в лабораториях совсем мало платят, поэтому туда народ и отправили, щас озолотятся походу))))

29
Опубликовано
Опубликовано

Насколько я знаю, докуметы из НАМИ были получены, всё ок.

Но авто на продаже всё равно. Во вторник в гибдд заеду, узнаю что да как

В приморье вообще беспредел. На доки от уаза ставят лендкрузер...

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

В приморье вообще беспредел. На доки от уаза ставят лендкрузер...

Вот из-за таких дельцов весь сыр-бор похоже(((

Насколько я знаю, докуметы из НАМИ были получены, всё ок.

Вообще то эти доки должны быть у тебя, или хотя бы копии, раз такая машинка попалась.

29
Опубликовано
Опубликовано

@Shed, К сожалению пока не в курсе что там у меня должно быть.

По идее все оригиналы забирает гибдд при постановке на учёт. Буду искать предыдущего владельца,который завозил.может осталось что.

129
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По идее все оригиналы забирает гибдд при постановке на учёт.

ага, а если машина продалась, то следующий хозяин как должен доказывать что машина прошла сертификацию?

Изменено пользователем yaromir
29
Опубликовано
Опубликовано

@yaromir, если говорить как должно быть по закону:

а гибдд документы не примут без справки из НАМИ.

Если взяли,то всё в порядке. и выдают птс с отметками о замене двигателя и кузова.

НА авито 340 просмотров и ни одного звонка...

129
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@yaromir, если говорить как должно быть по закону:

а гибдд документы не примут без справки из НАМИ.

Если взяли,то всё в порядке. и выдают птс с отметками о замене двигателя и кузова.

НА авито 340 просмотров и ни одного звонка...

понятно что в ПТС отметки, без них никак. только вот это не поможет определить, прошла машину проверку или нет. потому как раньше ставили не глядя, а теперь прикрыли лавочку и объявили все Конструкторы ВНЕ закона. Так что придется по потеть для того чтобы доказать пригодность.

У меня 3 тысячи просмотров и всего 6-8 звонков, только один с деньгами был, все остальные только мены предланают, причем на дрова, после просмотра которых, я с удовольствием сажусь в свою машину и понимаю, что мой зверненыш еще огого.

Изменено пользователем yaromir
29
Опубликовано
Опубликовано

Короче изучил всю тему.

В приморье ликвидируют авто, у которых пилились кузова. Пилились они чтобы не платить пошлину 3 или 5 тыщ евро. А завозили как запчасти или металлолом, не важно.

Калининградская область-особая экономическая зона, и на завозимые кузова растаможки нет. Все бумаги на замену оформляются спокойно и законно единственное НО: машина становится областной.

Повода для паники нет, если конечно государство не будет менять законы задним числом, что вообще беспредел.

Машину мою посмотрели... И так стало жалко её продавать, что цену с 580 поднял до 599 ))). Чтоб наверняка никто не купил ))) :crazy:

23
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
0 2004 г.
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО по собственному опыту ее и за 500000 никто не купит, так что не переживай, наши машины в 90% случаев т.н. друзья семьи, за нормальную цену никто не возьмет, а за копейки лучше пусть сгниет;-)

29
Опубликовано
Опубликовано

Берут берут. Присматривал себе машину и выяснил, что в Калининграде машины на сотку дороже. Толи жадность, толи маленький рынок...короче я не волнуюсь. Тем более по имеющимся средствам, взять что то хотя бы издали было похоже на гранд, нет...

На новый год жена обещала подарить последнее, что нужно починить в гранде-попогрев

И будет полный кайф... Короче Jeep Only

• 3 недели спустя...
29
Опубликовано
Опубликовано

Возможно я сделал глупость, но джипа я продал. Вернее предоплату получил.

В ближайшие несколько лет моей жизни от автомобиля нужна надёжность. Только масло,фильтра и бензин.

Денег на возможные траты на: платы селектора акпп, топливные трубки, турбины, форсунки, главные пары в мостах нет.

Это единственный автомобиль, с которым жалко раставаться. У него есть душа, есть индивидуальность...

Прощай, мой победитель на январь месяц в нашем джиповском календаре. Ты навсегда останешься в моём сердце.

А форум не брошу. Я надеюсь сюда вернуться. Желательно с wk2. :hi:

В поисках новой машины зарегился на разных форумах. И наш самый удобный, добрый и родной )))

Форум вольвоводов ничего. Но я стал распрашивать о xc90, ответили что при пробеге 200тыс готовь деньги на новую коробку... И всё.

У нас бы общение началось, советы... А там как то скучно ))))

20
Автомобиль: Jeep Grand Chrokee
Опубликовано
Опубликовано

Возможно я сделал глупость, но джипа я продал. Вернее предоплату получил.

В ближайшие несколько лет моей жизни от автомобиля нужна надёжность. Только масло,фильтра и бензин.

масла, фильтра и бенз - это токо у новой машины, только что с завода так бывает и то далеко не всегда.

с другой стороны хорошо что от конструктора избавился, мало ли чего еще наше государство придумает....

я бы снова взял вжик, только не ушатанный, чтобы годик в него не лезть....

29
Опубликовано
Опубликовано

Это точно. У меня была мысль взять зэдку. Но жена против

37
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2001
Опубликовано
Опубликовано

Продал и продал. Не парься. Сейчас самое время избавиться от этих мастодонтов, потребляющих топливо мегалитрами. Приходит время когда нужно брать что нибудь более экономичное. И не в коем случае нельзя одушевлять машину, что бы у неё появлялась душа. Это конец. Машина прежде всего куча железа, предназначенная что бы доехать из пункта "А" в пункт "Б", не более того.

20
Автомобиль: Jeep Grand Chrokee
Опубликовано
Опубликовано

Продал и продал. Не парься. Сейчас самое время избавиться от этих мастодонтов, потребляющих топливо мегалитрами. Приходит время когда нужно брать что нибудь более экономичное. И не в коем случае нельзя одушевлять машину, что бы у неё появлялась душа. Это конец. Машина прежде всего куча железа, предназначенная что бы доехать из пункта "А" в пункт "Б", не более того.

вот тут не соглашусь, как ты относишься к своему железному коню так и он к тебе! новые машины действительно безликие, предназначенные перевезти ваше ...опу из точки в точку, и не более того. предыдущий мой вжик спас жизнь мне и жене на трассе, хотя сам прилично пострадал. знаете как продавать было жаль, единственное радует в семье остался, починил и родителям отдал. одним словом jeep - это диагноз....

29
Опубликовано
Опубликовано

Ну я бы не назвал дизельный чирок мастодонтом. расход 10 литров меня устраивает. Цена на солярку не очень )))

43
Автомобиль: JEEP GC Limited 4.7 WJ (ВЖИК)
Опубликовано
Опубликовано

Не соглашусь :) У моих обоих тачек есть душа :) Ну 100 пудов :)

Ни одного, ни второго не продам - друзья :)

29
Опубликовано
Опубликовано

@itera, какая вторая?

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас самое время избавиться от этих мастодонтов

Эти мастодонты еще твоих внуков переживут, а то и правнуков, при правильном обращении. А то что жрут, так они и едут везде, и железо крепкое. А все новое, оно одноразовое и из фольги и пластика, что в случае серьезного дтп там же тебя и похоронит вместе с пассажирами, не дай Бог конеш такому случиться. Вот несколько примеров, а их кучи на самом деле:

http://news.ngs.ru/more/1512148/

http://news.ngs.ru/more/1542728/

http://news.ngs.ru/more/1394988/

Так что видя, что творится на наших дорогах, задумайся, жизнь/здоровье дороже или топливо?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 559
    • Максимум онлайн одновременно
      623

максим2250
    Новый пользователь
    максим2250
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.