Перейти к содержанию

Чорный квадрат МалЕвича

Ниваводофф

Рекомендуемые сообщения

25
Автомобиль: WJ=WH=KK=WKII
Опубликовано
Опубликовано

...или сбылись ли мечты идиота???

Итак:

ЧОрный квадрадрайв был продан этой осенью.

Три месяца без джипа, тоска по нормальной баранке и неспешный мониторинг рынка.

И- вуаля- встречайте: Малевич

Потомучто чорный квадрат и этим все сказано.

Первый вопрос- а точнее крик души: куда владельцы этих чирков девают левую ногу??????? :wacko:

Этож полный пестец- двести писят километров дороги искал куда ее пристроить, оставшиеся двестиписят снял кроссовок и запихал его под ногу - и да простят меня за столь пикантные подробности

В остальном аппарат более чем ничего- я назвал его вершиной разумного минимальзма

Там есть абсолютно все необходимое и абсолютно ничего лишнего(!) :ok:

Короче- истинный Малевич с его квадратами B)

• 3 недели спустя...
25
Опубликовано
Опубликовано

Ну что ж.

Сказавши "А" - пришло время сказать "Б".

Скоро иесяц, как я наслаждаюсь чОрным квадратом, пересевши с великого индейца WH Lim 4,7 в индейца простого, с не менее простым 3,7.

132167935.jpg

И знаете??

Я доволен.

Да.

Там есть абсолютно все, что надо для щастия, и полное отсутствие понтов.

Понты, товарищи- нынче не в моде))))

3,7 литра, бензин.

Древнейший мотор с не менее древней коробкой и раздаткой.

Убиватсо там ваще нечему.

Есть 2ВД - если уж очень нравится стартовать с пробуксовкой или дрифтовать, однако большинство адекватных людей ездят на 4ВД авто.

Ахрененно держит дорогу с небольшим расходом, на бездоре лехко идет в стоке за лифтованной нивой- дальше пока не залезал)))

Засевшую эту же ниву дернул без напряга, однако дальше не полезли- ибо пересели на болотоход и буран с санями)))

И знаете что???

Там некуда приложить шаловливые ручки)))

Ну пока по крайней мере)))

И даже из текущих вложений мне апосля осмотра вменили лишь заменить сальник переднего редуктора и рекоментдовали поменять жижи в мостах и раздатке, а по весне на всякий- в коробке- ибо 125 тыщ пробега.

Фсьо!

Критерий данного автомобиля- надежность(!)

Я получил, что хотел.

210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано
Опубликовано

Эмоционально!) значит от души!) Поздравляю! Удачной дружбы с Жипом! :up:

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Все по делу а авто красава! Мне всегда нравился (на моего похож) квадрат есть квадрат! :good:

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю!

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Как приятно читать хорошие отзывы о машине ;)

Интересно, а почему так актуальна подставка для левой ноги?

У моего КК её естественно тоже нет, а на ZJее есть. Так вот я лично при пересаживании из одной машины в другую и наИборот эту подставку практически не ощущаю. По мне так что она есть - что её нет - одинаково.

25
Опубликовано
Опубликовано

Честно говоря- подставочка под ногу - это "грандовское" наследие- так действительно удобнее.

Да и вторая машина- каптива- там тоже это дело есть))))

В общем- временно я это дело решил:

132175430.jpg

Летом поставлю ченить погламурнее, проблем нет.

89
Опубликовано
Опубликовано

О!Теперь понятно "где собака порылась".

Похоже, что у меня ноги длиннее (184см). Ковролин над ковром в левом углу у меня грязнее от бащмака.

• 4 недели спустя...
88
Опубликовано
Опубликовано

Честно говоря- подставочка под ногу - это "грандовское" наследие- так действительно удобнее.

Да и вторая машина- каптива- там тоже это дело есть))))

В общем- временно я это дело решил:

132175430.jpg

Летом поставлю ченить погламурнее, проблем нет.

Вот это приколы :wub: 

25
Опубликовано
Опубликовано

Голь на выдумки хитрА:)

И уже найдено, куда приложить шаловливые ручки))))

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано
Опубликовано

Хорошая машина. Рассматриваю как будущую замену гранду, но чего-то мало в продаже 3,7 , одни дизелюхи.

88
Опубликовано
Опубликовано

Голь на выдумки хитрА :)

И уже найдено, куда приложить шаловливые ручки))))

Ваще,прикольно про туфель который вы прикладывали,молодца,ну а так может че по эстетичней можно придумать,тож мысли есть на этот счет,а как 3,7 работает в Череповце,климат то у вас не айс.

12
Автомобиль: Jeep KK
Опубликовано
Опубликовано

миль пардон. Где климат не айс? в Череповце...? для чего, собств., для пендосского атмосферника 3,7?

зима, форум заполнен - проблемы дизеля в мороз.

Впрочем, тут так. Собачники против людей, чоткие трактористы против лайт-вариантов - только тяжеляк в баке, только хардкор, ну, и пчелы против меда.

забей.

25
Опубликовано
Опубликовано

Климат у нас действительно не айс - суровый- семь заводов его облагоражтвают ежедневно))))

однако, как правильно подмечено- для 3,7 это абсолютные семечки)))

А "человек не скотина - ко всему привыкает" (с)

)))))))

25
Опубликовано
Опубликовано

Не могу в новом формате грузить фотки((((

Почему-то ни смайлы , ни активная строка для вставки фото и прочего у меня на айпаде не отражаются(((((

Попробую по другому

151
Автомобиль: Продал
Опубликовано
Опубликовано

Не могу в новом формате грузить фотки((((

Почему-то ни смайлы , ни активная строка для вставки фото и прочего у меня на айпаде не отражаются(((((

Попробую по другому

тажа фигня, на компе все грузиться и работает, а на планшете только текст  :dntknw:

88
Опубликовано
Опубликовано

, чоткие трактористы против лайт-вариантов - только тяжеляк в баке, 

Я понял вас,к дизелям вы не равнадушны :)

Климат у нас действительно не айс - суровый- семь заводов его облагоражтвают ежедневно))))

" (с)

)))))))

Как то прегонял машину через ваш город,да.....дыму очень много :( 

25
Опубликовано
Опубликовано

для смены обстановки достаточно получаса на лодке - и ты уже в Рыбинском и берегов не видать))))

да - подножник принайтовал, коврик подрезал. летом сделаю коврику окантовку, чтоб визуально устранить места выреза.

132269454.jpg

0
Автомобиль: Cherokee (KK) 2.8-2008 бегемот
Опубликовано
Опубликовано

автомобиль нормальный ,вот только в городе жрёт мне кажется многовато,14л в среднем ,может так и надо,хотя у меня стиль езды не хилый,20 лет таксёрил,а вот под ногу это тема :up:

89
Опубликовано
Опубликовано

14-то ....разве много? Имхо, нормально для 2х тонной машины.

Вот зетка у меня 19-20 съедает - вот это уже ближе к "многовато". Правда по грошам на горючку получается одинаково ;) опять же на азс чаще надо заезжать.... Во общем всё относительно.

88
Опубликовано
Опубликовано

Сдается мне.что расход в 14л значительно занижен,на многих ресурсах пишут-около 20.,город.

89
Опубликовано
Опубликовано

20 ? У дизеля? "да бог с вами!" Дайте ссылку на "многие ресурсы", г-жу пишут' что расход дизельного ККя - 20 литров.

Может 20 л - у бензина? ;)

12
Опубликовано
Опубликовано

нууу... да уж.

Двадцать литров 3,7 не способен, если с ним нет багов.

Пока на обкате был - да, чудеса расхода видел. Щас - по трассе при 100-120 км\ч - не более 12 л, по проселку и город - не более 16-17, больше не видел. Дизель, ессно, поменьше.

25
Опубликовано
Опубликовано

Щас - по трассе при 100-120 км\ч - не более 12 л, по проселку и город - не более 16-17, больше не видел. Дизель, ессно, поменьше.

Абсолютно правильные данные для 3,7.

У дизеля, ессно - меньше на расчетные 4..6 литров.

• 3 недели спустя...
69
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

нууу... да уж.

Пока на обкате был - да, чудеса расхода видел. Щас - по трассе при 100-120 км\ч - не более 12 л, по проселку и город - не более 16-17, больше не видел. Дизель, ессно, поменьше.

3.7 запросто может и больше 20 литров съесть, если например ты в Москве передвигаешься. А вот дизель 2.8 по Москве это 11 - 13 литров, а по трассе 8 - 9. А то бензиноводы любят преукрасить расход своего железного коня :-) А вот по этому -"Дизель, ессно, поменьше." Скажу следующее - не поменьше, а НА ПОРЯДОК меньше, а точнее процентов на 40. Так что не надо преукрашивать бензинку, все равно она жрет 2 ведра на сотню! Изменено пользователем che
240
Автомобиль: большой автопарк
Опубликовано
Опубликовано

, Прям какая-то ненависть к бензику! Будем толерантными, господа!  :drinks:

25
Опубликовано
Опубликовано

Я вот зиму отъездил.

На шипах, ессно.

Так вот. Максимальный расход когда ваще не глушить авто в мороз весь день: это с утра завел, приехал на работу-не заглушив стоит у офиса, попил чайкофе, сел поехал по делам, заглушил(хек его знает- оперативка может и час и два идти), стнова сел, поехал в офис- у офиса не глушишь. Потом по разным делам семейным- сына забрать со школы- не глушишь, ответи его домой- не глушишь, снова в офис- заглушил. Потом домой. В этом случае максимальный расход 20,2 литра на сотню. За день проехал не более 10...12 км. Больше стоял и не охлаждал салон.

Сейчас в городе всегда в районе 18 л/сотню. - Плечи маленькие.

В Мск и Питере расход падает до 15..16 л.

Ибо наш городок маленький- любое плечо поездки 3..5 км. А пробки- как и везде))))

Трасса при средней скорости 110..130 около 11,8..12,1 на сотню - режим рвано-обгонный.

По Питерско московским автобанам падает до 10,8..11,1 на сотню.

Короче я всем доволен)))

На качество бензина и заправки мне покуй, на мороз тоже. Рубль за километр в сравнении с дизелем готов платить исправно)))

К дизелю пока не готов- по многим причинам жития в сельской местности))))

Жду когда будут ставить на джипы камминсы ))))))

139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано
@Ниваводофф, аминь ))))))
12
Опубликовано
Опубликовано

нууу... да уж.

Пока на обкате был - да, чудеса расхода видел. Щас - по трассе при 100-120 км\ч - не более 12 л, по проселку и город - не более 16-17, больше не видел. Дизель, ессно, поменьше.

3.7 запросто может и больше 20 литров съесть, если например ты в Москве передвигаешься. А вот дизель 2.8 по Москве это 11 - 13 литров, а по трассе 8 - 9. А то бензиноводы любят преукрасить расход своего железного коня :-) А вот по этому -"Дизель, ессно, поменьше." Скажу следующее - не поменьше, а НА ПОРЯДОК меньше, а точнее процентов на 40. Так что не надо преукрашивать бензинку, все равно она жрет 2 ведра на сотню!

"на порядок" - это, к слову, запятую нужно перенести в конкретном числе. Т.е. - 16-17 л\100км - "на порядок" 1,6-1,7 л\100км. Поэтому и не на порядок, а просто поменьше.  Извиняйте, таков порядок при обращениях к конкретным терминам.

88
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А если вместо 92го заливать 95й,расход ведь должен уменьшиться,или он подавится от 95го  :D

Изменено пользователем nelidov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 517 гостей (Посмотреть всех)

• RS_DD
    • tracker99
    • Graf_z
    • dronT
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 881
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

DonBaton
    Новый пользователь
    DonBaton
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Изменения статусов

• -iv-

-iv-  »  up6

Андрей, добрый день. Подскажи пожалуйста номера стоек стабилизатора передних и задних  Cherokee KL трейлхок       1C4PJMBB6EW227389 .
      · 3 ответа
    • Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...